Что сделать из вареной грудки?

Конечно же салат «Цезарь» )). Существует множество рецептов «Цезаря», а это верный признак того, что американский салат, созданный Цезарем Кардини пришелся по вкусу всему миру. Весь смак в соусе, но в общем изначально салат получился довольно легким, поэтому для сытности в рецептуру стали вводить вареные куриные яйца или мясо птицы. Поэтому несъеденная грудинка отлично зазвучит в салатном блюде, которое на весь мир прославило своего создателя.

Грудинку обжарить с двух сторон до легкой румяной корочки и нарезать на бруски. Теперь сухарики — важный ингредиент блюда. Если есть несвежий (или какой есть) батон, его надо порезать на кубики и посушить в духовке. Полученные сухарики надо пропитать ароматом чеснока. Этого можно добиться двумя способами: готовые сухарики пересыпать в контейнер или глубокую емкость, обсыпать сушеным гранулированным чесноком, встряхнуть несколько раз и оставить минут на пятнадцать для пропитки чесночным ароматом. Или же взять зубчик свежего чеснока, пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом, настаивать в течение 15 — 20 минут и полить им сухарики, встряхнуть емкость с сухариками несколько раз, чтоб добиться наиболее равномерного распределения чесночного масла. Теперь соус — основная составляющая блюда. Закипятить воду и опустить в кипяток яйцо, подержать его всего минутку. Затем остудить, и разбить в емкость, добавить оливковое масло, немного горчицы, чеснока тертого или через пресс и лимонного сока, рубленные анчоусы и все эти замечательные ингредиенты превратить в однородную массу при помощи блендера. Добавить вустерский соус — несколько капель, соль и черный перец. Соус готов.

Пармезан. Его можно натереть на терке, а можно порезать тонкими пластинками. Мне пластинки нравятся больше.

Листья салата рвем руками. В классическом рецепте используются нежные и хрустящие листики ромэн, в европейском варианте — летус, но если нет под рукой таких листиков, то заменим их листиками салата, который растет под окном или продается в соседнем магазине.

Итак, сборка. Салатные листья рвем руками и укладываем горкой на блюдо. Сверху листьев укладываем бруски куриного филе, чередуя с пластинками пармезана (или посыпая тертым пармезаном), укладываем помидорки черри, разрезанные пополам, посыпаем сухарями и всю эту конструкцию поливаем соусом.

На фото варианты с тертым пармезаном и нарезанным пластинками.