Боня и кузьмич откуда они

Он — деревенский русоволосый рубаха-парень с чубчиком, в резиновых сапогах на голу ногу, в ватнике и семейных труселях, такой худой, что когда раздевается на сцене — все ребра можно пересчитать.

Она — обаятельная брюнетка, пышечка, грациозно двигающаяся в танце.

Любовь и голуби

Оба выделывают «па» под ремикс из знаменитых хитов мировых звезд и не менее знаменитые цитаты из отечественного фильма «Любовь и голуби». Опа-на, оба остаются в конце танца в купальниках, и Юлия легко и непринужденно поднимает партнера на ручки. Точнее Кузьмич взлетает-запрыгивает и падает ей на ручки. Все правильно, мужиков надо носить на руках, потому что строчки «на десять девчонок…» актуальны и в Перми.

Номер просто взорвал Интернет. Только в одних «Одноклассниках» набрал около миллиона лайков.

И Кузьмич — 27-летний Михаил Кузьминых и его партнерша Боня — 25-летняя Юлия Старикова вмиг проснулись звездами.

— Это те, которые с Урала, что ли? — это про дуэт «Боня и Кузьмич».

— Звонят нам, бывало, говорят: вот мы видели у вас «Любовь и голуби», хотим вас пригласить. Мы им: у нас еще есть такие-то и такие номера, — рассказывает Юлия. — На том конце провода мнутся: «Нет, нам «Любовь и голуби». Мы этот номер мильон раз, наверное, танцевали.

Поделиться видео </> xHTML-код

Пермский дуэт «Боня и Кузьмич».Алексей ЖУРАВЛЕВ

«Она полна душой, он может спрятаться за шест» или про скелет в валенках и милую девочку в розовой пачке Знойная парочка уже давно стала талисманом свадеб, и любимчиками пермских корпоративчиков, юбилеев, дней рождений и ночных клубов.

— Мы не шоу-балет девочек с перьями. Мы юмористическая группа. Нас и объявляют всегда фразами вроде этой: «Она полна душой, он может спрятаться за шест». Мы не обижаемся, и не стесняемся. Это наш конек, — смеются артисты.

Дуэт образовался восемь лет назад. Название придумали с ходу. Михаила, понятно, из-за фамилии Кузьмичом прозвали еще школьные приятели и прилепилось прозвище на всю жизнь.

А почему Боня? — Вовсе даже не из-за Виктории Бони, — мотает головой хохотушка Юлия. — Первую нашу пародию мы делали по мультику «Падал прошлогодний снег». Мишка — мужик, настоящий Кузьмич, в валенках, а я вся такая милая толстушечка в розовой пачке. А это был год свиньи. А есть мультик про свинюшку Боню. Вот оттуда мое сценическое имечко и взялось.

Публика падка на Бейонсе и русские фильмы и мультики

Публика в Перми благодарная, говорят артисты. Но падкая только на отечественное. Иностранные мультики и фильмы «не катят».

— Когда мы поставили номер по мультику «Тимон и Пумба», смеялись только мы сами, наверное, — говорят артисты.

Музыку, хореографию ставит брат Кузьмича Александр. Он профессионально занимался танцами. Сейчас работает в Москве, режиссером.

— У него чуйка на хиты. Он большой поклонник Бейонсе , ездит за американской певицей на ее концерты по всему миру. И мы от него заразились, вовсю в номерах используем ее хиты, она очень крутая.

Номеров, правда, у них пока раз-два и обчелся. Точнее, четыре. Брат — далеко, в Москве, много не посоветует.

«Сталина на вас нет!»

Публику пародисты делят на три категории.

Первая: «Театр». Те, которые сидят с каменными лицами и хлопают только в конце выступления.

Вторая: «Буря». Те, что встречают с восторгом и провожают с восторгом. Третья: «Оценщики». Те, что еще не определились и те, кому не нравится их выступление.

— Есть такие, которые вопят: «Сталина на вас нет!». А другим нравится, кричат: «вы крутые» — говорят пародисты. — Мы априори считаем, что все люди — хорошие и отзывчивые. Сами любим поржать. Поэтому стараемся свою энергию, свое веселое настроение отдать людям. И очень радуемся, когда из зала в ответ идет хорошая энергия, когда нас тепло встречают.

Номера они ставят на квартире у Кузьмича. Снимают на телефон, а потом отсматривают: тут как коряги, надо репетировать, а тут очень хорошо. Обкатывают номера на студентах: те самые восприимчивые зрители, сразу в лицо скажут: отстой или конфетка.

«Мы не муж и жена»

Боня и Кузьмич как брат и сестра. А их часто принимают за мужа и жену.

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Эй-нет, качают головами ребята. Кузьмича дома ждут жена Александра и девятимесячная дочка-лапочка Анечка. У Бони… У нее пока нет молодого человека, но она надеется встретить какого-нибудь брюнетика вроде Джонни Деппа.

Никакого специального образования, кстати, у ребят нет.

— Сначала я учусь у телевизора у известных звезд движениям, потом учу Мишу, — говорит Боня-Юля. — Костюмы делаем сами. Из бабушкиных сундуков достаем все вещи.

Учились Боня и Кузьмич вместе в технологическом колледже, она на продавца-коммерсанта, он — на повара.

Юля продавала обои — очень творчески, народ раскупал за милую душу. А сейчас она — педагог дополнительного образования. Михаил поваром так и не стал, хотя готовит замечательно, стал менеджером, «дослужился» до управляющего магазином в сотовой компании. И бросил работу. Плясать, оказалось, интереснее. И, видимо, выгоднее.

Оба посещали театральную студию, там их заметили и решили сыграть на контрасте: он гуттаперчевый тощий и неуклюжий мальчонка, она милая девчушка-толстушка с хорошей пластикой (Юля занималась танцами с детства). — Как только мы поняли, что номера можно продавать, у нас башка затряслась, и мы были готовы на все, — хохочет Юлия. – Мы же были студентами, денег нет, а тут реально можно было заработать. Хотя порой танцевали и за еду.

Парочку уже узнают на улицах.

— Я стояла в магазине в очереди огромной. «Девушка! — кассирша кричит мне. — Вы — Боня, идите без очереди, я хочу вас заказать на свадьбу. Что берете? Бургер и колу? А че так мало?» И скидку проводит 40-процентную. Боже, меня узнают в «Чикене», — подумала я.

В планах у дуэта после их ошеломительного успеха — «порвать всех». Кстати, сегодня они снимаются на «Первом канале» у Малахова.

Началось все с клипа Кайзы, где певица танцует на задворках Нью-Йорка. На него свою пародию и сделали Боня и Кузьмич. Баба, которая коня на скаку остановит, и мужик в пиджаке и трусах выполняют акробатические кульбиты на фоне русской деревни. За считаные дни — больше миллиона просмотров. Пародия стала настоящим хитом — Боня и Кузьмич проснулись звездами.

Еще недавно она была самой обычной девушкой из Перми. Боня — тогда ее звали Юля — работала в магазине, жила от зарплаты до зарплаты, жаловалась на одиночество и лишний вес. А сейчас звезда боится похудеть даже на грамм: вдруг перестанут узнавать и приглашать на корпоративы?

Раньше Боня месяц жила на 10 тысяч рублей, а сейчас ровно столько же получает всего за одну песню. Поэтому она может себе позволить и наряды не хуже, чем у Николая Баскова, и дорогие украшения, которым бы позавидовал сам Сергей Зверев.

После первых видеороликов все были уверены: эта сладкая парочка на самом деле из деревни, и они — муж и жена. Но оказывается, Боня и Кузьмич просто друзья и живут по соседству. Сам Кузьмич (а по паспорту Михаил Кузьминых) — счастливый муж и отец. С Боней он познакомился в театральной студии колледжа — так и появился этот дуэт. Кузьмич без сожаления оставил работу повара, несмотря на протесты жены. Но теперь она не нарадуется, ведь всего за два года они накопили на новую квартиру и поменяли машину.

История успеха продавщицы и повара из Перми — в сюжете программы «Ты не поверишь!».