Дрожжи в унитаз что будет?

Наше детство было самым счастливым!

В нашем детстве было очень много шалостей, и все дети выдумали развлечения сами: интернета не было, а до появления первых развлекательных каналов был не один десяток лет.

Мы гуляли на улице с утра до вечера, и конечно же, любили хулиганить.

Одной из таких шуток было засыпание дрожжей в септики соседям или в унитаз лучшему другу.

«Жертвами» обычно становились занудные соседи, которым вечно мешают дети, играющие рядом с их двором и закидывающие мяч в их двор. Поэтому дрожжи были идеальным оружием ребенка.

Дрожжи было достать можно было на кухне у мамы, и проблем с этим, как с другими реактивами, не возникало.

Потом выбирался самый толстый самый смелый из компании ребят, он высыпал содержимое пакета под крышку септика, а потом с диким хохотом все разбегались прочь, предвкушая вкусный ужин большое веселье от содеянного.)

Немного термоядерной занимательной химии: когда дрожжи достигают отходов, начинается реакция по расщеплению сахара с выделением большого количества углекислого газа, которое на кухне делает ваше тесто кислым пышным и воздушным, и то же самое происходит на дне септика. Цепная термоядерная биологическая реакция заставляет содержимое выгребной ямы подниматься по канализации и заполнять все свободное пространство. Для жителя дома свидетельством станут странные звуки, доносящиеся из уборной, а затем чудесное светопредставление в виде «Горшочек, больше не вари!» Жителям частных домов будет казаться, что Сплинтер в канализации слегка перестарался с соусом для пиццы: из-под крышки септика наружу прорывается темная бурлящая масса. Зрелище, скажу вам, не из приятных.

Популярная сказка братьев Гримм «Горшочек каши»

Взаимодействие с окружающим воздухом усиливает реакцию дрожжей, и процесс начинает идти еще интенсивнее, и его уже невозможно остановить.

После такого зрелища соседи еще долго будут отмывать парадные и чистить дворы.)

Всем добра!)

Еще больше интересных историй на канале — подписывайся!

Нас с детства пугали разными страшилками, связанными с туалетом: ночью туда не ходи, бумагу не смывай. А что будет, если бросить в унитаз дрожжи? И стоит ли затевать такой эксперимент?

Дрожжи в туалете: каких последствий ожидать

Результаты зависят от многих факторов. Ключевой момент — тип унитаза. Стоящий на улице нужник поведёт себя совсем иначе, чем установленный в поезде или многоквартирном доме.

Городской туалет

Для туалета в благоустроенной квартире дрожжи не страшны. Там нет требующейся для реакции температуры. Если же исхитриться, задать её и поддерживать, а также не смыть экскременты, то получится стать свидетелем вспучивания зловонных масс. Но они скорее уйдут в канализацию, чем окажутся на полу комнаты.

Деревенский туалет

Результаты эксперимента зависят от:

  • времени года;
  • количества дрожжей;
  • сроков чистки отхожего места.

Если фекалии откачивались давно, на дворе стоит жаркое лето, а в руках у экспериментатора большой запас хлебопекарных дрожжей, то в теории может получиться фонтан из нечистот. На практике же нужно учесть объёмы выгребной ямы. Чтобы «разбудить» очень глубокою и вместительную — придётся потратиться. Одной пачкой не обойтись.

Важно! В среднем на уличный туалет требуется 1–2 кг хлебопекарных дрожжей.

Если бросить только 1 упаковку, то микроорганизмы хоть и начнут активно размножаться из-за попадания дрожжей, но до верха зловонная масса не достанет — опадёт раньше. При этом воздух наполнится сильным отталкивающим запахом. Продержится вонь дня 3–4, затем нужник на некоторое время вообще перестанет пахнуть, а его содержимое перепреет и по консистенции станет ближе к перегною.

Туалет в поезде

Из устаревшей ныне модели, состоящей из выпускного коллектора, унитаза из нержавейки, педали и заслонки, дрожжи просто выпадут на шпалы. В случае биотуалета ситуация не так однозначна. Если речь идёт о конструкции типа Biolan — к обычному для поезда туалету подсоединён бак для сборки отходов — то, скорее всего, произойдёт ЧП. Вызовут его: ограниченная вместимость контейнера и то, что сам унитаз изначально не был укомплектован сборником для отходов.

Ну а в настоящий биотуалет брусок дрожжей просто не поместится. Унитаз оснащён очень узким стоком, сквозь которое не протиснется даже мыло. Если же использовать хлебопекарные дрожжи, то их понадобится довольно много и результат эксперимента будет зависеть от того, какое средство для биотуалетов и в каком количестве применяется. Подобная химия в теории должна «глушить» любые реакции, но на практике так происходит не всегда. Поэтому существует риск, что дрожжи всё-таки выступят стимулятором роста микроорганизмов, что повлечёт за собой вспухание каловых масс и чрезмерное давление на стенки контейнера с отходами.

При этом нужно понимать, что просто высыпанное содержимое пакетика может не дойти до резервуара с калом. Оно растворится в сливной воде, которую потом унитаз откачает и перенаправит в отдельный от фекалий бак — таков принцип работы уборной в поезде. Поэтому ЧП возможно лишь в том случае, если дрожжи будут высыпаны непосредственно на ещё свежие неостывшие испражнения и успеют вступить с ними в реакцию.

Важно! Не следует эксперементировать с дрожжами в туалете поезда — при возникновении ЧП виновника в лучшем случае высадят на ближайшей станции, в худшем — привлекут к административной ответственности.

Последствия попадания дрожжей в унитаз в большинстве случаев столь серьёзны, что стоит отказаться от идеи провести такой эксперимент. Даже если экскременты не станут бить фонтаном, воздух всё равно наполнится метаном. А этот газ опасен. Одна искра или попытка закурить рядом с источником — и может последовать взрыв.

Сегодня у нас статья естествоиспытателя:

Что будет, если бросить в туалет дрожжи

Дрожжи в туалете: каких последствий ожидать
Результаты зависят от многих факторов. Ключевой момент — тип унитаза. Стоящий на улице нужник поведёт себя совсем иначе, чем установленный в поезде или многоквартирном доме.
Городской туалет
Для туалета в благоустроенной квартире дрожжи не страшны. Там нет требующейся для реакции температуры. Если же исхитриться, задать её и поддерживать, а также не смыть экскременты, то получится стать свидетелем вспучивания зловонных масс. Но они скорее уйдут в канализацию, чем окажутся на полу комнаты.
Деревенский туалет
Результаты эксперимента зависят от:
времени года;
количества дрожжей;
сроков чистки отхожего места.
Если фекалии откачивались давно, на дворе стоит жаркое лето, а в руках у экспериментатора большой запас хлебопекарных дрожжей, то в теории может получиться фонтан из нечистот. На практике же нужно учесть объёмы выгребной ямы. Чтобы «разбудить» очень глубокою и вместительную — придётся потратиться. Одной пачкой не обойтись.Важно! В среднем на уличный туалет требуется 1–2 кг хлебопекарных дрожжей.Если бросить только 1 упаковку, то микроорганизмы хоть и начнут активно размножаться из-за попадания дрожжей, но до верха зловонная масса не достанет — опадёт раньше. При этом воздух наполнится сильным отталкивающим запахом. Продержится вонь дня 3–4, затем нужник на некоторое время вообще перестанет пахнуть, а его содержимое перепреет и по консистенции станет ближе к перегною.
Туалет в поезде
Из устаревшей ныне модели, состоящей из выпускного коллектора, унитаза из нержавейки, педали и заслонки, дрожжи просто выпадут на шпалы. В случае биотуалета ситуация не так однозначна. Если речь идёт о конструкции типа Biolan — к обычному для поезда туалету подсоединён бак для сборки отходов — то, скорее всего, произойдёт ЧП. Вызовут его: ограниченная вместимость контейнера и то, что сам унитаз изначально не был укомплектован сборником для отходов. Ну а в настоящий биотуалет брусок дрожжей просто не поместится. Унитаз оснащён очень узким стоком, сквозь которое не протиснется даже мыло. Если же использовать хлебопекарные дрожжи, то их понадобится довольно много и результат эксперимента будет зависеть от того, какое средство для биотуалетов и в каком количестве применяется. Подобная химия в теории должна «глушить» любые реакции, но на практике так происходит не всегда. Поэтому существует риск, что дрожжи всё-таки выступят стимулятором роста микроорганизмов, что повлечёт за собой вспухание каловых масс и чрезмерное давление на стенки контейнера с отходами. При этом нужно понимать, что просто высыпанное содержимое пакетика может не дойти до резервуара с калом. Оно растворится в сливной воде, которую потом унитаз откачает и перенаправит в отдельный от фекалий бак — таков принцип работы уборной в поезде. Поэтому ЧП возможно лишь в том случае, если дрожжи будут высыпаны непосредственно на ещё свежие неостывшие испражнения и успеют вступить с ними в реакцию. Важно! Не следует эксперементировать с дрожжами в туалете поезда — при возникновении ЧП виновника в лучшем случае высадят на ближайшей станции, в худшем — привлекут к административной ответственности. туалет в поезде Последствия попадания дрожжей в унитаз в большинстве случаев столь серьёзны, что стоит отказаться от идеи провести такой эксперимент. Даже если экскременты не станут бить фонтаном, воздух всё равно наполнится метаном. А этот газ опасен. Одна искра или попытка закурить рядом с источником — и может последовать взрыв.
Естествоиспытатель.
От Антисемита. В итоге, получилось, что дрожжи — превосходное средство для стерилизации деревенского нужника.
В воскресенье, жарким летом, вы забрасываете (конечно, перед отъездом) пачку дрожжей в сортир. К следующим выходным всё уже сработает. Фекальные массы опадут, и в туалете не будет никакого запаха.