Девочка описалась в школе

Школьный конфуз: ребенок описался или обкакался на уроке. Что делать.

У современных детей отношение к замечаниям родителей совершенно другое, чем это было раньше. Повзрослевшие люди помнят о родительской строгости и о том, что не стоило непослушанием вызывать их гнев, чтобы не получить «на орехи»!

Советы психолога родителям. Как сделать ребёнка послушным и счастливым.

Теперь дети знают о своих правах, обсуждают их со сверстниками в соцсетях и не боятся родительского гнева. Часто, виновниками непослушания своих детей, могут быть сами родители.

— На поведение ребенка может влиять несколько важных факторов:

* Наличие заболеваний. У ребенка могут быть хронические заболевания, которые вызывают тревожность, раздражение, что приводит к непослушанию. Склонность ребенка к частым простудам, также расшатывает не до конца созревшую нервную систему. Часто болеющий ребенок, зачастую бывает невнимательным и драчливым.

* Отсутствие режима дня. Правильный распорядок дня — залог гармоничного развития ребенка с самого раннего возраста. Важно выстроить четкий режим питания и сна у школьников и детей дошкольного возраста. Если режим сбит, то поведение ребенка нестабильно, ведь отсутствует правильный образ жизни.

* Не до конца сформирована нервная система. Речь идет о несформированности причинно-следственных связей у ребенка. В норме считается формирование этой функции мозга после 7 лет. Поэтому, к школьному возрасту ребенку сложно полностью довериться родителям, ведь дети получают свой жизненный опыт методом проб и ошибок.

* Микроклимат в семье. Ребенок, как барометр остро реагирует на ссоры между родителями. Он видит, что близкие люди друг друга не понимают, сам того не ведая, он становится на сторону одного из родителей, соответственно, другого не слушает. Часто причины детского непослушания — это не сиюминутный каприз, а результат недостаточного внимания со стороны взрослых. Чем больше внимания родители уделяют общению с ребенком, тем меньше у него будет поводов для истерик, протестов и плохого обращения.

* Поведение подростка зависит от трех факторов: личность, степень возбудимости и количество накопленного стресса. Когда подросток не чувствует поддержку, уважение и признание в семье, он будет искать их в другом месте. Важно участие членов семьи в жизни подростка, без этого он становится агрессивным и депрессивным.

— Типичные примеры непослушания:

Демонстрация опасного поведения (перебегает дорогу в неположенном месте или без разрешения, пытается играть опасными предметами и т.д.). Это следствие недостаточности жизненного опыта. Может сработать стоп-слово, на которое ребенок реагирует рефлекторно, например, «стоп», «опасно», «беда» и т.д. Демонстрация опасного поведения проявляется у детей 3-4 лет.

Протест. Что бы ни говорили ребенку взрослые, о чем бы ни попросили, на все требования и просьбы он реагирует с точностью до наоборот. Нередко детские протесты сопровождаются слезами и истерикой. Погасить истерику можно обняв ребенка, переключив внимание на что-то другое, родителям важно оставаться спокойными. Если ребенок «работает на публику», стоит лишить его зрителей, и он успокоится.

Протест как форма непослушания характерен для детей 3-4 лет. Неподобающее поведение в общественных местах легче предупредить, чем потом краснеть за ребенка, которому делают замечания чужие люди. Для этого с детьми договариваются, выясняют, почему он бегает, кричит, толкается, капризничает в общественных местах. Детям рассказывают, что так поступать негоже, иначе в дальнейшем они больше посещать интересные места с большим количеством людей не будут.

Игнорирование родителей и их просьб. Иногда дети просто не слышат, но бывает, что они намеренно игнорируют слова родителей. Особенно часто такое поведение можно встретить у детей среднего и старшего школьного возраста. Родителям необходимо поинтересоваться о причинах игнорирования просьб, помогут беседы, с помощью которых можно выяснить причины тревог ребенка, а также, как можно больше узнать о его интересах.

Требования немедленного удовлетворения желаний, обычно происходят тогда, когда ребенок хочет, чтобы ему что-то купили, устраивая настоящую истерику. Подобную ситуацию с маленьким ребёнком можно предотвратить, а с большим – договориться, поговорив дома заранее. Ребенок постарше может объяснить, зачем ему необходима та или иная вещь. По сути, непослушание — это метод отстоять что-нибудь, чего-нибудь добиться. Прежде всего, надо понять, что именно ребенок хочет показать своим поведением.

Сегодня психологи не могут дать однозначного ответа на вопрос, кого же должен слушаться ребенок. До 2-летнего возраста малыш уже умеет слушаться родителей, и если до 3-х лет этого не произошло, то, скорее всего, в семье не выработана модель поведения на улице, дома, в общественных местах. Ребенок способен понять, что «можно» делать, а что «нельзя», ему уже должно становится стыдно. Однако, ребенку до 3-х лет не стоит говорить, что он сделал что-то «плохо». Малыш лучше воспринимает подражания, а не слова.

Иногда дети ясельных групп хорошо ведут себя дома, а в саду — наоборот. Это говорит о том, что персонал детского учреждения не нашел к ребенку подход, не завоевал его доверия.

Причина непослушания детей 4-х лет может крыться в отсутствии распределения ролей между членами семьи. Должен быть, хотя бы один взрослый, которому ребенок безоговорочно доверяет, который его учит и с которым он достаточно играет.

Непослушный ребенок в 5 лет — это проблема воспитания родителей, теперь уже поздно учить его правилам поведения в игровой форме, нужно формировать привычки, строго соблюдать распорядок дня.

Выше мы описали, что после 7 лет ребенок умеет составлять цепочку причинно-следственных связей. В период младшего дошкольного возраста родители уже могут прибегнуть к системе поощрений и наказаний. Наказывать за неуспеваемость в школе нельзя! Здесь ребенку нужно помочь.

К возрасту 8-10 лет у ребенка уже формируется своя система ценностей, когда он сам может определяет, что делать хорошо, а что плохо. Дети очень внимательно относятся к поступкам взрослых. Если в 8 лет ребенок не слушается, это значит, что слова его родителей расходятся с делом — его учат одному, а видит он совсем другое. Задача родителей — контролировать свои поступки.

Родителям подростков 12-17 лет стоит сосредоточиться на своем отношении к ребенку, а не на методах его воспитания. Уже достаточно взрослому человеку обязательно надо показывать свою любовь к нему, его значимость в жизни родителей, проявлять уважение к эмоциям, опыту и интеллекту. Родители должны стать другом или наставником своим детям-подросткам, а не боссом. Однако с подростком необходимо разговаривать четко, без намеков и полутонов.

Используйте наши советы в общении со своими детьми и тогда вы сможете избежать многих неприятных моментов при их взрослении.

«Не отпустили в туалет и она описалась», — девочку подвергли гонениям в столичном лицее из-за отказа мамы платить взносы

Женщина заявила о дискриминации ученицы лицея имени Николае Сулака из-за отказа спонсировать нужды класса.

Девочка учится в первом классе столичного лицея имени Николае Сулака. Гонения, по словам Елены, начались после того, как она отказалась платить взносы.

— По просьбе директора и классной руководительницы я сдала деньги на ремонт класса и покупку мебели, но отказалась платить за покупку новой доски, стула учителю, а также сдавать на покупку подарков на праздники, — заявила молодая мама.

После этого отношение к ребенку изменилось. Мама уверяет, что классный руководитель полностью игнорирует ее дочь.

— Она не отреагировала, когда мальчишки заперли дочку в туалете, не поинтересовалась ее состоянием, когда ребенка вырвало в столовой. Более того, она не позволила ей выйти в туалет, и дочка описалась. Теперь она не хочет ходить в школу. Я две недели жду во время занятий у двери класса, чтобы моя девочка могла чувствовать себя в безопасности, – поделилась Елена.

Она сообщила, что пожаловалась в администрацию лицея и управление образования Кишинева, но реакции не последовало. После этого она написала заявление в НЦБК.

Директор лицея Инна Булат сообщила CrimeMoldova, что женщина вступила в конфликт с учителем и теперь терроризирует весь лицей.

— Она создает нам большие проблемы, снимая на камеру детей, устраивая скандалы. Не было такого, чтобы ребенку не разрешили сходить в туалет. Ее довели до туалета и, поскольку она была одета во много слоев одежды, девочка описалась. Классная руководительница ее вытерла и позвонила матери. Девочка получает психологическую помощь. Психолог обнаружил, что она находится в стрессовом состоянии, но стресс исходит от семьи, а не от класса, — заявила Булат.

Директор также заявила, что денег с родителей они не собирают. Они предоставили обои и краску и лишь предложили родителя поучаствовать в ремонте. Поменять парты и доску родители предложили сами.

Сообщество любителей омораси

Рассказ довольно старый и найти его в интернете сложно, но я его откопал и оставлю здесь, он мне очень понравился и я думаю, он прекрасно дополнит наш форум!

У нас была математичка которая очень часто не отпускала с урока даже когда очень сильно приспичит (она тогда говорила делай в штаны, не пущу). Я много раз был свидетелем того как мои одноклассники просто изнемогали от желания выйти но их не отпускали. Большинство все таки дотерпели. С 2-мя девочками и 2-мя парнями были конфузы. Я в этой училки даже не отпрашивался никогда, да и за 2 года (она преподавала у нас с 5-ого класса) не было критической потребности. Хотя до этого времени почти все у нее на уроках уже успели помучится.
В 7-ом классе и я пережил это. Помню что в этот день в расписании 2-мя последними уроками была математика. Я перед ними кажется сходил в столовку, выпил бульона и кружку чая. Уже на перемене я немного хотел в туалет но решил не идти. Когда приспичивало по маленькому, то не придавал этому особого значения, я и представить себе не мог что может так приспичить что не сможешь терпеть.
Пошел я на урок. Первые 20 минут просидел спокойно, получил хорошую оценку. Во второй половине урока начал чувствовать что тяжесть внизу живота усиливается. Но я решил не отпрашиваться, думаю досижу до перемены и пойду в туалет. Я начал ждать когда закончится урок. Минут за 5 до конца я уже достаточно сильно хотел писать. Но отпрашиваться не было смысла, мог спокойно дотерпеть. Тут за 5 минут до конца Людмила Михайловна дет небольшую контрольную. Меня это не обрадовало, но пришлось писать.
Помню что не успел до звонка дописать и остался дописывать на перемене. Я пытался сделать все побыстрее чтобы успеть в туалет. Дописал, сдал учительнице на стол и двинулся в туалет. Но тут звонок на следующий урок, я замешкался: просить выйти или нет, в итоге вернулся и сел на свое место. А писать уже хотелось довольно сильно. Я решил что посижу первые 5 минут и отпрошусь. Так и сделал, немного подождал, поднял руку: можно выйти? Математичка говорит иди. Ну я счастлив двинулся к двери, но тут весь класс завозмущался: почему это их всех мучили, а меня отпускают. Я быстро вышел в коридор, но учительница выбежала и сказала: вернись назад на урок раз такое дело.
Я конечно был не восхищен таким поворотом, но думаю ладно, не настолько сильно я хочу в туалет что б не дотерпеть. Я вернулся, сел на место. Но минут через 10 я начал так сильно хотеть в туалет что раньше такого не было никогда. Мне стало понятно что если дело пойдет так дальше, то я могу и не дотерпеть. Я опять поднял руку, но учительница подумала что я хочу к доске и вызвала меня отвечать. Я начал решать какую-то задачу, но понял что не могу стоять на месте, я сунул руку в карман джинсов чтобы помочь себе терпеть. Но это мало помогло, стоя возле доски я понял что просто ужасно хочу писать и мне срочно надо в туалет. Я прервал решение задачи и попросил отпустить меня, но получил отказ. Я продолжил решать задание и сжимал себя другой рукой через карман. Но в туалет хотелось так ужасно что меня охватила паника, в какой-то момент я почувствовал что сейчас не вытерплю, я опять попросил отпустить меня, мне очень надо, но опять получил отказ, тогда я попросил хотя бы позволить мне сесть, я не мог больше терпеть стоя. Учительница позволила сесть. Я немножко согнут вперед быстро сел на место, закинул ногу на ногу и посмотрел на часы: до конца оставалось не много не мало, а целых 20 минут. Когда сел терпеть стало легче, тяжесть внизу живота конечно никуда не подевалась, но мне уже не казалось что я сейчас не вытерплю.
Но через 5 минут мне приспичило еще сильнее. Меня охватила паника: что делать, мне опять начало казаться что я сейчас описаюсь. Я поднял руку и начал умолять отпустить меня. Но учительница ответила мне той фразой, которую часто говорила другим когда им сильно приспичивало: терпи, а если не можешь делай в штаны. После этого я понял что мне не светит туалет до перемены. Я закинул ногу на ногу и начал небольшие ритмические движения взад вперед, это как-то помогало терпеть. Но мне постоянно казалось что я сейчас написаю в штаны. В таком состоянии я просидел еще минут 10. Но когда оставалось несколько минут до конца урока я понял что мне уже ничего не помогает. Помню внезапно стало очень плохо, я понял что сейчас начну писать, я быстро зажал себя рукой, но это не помогло и я непроизвольно пустил струю в штаны. Помню после этого движения рукой одноклассница которая сидела со мной посмотрела в мою сторону улыбнулась и спросила: «Что сейчас описаешься?». Я поднял руку и попросил отпустить меня. Но учительница опять отказала, сказала что до конца еще 3 минуты, либо я дотерплю либо нет но она не отпустит. Я опять почувствовал то же что и после первого позыва когда не дотерпел. Я за 1 секунду пустил 2 непроизвольных струи в штаны и пытаясь восстановить контроль над собой сильно зажал писюн рукой и перекрыл утечку. На ширинке уже было видно пятно. Одноклассница, которая сидела рядом и наблюдала за все этим, сказала громко на весь класс: «Петя уже в агонии, сейчас описается». Но небольшая утечка немножко ослабила давление. Я начал через штаны рукой теребить за писюн, опять закинул ногу на ногу и делал ритмические движения взад вперед. До конца урока оставалось минуты 2 и у меня появилась надежда все-таки дотерпеть. Но тут в класс зашла директор с какой-то информацией и не отпустила нас на перемену после звонка. После того как раздался звонок я попытался отпросится выйти но меня не отпустили. Перемена была маленькая: 5 минут. Я сидел и продолжал свои ритмические движения на стуле, просто говоря уссыкался по полной программе и пытался не обоссаться.
Директор ушла после звонка на следующий урок. Я сорвался с места и побежал в туалет. Но где-то на полпути я почувствовал что сейчас не вытерплю, опять зажал себя рукой но на ходу это не помогло, я остановился чтобы вернуть контроль, но было уже поздно, я начал ссать в штаны по полной программе, джинсы промокли спереди до колен. В туалет я уже не пошел, а побежал домой, стараясь избегать людных мест. Даже не знаю сколько людей меня видело по дороге.

На волне школьных воспоминаний.

Был у нас во дворе мальчик Саша, про него ходило много разных слухов, но главной легендой школы, была история про пианино. Не буду описывать все версии, ходившие по школе, но суть сводилась к следующему. В какой-то прекрасный день, пока учительница музыки вышла из класса, Саша зашёл в класс, подошел к пианино, поднял крышку и насрал на клавиши, после чего закрыл и вышел, но, то ли на выходе его спалила учительница, то ли сдал кто-то из учеников, короче выяснилось — это он. Вариантов дальнейшего развития событий было так много, что понять, где правда, а где подростковые выдумки было не возможно, кто-то говорил, что вызывали милицию, кто-то, что знает сестру того, кто видел, как учительница упала в обморок и приезжала скорая, кто-то, что Саша был нещадно отпизжен учительницей, а потом до кучи еще и отцом, которого вызывали в школу. Короче, история обрастала новыми домыслами и деталями, как лежащая на морском дне лодка, обрастает водорослями и ракушками. Учитывая, что Саша был старше меня лет на 6-7, а я услышал эту историю от старшего брата классе в 5ом, Саша уже окончил школу и дальнейшая его судьба была не известна. Однако, волей судеб, (а точнее в силу общего увлечения алкоголем), классе в 11ом, я с парой друзей имели честь быть представленными главному засранцу и по совместительству легенде школы Саше. Он был слегка пьяным и стоя около лавки во дворе, просил нас налить ему стаканчик пивка. В процессе совместных возлияний, выяснилось, что Саша довольно интересный человек. При всей своей не однозначности, он был одним из тех людей, которые создают атмосферу в дворовой компании, он громко с хрипотцой смеялся, сыпал веселыми историями, забавно шутил, рассказал как 2 раза сидел в тюрьме, (это достойно отдельного поста), а в конце начал перепевать что-то из хитов тех лет, причём делал это неплохо поставленным голосом, чем очень нас удивил. А в последствии выяснилось, что он играет на ударных в какой-то районной группе, что он довольно не глупый и вообще вполне адекватный персонаж, по крайней мере, нам так показалось на тот момент. В какой-то момент разговор зашёл про школу и я не применул воспользоваться ситуацией спросил:

(Я) – А вот скажи Сань, ходит в школе слух, что ты в пианино насрал, было такое?

(С) – Опять 25… Да нихуя я не срал! Я чё, изверг чтоль инструмент портить!? Это же пианино!!! Как можно?

(Я) – Ну, странно… Все говорят что прям на клавиши наложил…

(С) – Да говорю — пиздёж!!! Срал конечно, было дело, но не в пианино…

(Я) – ???

(С) – …да в портфель, точнее в рюкзак, одному там…

(Я) – В портфель? Кому? Зачем???

(С) – Да был у нас в классе один мудак, у него папаша был, то ли дипломат какой, то ли просто челнок, то ли хер знает кто, но пришёл он один раз в школу с кожаным рюкзаком! Ты прикинь, с кожаным рюкзаком!!! С таким знаешь, из кусочков кожи сшитым… По теме временам все ахуели, я ваще с рваным ранцем ходил, без лямки, а тут рюкзак кожаный, прикинь!

(Я) – И чё?

(С) – Да чё, чё, ничё… Так он меня пробесил с этим рюкзаком и мордой довольной своей, что меня прям перемкнуло, после предыдущего урока в туалет хотелось, а я явно не успевал на перемене, да и не любил в школе по большому ходить… Так вот, пока на перемене все носились, я рюкзак взял и в кабинет зашёл, пока учительница вышла… Сначала думал просто нассать в него, а потом чувствую, подпирает, не удержу…ну я взял и в догон насрал ему туда…

(Я) – (через смех) Бляяяя…ну ты даёшь, и чё этот парень?

(С) – А ничё, он ваще не понял ничего… пока в классе не открыл, чтоб тетрадку достать, сунул руку, а та в говне и воняет, он охуел, к окну понес смотреть, а там такой пиздец внутри… (смеётся) Ну а дальше он начал орать, вонь стоит уже на весь класс, училка не понимает что происходит, начинается кипеш, девки носы затыкают, парни тоже, все ржут, короче дурдом… Училка, чтоб не воняло, его выставляет с рюкзаком этим, сама в шоке видно по лицу, сказала всем сидеть и куда–то убежала, через 5 минут вернулась с завучем… Ну а дальше всё понятно, все притихли, боялись её страшно, она как давай орать, про милицию и про родителей, кто мол это сделал, сейчас будем вызывать, давай те мол признавайтесь… Ну кто-то и сказал, типа вон Сашка рюкзак брал, ну меня за ухо из класса, родителям звонить и пиздец был полный… (смеётся)

(Я) – Ну так а чё, с этим обосраным рюкзаком-то было и с парнем?

(С) – Хорошо это последний урок был и всех после такого отпустили, а рюкзак он выкинул, прям возле школы… Тетрадки, учебники, дневник, как-то достал в пакет переложил и домой попиздил, маме жаловаться, она потом в школу приходила… Ору былоо!!! А рюкзак, приколи, один лох из параллельного подобрал, постирал и потом с ним в школу припёрся, дебил, ходил с ним, мы его чмырить начали, жеско угарать с него, ну он больше с ним не приходил… Такой вот прикол! А что касается пианино, это пиздёж всё! Не слушайте! Я ж не ебанутый, чтоб в пианино срать.

Действительно…