Диетические закуски к вину

Можно ли поправиться от красного вина. Как пить, чтобы не поправляться

Избежать алкоголизма, не набирая лишний вес, можно, если полностью отказаться от этанолсодержащих продуктов. Если это невозможно, нужно придерживаться правил:

  • Пить напитки с минимумом «пустых калорий», запивать водой, она дает ощущение сытости.
  • В качестве закуски использовать низкокалорийные блюда (фрукты, овощи). Минимум жареного, маринадов, солений, копчений, которые тоже провоцируют аппетит.
  • Не запивать алкоголь сладкими, газированными напитками.

Правильное сочетание – низкокалорийная еда и алкоголь низкой крепости, в идеале – натуральное сухое вино, 1–2 бокала в неделю. При таких нормах потребления вес не будет увеличиваться, печень останется здоровой. Женщины и мужчины, желающие остаться стройными, не должны пить спиртные напитки, чтобы похудеть. Скорректировать вес поможет врач-диетолог, наладив питание.



Можно поправиться/растолстеть от употребления вина?

С одной стороны, в вине есть сахар — быстрый углевод,который превращается в жир, если не двигаться достаточно. С другой стороны — этловый спирт растворяет жиры. Так что, вряд-ли можно потолстеть от вина

В принципе от вина нельзя пополнеть.Если конечно не употреблять его литрами с жирной закуской и потом лежать на диване и смотреть телевизор не шевелясь. Конечно вино имеет свою калорийность,средняя калорийность от 90 до 160 калорий вина на сто граммов. Если вино полусладкое или сладкое,то конечно в нем есть процент сахара.И если вы на диете,то вино не нужно употреблять.Иногда можно выпить бокал красного или белого сухого вина.И это может быть доза в сто или же двести граммов. Кстати любое вино усиливает аппетит у человека.Пейте вино в меру и конечно оно не отложиться на вашей фигуре.Бояться этого не стоит.

Если раньше вам приходилось слышать о том, что вино способствует похудению, то, скорее всего, вы уже знаете, что в этом напитке содержится особое вещество ресвератрол, которое способствует расщеплению жира на животе и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но бывают случаи, когда от вина можно и прибавить в весе. И даже ресвератрол не в силах предотвратить это. Почему так происходит и кто рискует поправиться от употребления напитка богов?

От какого алкоголя худеют. Как алкоголь влияет на похудение и вес тела человека?

Вы решительно настроены избавиться от лишнего веса, а взамен обрести легкость и бодрость духа?

Это замечательное стремление!

Вот только вам сложно вести по-настоящему здоровый образ жизни, прежние вредные привычки частенько берут верх над вами?

Вам сложно отказать себе в бокале шампанского во время праздников или в коктейле на вечеринке с друзьями?

Давайте же рассмотрим, совместимы ли алкоголь и похудение, а также какое влияние имеет употребление спиртных напитков на вес мужчин и женщин и на их организмы в целом.

Поступая вместе с пищей, алкоголь стоит первым в очереди на расщепление.

В случае, когда прием алкоголя становится частым и постоянным явлением, организм начинает процесс перестройки обмена веществ под алкоголь, то есть его расщепление становится приоритетным.

Так и появляется алкогольная зависимость, побороть которую ой как не просто… Но это уже совсем иная история.

Возвращаясь к теме похудения, хотелось бы отметить, чтоопределяется с помощью учета калорийности этилового спирта (химическая формула С2Н5ОН) в нем.

На 1 гр этилового спирта приходится около 7 ккал, в то время как 1 гр углеводов (которых обвиняют в причине лишнего веса при их чрезмерном потреблении) содержит в себе 4 ккал. Больше этого значения имеют только жиры, чья калорийность составляет 9 ккал на 1 гр.

Вот только проблема не столько в калорийности, сколько в пищевой ценности алкоголя.

Ее попросту НЕТ!

Алкоголь выступает лишь как энергетическая подпитка для нашего организма, но ни в коем разе как питательный и строительный материал (эту функцию выполняют белки, жиры и углеводы).

Поэтому алкогольные напитки часто называют «пустыми калориями».

«А если пищевой ценности у алкоголя не имеется, то и поправиться от него нельзя», — возможно, подумали вы.

Но, увы да ах, все устроено совсем иначе.

Та энергия, которая приходит в организм вместе с употреблением спиртных напитков, требует немедленного высвобождения. А вот те нужные нам калории, полученные естественным путем из белков, жиров и углеводов, откладываются «на потом», то есть создается некий запас на бедрах,, животе…

В цифрах можно привести следующий пример:

Для совершения некой деятельности человеческому организму вдруг понадобилось 500 ккал.

Данную энергию он мог получить из пищи или взять из внутренних резервов (тех самых заплывших боков).

Но вот рука потянулась за 200-граммовым бокалом коньяка (это лишь пример). В итоге, организму пришлось взять энергию не из боков и даже не из закуски, а из вышеупомянутого коньяка. А та закуска, что подавалась к спиртному, пошла в запас на те самые бока.

Так что делайте выводы, уважаемые худеющие дамы и господа!

Калорийность алкоголя или почему нельзя алкоголь при похудении

Человеческий организм получает энергию (калории) из продуктов питания и напитков. А объемы и вес тела напрямую зависят от того, какую энергетическую ценность имеет потребляемая пища.

Поэтому для всех желающих похудеть рекомендуется обратить внимание на калорийность алкогольных напитков.

Как видно из таблицы:

  • калорийность белого сухого вина на 100 гр составляет 66 ккал, а значит в одном бокале в 200 гр калорийность напитка составит 132 ккал.·
  • калорийность красного сухого вина чуточку выше – 67 ккал, то есть бокал емкостью 200 гр – это 134 ккал.
  • в одном бокале сладкого шампанского, емкостью 150 гр, будет примерно 120 ккал.
  • наибольшую калорийность имеют ликеры, около 300 ккал на 100 гр, за счет большого содержания в них быстрых углеводов (ликеры имеют сладкий привкус).
  • крепкие напитки, такие как водка, коньяк, джин, ром также являются весьма калорийными.

А теперь вспомните, с чем вы обычно пьете алкоголь. Врядли ли это будут низкокалорийные овощи и фрукты (они бы не нанесли существенный вред фигуре).

В зависимости от алкогольного напитка, это могут быть бутербродики с икрой, твердые сыры, тортики, шоколадки и т.д. В общем, все достаточно сытное и калорийное.

И о какомтогда вообще может идти речь?

Теперь рассмотрим калорийность одного из самых популярных напитков среди мужчин – пива.

Из таблицы понятно, что пиво не такой уж и калорийный напиток. Вот только в таблице приведены данные на 100 гр, но кто ограничивается такой порцией?

Стандартная бутылка пива содержит 500 мл напитка, а значит, от одной выпитой бутылки пива с содержанием алкоголя 4,5% организм получит энергии на 225 ккал. Но многим одной бутылочки часто недостаточно… Вот и считайте свои выпитые калории.

Да и закуски к пиву не отличаются низкой калорийностью, обычно это – соленые, чипсы, рыбка и пр.

Вечер с пивом и закусками к нему – это плюс 1-2 кг лишнего веса на утро.

А как обстоят дела с алкогольными коктейлями?

Энергоемкость данных коктейлей нельзя назвать маленькой, кроме спирта в них также содержится большое количество углеводов. Девушкам, следящим за своей фигурой, стоит задуматься, так ли им необходима любимая «Пина колада», после которой придется попотеть в спортзале.

6 последствий, как алкоголь влияет на похудение

1. Алкоголь влияет на вес через обезвоживание.

Можно ли потолстеть от сидра. Толстеют ли от сидра, как от пива

Говорят, что яблочный сидр помогает снизить вес. Так ли это? Полезен ли сидр для здоровья?

Яблочный сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый путём ферментации яблочного сока.

Яблочный сидр способствует ускорению обмена веществ, что необходимо для снижения веса. Сидр содержит вещества, которые способствуют расщеплению жиров. Однако сидр вряд ли поможет вам сбросить лишний вес. Даже приём яблочного уксуса, который является более мощным средством расщепления жиров, не приводит к существенному снижению веса. К тому же, яблочный сидр усиливает аппетит, что не способствует снижению веса. Однако, при умеренном потреблении, сидр и не способствует набору веса, что нельзя сказать о пиве и сладких коктейлях.

Сырой яблочный уксус содержит много полезных витаминов и антиоксидантов, а также необходимые организму энзимы и танины. Однако не все напитки называемые сидром обладают этими свойствами. Качественный сидр готовится без добавления сахара, красителей, ароматизаторов и дрожжей. Хороший сидр готовится из яблок и яблочного сока, но не из концентрированного сусла. В качественном сидре не должен чувствоваться вкус, несвойственный яблокам. Если в сидр по вкусу напоминает уксус, то не исключено, что он перебродил. А если сидр очень сладкий, то в него вероятнее всего добавлен сахар; такой сидр будет вызывать жажду, а не утолять её.

Напоследок, немного романтики, связанной с этим лёгким, игривым и очаровательно соблазнительным напитком, который бережно хранит аромат осенних яблок, как пылкий юноша воспоминания о страстной ночи, проведенной в объятиях возлюбленной.

То были светлые дни для каждого. Богачи и вельможи, если уж они снисходили до личного присутствия, взвешивали на ладони краснощекие яблоки, пересчитывали свою дюжину, а то и больше мешков и из серебряных карманных стаканчиков дегустировали сусло, при этом непременно всем сообщая, что в их сидре не будет ни капли воды. Бедняки, приехавшие на мельницу с одним мешком, пробовали сусло из простых стаканов или глиняных мисок и тут же подливали в него воды, однако радость и гордость их была не меньшей. Кто по каким-либо причинам сам не готовил сидра, тот, переходя от пресса к прессу, останавливался у соседей и родственников, выпивал стакан, засовывал в карман яблоко и с видом знатока давал советы, доказывая тем самым, что и он, мол, не лыком шит. Многочисленная детвора, дети богатых и бедных родителей, сновала под ногами с маленькими кружками и надкушенным яблоком в руках, непременно закусывая сусло хлебом, ибо ни на чем не основанная молва с давних пор гласит: если свежий сидр как следует закусывать хлебом, то потом и живот болеть не будет.

Можно ли поправится от шампанского. Что говорят специалисты

Факт! Любой алкоголь провоцирует накопление жира из продуктов переваривания. Люди, выпивающие в день более 30 мл чистого спирта, будут толстеть. Если же выпивать один стандартный напиток раз в день, то печень вполне способна переработать жидкость, вывести токсины (под стандартным напитком подразумевается 10 мл чистого спирта), но все же многое зависит от закуски.

Как правило, на торжествах или в кругу друзей никто не задумывается о том, что ест или пьет. Между тем любой напиток, кроме чистой воды, имеет свое количество калорий, в том числе морсы, компоты, пакетированные всеми любимые соки. Еда тоже обильная: салаты, чипсы, орешки – снижение веса с такой закуской никому не грозит. В итоге каждая «пятница с друзьями» оборачивается уже через месяц добавочным размером брюк, через год последствия будут еще печальнее.

Важно! В каждом грамме алкоголя содержится 7,1 калорий, в бутылочке пива за ужином их уже порядка 200, а чтобы согнать этот жир, придется:

  • 50 минут погулять;
  • 30 минут поплавать»
  • 35 минут танцевать или заниматься фитнессом;
  • 25 минут делать силовые упражнения с хорошей нагрузкой.

Таким образом, потолстеть от алкоголя можно, как и заболеть алкоголизмом, а сбросить вес тела не получится.

Задавая вопрос, почему запойные алкоголики худые, следует вспомнить о том, что они не едят вообще или питаются урывками. Конечно, такая «диета» с распитием любого спиртосодержащего напитка и полным отсутствием еды, не способствует набору массы, однако провоцирует развитие огромного количества фатальных заболеваний.

Толстеют ли от коньяка. Толстеют ли женщины?

Несмотря на то, что алкоголь замедляет обменные процессы, спиртное действует на каждый организм по-разному. Причем алкоголь оказывает различное действие на мужчин и женщин.

Так, если мужчины полнеют от алкоголя, то это заметно по животу. Именно в области живота у мужчин происходит отложение жиров. К примеру, больших любителей пива можно узнать по выдающемуся вперед огромному, пивному животу.

Что касается вопроса, толстеют ли от алкоголя женщины, то при соблюдении умеренности в количестве спиртосодержащих продуктов, масса женского тела не претерпевает существенных изменений.

Если в течение недели женщина позволит себе выпить около 200 мл сухого вина, то это не скажется на ее весе и внешности. Конечно, при неограниченном употреблении самых калорийных спиртосодержащих напитков, женщине можно поправиться от алкоголя. Поэтому, следует соблюдать меру.

Хотя существуют различия в действии спиртного на женский и мужской организм, но есть несколько одинаковых особенностей. Схожесть выражается в следующих моментах:

  1. вес будет набираться, если употреблять спиртное на каждый обед и ужин. Особенно это касается ужина. Выпитое и съеденное перед сном медленно переваривается, затем обязательно превращается в жировые отложения;
  2. большое количество спиртного сказывается на женской и мужской внешности. Происходит сбой в работе гормональной системы. В результате сбоя у мужчин снижается выработка тестостерона (мужского гормона), что приводит к нарастанию жира на бедрах, увеличению грудных желез. Если не прекратить неумеренно выпивать, то наступит импотенция. На женщине большое количество алкоголя отражается так: становится грубым голос, начинают расти волосы на теле, кожный покров иссушается, становится серого оттенка. Таким образом, алкоголь приводит к изменению гормонального статуса;
  3. женщины и мужчины, не ограничивая себя в употреблении спиртного, перестают следить за своей внешностью, становятся небрежными даже в общении. И, как добавление ко всему перечисленному, толстеют от алкоголя.

Независимо от пола человека, если употреблять в течение суток больше 3 мл этанола, обязательно начнутся проблемы с весом.

От вина худеют. Красное вино для похудения — можно ли пить его на диете

Знали ли вы, что благодаря составу красного вина можно не только скрасить скучный вечер, но и избавиться от лишних килограммов? Главное – чтобы напиток был качественным продуктом, произведенным по всем правилам. Польза или вред будет, если пить красное вино для похудения во время диеты? Узнайте о секретных свойствах этого благородного напитка и худейте правильно.

Что такое красное вино

Хотя многие врачи и диетологи утверждают, что алкоголь очень вреден для здоровья, о красном вине такого не скажешь. Употребление его в умеренных дозах наоборот скажется положительно.

Это абсолютно натуральный продукт, который изготавливается из винограда и содержит все полезные вещества, которые есть в этих плодах. Когда напиток попадает в человеческий организм, вместе с ним приходят витамины.

Лечебные свойства винного сусла отлично сказываются на самочувствии.

Красное вино для похудения полезно тем, что в нем содержится ресвератрол – вещество, которое способствует ускорению метаболизма, улучшению пищеварения и сжиганию жира.

Внимание!

Качественный напиток очень полезен для сердечно-сосудистой системы, он снижает уровень холестерина в крови, оказывает антиоксидантное, мочегонное действие на организм. Происходит стимуляция иммунной системы.

Издревле вино считалось святым, продлевающим жизнь, поэтому все императоры, цари, философы, герои мифов – абсолютно все пили его и ели фрукты в целях омоложения.

Красное вино для похудения обладает еще одним преимуществом: оно отлично утоляет голод, аппетит становится не таким сильным. Если выпить бокал вина перед едой, то вы уже не захотите кушать, как прежде, значит, и порцию возьмете поменьше. Это первый шаг на пути к похудению. Если еще изменить рацион на более здоровый, то процесс избавления от лишних килограммов не покажется таким тяжким.

Вред

Как и любой другой продукт, этот опасен в больших количествах. Чрезмерное употребление напитка может нанести вред организму. Не стоит забывать, что это алкоголь, пусть и не самый крепкий.

Злоупотребление может привести к алкоголизму, развитию заболеваний печени и почек. Кроме того, вино противопоказано людям с аллергией на любые компоненты напитка.

Нежелательно употребление даже минимальных объемов:

  • кормящим женщинам;
  • страдающим от язвы желудка.

Если вы настроились похудеть с помощью этого бордового напитка, то вам необходимо найти действительно качественный продукт. Красное вино при похудении должно быть сухое, темного цвета.

Сегодня в магазине можно встретить огромный выбор марок в совершенно разном ценовом диапазоне. Не обязательно дорого – значит качественно.

Многие российские производители предлагают очень хорошие вина по приемлемым ценам.

При диете можно пить как красное, так и белое сухое вино. Ни в коем случае не берите полусладкое/сладкое. В сухом вине процент содержания сахара очень маленький, а ведь это и нужно во время похудения.

В красном вине вещество ресвератрол содержится в большем количестве, чем в белом, поэтому бордовый напиток будет работать эффективнее, однако если вы совсем не любитель терпкого вкуса, то можно выбрать и сухой белый сорт.

Сколько вина можно пить в день

Оптимальным количеством красного вина для похудения в день будет 340 мл – это примерно два стакана. Пить его лучше всего во время еды, либо после.

В это время активные вещества быстро займутся пищей, которую вы съедите во время обеда или ужина, не давая ей возможности отложиться в вашем теле.

Обратите внимание, что ездить за рулем в алкогольном опьянении запрещено, поэтому такой вариант похудения подходит тем, кто не планирует садиться за руль, либо пользуется общественным транспортом.

Красное вино на ночь

Еще один способ запустить процессы в организме в целях похудеть – это выпить красное сухое вино при похудении на ночь. Активные вещества будут работать, пока вы спите, организм начнет избавляться от жировых отложений.

Следить за своим питанием обязательно нужно, иначе никакое вино не справится с такой задачей. Откажитесь от калорийных, жирных блюд, сладкого, мучного, сложных углеводов, фаст-фуда.

Старайтесь не есть за 3 часа до сна, а утро начинайте с полезного завтрака – это овощной салат и кусочек сыра, например. Меню должно быть легким, без тяжелых соусов.

Диета на вине

Существует специальная диета, причем ее нельзя назвать легкой, так как рацион питания очень скудный – красное сухое вино для похудения и сыр. Суть ее такова:

  1. В день вам необходимо выпивать бутылку хорошего красного сухого вина и съедать 300 г сыра твердых сортов (не сырный продукт). Больше ничего кушать нельзя.
  2. Так нужно продержаться от 3 до 5 дней, но не больше недели.
  3. Результаты и отзывы диеты ошеломляющие: от 3 до 7 килограммов.
  4. На выходе из диеты нельзя сразу же возвращаться к привычному рациону: начните кушать понемногу, постепенно увеличивая порции.

Закуска к красному вину может выгодно подчеркнуть индивидуальный аромат напитка, а может и заглушить его. Красное вино издревле занимает достойное место во многих национальных кухнях. Сформировались и довольно сложные правила подачи блюд к вину в зависимости от его сорта, возраста, крепости и т.д. Есть несколько общих правил, которых лучше придерживаться при выборе закуски к красному вину.

Сухие красные вина хорошо сочетаются с беконом, ветчиной, бужениной. Из сыров лучше подходят твердые зрелые сорта, особенно в сочетании с оливками. Из фруктов — сладкие виды: груша, персик, манго. К сухим винам традиционно подают разнообразные тосты и тарталетки с мясом или сыром.

Полусладкие и полусухие сорта обычно сочетают с мясом кролика, птиц, с креветками, мидиями, жирными видами рыб. К таким винам подходят практически любые сыры и фрукты, а также десерты, мороженое, сладкая выпечка.

Сладкие крепленые вина закусывают острым и пряным мясом. Также подходят красная рыба и тунец. С такими винами хорошо сочетаются сыры с плесенью, фрукты с кислинкой, разнообразные десерты.

При выборе закуски к каждому сорту вина следует руководствоваться общим принципом: для вин со сложным букетом вкуса и аромата подбирают простые закуски без ярко выраженного вкуса, которые не перебивают аромат вина. И наоборот — простые столовые сорта подают к ароматным блюдам.

Колбасно-сырная нарезка

Самая простая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Подойдут любые сорта колбасы, ветчина, грудинка, буженина и т.п.

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 300 г
  • Маслины — по вкусу

Приготовление:

Ветчину тонко нарезать, свернуть в рулетики, выложить по кругу на широкую тарелку. Вторым слоем выложить тонкие кружочки колбасы. И третий слой — «конвертики» из тонко нарезанного сыра с маслинами внутри. В центр композиции можно поместить сырный шарик из натёртого сыра с зеленью.

Канапе с бужениной и огурцами

Отличная закуска к сухому красному вину. Вместо буженины можно взять карбонад, ветчину или бекон.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб
  • Кусочки буженины/карбонада
  • Сливочное масло
  • Маслины
  • Огурцы

Приготовление:

Тостовый хлеб нарезать треугольниками и подсушить в духовке 5 минут при температуре 180°С. Тонкими пластинами нарезать огурец и буженину. Подсушенный хлеб смазать сливочным маслом. На шпажку наколоть буженину, затем огурец, и сверху — маслину. Выложить на тост.

Брускетта с соусом песто и овощами-гриль

Брускетта в итальянской кухне — это подсушенные на сухой сковородке куски хлеба, обычно чабатты. Для соуса песто существуют разные рецепты, здесь приведён рецепт красного песто.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Хлеб чабатта
  • Для соуса песто:
  • Вяленые томаты в масле — 100 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Жареные миндальные орехи — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1-2 веточки
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления соуса измельчить ингредиенты в блендере, посолить по вкусу. Овощи нарезать, посолить, смазать растительным маслом и обжарить на грилевой сковороде по 2 минуты каждую сторону. Затем выложить их в отдельную посуду, полить лимонным соком и оставить на 20-30 минут. Хлеб обжарить, смазать соусом, сверху положить овощи-гриль.

Тарталетки с сырным соусом

Простая и изысканная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты на 12 тарталеток:

  • Плавленые сырки – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Маслины – 12 шт.
  • Тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.

Предварительно их лучше подержать в морозилке.

Чеснок мелко порезать или выдавить чеснокодавкой, добавить к сыркам. Всё перемешать с майонезом. Разложить полученную массу по тарталеткам, добавив внутрь каждой маслину. Украсить тарталетки зеленью.

Маринованные оливки и брынза

Ароматная закуска к любому красному вину. Для маринада понадобится смесь сухих пряных трав — тимьян, розмарин, орегано, базилик и т.д.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать брынзу кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Из оливок слить рассол. Ингредиенты перемешать, положить в банку, залить оливковым маслом, закрыть крышкой, оставить в холодильнике на ночь. Доставать за полчаса до подачи.

Фаршированная моцарелла в кляре

Это не самый простой, но очень оригинальный рецепт. Такая необычная и вкусная закуска обязательно удивит гостей застолья.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 1 шарик
  • Ветчина — 20 г
  • Помидор черри — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Надрезать верх шарика моцареллы и извлечь внутреннюю часть. Ветчину и помидор нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить лист базилика и начинить этой массой полость сырного шарика. Фаршированный таким образом шарик обмакнуть сначала в муке, потом во взбитом яйце, и потом — в мелко натёртом пармезане. Затем поместить его в кастрюлю с разогретым растительным маслом и варить (не жарить!) до готовности. Излишки жира после варки удалить бумажным полотенцем.

Закуска из адыгейского сыра и бекона

Оригинальная закуска быстрого приготовления, которая подойдет и для фуршета, и для обычного обеда.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 400 г
  • Копченый бекон — 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр брусками около 1 см толщиной. Завернуть каждый брусок в пластину бекона, скрепить шпажкой или зубочисткой. Обжаривать на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Излишки жира можно удалить, положив закуску на бумажное полотенце.

Закуска «Праздничная»

Эта закуска гениальна в своей простоте. Каждый из ингредиентов по отдельности отлично подходит к красному вину, а вместе они дают идеальное сочетание и божественный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр-крем, например, Филадельфия
  • Виноград без косточек (киш-миш)
  • Фисташки (не солёные)

Приготовление:

Из сыра сформировать небольшие лепёшки. Каждую виноградину полностью закатать в сырные лепёшки так, чтобы получились сырные шарики с виноградом внутри. Эти шарики обвалять в дробленых фисташках. Всё!

Сырные шарики в крабовой стружке

Замечательная закуска с мягким и одновременно острым вкусом, если добавить достаточно чеснока.

Ингредиенты:

  • Брынза
  • Сыр фетта
  • Крабовые палочки
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

Чеснок измельчить, брынзу и фетту натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать и сформировать из массы небольшие шарики. Крабовые палочки предварительно подморозить в морозилке, а затем натереть на крупной тёрке. В этой стружке обвалять сырные шарики.

Жареные креветки с чесноком по мадридски

Это один из видов тапас — традиционной испанской закуски. Разнообразных рецептов тапас существует неимоверное количество, каждый испанский тапас-бар стремится перещеголять конкурентов в оригинальности, ежегодно проводятся тапас-фестивали. В данном случае это горячая закуска из креветок, которая готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки
  • Чеснок
  • Стручок перца чили
  • Оливковое масло
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Стручок чили очистить от семян и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, засыпать нарезанные чеснок и чили, бланшировать около 1 минуты. Затем выложить креветки, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности. Незадолго до готовности добавить в сковороду рубленую петрушку. Готовую закуску выложить в заранее подогретую посуду.

Закуска «Романтическая»

Легкая закуска к красному вину для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Листья базилика
  • Соус песто
  • Багет

Приготовление:

Нарезать багет. На каждый кусочек намазать соус песто, положить два листочка базилика, и на каждый листочек — по половинке черри.

Тост с хамоном

Вкуснейшая закуска к красному вину. Хамон в Испании — это сыровяленые свиные окорочка, национальный испанский деликатес. В приведенном видео автор читает небольшую лекцию о хамоне.

Ингредиенты:

  • Хамон
  • Соус песто
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидор — 1 шт.
  • Тостовый хлеб

Приготовление:

Хлеб обжарить на сухой сковороде или в тостере. Пока тосты тёплые, натереть их чесноком, затем — разрезанным помидором, и затем намазать соус песто. Сверху положить слайсы хамона.

Поскольку хамон не всегда можно найти, да и стоит он не дешево, то можно приготовить бюджетный вариант этого рецепта — с копченым беконом.

Канапе «Радуга»

Фруктово-ягодное канапе отлично подходит к сухим красным винам. «Радугу» на шпажке можно разнообразить, например, разноцветными виноградинами. Желтые и оранжевые цвета можно составить и из груши, дыни, абрикоса, мандарина — здесь простор для творчества.

Ингредиенты:

  • Виноград
  • Черная смородина
  • Киви
  • Ананас
  • Банан
  • Клубника

Приготовление:

Ананас, банан и киви нарезать кубиками. Фрукты и ягоды наколоть на шпажку в той же последовательности, как в списке ингредиентов, начиная с винограда.

Рулетики из бекона

Хрустящий бекон с сыром подходит к любому виду красного вина. Быстрая закуска за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Бекон — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Оливки — 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Сыр нарезать, выложить поверх бекона, добавить оливку. Свернуть рулетики и отправить на 5 минут в хорошо разогретую духовку (220-250°С).

Сэндвич с говядиной

Простая и быстрая закуска, если заранее готов ростбиф — запеченная в духовке говядина.

Ингредиенты:

  • Ростбиф
  • Сыр рокфор
  • Оливковое масло
  • Листовой салат
  • Тостовый хлеб

Приготовление:

Обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере. Выложить на тост лист салата, сбрызнутый оливковым маслом, затем нарезку ростбифа, сверху сыр, и накрыть вторым тостом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку