1 блин вес

Сколько весит один блинчик без начинки

Статьи, новости, советы

Сколько весит 1 блин?

Сколько грамм в 1 блине?

более года назад

Если речь идет о заводских блинах, то вес 1 блина легко вычислить исходя из данных указанных на упаковке.

Если имеем дело с блинами домашнего изготовления то тут однозначного ответа быть не может. Т.к. параметры блинов разнятся. Блины могут быть и тонюсенькие и толстые (заварные или дрожжевые). Также диаметр сковороды, а соответственно и блинов разные.

Но все же в среднем можно предположить что вес блинов будет следующим:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

8 месяцев назад

Согласно мнению кулинаров знатоков истории, традиционный русский блин был толстый. Его пекли в печи. А вот готовить это лакомство на сковороде на открытом огне северных лакомок научили итальянцы. У них блины непременно тонкие и ажурные. Сегодня южный вариант блюда более популярен. Вес такого блина составляет 30-40 гр. Что касается исконно русских блинов, то эти богатыри могут весить и 60 гр. Магазинные блины в весовой категории, как и в плане толщины находятся посередине между выше описанными крайностями. Отметим, что средняя порция уже готового блюда (блин и начинка) весит около 150 гр. Если заказ сделан в общепите, то и тонких легких блинов можно положить на тарелку с избытком, дабы сэкономить дорогую начинку (кто заказывал блины с икрой — меня поймут).

+4

yulyanshik
23 февраля 2012 года 26590 10

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Девчонки Спасайте! У кого есть кухонные весы? Сколько весит блинчик диаметром 16 см? Примерно хотя бы. А то напекла блинов, рассчитала калорийность, а сколько можно теперь съесть, чтобы без вреда, не знаю. Подскажите, кто в курсе! Читать полностью

Дневник yulyanshik:

Белки: 4.3 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 20.5 г
139.3 ккал

Считала здесь, на сайте.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Блин – это вкусное кулинарное блюдо, которое традиционно жарят на сковородке с маслом или салом. При этом только тесто для блинов может, состоят из различных ингредиентов, например, используют разные виды муки, с яйцом или без него, и т.п.

Считается, что блины являются одними из первых блюд, которые готовили из муки. Поэтому можно практически в каждой стране найти свой уникальный рецепт приготовления. Но, например, в нашей стране на праздник «Масленица» являются главным ритуальным блюдом.

Приготовленные блины можно съесть сразу, а можно добавить различные начинки. В качестве начинки часто используют мясо, творог, рыбу, шоколад, варенье и т.п.

Иногда, людям важно знать, сколько весит один блин с мясом или творогом. Конечно, вес может зависеть от размера блина, его толщины и количества начинки. Но в среднем один блинчик с мясом весит примерно семьдесят грамм, а с творогом тридцать пять грамм.

  • Мария Сухоруких

Сколько весит гриф штанги

Вес грифа штанги, в зависимости от ее длины, находится в диапазоне от 5,8 до 30 килограммов, без учета веса замков для фиксации блинов. Стандартный вес замков – 2,5килограммов, они устанавливаются с двух сторон тренажера.

Вес грифа штанги, в зависимости от ее длины, находится в диапазоне от 5,8 до 30 кг.

Такой вид спорта, как тяжелая атлетика, практиковался еще в Древнем Риме. В качестве спортивного снаряда использовались предметы, способные развивать физическую силу и выносливость. Это могли быть камни различного веса, бревна и другие тяжести.

Древнегреческий спортсмен Милон мог поднять на плечи и пронести на значительное расстояние четырехгодовалого бычка. Секрет его выносливости состоял в том, что античный бодибилдер начал поднимать быка младенческого возраста, со временем, когда животное набрало вес, силовая нагрузка постепенно увеличивалась.

Этот принцип является основным в тренировках по тяжелой атлетике, то есть спортсмены наращивают поднимаемый вес постепенно.

Один из самых «тяжеловесных» видов спорта имеет несколько разновидностей. Соответственно, для каждого из них существует собственный спортивный инвентарь различного веса.

Олимпийская штанга
Назначение Используется для силовых тренировок в любых видах спорта
Габаритные размеры, вес Диаметр грифа – 28мм, длина – 2,2 метра, вес – 20кг
Грузоподъемность грифа Не менее 600 кг
Штанга для пауэрлифтинга
Назначение Предназначена для выполнений комплекса упражнений в пауэрлифтинге (приседаний, тяги, жима)
Габаритные размеры, вес Диаметр грифа 29мм, имеет большую жесткость, вес с замками около 3 кг.
Грузоподъемность грифа Около 600 кг
Женская олимпийская штанга
Назначение При помощи штанги выполняются базовые и специальные упражнения женских олимпийских дисциплин
Габаритные размеры, вес Диаметр грифа 25мм, длина 2,05 метра, вес 15 кг
Грузоподъемность грифа В среднем от 500 кг
Штанги с EZ-образным и W-образным грифами, трэп-грифы
Назначение Распространены для выполнения упражнений в бодибилдинге, для прорабатывания отдельных групп мышц
Габаритные размеры, вес Различного диаметра, длина 1,2 метра, вес 6,5кг
Грузоподъемность грифа От 200 кг

Штанга – это сборный силовой тренажер. Его особенность заключается в том, что весовые нагрузки на одной штанге можно регулировать, в зависимости от результата, который запланирован. Кроме грифа, в комплект тренажера входят:

  • посадочные втулки;
  • замки;
  • диски (блины)разной массы.

Такое устройство спортивного снаряда принадлежит отцу русской атлетики В.Ф. Краевскому. Разборная конструкция несколько раз подвергалась модернизации и, на сегодняшний день, появилось несколько ее разновидностей.

Сколько весят блины для штанги?

Индивидуальная нагрузка для спортсмена составляется из прорезиненных блинов разного цвета, они бывают красного (25 кг), синего (20кг), желтого (15кг) и зеленого (10кг) цветов. Такая цветовая маркировка позволяет подобрать необходимый вес, без отрыва от занятий. Кроме больших дисков, существуют малые диски меньшего веса: 5, 2.5, 1.25, 1, 0,5 и 0,25 кг. Их используют в качестве дополнительного веса, при постепенном наращивании нагрузки.

Внешний и внутренний диаметр дисков может быть разным, в зависимости от того, какой гриф будет использован для работы. Внешний диаметра дисков для фитнеса равен 37 см, они могут быть использованы как под втулку олимпийской штанги (51 мм), так и для стандартного диаметра двадцатипятимиллеметровой втулки. Внешний диаметр олимпийских дисков составляет 45см. Они изготавливаются с прорезиненным покрытием, либо без него. В пауэрлифтинге используются диски без покрытия.

Силовые виды спорта достаточно травматичны и основным требованием к тренажеру по подъему тяжестей является его безопасность для спортсмена.

Упражнения, которые выполняются с использованием штанги

При помощи штанги выполняют несколько видов силовых упражнений:

  • рывок;
  • толчок;
  • жимы;
  • становую тягу;
  • приседания;
  • подъемы;
  • шраги.

Это интересно!
На этих страницах вы можете узнать:
Сколько весит борец сумо
Сколько весит Олимпийский факел
Сколько весит самолет
Сколько весит сердце человека
Сколько весит скелет человека

Большинство грифов прямой формы имеют специальную насечку, которая позволяет работать с различными весами, без опасения, что гриф выскользнет из рук. Такой эффект достигается тем, что в насеченных бороздах находится воздух, который препятствует отпотеванию ладоней.

Рывковая тяга – упражнение, называемое китайской тягой или тягой панды. Такая тренировка позволяет наращивать мышцы плечевого пояса и развивать их выносливость. Атлет делает рывок, затем выходит на носки и медленно опускает снаряд. Если требуется включить в работу поясницу и мышцы бедра, то упражнение выполняется на прямых ногах.

Жим лежа – это базовое упражнение, в процессе выполнения которого напряженно работают грудные мышцы, усиленную нагрузку получают мышцы плеча, возможны варианты жимов с прорабатыванием отдельных групп мышц.

Толчок — активная фаза в выполнении упражнения со штангой. В момент толчка в работу включаются все группы мышц, спортсмен испытывает колоссальную физическую нагрузку.

Становая тяга – упражнение, которое так же относится к базовым, существует несколько вариантов его выполнения. Хват при становой тяге может быть широким, узким, параллельным, смешанным или замковым. Упражнение выполняется с прямой спиной, с равномерной вертикальной нагрузкой, во избежание травм позвоночного столба.

Приседания со штангой оказывают значительную нагрузку на мышцы ног и плечевого пояса. Штанга может удерживаться спортсменом, как на груди, так и на плечах. В зависимости от этого развивается определенная группа мышц и наращивается мышечная масса.

Шраги – силовое упражнение, при котором выполняется приподнимание плеча, с отягощением различными весами. Выполнение шраги способствует рельефному формированию и наращиванию мышц верхнего плечевого пояса.

Кроме основного спортивного снаряда – штанги, для занятия тяжелой атлетикой требуется ряд специальных приспособлений: скамейка, стойка для штанги и другие предметы. Необходимость в них возникает при выполнении определённого комплекса упражнений. Перед началом тренировок, для каждого бодибилдера составляется специальная программа, которая пишется с учетом таких физических параметров, как:

  • рост;
  • вес;
  • состояние здоровья.

Такая программа рассчитана на один или два месяца тренировок, за отведенное время, спортсмен должен научиться правильно выполнять заданный комплекс упражнений и укладываться в отведенное время. После отработки первой программы, производится мониторинг физической формы тренирующегося и разрабатывается новый цикл для занятий. Основной задачей составления таких программ является комплексная проработка всех групп мышц в процессе тренировок, с постепенным увеличением силовой нагрузки.

Как правильно выбрать штангу?

При покупке штанги, следует учесть ряд параметров:

  • вес блинов для спортивного снаряда, материал из которого они выполнены, диаметр крепления дисков;
  • конструкцию грифа, его диаметр, наличие насечек;
  • максимальный вес, который способен выдержать гриф штанги, прочность конструкции.

Правильно подобранный силовой тренажер, а так же его вес играют большую роль в процессе тренировок. Кроме основных показателей, штанга должна быть удобной для самого спортсмена. Выбор штанги так же производится с учетом того, предназначена ли она для домашних тренировок, либо она будет использоваться для занятий в зале. Профессиональные штанги имеют больший вес, способны выдерживать значительные нагрузки и имеют более высокий процент износостойкости.

Сколько весит 1 блин?

Сколько грамм в 1 блине?

более года назад

Если речь идет о заводских блинах, то вес 1 блина легко вычислить исходя из данных указанных на упаковке.

Если имеем дело с блинами домашнего изготовления то тут однозначного ответа быть не может. Т.к. параметры блинов разнятся. Блины могут быть и тонюсенькие и толстые (заварные или дрожжевые). Также диаметр сковороды, а соответственно и блинов разные.

Но все же в среднем можно предположить что вес блинов будет следующим:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

8 месяцев назад

Согласно мнению кулинаров знатоков истории, традиционный русский блин был толстый. Его пекли в печи. А вот готовить это лакомство на сковороде на открытом огне северных лакомок научили итальянцы. У них блины непременно тонкие и ажурные. Сегодня южный вариант блюда более популярен. Вес такого блина составляет 30-40 гр. Что касается исконно русских блинов, то эти богатыри могут весить и 60 гр. Магазинные блины в весовой категории, как и в плане толщины находятся посередине между выше описанными крайностями. Отметим, что средняя порция уже готового блюда (блин и начинка) весит около 150 гр. Если заказ сделан в общепите, то и тонких легких блинов можно положить на тарелку с избытком, дабы сэкономить дорогую начинку (кто заказывал блины с икрой – меня поймут).

8 месяцев назад

Здесь нельзя сказать конкретно о таком то весе блина. Раньше в советское время пекли по госту на предприятиях и блины были в районе 60 граммов. Сейчас же все зависит от размера сковородки, блинницы, потом с припеком вы делаете или нет, от начинки тоже зависит. Есть блинчики маленькие и тоненькие – ажурные и вот они весят от 30 грамм. Есть чуть толще от 60, а есть и совсем толстые блины они и по 100 граммов бывают. С начинками так еще больше веса будет. Тут все зависит от конкретной начинки. Толстые блины готовятся на дрожжах (тесто), они тяжелые, а тонкие не дрожжевые на минералке – легче в разы.

более года назад

На вес блинчика влияют многие факторы: размер сковородки, состав и консистенция теста, если есть начинка, то её также следует учитывать и тд. Есть несколько вполне достоверных фактов (начинка отсутствует):

  • тонкий блин, испеченный на маленькой сковороде, чаще всего весит около 30 грамм;
  • средний вес традиционного лакомства – примерно 45 грамм;
  • тонкий блинчик на достаточно большой сковороде – в среднем 60-65 грамм;
  • я взвесила свои толстые блины, испеченные на сковороде диаметром 25 см, получилось аж 100-110 грамм.

8 месяцев назад

Сколько весит один блин может зависеть от мноденства факторов – какой блин толстый или тонкий, какого диаметра сковорода, на которой пекутся блины, насколько жидкое или густой тесто, от того сколько хозяйка наливает теста на сковороду на каждый блин, от времени пиготовления каждого блина – можно блин пересушить и тогда он будет легче. Я пеку блины довольно часто и неоднократно взвешивала свои блины. Хочу сказать, что вроде и наливаю всегда теста примерно одно количество, и пеку по времени одинаково и “рука набита”, но все равно все блинчики разные по весу. Средний вес моих блинов 40 – 45 грамм. Блинчики у меня тонкие, но не кружевные. Конечно толстые блины потянут грамм на 60 – 70.

8 месяцев назад

Блины бывают разные. Есть тонкие на молоке или кефире, а есть толстые дрожжевые блины. Вес блина также зависит от диаметра сковородки, на которой пекут.

Если взять стандартный размер чугунной сковороды 25 см, то тонкие блины вес 30-40 гр, а если дрожжевые толстые блины то в среднем 100 грамм.

8 месяцев назад

От 30 до 110 грамм может весить один блин.

Как правило, грамм 50.

Средняя порция в кафе, как правило 150-200 грамм. Это 3-4 штучки.

На самом деле, калорий прилично, но если учесть калорийность в обще суточную, то парочку можно себе позволить.

8 месяцев назад

Блинчики отличаются по размерам и толщине, поэтому вес в зависимости от этих параметров тоже будет отличаться.

Средний вес блина – 30-40 грамм.

Маленькие толстые блинчики (панкейки) будут весить около 20 грамм.

Тонкий блинчик на небольшой сковородке – 30 грамм, толстый блин на такой же сковородке – 40 грамм.

Вес блина идет без учета начинка. Если у вас блинчик с начинкой или припеком, то и вес, соответственно, увеличится.

8 месяцев назад

Тут все зависит от диаметра сковородки и толщины блина.

Совсем крошечные и тоненькие – будут весить около 20 грамм.

Немного побольше, хотя и тонкие – завесят на 30 грамм.

Блин выпеченный на сковородке с большим диаметром будет висеть около 60 грамм.

Это все о блинчиках простых, без начинки.

Коли же блины с начинкой, то автоматически они становятся гораздо тяжелее, тут тоже все зависит от вида начинки.

8 месяцев назад

Размеры блинов, включая их толщину и диаметр могут быть разными, поэтому и вес не одинаковый.

Если говорить о неких ориентировочных цифрах, то один блин может весить и 30-ь грамм и в два раза больше, то есть 60-т грамм и даже более если это очень толстые блины.

Это просто блины, без начинки.

3 месяца назад

Если блинчик тоненький и сковорода маленькая, блин весит 20-30 грамм. Если же блин толстый и огромный, то он может весить и 60-70 грамм. Кто как готовит. Я готовлю маленькие и тоненькие блинчики, и они у меня весят 20-25 грамм.

Знаете ответ?

Калорийность блинов на молоке

Принято считать, что любые блины – обязательно жирные. В классическом варианте их готовят на жиру, сале или масле, посыпают сахаром или поливают мёдом. Если к этому ещё добавить жирную сметану, творог, сгущённое молоко и другую начинку, действительно блюдо становится столь калорийным, что может заменить полноценный завтрак и даже обед. Но все ли блины действительно калорийные, даже на молоке?

И так, давайте посчитаем калорийность блинов с молоком. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 л молока 1,5% жирности;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 50 г сахара;
  • 50 г растительного масла;
  • щепотка соли.

Переведём в калории (на 100 г):

— 44 ккал;

— 157 ккал;

— 342 ккал;

— 398 ккал;

— 899 ккал.

Теперь пересчитаем калорийность по весу:

— 440 ккал;

— вес одного яйца без скорлупы примерно 45 г, итого – 135 г. Тогда калорийность – 212 ккал;

— 1368 ккал;

— 199 ккал;

— 449,5 ккал;

Соль, как и вода, не содержит калорий. Теперь подсчитаем общую калорийность и общий вес ингредиентов.

Общий вес – 1635 г

Общая калорийность – 2668,5 ккал.

Учтите, что 1635 г – это вес сырого теста. После жарки нужно взвесить все блины и посчитать разницу. Предположим, что получилось 1435 г готово продукта (1635 г – 1435 г = 200 г).

Составляем пропорцию, чтобы посчитать калорийность 100 г блинов:

1435 г – 2668,5 ккал

100 г – х ккал.

Итого: 186 ккал.

Один блин в среднем весит 40-50 г. Для простоты подсчёта возьмём вес 50 г, тогда калорийность 1 блина – 93 ккал.

Быстрее и точнее посчитать калорийность порции. Для этого общую калорийность разделите на общий вес блюда и помножьте на количество порций. Пользуясь таким расчётом, вы можете посчитать калорийность любых приготовленных вами блинов.

Калорийность блинов на молоке в среднем оценивают в 200 ккал. Приведенный выше приблизительный расчёт это подтверждает. Чем жирнее вы берёте молоко для блинов, тем калорийнее они будут. Также обратите внимание на сахар. Чем больше его по рецепту, тем более калорийным получится блюдо. Кроме этого, в данном рецепте не использовалось сливочное масло.

Можно ли снизить калорийность блинов? 5 супер-способов

  1. Уменьшить количество масла. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её маслом не нужно. Достаточно хорошо разогреть. А в само тесто можно добавить 1-2 столовые ложки масла. В одной ложке – 17 г, в двух соответственно – 34 г.
  2. Добавлять одни белки. Белок практически не содержит жира, он состоит на 90% из воды. Самая калорийная и жирная часть яйца – это желток. Вес белка в среднем составляет 25-27 г.
  3. Смешать пшеничную муку высшего сорта с мукой грубого помола. Калорийность пшеничной муки – 342 ккал, муки грубого помола – 280 ккал. В этом случае общая энергетическая ценность блюда не изменится, зато блины станут более полезными. В такой муке больше клетчатки и витаминов.
  4. Как известно, лучший способ уменьшить калорийность блинов – не есть блины. Но если очень хочется, то воздержитесь от любого рода начинок, соусов, сметаны, варенья, сгущёнки и т.д. В качестве соусов можно использовать низкокалорийные воздушные фруктовые пюре, например, из тыквы и яблок. В среднем калорийность таких пюре не превышает 20-30 ккал на 100 г.
  5. Наконец, последний способ – готовить блины не на молоке, а на воде. Но в этом случае вкусовые качества значительно изменятся.

И ещё одна хитрость

Как правило, женщин больше пугает не калорийность съеденного, а количество. Поэтому готовьте блины как можно тоньше. И тогда 3 или 5 полупрозрачных блинчиков уже не покажутся такими безопасными. А если их уложить в небольшое блюдце, то порция покажется ещё больше.