Другу тоже хочется

Родители получили 20 000 рублей и ждут от Путина выплаты 10 000 в августе

В июне и июле семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получили по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Напомним, что президент России Владимир Путин заявил о повторных выплатах на детей в июле в своем обращении к нации 23 июня. Родители с восторгом восприняли инициативу о продлении выплат. А теперь россияне хотят получить пособие и в августе, аргументируя большими тратами на подготовку к школе. И ждут, что скажет глава государства. До 1 августа остается меньше недели.

В начале июля на портале change.org появилась петиция родителей, в которой они попросили продлить выплату в 10 тысяч рублей на детей на август. С инициативой выступила жительница Новосибирска Наталья Бусарова, она адресовала просьбу президенту и правительству РФ, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

— До сих пор многие родители остаются без работы или лишены части дохода. Из-за коронавируса экономическое положение граждан не улучшается, — пишет автор.

На 17.00 воскресенья, 26 июля, петиция собрала около 138 тыс. подписей — за три дня появилось 10 тыс. сторонников.

В комментариях люди высказываются по поводу выплат денег от Путина на детей от 3 до 16 лет. Многие родители благодарят президента. Есть и критические посты о том, что деньги не полагаются детям в возрасте от 16 до 18 лет, хотя многие из них еще учатся в школе и не имеют собственного источника дохода кроме родительского кошелька.

Комментаторы приводят примеры того, на что родители потратили детские выплаты, внезапно свалившиеся на них приличными суммами, особенно, если в семье не один ребенок до 16 лет. Говорят, что выплатить по 20 тыс. рублей на каждого ребенка следовало бы действительно нуждающимся. И звезды эстрады в этот список входить не должны.

— Всё дай и дай. Надо было сделать выплату от 0 до 18, действительно тем, кто нуждается, если у кого-то минимальный прожиточный минимум или кто-то из родителей потерял работу, а то дали всем подряд без разбора. Наши звезды эстрады тоже, наверное, нуждающиеся или олигархи им тоже наверное очень надо. Цыгане, у которых по 5 детей, ни дня нигде не работали, и мы с вами понимаем, каким путем они день зарабатывают. А то, что тут просят еще и в августе выплатить, а куда тогда вы 20 000 потратили? У меня знакомая, не стесняясь, сказала мне: у нее 2 детей она 40 тыс. получила и пошла себе серёжки золотые купила. Вот и всё. Кто с умом тратит, могли бы на эти деньги уже одеть детей. А вы опять клянчить денег.

Ирина Кутлиахметова:
— Сейчас, вашими молитвами, если сборы в школу многим не по карману, сделают онлайн обучение — сэкономите на сборах. Не о том ваши просьбы. Вот обеспечить детей местами в садах, качественным образованием в школах, колледжах и вузах, а родителей — работой и достойным заработком — это более конструктивно.

Диана Баранова:
— Я удивляюсь. Как деньги получить, то миллиарды людей, а как подписать, то тысячами кое-как набирается.

Кира Сол:
— Не только школьникам требуется помощь, но и тем, кто пойдёт в детский сад, а так же мамам в декрете. С ситуацией короновируса подработки сошлись к нулю.

Лилия Кашаева:
— Прошу выписать пособие, так как сидели 1,5 месяца дома, я болела короновирусом, муж сидел со мной, так как был в контакте. Я только вышла на работу, до сих пор тяжело в денежном плане. Ещё у нас ипотека . Было очень сложно нам этим летом

Tanya Ryabtseva:
— Я подписываю, т.к считаю прямым обязательством поддерживать свой народ правительству. И в период пандении в особенности. Но, к сожалению, предполагаю учебного года очного не будет и правительство посчитает достаточным уже то, что они выплатили для людей. Но так как сама мать двоих детей, и в этот не простой период не могу иметь достаточного дохода для обеспечения своей семьи, подписываю. Надежда умирает последней.

Татьяна Шевченко:
— Подписывают одни женщины!!!! Мужикам плевать на детей. Подключайтесь и нас будет вдвое больше.

Катя Рак:
— Здравствуйте, у меня двое детей и это каронавирус сыграл не маленькую роль в нашем материальном положении семьи. Прошу вас помогите в августе!!! И я так же благодарна за выплаты июнь и июль, сделайте ещё в августе, пожалуйста.

ФИРУЗА ВИФРОНОВА:
— Просят попрошайки, а граждане требуют достойной жизни!

Ирина Дейфель:
— Я нахожусь в декрете, и мне крайне необходима денежная помощь!!!

Наталья Шишкина:
— Я мама троих детей, двое из которых пойдут в школу. Только на одну форму мне нужно отдать 7000р. А ещё и многое другое покупать надо. А после карантина, только я одна работаю. Муж не работает сидит с детьми дома. Очень было хорошо получить в августе деньги чтобы хоть что-то купить к школе. А не если будет ещё раз карантин, то как нам заниматься дистанционным обучением, если у нас только один старенький ноутбук на двоих детей???

Светлана Иваниди:
— Я подписываюсь потому,что многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября — это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учебу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придется залезать в кредиты.

Валентина Стрелкова:
— Я подписываюсь, потому что я одна рощу сына, в марте я потеряла работу. Одеть-обуть ребёнка было бы не плохо, но и кушать тоже хочется.

Встречаюсь с парнем месяц. Он меня любит (до этого 2 года дружили), вообщем решила попробовать завязать отношения, тем более он ко мне относится как к королеве. Но вот недавно приехал его друг с другого города…девушки, это не описать…у меня сразу искра вспыхнула, вообщем в присутствии этого друга, я не могла даже с парнем за руку ходить, и не разрешала до себя дотронуться, ссылалась на глупые причины…Мы с его другом очень много болтали, смеялись, он такой же разносторонний как я, знает английский….а парень он простой рабочий, хотя неплохо получает, но интеллектуальная сфера — абсолютно не его и тем более рост у него как у меня, а мне нравятся высокие, такой вот как его друг. Было в тот вечер такое, что его друг приобнял у меня за плечо и спросил у парня — можно вот так? на что парень категорически ответил что нет!! он еще и ревнивый и друг его сказал -видишь как он ревнует, даже посмотреть на тебя лишний раз нельзя и парень сказал- только мне можно(((Они очень хорошие друзья, с детства знакомы и росли какое-то время вместе. Врядли друг будет делать поползновения в мою сторону. Но я постоянно о нем думаю, даже плакала недавно почему всё так. На парня уже смотреть не могу, всё время в голове другой. Кстати он спрашивал меня — а ты добавишь меня в контакте? а парень — никакого контакта. И всё равно мне потом друг тот хоть и не добавил в друзьях, а пролайкал несколько фоток и я ему в ответ))))) Ну тут ясно что не будут они отношения портить. Но я видела, что другу понравилась. Мы собираемся в субботу в клуб, будет снова этот друг. Не знаю как мне быть? Не на что здесь надеяться? извините, что так много написала,, не с кем больше посоветоваться((((

Сварщик Иваныч вернулся домой после тяжёлого рабочего дня. Долго мылся в ванной, смывая грязь и трудовой пот, довольно пыхтел и отдувался. Розовый и распаренный, в одном банном полотенце он прошёл на кухню и загремел кастрюлями в поисках ужина.

Жена, смотревшая в зале новый сериал, прикрикнула:

— Борщ в холодильнике! Разогревай!

— А где чеснок? — сунул нос в холодильник Иваныч.

— На полочке! Не отвлекай меня — сам найдёшь!

Ну сам, так сам. Иваныч разогрел борщ в большой тарелке. Накрошил чеснока. Сверху, как следует, выдавил майонез и принялся яростно перемешивать варево ложечкой. Попробовал, и оставшись недовольным вкусом, посолил щепоткой крупной поваренной соли. Снова попробовал. Поставил на стол деревянную разделочную доску и переместил на неё тарелку с горячим. Только уселся есть, как появилась жена.

— Нам нужно поговорить.

— Угу, — чавкая кивнул Иваныч.

— Ты должен сделать каминг-аут.

Иваныч подавился борщом и закашлялся, ложка вылетела из его руки и звеня покатилась по полу.

— Кха-кхе-кхе…

— Ну, знаешь… Не смей повышать на меня голос!

— Кхум-кхум..

— А чего, ты только о себе и думаешь? А о детях кто подумает? Им, чтобы пробиться в жизни, нужен нормальный отец-гей. А ты в возрасте. Ты хоть знаешь, теперь чтобы обеспечить себе нормальный карьерный рост нужно быть потомственным геем?

— Кха — кха???

— Да. Папа твой не дожил. Но бабушка уже документы оформила. Я тоже со своей стороны написала заявление, что я потомственная лесбиянка. Только, в нашем патриархальном обществе баб, как ни во что не ставили, так и не ставят. Хоть правительство теперь сплошь геи и лесбиянки, всё равно решаете вы — мужики!

— Уммм….Кха…

— Ну, Иваныч, сделай как я прошу, — она умоляюще сложила руки. — Не за себя. За Сашеньку нашего. Куда он пойдёт после строительного, если теперь только потомственные геи ценятся? В маляры? Прораб общестроительных работ — это же такая перспективная профессия. И потом, там единоразовая выплата, а нам дачу надо ремонтировать.

Иваныч робко постучался в дверь директора, после чего, не дожидаясь ответа с другой стороны, сунулся внутрь.

— Можно, Иннокентий Гаспарович?

Приятный молодой человек с подведенными глазами томно взглянул на него из-за стола и улыбнулся.

— Конечно, Пётр Иванович. Заходи, мой хороший, присаживайся на свободное местечко.

Сварщик присел на краешек предложенного стула и откашлялся, ощущая некоторую неловкость.

— Что же привело лучшего сварщика нашей компании сюда? Может быть, чаю? Не стесняйся, чувствуй себя как дома.

Молодой человек отложил в сторону глянцевый журнал. Иваныч не знал с чего начать, и поэтому замялся.

— Я, это, Кеша. Ты меня давно знаешь, я, когда надо, всегда готов… Вообщем, я по личному вопросу…

— Ты хочешь совершить каминг-аут. — подсказал молодой человек и сладко улыбнулся. — Наконец-то! Чего тянул? Все уже давно у меня побывали, а ты только собрался.

— Я.. Кеш… Не такой… Меня жена, вообщем… Для сына надо…

— У всех жена, Иваныч. Все делают это не ради себя. — успокаивающе похлопал его по руке Иннокентий. — Тебе нужна методичка?

— Я… Сначала проконсультироваться… Как бы это… Попроще?

— Понимаю. Ты стесняешься. Тебе кажется, что тебя не примут в новом обществе и будут осуждать коллеги по цеху и говорить обидные слова за твоей спиной.Так?

— М-да. Типа того, — подтвердил Иваныч.

— Эх, Иваныч, отстал ты от жизни. Все в твоём цеху уже сделали каминг-аут и подписали соответствующие документы. Ты остался последний натурал не признавшийся в нормальной ориентации.

— А разве это нормально? — удивился Иванович.

— Ещё как! Быть геем это нормально. В любом нормальном обществе должно быть место для сексуального меньшинства. Мы живём в равноправном обществе. Геи -такие же нормальные люди как и все. Ты должен перестать чувствовать неловкость, общество обязано признать твою ориентацию и твои права.

— А что там про выплату? — спросил Иваныч.

Директор достал книжку, на обложке которой была изображена радуга и улыбающийся человечек.

— Лицам, совершившим каминг-аут полагается единовременная выплата в размере 700.000 рублей. Выплата осуществляется в течении 30 календарных дней с момента подписания всех документов. Эта выплата — моральная компенсация ваших страданий, и жизни в нетолерантном и гомофобном обществе. Так раньше геям было стыдно признавать свою природу, они преследовались повсеместно за свои убеждения, но теперь всё изменилось. Партия Геев и Лесбиянок тщательно следит за соблюдением наших прав.

— А потом чего?

— Сначала ты должен привести друга, подтверждающего твою сексуальную ориентацию. Если ты стесняешься сам, я могу порекомендовать Илью Карпова или Валерьяна Антипова. Впрочем, ты их прекрасно знаешь — вы каждую пятницу собираетесь в гараже…

— Они, что, тоже?!! Они же нормальные?!! — выпучил глаза Иваныч.

— Так ещё месяц назад совершили признание, когда выплату увеличили. — пожал плечами Иннокентий. — Нормальные, натуральные геи.

Он продолжил читать вслух:

— …Они выступят вашими поручителями и вы официально признаетесь в своей скрытой ориентации в кругу друзей. Это очень удобно и вы не будете испытывать дискомфорт. Вы даже можете указать, что состоите с ними в отношениях. Это нормально.

— Да иди ты! — не выдержал Иваныч. — На старости лет и такое выслушивать!

Он резко поднялся со своего места. Иннокентий крепко ухватил его за рукав.

— Иваныч! Ты чего? Нормальные же деньги, семье поможешь. Я же понимаю все. Надо чтобы ты признался, тогда твой сын сможет начать успешную карьеру как потомственный. Может, тебя даже на телевиденье пригласят, ты оценивай перспективы!

— Какие перспективы, Кеша? Ты мне сейчас предложил собственную жопу за деньги продать?

Иннокентий заговорщицки оглянувшись приложил палец к губам:

— Тссс.

Пока Иваныч, бледный и гордый, пытался сообразить, что к чему, Иннокентий прыгнул к двери и закрыл ее на замок. Потом подбежал к окну, задёрнул шторы.

— Иваныч, ты офонарел? Ты чего мне тут статистику портить вздумал? У нас в компании, из натуралов, только ты остался и баба Глаша, но она глухая старая бабка. Ей можно. А ты чего кочевряжишься? Тебе денег мало? Так там не только деньги, там льготы разные. На пенсию выйдешь не в 70 лет как натурал, а в 55. Плюс — бесплатная медицинская страховка. Зубы себе новые вставишь. Санатории для геев — два раза в год.

— Да понимаю я все, но как-то это неправильно, Кеша.

— Иваныч, ну не мы эту хрень придумали. Это же все с правительства началось. Это они захотели кредиты у педерастов с запада брать, а те взамен потребовали, чтобы наша страна стала признавать западные нормы политкорректности и соблюдать права сексуальных меньшинств.

— Так, ведь…

Иннокентий вздохнул пошарил по ящикам стола и поставил початую бутылку водки и два стакана. Налил по половинке.

— Для тебя, собственно, ничего и не изменится. Вступишь в партию, подпишешь документы, небольшие отчисления с зарплаты. Только и всего. Зато теперь ты сможешь официально, как представитель сексуальных меньшинств, посещать увеселительные заведения три раза в неделю. Если раньше твоя жена могла на тебя орать по этому поводу то теперь всё законно. Вечером пошёл с друзьями в гей-бар, выпил. Подрался — это же эмоциональная разгрузка. Все наши их уже посещают.

— А из плохого там чего? Целоваться заставят? Трусы снимать?

— Не, — засмеялся Иннокентий, — Мы же хитро всё придумали, даже если и появится в таком заведении настоящий гей, ты всегда можешь ему прямо в глаза сказать, что он не в твоём вкусе. Все же законно.

Они кивнул Иванычу на водку и они выпили. Иннокентий достал сигареты и угостил сварщика.

— Странно всё это, Кеша, не понимаю я. А в чём смысл? Геи дают нам денег, чтобы мы признали себя геями?

— Обычная экономика. Они же нам и стандарты свои навязывают. Была болезнь, а стала норма. Раньше ты одевался в китайский шмот, а теперь будешь в европейский и экономика работает. Раньше ты гаишников, дорожных строителей, продавцов, депутатов только в душе мог называть геями, а теперь всё официально. Раньше президент нерадивых чиновников только морально сношал, а теперь…

— Теперь натуралом быть стыдно. Так? Я же не слепой. Форму новую заставляют носить.Чистота кругом. Дизайнеры.

— Мы всего лишь приспосабливаемся. Геи победили. Они уничтожают семью как социальную группу. Пап и Мам скоро уже не будет. Будут в паспорте указывать биологических родителей по номерам. Можно ли считать семьей семью где два папы и мама? Или три мамы? Отсюда и номера.

— Безобразие, — проворчал Иваныч.

— Это политкорректность, но тебя оно мало коснётся — у тебя дети взрослые. А моя невеста вынуждена была достать справку, что она трансгендер. Я на ней женюсь. У нее родится ребенок от меня, а потом мы оформим опекунство на нашего ребёнка. Так, мы вернее закрепим свои семейные права, — доверительно сообщил Иннокентий и разлил по второй. Выпили.

— Не понимаю, — честно признался Иваныч.

— Да, я и сам до конца не понимаю. У натуралов, потихоньку отбирают детей. Мы вынуждены оформлять на собственных детей опекунство. Геев не трогают. Согласно всем лучшим и мировым исследованиям, в семьях геев и лесбиянок дети растут намного счастливее. Они не подвергаются бытовому насилию и у них отсутствуют проблемы сексуальной самоидентификации. Лучше учатся. Им везде дорога. Натуралы во всём мире признаны вторым сортом.

— И такое у нас будущее Кеша? Через жопу?

— Так у нас страна такая — всё через жопу. Везде глупость и бардак. Вон, давай телевизор включу, покажу тебе новую детскую передачу. Чему наших детей учат. — Иннокентий демонстративно ткнул пультом управления в сторону телевизора. Потом пощёлкал кнопками, выбирая детский канал. Заиграла весёлая музыка. Появились дети, а вверху экрана на фоне радуги запрыгал плюшевый игрушечный пони. Дети запели:

СтарПони, СтарПони!

Ты весёлый звёздный пони.

СтарПони, СтарПони!

Маленький герой.

СтарПони, СтарПони!

Полюбили тебя кони.

СтарПони, Старпони!

Скачут за тобой…

— Привет ребятки! Я СтарПони! — закричала игрушка.

— Здра-ству-йте!!! — закричали хором дети.

— Дети, ответьте мне, кто такой латентный гомосексуалист?

— Это гомосексуалист, который боится признаться в собственной ориентации! — закричали дети.

— Правильно, вы такие умные! А хорошо ущемлять права геев?

— Плоооо-хооооо!

— А целоваться мальчикам и девочкам?

— Плооо-хоооооо!

— Вот, видел? — Иннокентий выключил телевизор, — Это наше будущее. Ну что, я зову мужиков? Будем бумаги подписывать?

Иваныч махнул рукой, соглашаясь. Потом его поздравляли всем коллективом, хвалили за смелость и желали долгих лет жизни и хорошего партнёра. Карпов и Антипов щёлкали по кадыку и подмигивали.

Потом пошли в гей-бар «Эдик и шалунишки”.

Очень достойное место. Иваныч выпил две бутылки водки. Потом пили пиво. Он признался Антипову, что уважает его как партнёра, а вот разбавлять пиво водой — это по пидарски. Потом приехала полиция.

Утром Иваныч кряхтел и почесывал ушибленные места. Почему говорят, что полиция стала нежнее и отзывчивее к сексуальным меньшинствам? Жена посматривала с неодобрением, но помалкивала.

— Рассольчику. — слабым голосом попросил Иваныч.

— Партнёра своего проси!

— Какого партнёра?

— Такого. Вот Иваныч, столько лет с тобой, а такого срама ещё не было. И белочка к тебе приходила и черти зелёные, но голубые в первый раз.

— Какие голубые? — не понял Иваныч — Это не политкорректно.

— Это я у тебя хотела спросить. Изменил мне с мужиком? Я что уже, страшнее мужика для тебя стала?

— Погоди, но я же это ради тебя. Ты же сама просила — выплата за каминг-аут, сыну помочь. Дача? Семьсот тысяч выплата за то чтобы признаться в нетрадиционной сексуальной ориентации…

— Хрена себе, ты допился! — всплеснула руками жена — Да если бы такие деньжищи давали, у нас вся страна уже давно в геи записалась. Цыгане и депутаты бы первые. Ты что пил, ирод?!!

Тебя пьяного вчера твои дружки притащили, ты кричал что все кругом пидарасы, но это нормально.

Иваныч задумался.

— А ты… Разве сама не лесбиянка? — спросил он, и через секунду перед его глазами заплясали яркие разноцветные звёзды.