Девушка дает себя трогать

Фото dhammza с Flickr

Прикосновения, или кинестетика, играют важную роль в коммуникации между людьми. Похлопывания по плечу, рукопожатия, даже толкание в транспорте являются средствами тактильной коммуникации. Отношения с женщинами — сфера, где прикосновения особенно важны. Если вы увидели признаки того, что вы нравитесь девушке, но не стали к ней прикасаться, вполне вероятно, что скоро вам придётся придумывать, как выйти из френдзоны. Хорошие прикосновения — залог здоровых и воздающих отношений, любви с женщиной. И если придерживаться нескольких простых правил, можно в этом преуспеть.

Что для женщины означают прикосновения

Женщины по своей природе, как правило, кинестетики. Это значит, что тактильный канал восприятия у них доминирует над зрением, слухом и другими чувствами. Тело женщины покрыто гораздо большим количеством рецепторов, чем тело мужчины. В определённых местах, которые называются эрогенными зонами, этих рецепторов больше. Женщины, зная о своей чувствительности к прикосновениям, неосознанно в среднем до шести раз чаще прикасаются к своим собеседникам, чем мужчины.

Прикосновения для женщин играют роль разрядки, проявления чувств и заботы. Прикосновения любимого или просто симпатичного девушке человека позволяют почувствовать себя желанной и повышают самооценку, создают ощущение покоя и благополучия. Невозможно правильно общаться с женщиной без нежных прикосновений. Они не только поддерживают эмоциональную связь, но и устанавливают её, и развивают. Именно поэтому многие специалисты по пикапу рекомендуют начинать прикасаться к понравившейся женщине как можно раньше.

Когда правильно трогать женщину, чтобы ей это нравилось

Важно помнить, что многие женщины наслышаны о «признаках» того, что они нравятся мужчине. Среди этих признаков женские сайты приводят и прикосновения: «3. Он прикасается к тебе». Поэтому касаний не стоит бояться, а стоит ими заниматься. Помнить также стоит и важный принцип из статьи про френдзону: если вы не нравитесь девушке изначально, вы ничего не сможете с этим поделать. Поэтому, как бы вам этого ни хотелось, не тратьте время на тех, кому ваши прикосновения будут заведомо неприятны.

Фотография . Entrer dans le rêve с Flickr

Ситуации, в которых допустимо прикасаться к девушке

Есть несколько базовых ситуаций, когда прикосновения будут наиболее естественными. Их набор не ограничивается нижеследующим списком, по сути, эти ситуации могут быть любыми: главное условие — кинестетика должна быть адекватна обстоятельствам и месту знакомства с девушкой по своему объёму и «области приложения».

  • Когда она расстроена чем-то

    Для большинства женщин ввиду кинестетической натуры важны объятия и поглаживания симпатичного им человека, особенно в период стресса. Если вы видите, что ваша подруга расстроена, обнимите её и погладьте по спине, волосам, пока она не успокоится. Независимо от того, есть ли у вас планы на эту девушку или их нет, она оценит ваш поступок.

  • При встрече

    Встреча — ситуация, где прикосновения социально обусловлены. В некоторых регионах России среди молодёжи и более взрослых людей принято при встрече целовать друг друга в щёку. Не пренебрегайте этой возможностью прикоснуться к девушке не только губами, но и приобнять её, провести ладонью по её плечу.

  • В танце

    Ещё в школьные времена многие начинают ценить дискотеки и танцы как способ легко сократить дистанцию с понравившейся девушкой и потрогать её как следует. На школьной дискотеке, студенческом экваторе или выпускном, корпоративной вечеринке на работе пригласите понравившуюся девушку потанцевать и, пока язык говорит ей что-то, отпустите руки в свободное плавание по её спине.

  • Во время занятия спортом

    Теннис, катание на коньках или даже скатывание с горки предполагают тактильный контакт. Выберите такой вид спорта, с которым она знакома мало, и в котором разбираетесь вы. Позовите её заняться им, и вам откроется отличная возможность поприкасаться к ней во время обучения.

  • Когда ей холодно

    Есть мнение, что часто девушки говорят, что им холодно, с намёком на то, чтобы их обняли. Сложно оценить правдивость этого предположения, но в любом случае без здравого смысла здесь не обошлось. Если вы видите, что девушке, которая вам нравится, холодно, погладьте её по спине, а потом предложите ей обнять её. Она точно согреется, и вы это почувствуете.

Лестница прикосновений

Фото francisco_osorio с Flickr

В зарубежном пикапе есть понятие «наращивания кинестетики» (kino escalation). Оно означает постепенный переход от социально приемлемых и допустимых прикосновений к более интенсивным и однозначным, завершаясь петтингом и сексом. Всё это, разумеется, происходит не сразу. Такой подход позволяет не спугнуть девушку, в то же время установив и нарастив с ней хороший тактильный контакт. Ниже — основные ступени этой лестницы прикосновений.

  1. Дружеские прикосновения

    Вы прикасаетесь к женщине, как бы вы прикасались к своему приятелю. В российском обществе это не очень принято, так что можете ориентироваться на примеры из зарубежных фильмов и сериалов (кстати, у нас есть целый материал про фильмы, заставляющие мужчин плакать). Основная цель прикосновений — плечи (похлопывание, поглаживание или просто прикладывание руки).

  2. Кинестетика, которой не будет с другом

    Вы стоите с ней бок о бок и легко касаетесь кистью своей руки её. Это не взятие за руку, а именно прикосновение пальцев к пальцам — очень чувственное для женщины. Также, сидя рядом, вы можете задевать тыльной стороной ладони её бёдра. Идя вместе, вы можете касаться её спины в области талии — например, когда вы пропускаете её вперёд себя в здание.

  3. Намеренные прикосновения

    Вы можете смахнуть пылинку с её одежды, убрать упавшую ресницу с её лица, потрогать материал её платья и сказать что-то хорошее про его цвет и текстуру. Приглашение на танец, объятия или поглаживание по спине тоже относятся к этому пункту.

  4. На пути к поцелую

    К этому этапу ей уже должны быть привычны ваши прикосновения, и вам должно быть комфортно и естественно гладить её и обнимать. Возьмите её руки в свои — во время прощания, например. Бриблизьтесь к ней, глядя в глаза. Поцелуйте. Дело сделано. Вы открыли себе путь к отношениям с этой девушкой.

  5. Поддерживающие прикосновения

    Сидя рядом, гладьте её по спине, прикасайтесь к спине, затылку, шее, приобнимайте. Ей будет очень приятно. Если вы однажды останетесь с ней наедине, ваши руки сами превратят такие прикосновения в поцелуи и петтинг, который по вашему и её желанию может перейти в секс. Здесь, на наш взгляд, будет полезно понять причины, по которым может пропадать эрекция, чтобы в подобном случае чувствовать себя увереннее и не пугаться.

Вывод из этой статьи — прикосновения важны для установления и поддержания отношений с женщиной, и есть рекомендации для хорошей и естественной кинестетики. Женщинам, как правило, нравится, когда их трогают. В немалой степени благодаря чувствительной коже это составляет заметную часть их чувственного восприятия других и себя. Поделитесь в комментариях вашими наблюдениями, размышлениями и опытом по мотивам этой статьи. Наши читатели наверняка вам помогут разрешить какой-то вопрос. Возможно, вам понравится наш материал с советами пожилого человека молодым об отношении к жизни и женщинам.

Я приехал домой около 10 вечера, после 14-часового рабочего дня. Жена сидела дома с тремя температурящими детьми.

Когда я зашел, она сидела за столом и смотрела в ноутбук. На ней все еще были джинсы и рубашка, и это говорило, что день был тяжелым.

Проработав 14 часов подряд, все, чего я хотел – это обнять и поцеловать жену. Когда мне было 20, конечно, все мысли были только о сексе. Но в 30 с хвостом больше хочется простого физического контакта с близким человеком. Меня часто называют душой компании, но это не совсем так. Безусловно, я умею шутить и, как говорится, за словом в карман не лезу, но чаще всего общение с людьми меня изматывает. Но с женой все иначе. С ней мне комфортно. Или вот работа. Я постоянно общаюсь с кучей людей – рукопожатия, переговоры, улыбки, и эта форма контакта не дает мне нужного удовлетворения. Настоящий физический контакт я получаю только от своей жены.

Я присел к жене, обнял ее и поцеловал в щеку. К моему удивлению, она не ответила мне тем же. Она неподвижно сидела за ноутбуком, держа руки на клавиатуре.

«Что случилось», — спросил я.

«Я весь день провела с больными детьми на руках. Можно не трогать меня какое-то время?», — ответила она.

Мне стало обидно. Такое чувство, будто она меня разлюбила. А ведь я ее муж. 10 лет. Я не один из детей, я мужчина, и предполагается, что она должна хотеть, чтобы я ее обнимал, разве нет?

«Я просто хотел тебя обнять», — сказал я, — «Я не предлагаю тебе секс, я и сам слишком для этого устал. У меня тоже был тяжелый день»

Когда я сказал об объятиях, я заметил, как супруга поежилось. Мне опять стало обидно. Разумеется, мне всегда обидно, когда такое происходит. Я не хочу сказать, что это постоянный сценарий, но, увы, такое случается чаще, чем мне бы хотелось. Но было слишком поздно, чтобы начинать разборки.

«Хорошо», — сказал я.

Это было не впервые, когда она говорила, что не хочет, чтобы ее трогали, потому что провела весь день «с детьми на руках». Честно говоря, я этого не понимаю. И не уверен, что пойму когда-нибудь. Мне все время необходимо прикасаться к моей жене. Она самая красивая женщина, которую я встречал. И моя любовь и внимание проявляются через физический контакт. И на данном этапе отношений, разумеется, это не только секс. Даже просто поцелуй дает мне уверенность как в наших отношениях, так и в себе самом. Это совершенно очевидно в моем возрасте. Я не чувствую себя таким же привлекательным, как раньше. У меня был тяжелый период, когда я боролся с лишним весом. И да, я замечаю, что с годами женщины стали меньше обращать на меня внимание.

Я наблюдаю, как мои друзья разводятся – потому что их браки себя исчерпали, любовь прошла. Это случается настолько сплошь и рядом, что начинает казаться почти нормальным. Еще никогда в жизни я так не нуждался в физическом контакте со своей женой – чтобы почувствовать себя нужным, любимым, чтобы знать, что она не отдаляется от меня.

Когда я перечитал то, что написал, то понял, что это все очень похоже на нытье. Но по факту – это реальность, в которой я живу. Пусть это звучит глупо, но я ощущаю острую потребность в объятиях своей жены.

Через час мы легли в постель.

«Дело не в тебе», — сказала жена, — «Понимаешь, я люблю детей. Я люблю тебя. Просто все трое разболелись, и я не могла и шагу сделать, чтобы кто-нибудь не цеплялся за меня и не ныл, я все время кого-то из них укачивала и успокаивала».

Она вздохнула, а потом в подробностях начала расписывать свой день, подытожив, что под конец ей просто хотелось спрятаться в бункере. «В конце дня, после всего этого, мне просто нужно какое-то время, хотя бы часик, чтобы меня никто не трогал. Просто выдохнуть и знать, что сейчас никто не будет на меня вешаться. Это не значит, что я не люблю тебя, просто все эти дни, сидя с детьми, я просто эмоционально перегружена».

Пока она говорила, я сравнил это с той перегрузкой, которую ощущаю я сам в конце дня. Я понял, что она чувствует.

«Ты понимаешь, о чем я говорю?», — спросила она.

«Да. Мне это не нравится, но мне понятно». И я рассказал ей про свой день и объяснил, что под конец все, чего мне хочется, — это чтобы меня обняли. Я не уверен, что в этом есть смысл, но это то, что я чувствую.

Жена положила голову мне на плечо, я обнял ее и мы просто лежали в темноте какое-то время, не двигаясь и не говоря.

22 июля Петрозаводский городской суд признал историка Юрия Дмитриева виновным «в развратных действиях в отношении лица не достигшего 14 лет». Это обвинение в педофилии, если кто не понял. Наказание — 3,5 года колонии. С учетом нахождения в СИЗО Дмитриев выйдет на свободу уже в ноябре этого года.

Дело, которое длилось более трех лет оказалось настолько грязным, что испачкаться в нем успели сотни людей. Людей честных, достойных и умных, известных и не очень, лауреатов, писателей, артистов, режиссеров, политиков. Десятки людей бестрепетно ставили свои подписи в защиту человека, обвиняемого (а теперь признанного виновным) в педофилии лишь потому, что он одних с ними политических взглядов – борец с режимом, диссидент, и потому — узник совести.

Читая десятки статей по этому делу, я не мог отделаться от отчетливого привкуса безумия, в которое с удивительной легкостью впали, казалось бы, совершенно нормальные люди.

Юрий Дмитриев у Петрозаводского городского суда,2018 г. Фото: Игорь Подгорный/ТАСС

Девочка дает показания, что ее приемный отец на протяжении нескольких лет фотографировал ее голой, трогал ее половые органы. Она утверждает, что ей это было неприятно, она осознавала, что это стыдно. Она говорит, что ей было страшно.

Десятки и сотни хороших, умных честных людей категорически не верят ребенку. Точнее, они даже отказываются слушать ее. Они утверждают, что она лжет и оговаривает своего приемного отца под давлением.

Взрослые хорошие честные люди отказываются даже допустить мысль, что этот ребенок – действительно, жертва мерзкого и подлого насилия.

В любой другой ситуации, они бы ужаснулись ее рассказу и потребовали бы казнить мерзавца, не разбираясь в юридических тонкостях – «он просто залезал к ней в трусы или что-то еще там делал». Если что, то это – цитата из интервью с одним из адвокатов, защищавших Дмитриева.

Взрослые и милые люди, словно под гипнозом, продолжают утверждать, что с Дмитриевым пытается свести счеты государственная система. Знаете, за что? За то, что он рассказывал о массовых захоронениях, расстрелянных в 1937 году. Представляете? Оказывается, спустя 70 лет после смерти Сталина капиталистическая Россия решила скрыть правду о сталинских репрессиях.

И люди в это верят на полном серьезе.

Никакие аргументы обвинения не принимаются и не рассматриваются, потому что, они исходят от «людоедского государства», которое всегда лжет.

В этом выдуманном мире непримиримого противостояния с государством, жизни «не по лжи» и борьбы с ГУЛАГом, которого 70 лет как нет, люди незаметно для себя превращаются в бездушных скотов. Ради высших идеалов они готовы принести в жертву даже ребенка, сироту, жизнь которой растоптали сначала из мерзкой похоти, а потом из политической целесообразности.

Юрий Дмитриев с останками расстрелянных, найденными в тайных могильниках у села Деревянное, Карелия, 1998 год. Фото: Майстерман Семен/Фотохроника ТАСС

Ради той самой революционной целесообразности, от которой Россия захлебывалась кровью несколько десятилетий. А не только в пресловутом 1937 году.

Про моральный выбор и нравственную целесообразность есть подходящая цитата из «Братьев Карамазовых».

«Выводят мальчика из кутузки. Мрачный, холодный, туманный осенний день, знатный для охоты. Мальчика генерал велит раздеть, ребеночка раздевают всего донага, он дрожит, обезумел от страха, не смеет пикнуть… «Гони его!» командует генерал, «беги, беги!» кричат ему псари, мальчик бежит… «Ату его!» вопит генерал и бросает на него всю стаю борзых собак. Затравил в глазах матери, и псы растерзали ребенка в клочки!.. Генерала, кажется, в опеку взяли. Ну… что же его? Расстрелять? Для удовлетворения нравственного чувства расстрелять? Говори, Алешка!

— Расстрелять! — тихо проговорил Алеша, с бледною, перекосившеюся какою-то улыбкой подняв взор на брата.

Такой вечный русский моральный выбор. Ничего не меняется.

Следователи: Глава карельского «Мемориала» Юрий Дмитриев извращался над дочерью с 2012 по 2016 год

Сам историк уверяет, что его новое уголовное дело сфабриковано (подробности)