Если начальница дура

Как секретарю сработаться с руководителем-женщиной, эмоциональной, противоречивой и даже истеричной по характеру, которая никогда толком ни одно задание не объясняет, а потом требует детального и четкого выполнения?

Никак. Это первое и самое главное, что вам важно понять, когда вы столкнулись с такой особой. Не может быть нормального рабочего взаимодействия с менеджером, который не соблюдает нормы деловой коммуникации и дезорганизует бизнес-процессы вместо того, чтобы их выстраивать. Что же делать?

Можно подождать, пока начальницу уволят. Можно поберечь свое здоровье и сразу начать искать новую работу – вы же не генеральный секретарь ЦК КПСС, чтобы нигде не нашлось аналогичных вакансий. Однако, в обоих случаях вам потребуется время. И если вы хотите провести это время на своей прежней работе, то вам потребуются некоторые навыки «выживания». Итак, прежде всего, вам важно понять, что пока вы зависите от женщины «самодуры», речь не идет о продуктивной работе или карьерных перспективах.

Снимаем проекции

Начальница повышает на вас голос, обвиняет, говорит недовольным тоном и из пристройки сверху. Пока отставим в сторону содержание ее обвинений и обратим внимание на ваше состояние. Что с вами происходит, когда она так делает? Вы теряете уверенность и самоуважение? Злитесь? Пугаетесь? Теряетесь? Чувствуете себя двоечником у доски? Маленьким ребенком, которого наказывает разъяренный взрослый?

Все это чувства из вашего прошлого, которые манипуляторша умело в вас вызывает, забирая себе роль злого родителя и выдавливая вас в дополнительную роль – беспомощного, зависимого и испуганного ребенка. В каждом из нас живет детский травматический опыт, когда стресс зашкаливал, а юная а психика не могла с ним справиться, и остался рубец. И каждый раз, когда мы попадаем ситуацию, чем-то напоминающую нам старую травму, эмоции из детства затапливают нас. Тогда мы реагируем не только на сегодняшнее событие, но и на то, которое осталось в прошлом.

Вспомните себя в детстве. На кого вы реагировали так, как сегодня – на свою начальницу? Кто разговаривал с вами подобным образом? Мама? Папа? Бабушка? Дедушка? Где это происходило?

Как на пустой экран, вы проецируете на свою начальницу образ значимого взрослого из детства. Возможно, она тоже кого-то на вас проецирует – особенно, если относится хуже, чем к другим. Это ее сон, не берите его себе, это не к вам.

Когда мы вешаем на человека проекцию, то видим в нем не его – простого смертного, а призрак, наделенный дополнительным сверхъестественным могуществом.

Придумайте свой ритуал, который поможет вам снимать проекцию, расклеивать реальное и нереальное. Например, перед тем, как войти в офис, говорите себе: «Это не моя мама». Можно включить в свою «мантру» и прочие обстоятельства, которые покажутся для вас значимыми: «Я взрослый человек. Я наемный сотрудник. Она тоже наемный сотрудник. Это офис. Мы здесь работаем. Если я откажусь здесь работать, мир не рухнет». Или: «Она сейчас кричит нпе на меня, а на кого-то из своего прошлого. Это адресовано не мне». Прислушайтесь к своим ощущениям – как меняется ваше состояние?

Ассертивное (уверенное) поведение

Если вы находитесь в адекватном состоянии а она – нет, то у вас есть преимущество. Вы можете противостоять манипуляциям и сохранять уважение к себе. Пусть она разговаривает, как хочет, а вы будете – как положено.

Перед вами дама, которая, будучи наемным сотрудником, разговаривает с подчиненными так, словно барыня с собственными холопами. Это нормальное поведение? Она в своем уме? А как нужно разговаривать с сумасшедшими? Только снисходительно. Как добрая нянечка из психиатрической лечебницы. Например, начальница с порога начинает орать: «Я не понимаю, чем вы тут весь день занимаетесь!» А вы ей, как дитю неразумному, ласково объясняете – мол, выполняем ваше задание.

Взбалмошная начальница постоянно «меняет показания», не инструктирует, не мотивирует, а демотивирует — в общем, не справляется с работой. Она дает задания, выполнение которых многовариантно, но не хочет вникать детали. Что ни выберешь, все не то. Как вы можете себя обезопасить?

И перед началом работы, и во время «разноса» вам помогут приемы ассертивного поведения «бесконечное уточнение» и «заезженная пластинка».

1. Перед началом выполнения задачи. Вам прийдется «выбить» из начальницы детали. Задавайте вопросы до тех пор, пока все не будет предельно ясно. Найдите способ зафиксировать ТЗ. Переспрашивайте в конце, называя полную версию задания: «Я правильно пнимаю, что нужно сначала…?» На всякий случай, записывайте наиболее рискованные переговоры на диктофон. Если речь идет о дорогих закупках, составляйте детальный приказ, пусть подписывает и несетстветственность за свой выбор, а не перекладывает на вас.

Начальница, конечно же, будет отказываться отвечать на ваши вопросы. И тут вам надо вспомнить игру «купи слона». Вы выслушиваете ее «аргумент», повторяете его, а затем снова задаете свой вопрос. «Я понимаю, что вы спешите, но для успешного выполнения задания мне нужно знать, какого цвета ручки нужно заказать…» Что бы она ни сказала, это можно ей вернуть, а затем задать вопрос. Главное, не берите себе ее умозаключения, а возвращайте ей: «Да, вы СЧИТАЕТЕ, что вам незачем вникать в эти детали, но для выполнения этого задания нужно знать цвет ручек.» «Да, вы ДУМАЕТЕ, что я не справляюсь со своей работой, но…» И задаете снова свой вопрос тоном нянечки.

2. После выполнения задачи. Не ждите, что начальница будет довольна — даже если вы выбили из нее подробности, и сделали все в точности, как она сказала. Она найдет, к чему придраться, или откажется от своих прежних инструкций — будьте к этому готовы и не рассыпайтесь. Вам предстоит вторая часть битвы.

Все тем же тоном нянечки продолжайте задавать уточняющие вопросы. «Когда вы говорите, что все плохо сделано, что именно вы имеете в виду?» А с полученной информацией вы можете снова поиграть в «заезженную пластинку»: «Да, вам бы хотелось, чтобы я выполнила задание к сегодняшнему дню, но мы договаривались, к понедельнику… Вы ждали, что я выполню его досрочно, но я готовлю его к понедельнику, как мы и договаривались…»

А если все-таки завоевать ее расположение?

Даже если вам кажется, что начальница невзлюбила лично вас, а кто-то другой нашел к ней подход и числится в любимчиках – не обманывайтесь. Они тоже не сработаются. Вспомните сказку про Золушку. Вы сейчас нелюбимая падчерица, которой дают трудные бессмысленные задания и всегда ругают за результат. У мачехи есть любимые дочери. Их не заставляют надрываться. Но вместо работы они тоже заняты неуставными отношениями. Они обязаны любой ценой доказывать свою лояльность и соответствовать стандартам. Они должны быть готовы отрубить себе пальцы на ноге, если велено втиснуться в хрустальную туфельку. Об уважении и рабочих отношениях здесь речи не идет. Начинайте искать себе нормальную работу.


ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАЧАЛЬНИЦА МОРАЛЬНО ПОДАВЛЯЕТ?
Вопрос: Не могу правильно оценить ситуацию на работе. Два года назад поменяла место работы, с тех пор морально извожу себя. В офисе сижу непосредственно с зам. начальницей, глава компании работает с нами удаленно и в основном через зама. Проблема в том, что любую мою идею наша зам воспринимает в контры, обязательно спорит, не соглашается, обесценивает. Или же присваивает себе, якобы это её идея. Никогда не скажет, что я хорошо выгляжу, но всегда ждёт от меня комплиментов. Меня эта обстановка опустошает, меня она всячески как будто хочет опустить, показать место. Всегда говорит о своих заслугах, подчеркивает, что работает только она одна (весь коллектив этой точке зрения противится). Прихожу домой и мусолю эту ситуацию, злюсь на неё, переживаю, что не высказала ей то то и то то. Но как выяснять отношения, ведь работать вместе и дальше надо? Ей 43 года, мне 32, зрелые люди. Ещё зам начал выделять девушку, которая работает удаленно. Работает меньше всех, в офисе не бывает, но зато всегда на слуху. Он хвалит ее за то, что у неё хорошая память, она запоминает все вещи. Но ни у кого из сотрудников нет амнезии, и повода к выделению только одного участника коллектива, по крайней мере, несправедливо. Что делать в этой ситуации, не понимаю. Высказать или переломить себя и делать вид, что ничего не замечаю? Просто мне обидно, что я стараюсь, а отклика не нахожу. И не могу понять, почему меня хотят всячески принизить, при этом улыбаясь и играя хорошую мину. Я в отчаянии..
Ответ: Мне искренне жаль, что вы чувствуете отчаяние от того, что чтобы вы не делали — вы не получаете того, что заслуживаете. А именно признания, одобрения, похвалы. Вместо этого ваши успехи присваивают себе, обесценивают вас как личность, хвалят тех — кто этого не так очевидно заслуживает, как вы. И конечно вам обидно от такой несправедливости. И вы злитесь, что чувствуете бессилие изменить отношение к вам. Вам как будто запрещено выражать агрессию, отстаивать себя. Ведь как будто если вы выскажите свое не довольство, от вас отвернутся. Или что-то случится такое, что для вас более невыносимо, чем обесценивание ваших заслуг. Я скажу вам, что вы запутались. Сейчас вы взрослая, но чувства вас ребенка, маленькой девочки — которая переживала унижения в детстве, ее не замечали, обесценивали то, что у нее получалось, говорили — что не она это сделала. И при этом заслуги других преувеличивали многократно, вас могли сравнивать с ними не в вашу пользу. И невозможно было изменить положение, в котором вы оказывались. Как может повлиять на взрослых ребенок? Ведь часто для многих взрослых дети лишь экран для своих собственных проекций невыносимых чувств. И вам оставалось только скрывать злость и чувствовать отчаяние. И эти чувства поднимаются во взаимодействии с коллегами. На начальников обычно идет перенос отношений с родителями или учителями. Выпишите на бумагу, когда вы сталкивались с подобным отношением к вам с самого детства. Нужно исцелять чувства, которые заставляют вас смиряться с ситуацией, бояться отстаивать себя. Вы хорошая, все с вами в порядке. Зависть сильно ранит, и вам можно переживать из-за отношений с начальством. Буду искренне рада помочь вам на индивидуальных консультациях стать уверенней в себе. И научиться общаться с начальницей так, что бы вам было комфортно.

P.s.: Ведь ваша начальница, хоть и старше вас – является сильно не зрелым человеком. Но вы видите ее через призму своих переживаний, и на это вы можете повлиять. Она «воюет» с вами, потому что боится, что вы можете занять ее место. Потому что у вас классные идеи. Когда вы проработаете чувства из детства, вы станете начальницей самой себе. И это так же благотворно скажется на работе и вашем карьерном росте.
P.s.s.: Для записи на консультацию пишите мне на почту или личным сообщением.
с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Пожалуй, начну с изложения исходных данных, затем кратко выскажу личное мнение о ситуации, а потом будет вполне логичным расписать и саму ситуацию в ее недлинном революционном развитии.
Полтора года назад в нашем статистическом управлении образовалась вакансия заведующей отделом графиков и диаграмм. Так бывает, да, когда предыдущий руководитель по целой куче причин уходит с занимаемой должности. В нашем случае руководитель перешел работать в другую организацию.
В отделе графиков и диаграмм трудятся, не покладая ничего, почти дюжина сотрудниц. На образовавшуюся вакансию была назначена одна из этих них по имени Ираида Рудольфовна — женщина неглупая, вежливая и с опытом работы.

Вот, в принципе, и вся исчерпывающая диспозиция. А теперь обозначу мое видение произошедшего.
Вот, знаете, есть много броских характеристик той или иной ситуации, которыми мы пользуемся, когда хотим лаконично обозначить суть дела. При этом четко понимаем, что описываемая нами ситуация — неправильная, и мы-то уж точно никогда не станем ее инициаторами, поскольку изначально осуждаем ее и, при возможности, сделаем все диаметрально противоположно.
Вспомните пресловутый «синдром вахтера». Ну, уже многое стало понятно, да? Мы честно полагаем, что такое возможно с кем угодно, но точно не с нами и не с теми, кого хорошо знаем. Синдром этот характерен для каких-то ущербных персон, прозябающих на задворках параллельной реальности, и вероятность столкнуться с ними никак не выше вероятности пожать руку Карлесу Пучдемону.
Каким же было наше удивление, когда Ираида Рудольфовна с блеском показала пару-тройку граней вышеназванного синдрома в первый же месяц работы на новой должности.
В это было невозможно поверить! Наша коллега, в бытность подчиненной, ничего подобного не демонстрировала. Свидетельствую, она была вполне улыбчивой, предельно вежливой и достаточно демократичной. Таким сложилось мое мнение о ней за четыре года работы бок о бок, хотя профессионально мы не особо пересекались.
Став заведующей отделом, Ираида Рудольфовна кардинально изменила стиль общения с коллегами, сделав его сухим и высокомерным.
Понимаю, это вполне можно объяснить, поскольку изменился ее рабочий статус, но человечности в характере не надо терять столь безоглядно, где бы ты ни находилась.
Все хорошо понимали, что за годы трудовой биографии Ираида Рудольфовна слишком долго мечтала о мало-мальски значимой должности и теперь, заняв ее, тетенька капитально оторвалась от реальности, решив, что ей можно все.
Во-первых, она окружила себя группой подруг, которым было предоставлено много послаблений. Все четыре подруги по национальности — немки. Без комментариев!
Во-вторых, ежедневно она стала устривать получасовые чаепития в своем кабинете с подругами и не дай боже тебе в это время ее побеспокоить каким-нибудь пустяком.
Вот я сейчас описываю это и, поверьте, меня чуть ли не трясет от возмущения, настолько все это было вызывающе неприлично, невозможно, недопустимо. Признаюсь, я даже пару раз пожалела, что не работаю в этом отделе, иначе бы дала жару, ибо руки и язык чесались неимоверно.
В-третьих, в своей работе Ираида Рудольфовна допускала кое-какие заметные проколы, но в случае обнаружения минимального косяка в исполнении кого-либо из подчиненных, ее гнев и публичные придирки не знали границ. Группе особо приближенных любые косяки прощались, как и опоздания на работу. Вновь без комментариев!
Неприглядных художеств в ее исполнении было еще предостаточно, но мне неприятно их описывать.
Отдел графиков и диаграмм взбунтовался, когда Ираида Рудольфовна мощно отчитала за крохотулечный недочет одну уважаемую работницу. Отчитывания показалось недостаточным, поэтому заведующая отделом инициировала служебную проверку всей работы этой работницы, что и явилось критической точкой.
Месяц назад прошло собрание с присутствием генерального и инспектора из трудовой инспекции. На собрании выступили все сотрудницы отдела. Выступила и Ираида Рудольфовна.
Генеральный молча всех выслушал, не проронив ни слова за все два часа.
Утром на стенде висели два приказа. Первый — о выговоре заведующей отделом графиков и диаграмм за превышение должностных полномочий, второй — об освобождении заведующей отделом графиков и диаграмм от занимаемой должности по личной инициативе.
Ираида Рудольфовна теперь ходит тише воды, ниже травы и здоровается со всеми очень тихо, поскольку чуствует негласный бойкот.
пост проплачен Федеральной инспекцией труда РФ и ТК «Чайный дом Перлова и К°»