Фигура подростка девочки

Сосуд она, в котором пустота…

Красавицы разных эпох не слишком похожи. Пышные формы, изображённые на полотнах а и Боттичелли, даже отдалённо не напоминают идеал красоты 60‑х годов ХХ века – фотомодель Твигги с фигурой тощего подростка.

В древние времена были свои каноны. В Египте ценились густые брови, которые подводили сурьмой, и блеск глаз, которого красавицы добивались при помощи капель из белладонны. К тому же считалось, что дам украшает яркий румянец. Его придавал щекам едкий сок ириса, раздражавший кожу модниц.

Римляне и греки называли идеалом Венеру Милосскую, чьи пропорции далеки от современных стандартов. Венера обладает ростом 164 см, объёмом груди 89 см, бёдрами в 93 см и широкой по нынешним меркам талией – 69 см.

В средневековой Европе женщине полагалось быть бледной, беременной и длинношеей. Потому тогдашние красотки пили уксус, который давал болезненный цвет лица, подкладывали на живот специальные валики, имитирующие интересное положение, выбривали волосы на шее, чтобы зрительно её удлинить.

Затем настала эпоха Возрождения с её любовью к могучим бёдрам и полным плечам, после – игривый период Рококо, когда лица напоминали маски из-за толстого слоя белил, потом в моду снова вошли античные стандарты красоты.

Но особенно стремительно менялась мода на женскую красоту начиная с середины ХХ века – всего за каких-то пятьдесят лет красавицы проделали путь от невысокой, но соблазнительной Мэрилин Монро до суперстройных моделей двухтысячных, чей рост не может быть меньше 175 см.

…Или огонь, мерцающий в сосуде?

Но, несмотря на все эти перемены, кое-что общее у красавчиков и красавиц всех времён всё-таки существует.

Учёные утверждают, что привлекательность в глазах противоположного пола обеспечивает симметрия лица и тела. Эта теория была подтверждена в ходе нескольких экспериментов. Так, в одном из них добровольцам показывали фотографии мужских и женских лиц. Затем лица на фото корректировали – при помощи специальных программ специалисты отзеркаливали правую или левую половинку лица и снова показывали фотографии испытуемым. После этой манипуляции лица на фото показались добровольцам более привлекательными. Причём участники эксперимента толком не могли понять, в чём дело: высказывались предположения, что человек на втором фото хорошо выспался или улучшил черты лица при помощи грамотного макияжа.

В пользу этой версии говорит и другой эксперимент. Учёные показывали фотографии женских лиц мужчинам, а затем просили испытуемых принять определённую дозу алкоголя. После горячительных напитков дамы на фото показались добровольцам более красивыми. Всё дело в том, объясняют авторы исследования, что алкоголь негативно влияет на участки мозга, ответственные за восприятие симметрии, и, значит, снижается и критичность в оценке привлекательности других людей.

Любовь к симметричным лицам и фигурам досталась человеку от его предков и лишь усилилась в процессе эволюции. Ведь отсутствие разницы между правой и левой половиной лица и тела говорит о том, что человек обладает хорошими генами, а значит, велика вероятность появления на свет здорового потомства.

Впрочем, симметрия – не единственное, что привлекает мужчин и женщин. Представители обоих полов ценят крупные глаза, небольшие аккуратные носы и пухлые губы. Почему? Всё просто! Это детские черты. Забота о потомстве, свойственная человеку, заставляет его с восторгом смотреть на широко распахнутые глаза и чувственные губы.

Однако, чтобы завоевать расположение партнёра, мужчины и женщины не должны быть слишком похожими на детей. Как известно, мужчины ценят у женщин пышную грудь и широкие бёдра, а женщины без ума от мускулистых плеч и кубиков на прессе мужчины. Всю эту красоту обеспечивает высокий уровень половых гормонов – тестостерона у мужчин и эстрогенов у женщин. Как известно, эти гормоны отвечают за либидо и способность производить потомство и вынашивать ребёнка. Но не только за это. Учёные выяснили, что от количества тестостерона и эстрогенов зависит работа иммунной системы. Исследователи изучали сопротивляемость организма инфекциям и эффективность лечения антибиотиками у мужчин и женщин. В ходе исследования выяснилось, что представители обоих полов, обладающие высоким гормональным статусом, реже болеют и быстрее выздоравливают. Особенно ярко эта особенность проявляется, если речь идёт о респираторных заболеваниях. То есть речь снова идёт о потенциальном здоровье партнёра!

Поклонники считают, что Деми выглядит лучше дочери. Фото из свободного доступа.

По мнению фанатов, в свои 57 лет Деми Мур выглядит моложе, чем ее дочь Румер в 31. Что касается лица, тут можно поспорить, фигура же Деми – выше всяких похвал. Раскрываем секреты, как звезде удается выглядеть потрясающе.

Юная Деметрия не отличалась стройностью. Да, она от природы была изящна, однако сложное детство, бунтарская юность и конфликты с матерью и отчимом провоцировали периоды заедания стресса. Сбежав в Лос-Анджелес, девушка имела нездоровые пищевые привычки.

Юная Деметрия стройностью не отличалась. Фото из свободного доступа.

Наверное, у ставшей моделью сомнительных изданий Деми очень авторитетный ангел-хранитель. Он свел начинающую модель с Настасьей Кински, взявшей шефство над ней. Настасья подсказала Деми сделать пластику носа, а затем и маммопластику, чтобы стать востребованной у режиссеров.

На дворе стояли спортивные 80-е, и все режиссеры желали видеть на съемочной площадке стройных актрис. Так, на каждых пробах несомненно талантливой Деми ставили условие: худеть. Девушка продолжала питаться фаст-фудом и имела жировые складки, целлюлит. А еще она имела желание стать звездой, поэтому внимала режиссерам и худела.

Чтобы получить каждую роль, девушка худела. Фото из свободного доступа.

Эти времена сама Мур вспоминает с содроганием. Она истово занималась спортом, сидела на голодных диетах, вызывающих обмороки и слабость. Но собирала всю волю в кулак и работала на съемочной площадке. Так, Деметрия стала известной актрисой Деми Мур, покорившей только идущего к славе Брюса Уиллиса.

Став женой, Деми избавилась от имплантов. Одну за другой она родила троих дочерей. Продолжая сниматься, женщина в рекордные сроки приходила в форму после родов. Как вспоминает сама Деми, это было тяжело физически: питаться овощами и водой, сжигая калории на тренировках.

Фигура Деми в молодости — это тяжелый труд. Фото з свободного доступа.

Результат стоил усилий. Известность Деми как актрисы росла. Конечно, после рождения дочерей ей пришлось снова прибегнуть к маммопластике, чтобы сыграть свою звездную роль в картине «Стриптиз». Ради этой роли женщина вновь села на полуголодную диету, параллельно занимаясь хореографией и танцами. К моменту съемок Деми могла похвастаться безупречной формой, которую оценили и зрители.

О звезде говорили. И Мур сыграла еще одну звездную роль солдата Джейн, потребовавшей от нее колоссальной подготовки. Актриса не только побрилась налысо, она ежедневно часами тренировалась в зале, чтобы обрести рельефную мускулатуру женщины-солдата, выполняющей мужские нормативы. Ради мышечной массы актриса ела много белковой пищи, и, по ее словам, чувствовала себя ужасно.

Зато зрители оценили как сам фильм «Солдат Джейн», так и блестящую игру Мур, вложившей в свой образ личный опыт преодоления.

Кадр из фильма «Солдат Джейн». Фото из свободного доступа.

Много лет звезда истово боролась с лишним весом, которого от природы было не так-то много. Культ анорексичных барышень, постоянные требования похудеть, истощали Деми в прямом смысле. Она тяжело пережила развод с Брюсом Уиллисом. А уж в паре с Эштоном Катчером, моложе ее, актрисе нужно было держать марку.

Деми пошла от противного. Она отпустила свой страх полноты. И… ее вес стал идеальным! С удивлением, женщина узнала, что даже в зрелом возрасте, даже после троих детей, сильных стрессов и пыток голодными диетами, можно поддерживать стройную фигуру и есть вдоволь. Да, период жестких диет остался в прошлом, и Деми поддерживает себя в форме, следуя простым правилам.

Деми Мур знает, как сохранить стройность. Фото из свободного доступа.

Есть, когда голодна, и то, что хочется.

Есть, пока не испытаешь чувство насыщения. Насытилась – прекрати есть.

Есть все, но понемногу, малыми порциями.

Хочешь съесть пирожное? Съешь его!

Активный образ жизни – норма жизни.

Нужно уметь расслабляться, отдыхать, радоватьсСя жизни.

Тело – это друг, соратник, а не враг, возлюби его.

Можно оставаться стройной в любом возрасте. Фото из свободного доступа.

Деми Мур не скрывает, что, для поддержания идеальной формы тратит много денег. Она делает пластику, инъекционные процедуры. В ее распоряжении лучшие голливудские диетологи и тренеры. Однако поддерживать физическую форму ей помогают именно эти простые принципы, которые доступны каждой из нас. С возрастом, личным опытом, житейской мудростью, Деми пришла к этому, стала чувствовать себя гораздо лучше, и выглядит потрясающе!

Слишком худых девушек иногда сравнивают с подростками. И даже если вы не худы, но у вас фигура без явных округлостей, то это становится проблемой. Если у вас есть сила воли и время на то, чтобы ходить три раза в неделю в тренажерный зал, то за год можно в нужных местах добавить немного мышечного объема. Но, во-первых, не все части нашего тела легко можно накачать мышцами, во-вторых, это длительный процесс.

Итак, вновь пытаемся решить проблему с помощью одежды. А проблема у нас не одна, а несколько. Для начала решим вопрос маленького размера груди с помощью правильного белья. Как вы знаете – пуш-ап бюстгальтер придаст дополнительный объем. Блузки в стиле ампир усилят этот эффект, а драпировки или жабо тоже визуально увеличат грудь.

Узкие бедра легче всего скрыть с помощью пышных юбок любой длины. Либо юбок-клеш. Также подойдут шорты из денима с завернутыми краями. Шорты не должны быть обтягивающими. Вообще, забудьте об обтягивающих силуэтах, но и не увлекайтесь мешковатыми вещами, они не придают женственности. А быть женственной – одна из наших главных задач.

Стиль 70-х годов прошлого века – создан для девушек с фигурой-подростка. Брюки клеш, цветные принты, туники – все они идеально маскируют недостатки худощавой фигуры. Только предпочтение отдавайте крупным принтам, а не мелким.

Теперь о платьях. Наше спасение – платья А-силуэта, платья-ампир и платья с пышными юбками. Обувь к ним не должна иметь платформу и слишком высокий каблук, это сделает вас выше, а значит – зрительно стройнее.

Носите вещи светлых оттенков, выбирайте контрастирующие по цвету между собой вещи. Добавляйте в свои образы больше объемных аксессуаров, например – крупных бус и браслетов. Длину лучше выбирать миди или макси. Кстати, иногда можно покупать одежду на один размер больше, но это касается только блузок, жакетов и топов. А вот юбки и брюки должны сидеть на вас идеально!