2 кг мяса

Сколько мяса покупать для шашлыка — вопрос, который занимает очень многих покупателей, перед майскими праздниками пришедших в магазин или на рынок. Концепция «лучше больше, пусть останется» — хороша до тех пор, пока вы не начинаете выкидывать испортившееся мясо. Если купить меньше, то есть риск вернуться с пикника голодным и наутро себя не слишком хорошо чувствовать, ведь закуски было мало, а алкогольных напитков — много. Так что в шашлычном деле нужен трезвый расчет. Как его произвести рассказал Амир Умяров, шеф-повар бара Волки&Ёлки:

Для начала надо учитывать, что сырое мясо ужаривается. Его нужно брать больше по весу, чем вы реально съедите. Смотрите, на один шампур, достаточно плотно влезет от 350 до 400 граммов сырого мяса. На выходе получится в районе 280-300 граммов готового шашлыка. И это хорошая порция для мужчины.

Конечно, бывают выдающиеся едоки, которые могут съесть не один такой шампур, но с другой стороны бывают и малоежки, которым достаточно пары кусочков. Чаще всего в компании бывают разные участники. Поэтому лучше брать нечто среднее. То есть я бы считал для женщин 300 граммов, для мужчин — 400.

Если вы знаете, что у вас и помимо шашлыка будет много закусок, намечается большое застолье, уменьшите количество мяса: для женщин — 250, а для мужчин — 350 граммов. Если вы знаете, что в компании ожидается много мужчин, будет много алкоголя, то берите по 500 граммов сырого мяса на человека.

Шашлык из баранины

Фото: .com

Рецепт Амира Умярова, шеф-повара бара Волки&Ёлки

  • 1 кг мякоти баранины
  • Несколько ложек оливкового масла
  • Соль и перец
  • Пряные травы по вкусу

Шаг 1. Мясо нарезать одинаковыми кусочками.

Шаг 2. Посолить, поперчить, залить оливковым маслом. Добавить пряные травы, если хотите.

Совет: Я предпочитаю минимум ингредиентов в маринаде, чтобы раскрывался истинный вкус мяса, чтобы его не забивали пряности.

Шаг 3. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа.

Шаг 4. Насадить кусочки мяса на шампуры.

Шаг 5. Поджарить мясо на углях.

Шаг 6. Подавать с овощами и с зеленью.

Звезда футбола и нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду является образцом идеального тела для многих людей. Португалец придерживается настолько строгого режима, что в его организме всего лишь 7% жира! По биологическим параметрам португальцу всего 23 года.
Однако американский бодибилдер Шон Рез ответил знаменитому футболисту. Оказалось, что в его организме всего 3% жира. Это просто феноменальный показатель, который Шон умудряется держать на протяжении целого года. Как же ему это удаётся?

В теле Криштиану Роналду всего 7% жира. Как футболист этого добился? Судя по биологическим параметрам, португальцу всего 23 года.

Сумасшедшие тренировки

Шон вырос на фильмах с Жан-Клодом ван Даммом. В детстве он постоянно пересматривал картины со своим кумиром и старался быть во всём на него похожим. Отсюда и сумасшедший график тренировок, которых Шон придерживается на протяжении целого года. Во время занятий он умудряется выполнять по 50 повторений в одном сете. Причём между подходами он отдыхает минимум времени. Промежутки между сетами у него не превышают одной минуты.

Для того чтобы детально проработать свой пресс, Шон придумал нововведение – сведение руки и ноги в блоке. За одну тренировку американец выполняет по 200 повторов на каждую группу мышц. Причём он делает это практически ежедневно, не позволяя себе расслабиться даже в межсезонье, когда нет никаких турниров среди бодибилдеров. Это просто нечеловеческие нагрузки, которые может выдержать только уникальный организм.

2,5 кг мяса в день!

Другим удивительным фактом является система питания спортсмена. Круглый год он обходится почти без углеводов. Зато ест по 2,5 кг мяса каждый день. К ним он добавляет овощи, рыбу и фрукты. При этом никаких крахмалистых углеводов. Шон питается семь раз в день, то есть примерно каждые два часа.
Вкупе с изнурительными тренировками таким образом его организм вырабатывает бешеные дозировки гормонов. Такая система позволяет проработать все мышечные волокна. В этом и заключается секрет столь внушительной физической формы Шона Реза. За то, что американец сохраняет такую сухую фигуру на протяжении всего года, ему дали прозвище Сеченый. За 12 месяцев Шон умудряется набирать по два килограмма сухих мышц. Причём эти два килограмма не просто сохраняются, а плюсуются каждый год.

И всё это без «химии»?

Шон сам себя называет «натуральным качком». Он выступает исключительно на натуральных соревнованиях по бодибилдингу, потому что сам понимает, что с любителями «химии» ему сражаться бесполезно. При этом Шон не осуждает тех, кто прибегает к фармакологической поддержке и считает, что это личное дело каждого человека и спортсмена. Свой выбор он сделал давно, и он уверен, что здоровье важнее сиюминутного эффекта от использования добавок.

Эксперты во многом соглашаются с тем, что у Шона натуральные формы. Его покатые плечи говорят об отсутствии стероидов, потому что они не имеют шарообразную форму, как у любителей фармакологии.

Один из самых популярных вопросов при выезде загород большой компанией – «Сколько необходимо мяса на шашлык на одного человека?».

Действительно, при покупке куска мяса каждый раз задумываешься, сколько же брать мяса на шашлык? При этом размер выбираемого нами куска зависит от того, голодные или сытые мы стоим перед прилавком, какая погода будет на выходных, какая компания собирается и на сколько дней едем отдыхать. Безусловно, все эти факторы влияют на выбор, но чтобы облегчить Вам решение этой задачи, мы решили поделиться собственным опытом.

В среднем, на шашлык, на одного человека уходит 375 грамм сырого мяса, без кости.
Из этого количества получится один стандартный шампур готового шашлыка, на шампуре это порядка 30 см. готового мяса!
Т.е. например, если Вы готовите:
— на 6 человек, необходимо 2250 грамм бескостной свинины;
— на 10 человек, необходимо 3750 грамм бескостной свинины.
375 грамм — среднее оптимальное количество мяса для шашлыка на одного человека, которое подойдет для большинства компаний.
Именно на эту цифру и советуем Вам ориентироваться при покупке мяса на шашлык.

Возможно Вас заинтересует наша продукция:

Возврат к списку