Девушка ударила в пах

УДАР В ПАХ (GROIN STRIKE)

Предназначение

Удар в пах предназначен для поражения противника, находящегося перед вами почти вплотную. Данная техника используется в качестве внезапной упреждающей атаки с небольшой дистанции в ситуации, когда вы вынуждены атаковать опущенной вниз рукой. Основная цель состоит в захвате инициативы для дальнейшего развития вашей атаки.

Воздействие

Удар направлен в район мошонки, поскольку эта зона человеческого тела густо насыщена нервными окончаниями. При удачном попадании эта атака потенциально способна привести противника в небоеспособное состояние за счёт перегрузки его центральной нервной системы болевыми сигналами.

Выполнение

В исходном положении рука свободно свисает вниз вдоль тела. Удар наносится ребром ладони со стороны большого пальца коротким рубящим движением (рис. 43). Ладонь раскрыта, пальцы вытянуты, а большой палец согнут и прижат к ладони. Точно так же, как и при высоком ударе ногой, вы должны стремиться рассечь противника своим ударом от паха до подбородка.

Движение, лежащее в основе данной техники, это естественное и привычное покачивание руками при ходьбе. Удар может наноситься с места или с небольшим шагом, который выполняется аналогично тому, как это делается при чинджебе или ударе локтем.

В момент нанесения этого удара ваша голова не должна находиться напротив головы противника. От сильной боли он может непроизвольно согнуться и ударить вас головой в лицо.

Точкой контакта с целью при отработке данного приёма должна быть боковая поверхность пястно-фалангового сустава указательного пальца.

Особое внимание следует уделить малой заметности начальной фазы этой атаки: не отводите перед ударом руку назад, минимизируйте движения плечом. Лучше всего это тренировать, наблюдая своё отражение в зеркале. Также контролируйте мимику (она не должна меняться) и направление взгляда (ни в коем случае не смотрите туда, куда будете бить). Можете отвлечь внимание противника второй рукой, например, подняв её за мгновение до атаки, чтобы почесать нос.

Особенно внезапной эта атака получается, если до её начала вы что-то держали в той руке, которой будете бить. Если в ходе накаляющегося конфликта у вас в ней был, скажем, портфель, вы просто разжимаете пальцы, выпуская его ручку, и без промедления наносите удар.

Возможное продолжение

Основным продолжением данной атаки является захват мошонки. Как уже отмечалось выше, максимальные болевые ощущения вызывает сдавливание яичек. Сразу же после нанесения удара необходимо схватить и скручивающим движением сжать мошонку, как будто вы хотите отжать влагу из мокрого полотенца. Этой техникой можно воспользоваться и как самостоятельной атакой, если вам требуется вырваться из рук противника, обхватившего вас сзади, или вы, сцепившись с оппонентом, оба оказались на земле.

Скручивающее сдавливание яичек, будучи выполнено решительно, взрывным, конвульсивным сжатием изо всех сил, может привести противника в полностью небоеспособное состояние. Именно поэтому данным приёмом пользовались в реальном бою даже некоторые легендарные мастера восточных боевых искусств. Так, например, когда основателю сётокан карате Гичину Фунакоси было уже за 70, на улице в послевоенном Токио на него напал грабитель. Как вы думаете, какой приём применил известный мастер карате, ученик великих мастеров карате, когда грабитель попытался его ударить? Фунакоси поднырнул под руку верзилы и сдавил ему мошонку . Шах и мат.

Другим примером может служить уличный бой знаменитого дзюдоиста Масахико Кимура с четырьмя американскими военными полицейскими. После Второй мировой войны в очереди на поезд на железнодорожном вокзале Мукае-Мачи в пригороде Кумамото четверо американских военнослужащих начали задирать японцев, ожидавших поезда, щёлкая их по носам. Кимура не вытерпел и ударил подошедшего к нему американца. Завязалась драка. Первого Кимура уложил ударом ноги в пах, второго рубанул ребром ладони по шее и затем бросил через плечо с моста в реку, третьего ударил головой в лицо. Какой же техникой воспользовался Кимура, имевший на момент боя 5-й дан Кодокан дзюдо, чтобы справиться с последним противником? Как вспоминает сам Кимура, он применил приём, в котором был абсолютно уверен — сдавливание мошонки .

Безусловно, не следует рассчитывать победить одним этим приёмом, равно как не стоит быть на 100 % уверенным в работоспособности любой другой техники.

Возможное происхождение

Установить происхождение данной техники не представляется возможным. Её источником с равной вероятностью могли стать и восточные боевые искусства, и приём, которым пользовались уличные преступники.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Киркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.

Над борцами частенько подшучивают — им, дескать, только бы с потными мужиками на полу поваляться. Разумеется, практиковаться в остроумии рядом с самими борцами никто не спешит, ибо чревато травмами, но давайте признаемся — доля правды в этом все-таки есть.

Это сегодня борьба имеет множество разновидностей, является весьма уважаемым видом единоборств и вообще — это очень серьезный спорт со строгими правилами, требующий от человека недюжинных физических данных, могучей воли и хорошего понимания тактики.

Но в прошлом этот вид рукопашных схваток выглядел не совсем так. К примеру, в Древней Греции борьба была тем еще зрелищем: мужчины раздевались догола, намазывались с ног до головы маслом и пытались завалить друг друга на землю под неистовые крики толпы — все это действо могло продолжаться часами.

Нынешними лекалами мерять былое довольно глупо, но сегодня такое шоу имело бы весьма немногочисленную и специфическую аудиторию, не так ли? Однако на деле все немного иначе: схватки голых мужчин интересуют не столько любителей голых мужчин, но и историков-реконструкторов, с дотошностью воссоздающих традиционные античные бои. Турецкий киркпинар, скорее всего, из этой серии.

По легенде, давным-давно, где-то на Ближнем Востоке жил один султан. И любил он устраивать различные состязания: соревнования по бегу, метанию копья, стрельбе из лука и прочим кулачным боям. Да только все было не то — султану стали надоедать скучные мероприятия, не было в них огонька.

И вот однажды пришли ко дворцу султана двое обнаженных мужчин и стали бороться прямо у него под окном. Несколько дней и ночей здоровяки пытались одолеть друг друга, но не смогли и умерли от изнеможения на глазах у почтенного султана. Его настолько поразили выносливость и несгибаемый дух борцов, что султан повелел похоронить их под роскошным фиговым деревом в саду рядом с дворцом. А через несколько дней из корней этого дерева забили сорок источников с родниковой водой — «киркпинар». По-турецки борьбу называют ялы гюрэш, но среди народов Востока она осталась именно как киркпинар.

Одна из первых записей об этой борьбе датируется 1346 годом н.э. С тех пор состязания по киркпинару старались проводить ежегодно, но войны и политическая нестабильность в регионе часто прерывали традицию на долгие годы. Правила киркпинара тогда были просты: на поле выходят двое голых мужчин в масле и борются — сколько и как хотят. Главная задача — поднять противника на плечи или прижать его спиной к земле.

Победителя в схватке награждали титулом пехлеван, а выигравшего на турнире — бас-пехлеван. Такой богатырь навсегда покрывал себя славой, пользовался огромным уважением и занимался лишь тем, что обучал неофитов приемам борьбы — деньгами и всем необходимым он и так был обеспечен на всю оставшуюся жизнь.

В дальнейшем нравы среди мусульман ужесточились и борцов обязали надевать шорты из шкуры буйвола — кисбет, который тоже натирался маслом. Весят эти шорты около 13 килограмм.

Проблема была в том, что каждая схватка могла продолжаться несколько дней, и не каждый зритель хотел на такое смотреть — вид выдохшихся бугаев, лениво хватающих друг друга, не очень увлекателен. Причину долгих боев поймет любой, кто хоть раз пытался удержать в руках пойманную рыбу — склизкая добыча легко выскальзывает из рук. Поэтому в итоге решено было давать на один бой 40 минут и 15 дополнительных (к слову, в дзюдо дают лишь 5 минут и 2 дополнительных). Киркпинар стал более зрелищным и быстрым, но и эти за сорок минут здоровые борцы успевают напрочь выдохнуться.

Поскольку забороть человека в масле — весьма нетривиальная задача, противники пытаются схватить оппонента не за штаны (они тоже скользкие), а за тесьму-ремень внутри них и за то, что в этих штанах имеется помимо этого. В правилах нет четких границ спортивного поведения, поэтому у каждого настоящего пехлевана должны быть железные тестикулы и анус, ведь именно за них его будет постоянно дергать соперник. Это не поощряется, но такой подход понятен — положить на лопатки подготовленного борца в масле как-то по-другому весьма трудно.

И это вовсе не баг, а фича — человек, способный «день простоять и ночь продержаться» со сжатыми в кулаке противника яичками приобретает статус уважаемого в суровом киркпинарском сообществе. Даже проигравший схватку не уходит с позором — ему дают подарки и понимающе похлопывают по плечу.

Победителю соревнований дарят сто тысяч долларов призовых. Попробовать себя в киркпинаре может любой желающий вне зависимости от расовой, национальной или религиозной принадлежности. Главное, чтобы у борца имелись яйца — в прямом и переносном смыслах.

На суде женщина уверяла, что неловко «пошевелила рукой» Приговор 27-летней жительнице Тольятти Татьяне Смирновой на днях утвердил Самарский областной суд. Родственники, соседи и сослуживцы Татьяны и Владислава наперебой утверждали, что Смирновы друг друга очень любили. Но только любовь эта была странная. Соседи постоянно слышали крики и ругань. Правда, шум вскоре прекращался, а Татьяна с Владом снова появлялись во дворе счастливыми. — Вообще-то они хорошо жили, — вспоминал Рубен Капанакцян, директор магазина, где работала Таня. — Перезванивались и SMS друг другу целыми днями слали. Только вот зря Влад ревновал жену, не было у нее никого, кроме мужа. Трагедия случилась в феврале прошлого года. Татьяна проснулась и обнаружила супруга, мучающегося с похмелья. Завязался скандал. О том, что случилось потом, можно теперь судить только со слов Татьяны. По ее версии, разъяренный муж рвался в ванную, где она принимала душ, вырывал из рук фен, а потом ударил по лицу. В порыве гнева женщина схватила на кухне нож и побежала за Владиславом в коридор. — Я хотела выйти из квартиры, как-то неловко пошевелила рукой, — объясняла подсудимая. — Вдруг он присел на пол от боли, потекла кровь. Я вызвала «скорую». Но доводы вдовы и ее адвоката не подтвердились. Экспертиза показала, что Татьяна сознательно нанесла мужу резкий удар ножом. В этом с самого начала были уверены и родственники Владислава. — Таня у нас в деревне безобразно себя вела с Владом! — возмущалась Ольга Гаврилова, тетя покойного. — У нее привычка была бить мужа в пах. Я сама видела один раз. Так и знала, что это добром не закончится! По словам врача, раненый Владислав выгораживал супругу, говорил, что сам поранился ножом. Скончался мужчина от потери крови. А Татьяне предстоит провести в исправительной колонии 5 лет.

hyperprapor

Миссисипи. 1993г.
Curtescine Lloyd. Я даже не буду пытаться переводить это имя.
В общем, мисс Ллойд дама средних лет, живущая с пожилой тетушкой в сельской местности, работающая медсестрой. История базируется преимущественно на выдержках из судебного заседания.
Итак, однажды ночью она проснулась от шума в коридоре. Первоначально, она решила было, что это тетушка прошкондыбала в ванную. Но нет. В ее комнату шагнул какой то левый мужик. Она поднялась на кровати испугавшись. Тот толкнул ее обратно, прошипев:
— Сука, даже не пытайся включить свет. Крикнешь — придушу. Да и вообще, постарайся даже дышать через раз.
Обозначив свои намерения — ограбление и изнасилование, он принялся раздеваться. Надо ли говорить, что обозначил он их несколько… грубовато?
В общем, впрыгнув в чужую койку, он попал.
Мисс Ллойд:
— Ну… Я схватила ЭТО. Ухватилась правой рукой. Ну а ухватившись — уж дернула изо всех сил. И принялась выкручивать до кучи. Он ударил меня по голове, сильно. Но тут уж я ухватила его левой рукой за яйца! И выкрутила их в противоположном направлении. Он заверещал и мы упали на пол. Он осыпал меня ударами, пока не ослаб…
Вот с таким нежданным подарком, мужик начал метаться по комнате. Вырвался в коридор, каким то чудом.
— Он все время пытался вырваться. А я же висела на нем мертвой хваткой. Я была уверена — коли отпущу — убьет.
Таким образом они как то добрались до гостиной, где и упали оба. Чувак уже молил отпустить его.
— Ты думаешь я ослаблю хватку, чтобы позвонить копам? Как бы не так!
— Да что ж мне делать тогда??? — он спросил.
— Убирайся из моего дома!
— Да как я уйду если ты в меня вцепилась как клещ?
Она подвела незадачливого грабителя к двери с двумя замками, и заставила открыть их. Что для чувака стало реальным подвигом, ибо стимуляцию она не прекращала, окопавшись за его спиной. Но когда он все же осилил, она ему сказала:
— Сейчас я тебя отпущу, но сразу же иду за оружием. И я вышибу твои сраные мозги, ты грязный кусок дерьма!
Ну с таким вот добрым напутствием, дама ему дала хорошего толчка, хорошенько напоследок выкрутив яйца. Так что тот сам сиганул на пару шагов. После чего прикрыв срам руками спешно рванул подальше.
— Я же поднялась в комнату тетушки, вытащила из бельевого ящика пистолет и выйдя обратно — дважды жахнула ему вдогонку. Ну а после уже набрала 911.
По прибытии — полиция осмотрела оставленное шмотье и на штанах внутри обнаружила имечко Дуэйта Коверсана. 29 лет. К нему домой они и наведались, обнаружив в совершенно разбитом виде, страдающего по перспективам возможного отцовства.
Собственно — признать его виновным труда не составило. Награда нашла героя в виде 25 лет лишения свободы.

Tags: Байки и юмор, Достойные люди., К праву на оружие