100 грамм макарон

Сколько спагетти нужно на одну порцию? Узнайте простые и удобные способы, чтобы отмерить спагетти.

Самый точный способ отмерить нужное количество спагетти – это взвесить на кухонных весах. На небольшую порцию достаточно 40-50 гр. Из 100 гр. Вы получите большую полноценную порцию. Стандартная упаковка спагетти весит 500 гр., поэтому можно смело варить одну упаковку на 5-6 человек. Другой удобный и быстрый способ – отмерить нужное количество с помощью руки. Одна средняя порция спагетти – это пучок пасты диаметром 2,5-3 см. Некоторые контейнеры для хранения спагетти имеют встроенные измерители для спагетти.

Меры для спагетти могут быть функциональными и даже забавными – с порцией для тех, кто бы съел лошадь.

Что делать, если спагетти оказалось слишком много?

Пока макароны горячие, добавьте пару чайных ложек растительного масла, чтобы спагетти не слиплись после охлаждения. Дайте им немного охладиться, переложите в контейнер и уберите в холодильник. Охлажденные макароны можно использовать для салатов. Чтобы согреть спагетти, достаточно опустить их в кипящую воду на одну минуту. В холодильнике приготовленные спагетти можно хранить 3-5 дней, в морозильной камере – 2 недели.

Как хранить спагетти?

Как и многие сыпучие продукты, спагетти лучше хранить в сухом прохладном месте. После того как упаковка открыта, переложите остатки из пачки в контейнер с крышкой. Стандартная длина спагетти 25 см, поэтому контейнер для хранения должен иметь высоту около 28-30 см.

Срок годности указанный на упаковке – это тот период, в течении которого продукт находится на «пике» своего качества. По истечении этого срока спагетти не портятся, но могут потерять свои вкусовые качества, цвет или изменить текстуру. Если спагетти правильно хранятся, то, в большинстве случаев, закрытую упаковку спагетти можно использовать и после истечения срока годности. В Порядочном магазине Вы найдете другие решения для хранения и измерения порции спагетти.

Макароны – это вкусный продукт, который готовят из высушенного пшеничного теста, замешенного на воде. Под макаронами подразумевают короткие трубчатые изделия из теста, но иногда они бывают длинными.

Более полезными считаются макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы. В состав таких макарон входят сложные углеводы, которые постепенно перевариваются в желудке и они дают энергию человеку на длительный промежуток времени.

Макароны это популярный гарнир во многих семьях, так как на его приготовления затрачивается минимальное время. Макароны хорошо сосчитаются с любыми видами мяса, мясными полуфабрикатами, овощами. А некоторые любят макароны есть как отдельный продукт, добавляя в него сыр или соусы.

Когда вы желаете приготовить определенную порцию макарон, тогда и начинаете их взвешивать. Если на кухне отсутствуют весы, то взвесить их можно с помощью обычного стакана. Один стакан макарон объемом 200 мл весит 100 грамм, а объемом 250 мл – 125 грамм.

Читайте по теме: 30, 50, 60, 100, 150, 200 грамм вареных макарон ‐ это сколько сухих