Ежедневки для стринг

Прокладки, стринги, тампоны — несколько поколений назад женщины могли только мечтать о таком количестве средств личной гигиены и разнообразии нижнего белья. Но не стоит впадать в эйфорию: врачи уверены, что все это «интимное» многообразие для здоровья совсем не полезно, а кое-какие женские «штучки» могут быть даже опасны.

Спать в белье с ежедневными прокладками вредно

В рекламе ежедневных прокладок часто можно услышать о том, как они «дышат». Но даже самые «дышащие» прокладки имеют непроницаемый для влаги и воздуха клейкий слой, уверены врачи. Прокладки создают в интимной зоне эффект парника, а такая теплая невентилируемая среда идеальна для развития бактерий.

— Именно отсутствие вентиляции у ежедневных прокладок чаще всего является причиной кожных сыпей на половых губах, — рассказывает Светлана Молявко, заведующая женской консультацией 3-й поликлиники г. Минска. — Снаружи собираются выделения, а это, конечно, совсем негигиенично.

К тому же даже самые «природные» прокладки делают с использованием синтетических материалов, а длительное ношение синтетики может вызвать аллергию.

— Конечно, синтетика вызывает аллергию не у всех, это индивидуально, — объясняет Светлана Владимировна. — Но у тех, кто к этому склонен, аллергическая реакция может начаться и от ежедневных прокладок.

А некоторые женщины связывают с использованием «ежедневок» появление молочницы и рассказывают: болезнь проходит сразу же после того, как только они прекращают каждый день пользоваться тоненькими средствами гигиены.

— Прокладками пользоваться можно, ситуации бывают разные, иногда без них не обойтись. Но только на короткий период — на час, два, ни в коем случае не на весь день, — предостерегает специалист. — Спать в них нельзя ни в коем случае: тело должно дышать хотя бы ночью.

Тампон может стать причиной воспаления слизистой оболочки

По поводу гигиенических тампонов среди женщин бытует множество мифов и подозрений — кто-то боится травм, а других пугает, что пакуют их не в стерильную упаковку. Оказывается, тампоны действительно могут вызвать инфекцию половых органов.

— Тампоны, как и прокладки, рекомендуется носить не целый день — максимум четыре часа. Если длительно ими пользоваться, также возможно попадание инфекции, появление кольпита (воспаления слизистой оболочки влагалища) и других болезней. Если носить тампон слишком долго, выделения собираются, тампон увеличивается в объеме и сдавливает сосуды.

Самые яростные противницы тампонов уверены, что любое его введение вредит здоровью — травмирует стенки влагалища и создает риск заработать инфекцию. Но, по мнению гинеколога, это всего лишь миф. Если соблюдать правила гигиены, тампонами можно пользоваться без опаски.

— Если носить тампон до трех-четырех часов, травм не будет, — успокаивает Светлана Владимировна. — Сейчас делают довольно качественные аппликаторы, травмировать стенки влагалища они не должны.

Стринги не защищают гениталии, а только травмируют их

Трусики-стринги, по мнению медиков, не выполняют главную функцию нижнего белья — не защищают половые органы от внешних раздражителей. А при резких движениях или неудачном падении могут и сами стать причиной травмы.

— Это же всего лишь тоненькая полосочка ткани. Она не закрывает гениталии от бактерий, травмирует анус и сдавливает прямую кишку. Я бы рекомендовала женщинам носить обычное белье, лучше из натуральных тканей.

К сожалению, стринги не только хорошо смотрятся под одеждой и помогают равномерно загореть, но и служат проводником болезнетворных бактерий к гениталиям. Во время ходьбы узенькая полоска ткани двигается и переносит бактерии из ануса во влагалище.

— Стринги намного менее гигиеничны, чем другие модели нижнего белья, — уверена гинеколог. — Анус и влагалище расположены совсем рядышком, из-за этого есть вероятность инфицирования влагалища фекальными бактериями — часто так и происходит.

БУДЬ В КУРСЕ!

Как сохранить женское здоровье?

Нужно выбирать средства гигиены без отдушек и менять их как можно чаще.

От стрингов тоже стоит отказаться или стараться носить их недолго. Нужно следить, чтобы трусики подходили по размеру и были сделаны из натуральной ткани.

В 2020 году лето решило порадовать самарцев жаркой и комфортной погодой, Волга быстро прогрелась, и, несмотря ни на какой коронавирус, самарцы ринулись на пляжи даже еще до их официального открытия. Красивые сторис на фоне заката, очаровательные девушки в купальниках, бегущие по кромке реки. Наша героиня точно знает, что скрывается за всей этой гламурной инстаграмностью, ведь вечером и утром именно ей и ее коллегам приходится вычищать весь многокилометровый самарский пляж от следов цивилизованного отдыха. О свиньях в человеческом обличье, самых странных находках она рассказала журналисту «КП-Самара».

Со специальными «граблями» ходят по пляжуФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Мусорные реки, бескультурные берега

Меня зовут Ирина, я уже давно работаю в службе благоустройства. Летом нас обычно «бросают» на пляжи. Я соглашаюсь. Работа на свежем воздухе, живу недалеко от набережной, но есть и служебный транспорт. Но такого пляжного апокалипсиса я давно не видела, не буду скрывать. Лето очень жаркое, после изоляции все, наверное, соскучились по свежему воздуху. Я на себе такого не испытала, мы-то все время работали.

Что меня удивляет в людях который год, так это страсть к свинству. Посмотришь — такие все приличные, попу отклячат, фотографируются в волнах. Книжки умные читают. А мы потом вечером на пляж выходим и диву даемся. В кабинки не войти. Обязательно воняет мочой — интересно, самим не противно нужду справлять у всех на виду? Обязательно на стенке что-то прилеплено: каждый день это будет защитная пленка с трусов купальника. Примерно раз в два дня испачканная прокладка. В такие моменты мне начинает казаться, что люди просто дураки. Неужели самим не противно? Ведь потом еще раз кабинкой пользоваться. Или это какой то фетишизм? Дань традициям? В песок зарывают тампоны. За вечер можно собрать коллекцию носков: опять вопрос, они что в одном носке уходят и не замечают?

Убираться начинают с 6 утраФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Убираемся мы минимум дважды в день, утром и вечером, то есть после активного дня и после развратной горячей ночи. В жаркие дни чаше вывозим мусорные баки, потому что переполняются. Хотя и так к вечеру пакеты стоят горкой рядом. И хорошо если так. Люди с повышенной, но не до конца, социальной ответственностью мусор после себя собирают и оставляют там, где лежали, в пакете. Я смеюсь: заботятся о моей спортивной форме, это же мне в радость по песочку вдоль пляжа пробежаться, все пакетики собрать, к мусоровозу отнести. А у отдыхающих вдруг руки отсохнут самим-то это сделать. Я сейчас просто всех попрошу: поймите, переполненные мусорки это не из-за нашей плохой работы, это потому что мусора очень много, его в жизни вывезти не будут успевать. Поэтому просто завяжите свой пакет и поставьте его рядом с баком. Все только спасибо скажут.

«Меня зовут Ирка-кладоискатель»

Люди с низкой социальной ответственностью такими глупостями не заморачиваются. У них все просто: выпил пиво или колу, рядом бутылку положил, там и оставил. Более стыдливые закапывают. Спасибо вам, товарищи, так, конечно, лучше. Вообще, закопать мусор в песок считается у нас признаком доблести и хорошего вкуса. Потому что с глаз долой из сердца вон. У нас, кстати, не все бросаются выкапывать все это. Инструмент у нас какой? Грабли. Вот мы и граблим, то есть собираем то, что на поверхности лежит. А в песке остаются гнить рыбьи головы, их потом еще детишки откапывают, вот им веселье, вот забава.

Людям почему-то очень лень донести бутылки до мусоркиФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Я работаю более ретиво. Как-то, знаете, душа болит, хоть у меня и ученых степеней нет. Меня поэтому зовут Ирка-кладоискатель. То кости какие-то выграблю, то заботливо завернутые в бумажечку остатки чебурека, то сломанную игрушечную машинку, то полный памперс — это тоже фетиш, видимо, думают, что природе природное вернули. Останки кукурузы по пляжу вообще как памятные столбы торчат. И обязательно окурки, хоть и нельзя на пляже курить. Но бывает и везет. Однажды очень красивую цепочку нашла, золотая, сходила в церковь, святой водой ее отмыла, чтобы грехи чужие смыть. И подарила дочке, она прошлый год на отлично закончила. Нет, не стыдно, все равно она уже ничейная была. А в этом году вот не так давно нашли с коллегой телефон, она уже губу раскатала. Но я строго запретила даже думать. Если вещь можно вернуть, то нужно вернуть, иначе только хуже будет. Ей, кстати, хозяин телефона в итоге денежку дал в благодарность.

Настоящих кладоискателей тоже видим — и вечером, и даже чаще утром. Они еще раньше нас приходят и ходят со своими машинками по песку, часто наклоняются что-то поднимают, но обычно — от банок пивных ключи. Хотя находят всякое, и цепочки, и часы. Люди на пляже только голову не теряют, остальное все могут.

А больше всего я презираю тех, кто бьет бутылки и кидает на пляже осколки. Вот таким я искренне в душе желаю, чтобы у них все чесалось. Ну или сами чтобы ногу рассадили на такой штуке. Спасатели говорят, что к ним чаще всего обращаются с окровавленными ногами: шли по песочку или в волейбол играли, и поймали вот такой осколок. Это уже даже не просто свиньи, настоящее быдло.

Упаковка захватила современный мирФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Не пляж, а кладбище сперматозоидов

Еще одна не редкая и очень странная находка: трусы. То есть прямо настоящие, кружевные, лежат, песочком припорошенные. Может быть, из сумки упали, а их и не заметили, да и немудрено: там всех трусов-то две ниточки и фиговый листок. Хотя однажды мы мужские труселя нашли, семейники такие. В песок палка воткнута, а на ней как раз они развеваются, в клеточку. Не знаю, что там за крепость брали штурмом, но мы посмеялись, конечно.

Утром начинаем часов в шесть, и мусора не меньше, чем после дневного отдыха. В это время на пляже уже людно, по кромке воды спортсмены бегают, в песке йоги позы разные принимают. А Серега наш с граблями презервативы собирает. Он утренний пляж называет кладбищем сперматозоидов. Такое ощущение, что там всю ночь жара до утра. И никакие комары не мешают, вот ведь людям до чего утех сладостных хочется.

Ночной мусор немного меняется: появляются бутылки из-под вина, частенько и штопоры рядом находим: видимо, все сразу в магазине закупают, одноразово. Тут мусор кучкуется в основном рядом со скамейками. И ценных находок больше: мне попадался фитнес-браслет, кошелек — его я сразу старшим отдала, там карты, все такое, мне не нужно. Мужские ремни, лифчики собирали не раз, подстилки оставляют, мангалы — постоянно. То есть пришли, потусовались, и все бросили. Как будто в ол инклюзиве, приходите, слуги, убирайтесь за мной. А сами в обычной жизни такие же подай-принеси, только еще и непорядочные. А вот днем больше мусора в прибрежной полосе, прямо в воде находим. Особенно часто пакеты попадаются. Как будто специально «медуз» выпускают. Они еще так смотрятся противно — фу! У нас есть специальные багры, от берега мусор собираем, дальше не лезем. Ну хочется вам в свинарнике плавать — пожалуйста, ваше дело.

Работают в масках и перчаткахФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Я работаю уже много лет и каждый год думаю над одним вопросом: вот, слушайте, интересно, как же у нас не развит у людей стыд друг перед другом. Ну ночью понятно, все развлекаться на пляж приходят. Но днем! Это как же совести хватает на глазах у всех кинуть в песок пластиковый стакан? Тщательно закопать пакет с ошметками еды? И никто не делает замечание? Никто не смотрит презрительно? Или наоборот подбадривают и хрюкают вместе?

В Самаре может появиться частный пляж для туристов. А как же самарцы?