6 кг за месяц

Разгрузочные дни для похудения
Упражнения для похудения
Диета без соли
Белковая диета
Программа жизни — действие
Как избавиться от полноты

На личном опыте проверил — за 6 месяцев реально скинуть более 30 килограмм. Ранее я весил около 105 кг, при своем росте 175 сантиметров. Усиленная диета позволила мне скинуть лишние 30 кг, подарив не только красивое и «легкое» тело, но и отличное здоровье, иммунитет! В статье поэтапно расписан весь путь диеты — от начального настроя и подготовки, до детального описания рациона.

Перед такой диетой важен моральный настрой. Ни знакомые, друзья или родные тебя не подтолкнут к такой диете — только ты сам способен себя правильно настроить, на моральном и душевном уровне реально желать результата. Итак, тебе необходимо самостоятельно принять решение — скинуть эти 20-30 кг во что бы то ни было.

Как себя убедить:

1. Посмотри правде в лицо — люди не любят толстых, из-за этого изначально негативно (предубежденно) относятся, уважение приходится зарабатывать тяжелым трудом, но от насмешек отдыхающих на пляже никак не избавишься;

2. Стоит посмотреть в зеркало, желательно только в нижнем белье — ничего приятного не заметишь, и это должно тебя подтолкнуть к его изменению;

3. Еще один важный фактор — здоровье и физические возможности нормального тела. Ведь после того, как скинешь эти килограммы, будешь намного реже болеть (крепчает иммунитет за счет здоровой и полезной пищи), да и появится интерес к физкультуре. На нормальном теле более отчетливо видны мышцы (у мужчин) и нежные, плавные формы тела (у женщин).

Как только ты себя должным образом настроил, подготовил к такой диете, к ней уже можно приступать. Сообщи своей семье, друзьям, что решил скинуть вес — чтоб они лишний раз не предлагали тебе не полезную и жирную пищу и с понедельника приступай к диете — новая неделя, новая жизнь.

Начинать такую диету стоит с разгрузочного дня, а именно — ничего, кроме 3 яблок и 2 чашек зеленого чая нельзя. Этот первый день самый важный — после этого ты узнаешь, готов по-настоящему к диете или нет; так же, желудок заметно сократиться, и ты в будущем всегда будешь меньше хотеть есть. Такие дни просто необходимо проводить раз в неделю на протяжении первых двух месяцев, потом от них можно отказаться.

Время употребления пищи

Разработай для себя самый удобный график приема пищи. Но обязательно необходимо питаться 3 раза в день, с небольшим фруктовым полдником. Завтракать, желательно, до 9 часов; обедать до 14; ужинать до 20 часов. Правило «не есть позднее 18 часов» по своей сути бестолковое, не стоит к нему прислуживаться. Самое главное, это употреблять пищу за часа 3-4 до сна — это улучшает пищеварение. Так же, тебе просто необходимо внести в свой график важнейшую деталь — воду. Учитывая ее специфические особенности, которые важны для пищеварения, ее следует употреблять за минут 20-30 до основного приема пищи, и не ранее 20 минут после еды (включая чай и прочую жидкость).

Порции. Конечно, первые недели будет довольно сложно себя так резко ограничивать, но разгрузочные дни помогут. Сократи свои порции на 70% как минимум, еда на тарелке должна быть по объему, как в дорогих ресторанах стандартные порции. Думаю, не стоит напоминать, что эти порции необходимо употреблять как можно дольше — отвлекайте себя беседой за столом, на крайний случай смотрите телевизор. Стандарт употребления пищи — от 15 минут, если выйдет трапезу растянуть на все 20 минут, то тогда с чувством насыщения вообще не будет никаких проблем.

Разрешенная пища

Здесь я приведу полный перечень разрешенной еды и ее допустимый график приема:

Готовка и рецепты

Готовить обязательно необходимо либо на воде, либо с добавлением оливкового масла. Про жареную еду следует вообще забыть. Овощи готовить лучше всего в микроволновой печи (так больше всего сохраняется витаминов), или тушить на воде. Конечно, при готовке каш запрещено класть сливочное масло — только каша, сваренная на воде.

Распределите разрешенные продукты так, чтоб каждый день было что-то новое, и самое главное — каждый день обязательно должно присутствовать мясо. Куриное филе можно варить с луком и морковкой, с добавлением специй, а куриную печень — стушив, с морковкой на воде. Кальмары и креветки просто отвариваются в воде до 5 минут — и они готовы к употреблению. В салаты из овощей можно несколько раз в неделю добавлять каплю оливкового масла.

Физические упражнения

В идеале, на такой диете необходимо каждый день бегать. Но учитывая, что бывают проблемы на работе, бег стоит делать обязательным на выходных — увеличивая постепенно продолжительность бега с 20 минут до часа.

В домашних условиях необходимо каждый день выполнять определенные, минимальные занятия. Сделай для себя планку — каждый день качать пресс 100 раз, отжиматься 30 и приседать 50. Если имеются в доме гантели, турники или тренажеры — это большой плюс — с их помощью будет гораздо веселее делать физические упражнения.

Вот и весь секрет данной диеты. Мне хватило полгода для того, чтоб обрести свою идеальную форму, скинув более 30 килограмм, надеюсь, она тебе так же поможет!

Сегодня в госпитале ветеранов войн №3 день открытых дверей. Тема более чем актуальная — борьба с избыточным весом, профилактика ожирения. Последние 20 лет жители нашей страны всё чаще сталкиваются с заболеваниями, вызванными именно лишним весом.

Вероника Иванова 12:50, 10 Сентября 2019

Светлана Шатилина за полгода набрала десять килограммов. Отказалась от хлеба и ужина после шести — а вес всё больше, самочувствие — хуже.

«Появилась, во-первых, одышка. Я не могу подняться на третий этаж без одышки. Раньше я всё это делала свободно. Стали болеть колени. Колоссальная нагрузка на колени. Я считаю, этого достаточно для похода к диетологу», — рассказала Светлана Шатилина.

Вместе с диетологом ищут причину — неправильно работает желудок, нарушен гормональный фон или мешают вредные пищевые привычки. Для начала с помощью электрических импульсов врач анализирует, сколько в теле жира, сколько мышц, сколько жидкости. Такое исследование делают и в районных центрах здоровья.

«Малое потребление воды. Водный режим не соблюдается. Вы должны понимать: клетки заполнены жидкостью, водой. Если воды мало, клетка сжимается, стареет и теряет свои функции», — рассказала врач-диетолог Алёна Горобей.

Ожирение в области живота — а значит внутренних органов — вычисляют с помощью сантиметровой ленты.

«Рост и вес помогают нам высчитать индекс массы тела. А окружность талии в сантиметрах позволяет определить следующее: если больше 88 см талия у женщин — это абдоминальное ожирение. И больше 102 — у мужчин», — объяснила заведующая отделением платных услуг госпиталя ветеранов войн №3 Надежда Шумская.

В итоге страдают сердце, сосуды, эндокринная система, суставы.

«Если ещё 20 лет назад эта проблема укладывалась в 30% — 15% из них было лиц с ожирением, сегодня это 50-55% среди нашего населения — лица, имеющие избыточный вес. И уже 30% приходится на ожирение», — рассказала главный врач госпиталя ветеранов войн №3 Оксана Герасименко.

Виноваты насыщенные жиры и сахар, хронический стресс, сидячая работа. Физкультура при лишнем весе нужна лечебная. Иначе — только лишняя нагрузка на организм.

«Сам процесс жиросжигания в движении у человека после 30 минут занятий начинается. Вся гимнастика должна увеличиваться с 30 минут до часа. Тогда будет какая-то эффективность», — объяснил врач по лечебной физкультуре Давид Кребс.

Полезны пешие прогулки летом и зимой, в хорошем темпе. 10 тысяч шагов — дневная норма.

Как новосибирцы худеют — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:

Как сбросить 6 кг за месяц

«Когда мы приступили к съемкам «Люди Х. Апокалипсис», мне нужно было сбросить несколько килограммов, чтобы тело выглядело идеальным, — делится Оливия Манн, — и я сидела на очень строгой диете плюс трижды в неделю ходила на тренировки в зал. Но стоило съемкам закончиться, как мой вес рванул вверх и перевалил за 65 килограммов! При моем росте в 1 м 63 см это была катастрофа. Я кинулась тренироваться 7 раз в неделю, но чувствовала лишь истощение, упадок сил и ненависть ко всем окружающим. Тогда мне и попалась на глаза схема 80/20. И оказалось, что это мое спасение!»

Диета 80/20: описание

Система проста: 80% вашего суточного рациона должны составлять фрукты и овощи. Остальные 20% — все, что угодно (да, даже бургер можно). Сразу возникает вопрос, как нормальный человек может высчитать эти проценты, и ответ уже найден. Достаточно разделить приемы пищи на «здоровые» и «обычные». При оптимальном пятиразовом питании это означает, что 4 приема пищи состоят из овощей и фруктов, а 1 — из «всего остального», если вы едите 3 раза в день — два приема пищи полностью диетические, а третий (хотя по счету он может быть хоть завтраком, хоть обедом) — сочетает немного овощей (или фруктов) и вашу любимую пищу.

Как похудеть на 6 кг за месяц? Автор системы Тереза Каттер говорит, что еще эффективнее рассчитывать недельный рацион по той же формуле: 20% привычной еды, а все остальное — овощи и фрукты. При таком планировании возможно даже проведение «дней непослушания», когда вы целый день едите все, что захочется.

Ну и, конечно, следует сохранять рассудок: если в отведенный вам «свободный» прием пищи вы проглотите 2 порции картошки-фри, ничего хорошего из этого не выйдет.

А вот если у вас планируется торжество или мероприятие, вы вполне можете «сэкономить» для него некоторый запас прочности, например, отказываясь от нездоровой пищи в течение 3−4 дней, но позволяя себе не думать о том, можно ли вам еще кусок пиццы или торта во время вечеринки.

«Но можно ли прожить на одних овощах и фруктах, это же вредно!» — скажете вы. На самом деле ничего страшного не произойдет, если ваш рацион будет максимально разнообразен. Стручковая фасоль и черешня, брокколи, цветная капуста и абрикосы, баклажаны, кабачки и яблоки, причем количество не ограничено, а порции не нормированы!

В чем же секрет диеты 80/20, помимо низкой калорийности?

В детоксе. С таким количеством клетчатки, которую рекомендуется употреблять в пищу, вы очистите организм от токсинов, нормализуете работу кишечника, выведете застоявшуюся жидкость и наладите метаболизм. Придерживаться «диеты» можно всю жизнь!

«Я сбросила 6 килограммов за месяц, и ни дня не была голодной, — говорит Оливия, — и я планирую так питаться всегда. Мой врач считает, что это полезно: у меня улучшились результаты обследований, внутренние органы стали лучше функционировать, но главное — мне не надо мучиться, зная, что вон тот десерт или этот стейк, та пицца или это печенье мне теперь недоступны».