Девушка любит подчиняться

Почему женщины хотят подчиняться?

По моей статистике около 80% женщин хотят подчиняться своим мужьям.
От чего так происходит? От того что подчиняться, служить женщина может только тому — кого любит, а любить женщина может только того, кто сильнее её, кто умеет ставить на место – ведёт себя с ней строго и безапелляционно.
Мужчину который её возвышает, безусловно уважает, угождает, слушается, всегда демонстрирует любовь — женщина не любит, пренебрегает им (считая его «тряпочкой»).
Потому что её инстинкт говорит ей, что такой мужчина слабый, а значит от него будет слабое потомство. Инстинкт же сводит ее любовь к нему до нуля (безразличие), а потом и приводит к ненависти и злобе к нему. Вот почему бывшие зачастую становятся такими злыми.
Они злы на своих бывших за их слабость, за то что у них «не хватило яиц» подчинить себе = показать женскому инстинкту свою мужскую силу = дать возможность женскому инстинкту создать любовь к мужчине. Все просто.
Большинство девушек (женщин) мечтают о сильном плече.
С уважением, семейный психолог Игорь Благов.

Секс — процесс, в котором есть ведущий и ведомый. Кто сверху? Кто руководит процессом? Одни пары привыкли равномерно распределять роли в постели, в то время как другие сосредотачиваются на четком разграничении между лидером и последователем.

Если читатель немного знает об отношениях, где есть несомненный лидер и его жертва, он, вероятно, знаком с понятием БДСМ: рабство и дисциплина, господство и подчинение, садизм и мазохизм. Доминирование и подчинение – роли, присущие большинству пар. Понимание того, как нужно вести себя в любой из этих ролей, может доставить обоим небывалое удовольствие.

Понимание доминирования и подчинения i

Доминирование – обмен властью. Доминант властвует и контролирует, а покорный партнер поддается контролю. В сексе эти роли проявляются по-разному. Партнер, наделенный властью, решает, как, в каких позах, как долго будет проходить половой акт. Он определяет, как и когда его партнер испытает оргазм — будь то с помощью секс игрушки, орального секса или ручной стимуляции.

Но тот факт, что вы задаете ход сексу, принуждая партнера к подчинению, не значит, что вы наделены свободой действий и вправе делать всё, что захочется. Следует делать то, что партнеру нравится, о чем он когда-то упоминал. Ничего не должно происходить без обоюдного согласия.

Другое дело – экспериментировать с грубым сексом, грязными словечками. Это отличный способ изучить желания друг друга. Но как только доминант решает применить что-то новое, нужно на мгновение остановиться, спросить, нравится ли это человеку, хотел ли он что-то подобное испытать.

Эксперты полагают, что каждому хотя бы раз удавалось доминировать в постели, даже не осознавая этого. Причем доминирование не всегда связано с кнутами, цепями, наручниками и кожаными нарядами. Это, прежде всего, обоюдное согласие и уважение.

Чтобы правильно доминировать, вы должны искренне наслаждаться властью и соблазнять партнера.

Из-за того, как информация о сексе распространяется в культуре — то есть часто через поп-культуру, городские легенды и из уст в уста, а не из официальных, исследованных источников — существует множество мифов и неправильных представлений о доминантных / покорных отношениях.

Доминанты – повернутые на власти 24/7___247

Конечно, нет. Вне постели у них есть жизнь, которая не касается любовных утех. Ходить на работу, воспитывать детей и быть членом общества по-прежнему входит в их список обязанностей. Немногие извращенцы имеют столько странного секса, сколько им хотелось бы иметь.

Проникновение делает вас покорным2

Необязательно тот, в кого проникают, должен быть покорным. Следовательно, не только мужчина может подчинять. Так, доминант может попросить, чтобы покорный партнер в него проник. Универсальных правил не существует, и каждый из нас имеет право устанавливать свои собственные пределы и договариваться о личных границах по желанию.

Доминирующие партнеры эгоистичны или жаждут власти3

Это в корне неверное утверждение. Скорее, наоборот. Доминирующая роль требует хорошего самоконтроля и уважения к границам дозволенности, чтобы оба партнера смогли получить удовлетворение. Доминанты, как правило, прислушиваются к другим и привыкли отдавать чуточку больше, чем получать. Из этого следует, что доминирование в постели не означает, что человек эгоистичен, агрессивен или требователен в других аспектах своей жизни.

Покорные партнеры слабы или имеют низкую самооценку4

Психологи утверждают, что многие покорные партнеры — влиятельные люди, наделенные властью в профессиональной сфере жизни. Покорность в постели они расценивают как способ разрядить не только физическое, но и моральное напряжение, связанное с постоянным грузом ответственности, лежащим на них. Поддаваясь, они избавляются от повседневного давления.

Роль согласия в доминировании и подчинении5

Согласие – неотъемлемая часть секса. Делая что-то наоборот, продолжая делать, невзирая на просьбу остановиться, человек совершает насилие над партнером. Отсутствие протеста не говорит о согласии. Самый простой способ получить одобрение – это спросить.

Если партнеры планируют жесткий секс, следует заранее обсудить все риски, а не в момент накаленной страсти. Важно помнить, что даже если пары занялись сексом в новой позе или использовали новые секс игрушки, это не значит, что их использование теперь возможно по умолчанию. Возможно, кому-то из партнеров не понравилось это нововведение, просто он тактично промолчал. Вот почему следует каждый раз искать согласие или создавать рамки, в которых вам обоим будет удобно сказать в любой момент, если что-то не так.

Главное – не прислушиваться к столетним клише, не бояться говорить о желаниях, недовольстве. Доминирование в постели не должно граничить с насилием и грубым принуждением.

«Завидуете ли вы Анастасии Стил?» — на одном из популярных женских форумов горячо обсуждалась героиня самого скандального романа последнего времени «50 оттенков серого», который в начале следующего года обернется для всех еще и экранизацией. Каким же образом эта история про девушку, добровольно решившую стать сексуальной рабыней главного героя, вдруг превратилась в эротический бестселлер, и чем этот манифест жестоких игр между мужчиной и женщиной опасен в первую очередь для нас?

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан снимутся в главных ролях в фильме «50 оттенков серого»

Автор позиционирует книгу, как легкое чтиво для женщин, которым хочется почувствовать себя любимыми и желанными. Но ведет к этим ощущениям своих читательниц Эрика Леонард Джеймс не традиционным, а фрейдистским путем: через унижения, пытки. Именно Фрейд считал, что генезис садизма и мазохизма уходит в детство, а в дальнейшем их проявления обнаруживаются в повторяющихся фантазиях с насилием и подчинением, которые посещают как женщин, так и мужчин. Но женщинам Фрейд отводил в своих исследованиях особое, не самое «комфортное» место: он оправдывал покорность женщины мужчине и отсутствие инициативы с ее стороны комплексом неполноценности.

В любовной сфере женщину известный психоаналитик видел неким «инвалидом» или существом, которое выбирает для себя пораженческую зависимую роль и пытается получить от этого некое наслаждение — в точности, как героиня книги «Пятьдесят оттенков серого» Анастейша Стил.

Анастейши Стил в реальности

Но если посмотреть вокруг, то оказывается, что в том или ином виде «Анастейши» существуют не только в книжках, но и в реальности. По-прежнему вы встретите немало пар, в которых девушка подчиняется мужчине и отдает ему контроль над своей жизнью и над принятием ключевых решений, и даже при расставании не разочаровывается в такой вертикальной модели зависимых отношений, а, наоборот, подсознательно или даже сознательно ищет повторения такой же схемы распределения ролей.
Так был ли Фрейд прав в своем уничижительном анализе женской природы или этому неравенству можно найти и другие причины?
Отметим, что в житейской практике есть стремление к «нормализации» таких асимметричных союзов: в подчинении девушки обществу мерещится и фрейдистский поиск удовольствия в подчинении, и банальная «подмена» сильным властным мужчиной отсутствовавшего в семье отца. Но современные психоаналитики научились видеть причину и в другом: в изначальном гендерном неравенстве ролей в семье, которое и проецирует на будущие отношения девушки схему с обязательным подчинением мужчине.

Американский психоаналитик Джессика Бенджамин в своей книге «Любовные связи» критикует Фрейда за то, что за появлением на свет таких девушек, как Анастейша Стил, он не видел влияния современной семейной культуры, которая через семью отвечает за первичное формирование ценностей у человека. Бенджамин истоки подчинения видит в раннем детстве: девочка выбирает того члена семьи, с которым ей нужно себя ассоциировать, от которого нужно «отразиться», чтобы начать формировать свою идентичность, и первый выбор логично падает на мать. Но в тот момент, когда у ребенка формируются независимость и автономность, в патриархальном семейном укладе, где подчинение женщины и доминанта мужчины считаются нормой, девочка осознает, что мать не обладает ни независимостью, ни автономностью на том уровне, на котором ими обладает мужчина, и негласно начинает тянуться к нему, как к источнику власти. Девочка идеализирует отца как обладателя той силы, которой ей не суждено обладать — власти над другими и над собственной жизнью, эгоистичной возможности выражать свое желание открыто и без боязни. Образ мужчины-доминанты становится неким маяком для нее, к которому она стремится всю жизнь, но налаживать отношения с которым она может лишь через подчинительные связи.

Подчинительные связи

В чем опасность роли Анастейши Стил?

Что же плохого в таком пусть и несознательном поиске настоящего, сильного и волевого субъекта, который способен будет возглавить семью? Доминантные отношения в книгах могут легко превращаться в некое подобие увлекательной игры, из которой в любой момент каждый может выйти. Не победителем, но хотя бы живым и здоровым. Но в жизни несимметричные союзы для женщины заключают в себе множество опасностей, и самая разрушительная из них — насилие в семье. В отношениях между доминирующим и подчиняющимся последний очень часто вынужден испытывать на себе если не физические атаки, то унижение и попытки подавления личности. Доминирующий субъект нуждается в том, чтобы упрочить свое положение, узаконить свою власть над «подчиненным» и сделать его зависимым и беспомощным. Достигается это в первую очередь за счет повторения «мантры» «Ты не сможешь жить без меня», и субъект (девушка) в действительности не в состоянии позволить себе самостоятельную жизнь, лишившись постоянного дохода (например, после увольнения с работы для рождения ребенка), отдельной жилплощади, комфортной обстановки (при переезде на другое место жительства, смене круга общения и т. д.)…

Мантра «Ты не сможешь жить без меня»

Психологически атмосфера зависимости подчиняющегося объекта поддерживается словесно: девушке часто внушают, что она не способна на принятие решений, что она ничего собой не представляет, что она не выживет без поддержки — от этого страдает самооценка, снижается сила воли, но не проходит «любовь», потому что, во-первых, мужчина может «подогревать» градус страсти, временами сменяя гнев на милость, а во-вторых, сама девушка в своей уничижительной подчиненной позиции не видит ничего ненормального, объясняя такое положение дел истинной сутью брака — построением идеала семейной жизни через страдания. Как результат: не обретя в семье независимости и силы, о которой говорилось выше, девушка не способна ее передать дальше своей дочери. Что происходит? Круг замыкается. Новая Анастейша Стил рождается на свет и не может избежать своего «подчинительного» призвания.

Женское доминирование, как известно — это феномен, существующий как в сексуальной жизни, так и в социальной. И оно уже давно стало предметом многочисленных споров в обществе. С одной стороны, в культуре распространен образ подчиняющейся женщины, которая исполняет все прихоти эгоистичного «отрицательного героя» мужского пола.

Возможности и истинные предпочтения i

С другой стороны, несмотря на все современные возможности, женщины все также в сложном выборе «семья» или «карьера» отдают предпочтение служению мужу и детям.

Несмотря на доступность освоения практически любой «мужской» профессии, женщины предпочитают оставаться на тех должностях, что вызывают у них больший интерес. Феминизм продолжает развиваться, однако дамы все также охотнее идут трудиться мастерами маникюра и учительницами, чем шахтерами.

Женщины в политике2

Кто сказал, что место женщины — только у плиты или в салоне красоты? Именно таковы соображения феминисток, с пеной у рта отстаивающих дамские права. Конечно, не приходится сомневаться в полезности присутствия женщин в политических кулуарах. Хиллари Клинтон, Маргарет Тэтчер, Ангела Меркель… Все эти дамы доказывают, что способны в политике на многое.

Однако количество дам, занимающих высокие посты в политике, продолжает оставаться не столь многочисленным. И учитывая тот факт, что на получение женщинами избирательного права ушло практически 125 лет, вряд ли этот дисбаланс значительно изменится в ближайшие годы. Даже несмотря на рьяность и энтузиазм современных феминисток.

В отношении бизнеса будет интересна статистика журнала Fortune500, на страницах которого ежегодно освещаются 500 богатейших компаний мира. В 2018 году в его списках присутствовало всего 5 % женщин. Если говорить о доле предпринимателей женского пола, то в целом статистика колеблется в зависимости от страны и в разных регионах мира составляет от 27 до 35%.

Феминизм и БДСМ: все ли хотят быть доминатрикс?3

Во многом феминистское сообщество продвигает идею о главенствующем положении женщин в сексе. Опустим тот факт, что не каждый мужчина действительно возбуждается от этой конкретной сексуальной фантазии. Хотя многим представителям сильного пола нравится фантазировать о властной и строгой женщине, не каждый готов воплотить эти фантазии со своей постоянной партнершей. Да и далеко не каждую женщину возбуждают фантазии о доминировании — прекрасный пол, как известно, намного больше сексуального возбуждения получает именно через подчинение.

Что же касается «феминистского идеала», то здесь стандарты, мягко говоря, расходятся с природной физиологией — близость, по мнению самых ярых феминисток, должна происходить без проникновения члена во влагалище. Иными словами, доминатрикс может «иметь» своего партнера при помощи вибратора или страпона, а вот он имеет возможность только для кунилингуса. И то, если заслужит.

Конечно, подобная форма секса имеет место быть. Однако не стоит забывать о том, что значительный процент нервных окончаний, отвечающих за удовольствие, у женщин находится именно во влагалище и у шейки матки. Поэтому секс без проникновения на постоянной основе — это то, что сделает любую доминатрикс несчастной и «голодной». Этого ли должна искать истинная феминистка, заботящаяся о личном наслаждении?

Так что вместо того, чтобы сотрудничать с сильным полом, поклонницы феминизма предпочитают с ним соревноваться. Хотя наиболее правильным и логичным было бы соревнование в рамках своего класса — с женщинами, обладающими эквивалентными возможностями.

Почему так?4

Отчего так происходит, спросит читатель? Данному феномену имеется вполне логичное обоснование. В науке считается, что мужской пол представляет собой «экспериментальную» группу в любой биологической популяции. Женский же является консервативным сегментом.

Иными словами, любые преобразования условий окружающей среды в первую очередь воздействуют на сильный пол. Именно на мужчинах природа «испытывает» новые генетические признаки. Только когда они становятся «проверенными», данные признаки передаются на сохранение женщинам. То есть, женщина с «обкатанным» в экстремальных условиях геном рождает детей, сохраняя отобранный эволюцией ген.

Неспроста мужчины были пионерами в освоении большинства профессий и видов спорта. Только когда время показало их целесообразность и полезность, эти профессии стали доступны и женщинам. Пальма первенства, новаторство в любой области всегда принадлежало мужчинам. Так задумано природой: в любой динамической системе для ее сохранения должно присутствовать два элемента — как развитие, так и сохранение имеющегося.

Так действует генетика: особь мужского пола способна сгенерировать новый ген и передать его для дальнейших испытаний своему потомству. Не факт, что данный ген приживется: его дальнейшую судьбу будет определять полезность в конкретных условиях окружающей среды. Но что касается женщин, то их роль — сохранять полезные гены, но никак не генерировать их.

Приведем простой пример. Если вдруг наступит глобальное похолодание, овца может обрасти густой шерстью и защитить себя от холода. Однако ген густой шерсти своим потомкам она не передаст. Если же это произойдет с бараном, то вполне возможно, что ген передастся его потомству. Однако его дальнейшая судьба будет зависеть от полезности теплой шерстки и, возможно, продолжительности ледникового периода.

Такова она, наука — беспристрастная к нашим предпочтениям и выходкам воинствующих феминисток. Так что не лучше ли следовать собственной природе, и получать удовольствие от того, кем являешься на самом деле?