Академия Натальи нестеровой закрыли 2014

После серии массовых проверок государственных институтов и университетов, по итогам которых был сформирован список эффективных и неэффективных вузов, в Минобрнауки было решено провести подобную «зачистку» коммерческого сегмента образования.

На необходимости составления черных списков платных заведений настоял лично министр образования Дмитрий Ливанов. Таким образом, многим коммерческим институтам, которые сейчас обещают красивое и звездное будушее для своих студентов, еще придется доказать ведомству свою эффективность.

Предполагается, что мониторинг деятельности частных институтов и университетов начнется не позднее весны будущего года.

— В рамках проведения следующего мониторинга деятельности высших учебных заведений и их филиалов, который планируется осуществить весной 2013 года, предполагается включение в мониторинг негосударственных образовательных учреждений высшего образования и их филиалов. Соответствующее решение зафиксировано в протоколе последнего заседания Межведомственной комиссии, — подтвердили Life News в пресс-службе Министерства образования.

С такими мерами согласны и представители молодежных студенческих профсоюзов. По словам зампреда Комитета Госдумы по образованию Алены Аршиновой, на неофициальной встрече с ней представители студенчества не раз заявляли о том, что важно уравнять в правах государственные и негосударственные вузы.

— Мы собирались без прессы с молодежными студенческими профсоюзными организациями, стройотрядами, с Союзом сельской молодежи. Все они настаивают на том, что платные вузы тоже нуждаются в проверке. Ведь нельзя одних мониторить, а других нет, — утверждает Аршинова.

Поддерживают идею Минобрнауки и в Государственной думе. Коллега Аршиновой по комитету — депутат фракции «Единой России» Владимир Бурматов пояснил Life News, что платные вузы работают по тем же государственным стандартам, что и остальные, поэтому с них надо «особо спрашивать».

— Мне непонятно, почему изначально мониторинг проводился только для государственных вузов, а коммерческие находились в стороне. Ни для кого не секрет, что есть такие негосударственные заведения, которые просто занимаются продажей дипломов, — отметил Бурматов. — А ведь они учат по тем же схемам, что и государственные, проходят аккредитации и выдают дипломы, заметьте — государственного образца! Если вузу нечего бояться, то он только закрепит свой статус.

При мониторинге эффективности первыми под удар попадут институты и университеты с нижних строчек так называемого топ-рейтинга, среди которых крепко обосновалась академия Натальи Нестеровой.

Однако в самой академии Натальи Нестеровой уверены, что, если комиссия Минобрнауки все-таки найдет какие-то нарушения в их заведении, закрытие им не грозит.

— Решили проверить нас? Мы очень рады и счастливы. Пусть хоть сейчас начинают. Государственные вузы зависят от своего учредителя — от Министерства образования. Минобрнауки вольно сделать со своим подведомственным учреждением, которым является вуз, все что угодно, — высказал свою позицию проректор по молодежной политики академии Натальи Нестеровой Михаил Езопов. — С негосударственным образованием все не так просто, их рейтинг будет носить исключительно рекомендательный характер.

Первые негосударственные вузы в нашей стране появились еще 20 лет назад. Сейчас их численность практически сравнялась с государственными — в одной только Москве насчитывается порядка 160 аккредитованных коммерческих альма-матер. Для сравнения, государственных вузов — около 140.

Сложилась крайне опасная ситуация ‪#‎МАОН‬ Академия ‪#‎Нестеровой‬ потеряла аккредитацию, всех ‪#‎студентов‬ ‪#‎продали‬ в Университет ‪#‎Синергия‬ без их на то согласия. Студентам которые решили сами найти ВУЗ и не хотят переводится в ‪#‎Синергию‬ препятствую в том, что бы они забрали документы о переводе в другой ВУЗ. Уже дошло до того, что студентам угрожают, и отдают приказы не принимать от студентов заявления и не отдавать документы. Сотрудников которые пытаются действовать в рамках закона и предоставить студентам документы о переводе в другой ВУЗ так же препятствуют, отключают компьютеры, постоянно вызывают на личное общение к проректору, зам.ректору, ректору, в итоге некоторых уволили. Деньги, студентов, заплаченные за образование вперед, без их согласия переведены на счета Синергии. На законное требование возврата отвечают, что деньги в Синергии их вам ни кто не вернет. Потом вроде, как вернут, но после отчисления. И постоянно заставляют ехать в Синергию. Руководство Нестеровой уже не стесняется перед студентами и заявляет, что они продали их в Синергию, никаких документов они не получат. К аргументам студентов, подкрепляемых Законом об Образовании Ректорат Нестеровой не прислушивается. Зам.ректора заявляет, что студенты, решившие идти не в Синергию будут отчислены из МАОН и получат документы на руки, минимум через 14 дней. В Законе об Образовании ни о каких 14 днях нет, ни слова.
Уже понятно, что Ректорат МАОН Нестеровой в сговоре с Синергией и всячески препятствуют переводу, борющихся за свои права, студентов в другой ВУЗ. МАОН тянут время до 11 декабря, когда юридически заверенных документов они не смогут выдать т.к. закончится лицензия/аккредитация. Всё бы ничего, но официальное объявление для студентов о сложившейся ситуации от МАОН Н.Нестеровой, было проведено в корпусе МАОН 30.11.2013 года в 13:00. Там сообщили, что МАОН прошел аккредитацию, потом не прошел и в Итоге что-то произошло. В итоге гос.аккредитации у МАОН нет. Преподавательский состав и деканы факультета до последней минуты пытались учить и успокоить студентов т.к. слухи в сети были и ранее. После презентации от представителя Синергии, были заданы вопросы со стороны студентов. На которые грамотно и без эмоций и перехода на личности так и не смогли ответить. На резонный вопрос — могут ли студенты перевестись в другой ВУЗ, было отвечено категорично — Нет, с этого дня Мы (Синергия) платим за ваше образование. И было очень много не соответствий в предоставляемой информации, и отказы в просьбах предоставить аккредитации и лицензии по ряду специальностей.
Студенты хотят продолжить образование и получить дипломы государственного образца, если они выбрали сами для себя ВУЗ и ВУЗ их принял, но этот ВУЗ не Синергия у ребят возникают большие трудности. Студенты измотаны, уже три дня им приходиться решать свои вопросы о переходе самостоятельно, они проходят через множество преград со стороны ректората МАОН. Ещё сложнее студентам находящимся в данный момент, в другом городе. Которые так же не согласны переводиться в Синергию. Как им быть в данной ситуации они не знают. Студенты разных возрастов, матери приезжают бороться за свои права с детьми т.к. не кому их оставить, беременным женщинам на 9 месяце так же приходиться бегать борясь за свои права. Многим приходится отпрашиваться с работы на целый день.
В четверг 05.12.2013 студенты будут снова пытаться забрать свои документы, имея у себя на руках справки о том, что они зачислены в другой ВУЗ переводом. Но косвенно они уже предупреждены, что был устный приказ не принимать заявлений или справок от бунтарей, протестующих против перевода в Синергию, и ничего им не выдавать.
Помощи ждать не откуда, студенты применяют все теоретические и практические навыки полученные в МАОН Н. Нестеровой, как бы это звучало не парадоксально, против ВУЗа их же и обучившего. Ребята действуют в рамках законе не переступая через него, но они все в тяжелом стрессе, измотаны и напуганы.
PS. Это первая полоса для СМИ «Коррупция в образовании».

10 ноября 2017 года в 22:34

Я закончил Московскую академию образования Натальи Нестеровой в 2007 году по специальности «Юриспруденция» (очно-заочное отделение). Отзывы о работе препоадавателей у меня только положительные, все — профессионалы из серьёзных вузов — МГУ, МГЮА, РГСУ, Московский университет МВД и др. Не могу сказать этого о некоторых организационных аспектах (например именно на нашем очно-заочном отделении факультета, случалось что лекции и семинары отменялись по причинам плохой организации — отсутствие помещений, неявка студентов по причине изменения расписания без предупреждения). Ещё одна проблема — легкомысленные и наглые студенты, постоянно мешавшие образовательному процессу своим хождением по аудитории и болтовнёй! Многие преподаватели справлялись с этим — просто удаляя их из аудитории, но некоторые вероятно были не в силах бороться и «спускали на тормозах» такое поведение болтунов! Но в целом, впечатление положительное. Кто хотел учится — тот учился! Кто не хотел — тот «посещал» Академию или прогуливал. Была значительная часть студенов (около 30%) которые за годы «посещения» вуза, по сути ничему, не научились (они либо стояли у входа в здание и «чесали языками», либо посидев 15 — 20 минут на лекции ухоили по «своим делам»). Такие «недоучки» просто потратили по 4 — 5 лет своей жизни, скорей всего — «для отсрочки от армии» или «ради корочки» (не знаю уж сколько из них закончили, но Акаемия чаще всего шла таким «недоучкам» навстречу — «помогая» получить диплом, они умудрялись даже «сдать» госэкзамены). Тем не мение, лекции читались очень грамотно, семинары были полезными и интересными, экзамены в основном сдавали честно (ну кто-то «на дурака» проскакивал). В общем — качество образования, при условии ответственного отношения к нему, здесь вполне достойное. Если вы готовы стараться и реально усваивать материал при умеренных ценах на оплату обучения — то вам сюда!
По поводу «безграмотности выпускников» — да, есть около 30% «недоучек», но среди выпускников моего года окончания и трёх предыдущих есть немало очень умных ребят, в частности, один мой сокурсник сейчас работает прокурором в одном из районов Подмосковья, другой — зам. генерального директора Юридической фирмы, третий — начальник Службы безопасности торговой фирмы, четвёртый — начальник отдела полиции, сокурсница — начальник отдела кадров в фирме, ещё одна девушка — юристконсульт. Так что — не спешите с выводами! Кто хотел учиться — тот реально учился!
Не пойму путанницы с официальным сайтом! Забиваю в поисковике «Московская академия образования Натальи Нестеровой» и всё время выхожу на Московский институт государственного управления и права. Что это — ВУЗ закрылся и студентов перевели в МИГУП? Слияние произошло?