3 кг мяса

Vitjuxxa ›
Блог ›
3 маринада 11 кг мяса

Мариновал 3 вида шашлыка 11 кг в общей суме. Фоток будет мало:

Полный размер

3 маринада — мой, армянский и нежный

1) Мой авторский
— пачка специй до мяса
— 1 ч.л. паприки
— 2 ч.л. острого перца
— 1 ч.л. перца обычного
— 1 ч.л. горчичного порошка
— 1 ч.л. кориандра
— соевой соус — по любви к нему, я дал грам 50
— подсолнечное масло 200 грамм
Перемешать, настоять 1 сутки, лук — на 3.5 кг мяса дал 4 больших луковицы. Раз на сутки перемешать. Мариновал 3 дня. Мясо мягкое, по вкусу чуть острый, более пикантный, за время маринования мясо получилось просто таило во рту

Маринад чуть острый, мясо мягкое.

2) Армянский маринад (по правилам, делают его за час, но мне так не нравиться, мясо жесткое) — мое виденье его
— свежая кинза — 50 грамм на 1 кг
— оливковое масло, грамм 150
— черный молотой перец 1 ч.л.
— 2 ч.л. кориандра сушеного или порошка кориандра
— солим но очень в меру. Солить мясо нужно перед приготовлением обильно
Перемешать, настоять 1 сутки, лук — на 3.5 кг мяса дал 4 больших луковицы, луп перед этим несильно посолить что бы пустил сок. Перед приготовлением посолить. И жарить — восточные нотки кинзы, сочность, он более соленым вкус.

Полный размер

Армянский

3) горчично-сметанный маринад
— специи к мясу одна пачка
— базилик сушеный 1 ч.л.
— горчица (любая какая дома есть) — 1-2 столовые ложки, это за вкусом
— 1 ч.л. горчичного порошка
— черные молотой перец 1 ч.л.
Перемешать, настоять 1 сутки, лук — на 3.5 кг мяса дал 4 больших луковицы. В холодильник на сутку, дальше в день приготовления — 1 стакан сметаны 20%+, перемешал, и в холодильник. Как результат — специи делают его прямым и очень мягким. На вкус свинина напоминает курятину, но сочный.

Полный размер

От так он на шампурах сырой смотрелся

Полный размер

Мангал не мой

Как результат — 11 кг ушло за секунду, я больше жарил, чем народ ел))

Как рассчитать порцию шашлыка на человека

Погода за окном шикарная, впереди выходные – решено — едем на шашлыки! Обзвонить друзей, собрать компанию, назначить день.

Мы составили чек-лист для подготовки загородного мероприятия, чтобы легко организовать поездку.

До поездки:

  1. Определите, когда и где пожарить шашлыки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Поехать на шашлыки в места платные и оборудованные, бесплатные, но не обустроенные.
  2. Подсчитайте по головам количество едоков. Если будут вегетарианцы, подсчитать отдельно мясоедов и вегетарианцев.
  3. Определите ответственных, кто:
    • • Покупает и маринует мясо;
    • • Покупает и собирает посуду и приборы, мангал, стол;
    • • Покупает, моет и нарезает овощи, зелень и хлеб;
    • • Покупает и везет напитки;
  4. Определите координатора, который проверяет подготовку ответственных.
  5. Рассчитайте бюджет шашлыков на человека и способ оплаты – кто, по сколько и кому платит.
  6. Рассчитайте количество мяса на шашлыки на человека: порция шашлыка, достаточная взрослому мужчине, чтобы наесться, весит 300 граммов, 120 хлеба и 150 овощей. Шашлык ужаривается:
    • • Говядина на 35%;
    • • Свинина на 30%;
    • • Баранина на 35%;
    • • Рыба на 20%;
    • • Ливер на 30-45%;
  7. Рассчитайте количество мяса на шашлыки по формуле: количество едоков*300 граммов*процент ужарки (не забудьте в калькуляторе нажать на %). Получите примерное понимание, сколько и какого мяса брать.
  8. Посчитайте количество хлеба и свежих овощей – общий вес в граммах. Для овощей на гриле ужарка:

В магазине:

  1. Возьмите свой список покупок и купите все необходимое сначала по списку, а затем – добавьте что-либо, если посчитаете нужным. Сначала покупайте по списку. Затем посмотрите на корзину и подумайте, нужно ли что-то добавить. Когда я так делаю, обычно добавки не нужно – экономьте бюджет.
    • • Совет: для алкоголя берите любые стаканчики, кроме картонных – алкоголь даже в малом количестве растворяет клей и у картонных стаканчиков протекает, затем отваливается дно. Будет жутко.

Перед выездом:

  1. Используйте ящики, коробки – устраните перекосы при транспортировке.
  2. Заранее нарежьте все, что предстоит – перекусите сразу на месте.
  3. Посуды для еды берите на 10% больше – подстрахуете себя от сломанной и испачканной посуды.

На месте:

Доверьтесь главному повару!

После отдыха:

Уберите мусор – приедете еще раз на чистое место!

Сколько брать мяса на шашлык, на одного человека?

Один из самых популярных вопросов при выезде загород большой компанией – «Сколько необходимо мяса на шашлык на одного человека?».

Действительно, при покупке куска мяса каждый раз задумываешься, сколько же брать мяса на шашлык? При этом размер выбираемого нами куска зависит от того, голодные или сытые мы стоим перед прилавком, какая погода будет на выходных, какая компания собирается и на сколько дней едем отдыхать. Безусловно, все эти факторы влияют на выбор, но чтобы облегчить Вам решение этой задачи, мы решили поделиться собственным опытом.

В среднем, на шашлык, на одного человека уходит 375 грамм сырого мяса, без кости.
Из этого количества получится один стандартный шампур готового шашлыка, на шампуре это порядка 30 см. готового мяса!
Т.е. например, если Вы готовите:
— на 6 человек, необходимо 2250 грамм бескостной свинины;
— на 10 человек, необходимо 3750 грамм бескостной свинины.
375 грамм — среднее оптимальное количество мяса для шашлыка на одного человека, которое подойдет для большинства компаний.
Именно на эту цифру и советуем Вам ориентироваться при покупке мяса на шашлык.

Возможно Вас заинтересует наша продукция:

Возврат к списку