Детское лицо у девушки

Беби-фейс, если говорить просто, это детское лицо в любом возрасте. То есть, когда не понятно: тебе 30 или 15. Однако, с ним можно не только родиться, но и создать.

По сути, беби фейс — это секрет вечной молодости, который в наше время очень актуален. Ведь на чем помешались все и всюду? Правильно. На молодости.

Беби-фейс — это мягкие черты лица, которые напоминают детские. Это большие глаза и пухлые, но не накачанные губы, широкие скулы, круглые щеки. Милота.

Моду на детское лицо в наше время вернула Джиджи Хадид, которая со своим беби фейсом будет выглядеть на 15 лет еще пару десятков лет.

Наталья Водянова тоже яркий пример такой внешности. Согласись, по ней сложно судить, 20 лет модели или 36. А все дело именно в чертах лица.

Однако, если этих примеров тебе недостаточно, то есть еще. Поярче.

Миранда Керр и Риз Уизерспун. У этих девушек есть все: большие глаза, милые щечки, высокие скулы. Красоткам обеим уже «под 40», но молодость и юношеский внешний вид до сих пор не покидает этих дам.

Можно вспомнить и образ Селены Гомез. Певице уже 25, а она до сих пор похожа на девочку-подростка. Здесь тоже работают не только черты лица, но и строение черепа. У девушки действительно детское лицо.

И, как видишь, такую внешность действительно можно «подстроить». Скулы можно добавить филерами, а глаза увеличить макияжем.

Плюс, не забывай про нежный макияж и юношеские прически. Можно даже линзы голубые сделать, чтобы образ милашки был максимально аутентичным.

«Продающее» лицо

Даутцен Крез, Адриана Лима, Ирина Шейк, Кэндис Свейнпол, Летиция Каста

Оно же — коммерческое или даже рекламное. Моделей с таким типом лица ты чаще всего видишь на баннерах, которые активно продают публике великое множество товаров — от парфюма, косметики и аксессуаров до нижнего белья, продуктов питания и гаджетов. За вызывание «аппетита» на подсознательном уровне отвечают такие черты лица, как пухлые губы и аккуратные щечки, большие яркие глаза и белоснежные зубы, которые обнажает широкая улыбка, выражающая довольство и призывающая поддаться соблазну.

Беби-фейс

Джиджи Хадид, Наталья Водянова, Селена Гомес, Эмилия Кларк

Недаром этот тип называют детским: основными признаками baby face являются круглый овал лица, щеки с ямочками, пухлые губы (важно, чтобы они не выглядели перекачанными) и большие глаза с длинными ресницами. Беби-фейс в отличие от коммерческого лица непросто ассоциировать с роковым «кошачьим» взглядом и хищной красотой. У абсолютной миловидности, впрочем, есть свои плюсы, главный из которых — устойчивость к возрастным изменениям. Хочешь создать эффект baby face — возьми на заметку эти простые уловки.

Классический типаж

Бар Рафаэли, Синди Кроуфорд, Летиция Каста

Классика есть классика: она вечна и актуальна в любую эпоху. Обладательниц канонических пропорций ценят за то, что на основе их внешности можно создать любой образ, который будет и уникальным, и благородным. Овальная форма лица, высокий лоб, прямой тонкий нос, небольшие миндалевидные глаза и естественные губы — сдержанная красота, с одной стороны, всегда радует глаз, но, с другой — не дает ему остановиться на какой-либо приметной особенности. В итоге многие модели с классическими «античными» лицами, несмотря на востребованность, остаются неузнаваемыми.

Strong face

Жизель Бундхен, Кристи Тарлингтон, Кара Делавинь, Линда Евангелиста

Неприступность, выразительный взгляд и почти полное отсутствие миловидности — именно за эти черты fashion-face так ценится в мире люксовых брендов. В их рекламе ты и видишь таких моделей — с грубоватыми, резкими чертами (острые скулы, необычный разрез глаз, прямой нос, упрямый подбородок, небрежные брови) и хищным выражением лица. «Сильные» лица даже при естественном макияже смотрятся ярко и аристократично, но порой не всегда бьются с распространенными «инстаграмными» канонами красоты.

Strange face

Дафна Гроенвельд, Элисон Харвард, Келли Миттендорф

Про такие лица принято говорить — «с изюминкой». Причем изюминка может быть выражена крайне ярко: среди известных моделей нетипичной внешности встречаются девушки с чересчур пухлыми губами или слишком высоким лбом, торчащими ушами или неестественно большими глазами. «Странные» лица благодаря своей необъяснимой притягательности привлекают всё большее внимание модных фотографов и становятся достаточно востребованными в модельном бизнесе и в мире высокой моды.

В банде знаменитого Аль Капоне был настоящий «зверь». Глава итальянской мафии даже выгнал его за кровожадность. И при этом Джорджу Нельсону по кличке «Малыш» всё сходило с рук. Виноваты были большие открытые глаза, пухлые щёки и большие губы.

Джордж «Малыш» Нельсон

В этом-то и кроется опасность обманчивой внешности. Неужели люди действительно склонны больше доверять незнакомцу с детской внешностью и не ожидать подвоха?

Преимущества детской внешности

У древних греков была особенная наука — физиогномика. Именно благодаря ей черты лица начали связывать с характером. Например, Аристотель заметил, что обладатели большой головы — коварные люди. В Средневековье физиогномика стала ещё популярнее. В это время курносым людям с «задранным носом» начали приписывать высокомерие, а аристократии с высокими лбами — начитанность и ясный ум. Несмотря на то, что в целом физиогномика больше основана на домыслах и догадках, существуют и действительно логичные теории.

В 2013 году американский эксперт в области невербальной коммуникации Кэролайн Китинг провела интересный эксперимент. Её студенты оставили в людных местах в Нью-Йорке и Найроби почти 500 писем, внутри которых были резюме. Конверты и бланки были идентичными. На каждое письмо наклеили стикер, который гласил, что конверт нужно отправить срочно. Только вот фотографии одних кандидатов были по-детски милыми, другие же наоборот выглядели серьёзно. Китинг написала свой адрес, и ей вернулось около 36 процентов писем. Большинство — с кандидатами-детьми.

Специалисты подчёркивают, что люди на подсознательном уровне склонны доверять тем, у кого детские черты лица. То есть мозг автоматически ищет большие глаза, пухлые щёки и выразительные губы. И если такие черты «зарегистрированы» мозгом, то человек расслабляется. Ведь потенциально ребёнок менее опасен, чем взрослый. Кроме того, успешные модели тоже, как правило, имеют крупные глаза, щеки и губы. Дело в том, что мужчины находят таких женщин более привлекательными.

Читайте также: 10 профессий, где чаще всего встречаются психопаты