Где познакомиться с пилотом?

Стюардесса о пилотах

Даже странно, что мы с вами до сих пор не поговорили про пилотов. Для тех, кто трудится на земле, но мечтает познакомиться с повелителями неба, у меня хорошие новости: стюардессы вам точно не конкурентки.

Я слукавлю, если скажу, что пришла в авиацию только для того что бы увидеть мир. Помимо грез о нью-йоркских небоскребах и пляжах Варадеро, естественно, в моем девичьем сердце было зарезервировано место для красивого молодого пилота. Наверное, это тайное желание сияло звездой во лбу, потому что уже на первом стажерском рейсе стюардесса, двадцать лет летающая в Аэрофлоте, предупредила: «Ты поосторожнее с этими летчиками, они такие избалованные. И все жадные! Особенно на импортной технике»

День ото дня я все больше погружалась в новою стихию и не уставала поражаться всеобщей неприязни бортпроводников к пилотам. «Каждый раз летаю с разными людьми, но все говорят одно и тоже – летчики подлецы! Кстати, сегодня в моей бригаде был стюард, молодой парень по имени Матвей. Голубенький. Блин, какие же они все-таки обаятельные: Ах ты моя куколка. Ах, ты наша стажерочка». Так вот даже Матвей не любит летчиков!» — запись из моего дневника.

Зато от пилотов не чувствовалось никакого негатива: всегда вежливы, любезны. Когда летаешь разворотными рейсами, не успеваешь раззнакомиться с экипажем, а вот командировки – другое дело. Помню первый Иркутск. Грандиозное событие для двадцатитрехлетней девочки. Командир воздушного судна сразу стал проявлять ко мне знаки повышенного внимания – от него исходила притягательная аура успеха. Стать капитаном в таком молодом возрасте в Аэрофлоте, скорее редкое исключение, чем правило. Я была очарована. Видимо, везунчик спешил не только в карьере. После романтической прогулки по набережной он предложил встретить рассвет в его номере, откуда открывался потрясающий вид на Ангару. На самом деле меня это неприятно покоробило, но я решила свести всё в шутку и ответила, что только «после свадьбы», а он почему-то не на шутку обалдел: «Ты что, девственница?! Нет, ты мне скажи! Правда???» Я ничего не ответила и с самой нежной улыбкой пожелала спокойных снов…В конце концов он знает, как меня найти в Москве. Через полтора месяца мы снова встретились, не на свидании, а на коротком рейсе – вся бригада поздравляла молодого папашу с рождением первенца. У моего неудавшегося кавалера, как и раньше, отсутствовали все опознавательные знаки на безымянном пальце.

Я могу рассказать еще дюжину похожих историй: с обручальными кольцами, без, но они стары, как мир и вы их неоднократно слышали. В этом плане, пилоты гражданской авиации ничем не отличаются от мужчин других профессий. Единственное, по моему «оценочному» суждению, крылатым бабникам немного тяжелее – я не встречала в других профессиях такого резкого отторжения женским коллективом своих со-товарищей. Может быть тому виной «легкомысленные встречи восходов в командировках, вылившиеся в горькие закаты надежд дома»? Но где гарантия, что я бы не утонула в его сладких речах где-нибудь под небом Буэнос-Айреса? Это тебе не полтора дня в Иркутске. Раньше командировки длились по две три недели. И, между прочим, в советское время авиационным семьям было запрещено летать вместе, что бы в случае катастрофы, ребенок не остался круглой сиротой.

Было бы несправедливо не упомянуть еще об одних членах экипажа. Ни одна девушка не приходит в авиацию, что бы найти мужа-бортпроводника, всем хочется повторить судьбу Ирины Маландиной. Со мной летали те, кто еще помнил, как «Ромка Ирку в Шарик на девятке приезжал встречать».

Сейчас никаких ограничений по семейным полетам нет. Наоборот, если пара бортпроводников состоит в официальном браке, то может потребовать ставить на рейсы вместе. Я видела очень много таких союзов. Это опровергает миф, мол все стюарды геи и доказывает, что смеется тот, кто смеется последний – это действительно очень смешно: как-то так получается, что стюардессы выходят замуж за тех, в чью сторону не собирались даже смотреть. Ох, видели бы вы, какие африканские страсти иногда кипят за шторкой персонала на кухне: стюард муж лопается от злости, что на его жену не так посмотрел пассажир, жена-бригадир (старшая в смене) ставит в отместку кол за рейс: «Ты меня достал! Твое состояние несет угрозу безопасности на борту». Потом их вместе вызывают к начальству, начальство качает головой – милые бранятся, только тешатся,и исправляет единичку, на четверочку – все, как в школе.

Вот, краткий очерк про закулисье гражданской авиации. Не густо, да?

Теперь переходим в мир бизнес авиации. Кому доверяет свои жизни политическая и финансовая элита категории «ААА»? Иностранцам. В этом нет никакой дискриминации по национальному признаку. Я встречала россиян, но соотношение между нашими соотечественниками примерно такое же, как на рынке IT технологий – великим может стать каждый, но пока это получилось только у Павла Дурова. Я знаю, что некоторых сегодняшняя тема интересует не только с развлекательной стороны, поэтому во второй части будет чуть больше профессиональных отступлений, чем обычно. Ведь плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, и я не знаю ни одного пилота, который бы не мечтал сесть за штурвал гольфстрима. Конкуренция колоссальная, а для русских соколов просто космическая. Дипломы российских летных училищ там котируются так же, как дипломы российских ВУЗов – т.е. никак. Русскому теоретически можно попасть в касту избранных, но только после прохождения сложнейших экзаменов и аттестатов на английском, и при условии, что владелец самолета хочет конкретно этого русского пилота и готов оплатить баснословно дорогостоящее обучение – понятно, что наши иностранные друзья, по собственной инициативе этого бы не сделали никогда. 99% пилотов иностранцы, базирующиеся в Швейцарии и Франции. Это очень очень закрытый тесный мир. Пассажирам не важно на каком языке говорит пилот, но важно слышать родную речь в салоне – поэтому, нам, девочкам, легко, но можете представить, какая борьба идет за место в кабине пилота.

Я попала в бизнес авиацию случайно. У меня был сорокадневный отпуск (в Аэрофлоте бортпроводники отдыхают по 30 и 40 дней 2 раза в год) и знакомый бортпроводник позвонил с предложением слетать во Вьетнам на мартовские праздники. Он перешел работать в офис частной авиакомпании. Мне казалось, что «Бизнес авиация» это название какой-то одной конторы, где по слухам, бедные стюардессы не бывают дома месяцами. Во Вьетнаме я не была, но лететь не хотела, потому что увольняться из Аэрофлота не планировала – своя рубаха, пусть и очень дешевая, ближе к телу. Просто было неудобно отказывать. Летное свидетельство бортпроводника Аэрофлота признается во всем мире.

Опущу восторги полунищей аэрофлотовской золушки, оказавшейся на частном самолете. Пилотов на борту еще не было. Когда менеджер узнал от инженера, что летит Дэнис, он захохотал: О-о-о!…видимо, у наших боссов совсем безвыходная ситуация.

«0-о-о!» настораживало, но я пыталась успокоить себя тем, что везти семью руководства самого крупного банка страны абы кто не будет.

Вскоре приехали пилоты. Русский Владимир лет сорока и высоченный иностранец лет шестидесяти. Швейцарец. С порога он объявил, что бы мы его называли Denishka (все иностранцы тяготеют к звуку «ша», babyshka, denishka, devyshka)

В рейсе присмотреться к ДенИшке не было времени. Как только мы приземлились и наши вип-пассажиры уехали, я поняла, что король-то остался…в Швейцарии никогда не было королей, но Денишка определенно им был: услышав, что по каким-то причинам нас не могут поселить в забронированный отель, он помрачнел и выкрикнул: «Мой отдых главное условие безопасности полета! Мой экипаж – это часть меня! Поэтому если я или мой экипаж будут чувствовать себя некомфортно, это угроза жизни пассажиров. Даже не смейте мне предлагать отели ниже пяти звезд! Это унизительно!»

Мы поселились в Парк Хаят Сйгон. Жаль, что формат поста не позволяет подробно расписать обрушившиеся на меня россыпи впечатлений. Несмотря на почтенный возраст, Денишка обладал энергией и жаждой жизни молодого мужчины. Все три дня, он без устали гулял со мной и моей напарницей по Хошимину. Вечерами наш друг потчевал нас экзотическими деликатесами и нанизывал, как гирлянды с на елку, истории своей потрясающей жизни: как в 15 лет поехал путешествовать из Базеля по Европе, как начинал карьеру пилота, как влюблялся в разных женщин, словно дополнения к странам, как ради молодой бразильянки оставил семью, а она умерла. Уже много лет он счастливо живет в браке с художницей-ровесницей, но в Москве, когда отдыхал после перелета в Свиссотель Красные холмы, познакомился с официанткой из Сибири, проникся и даже вместе с ней побывал на её малой Родине. Я осторожно поинтересовалась, как жена реагирует на такую дружбу? «Окси (Оксана) стала частью моей жизни. Это, как неизлечимая болезнь. Либо твои родственники принимают тебя с ней. Либо нет». Насколько я поняла, жена Денишки предпочла принять. Денишка подключил все свои связи, что бы сделать из Окси стюардессу, бизнес авиации, разумеется. А то, что у Денишки связи везде и всюду, сомнений нет. Благодаря чертовскому обаянию и общительности он желанный друг и собеседник для всех олигархов, кто хоть раз попадал под его чары. Далее шло смешное произношение имен и компаний френдов из списка форбс.

Проходя мимо милого магазинчика вьетнамских национальных платьев, он царским жестом указал на витрину и сказал: «Выбирайте любое. Сейчас же праздник женщин, не так ли?» Все аозаи шьются точно по фигуре, надо лишь выбрать из десятка тканей цвет и рисунок (у меня снимали мерки расстояния между сосками)). Пошив занимает не меньше четырех дней,

но нам надо было вылетать в Ханой…для Денишки, не для нас, сделали исключение. Платья были готовы за сутки. На следующий день, в Ханое, в фантастическом приотельном парке Марриота, мы фотографировались в наших прекрасных аозаях.

Чувствую, буквы уже сливаются в вязкий сироп…порой, мне тоже кажется, что это просто хорошо запомнившийся сон, но слава богу, все на месте: фотографии в альбоме, аозаи в шкафу.

В Москве у того же менеджера я все-таки выпытала, что означало то «О-о-о…». Оказывается, Денишка летает исключительно на фрилансе. Вы спросите, почему не полетели штатные пилоты? Почти все частные борты имеют юридический адрес в Европе. Все самое лучшее, что я получила от работы в бизнес авиации случилось благодаря пилотам, вернее Европейскому законодательству. У них зубодробительный профсоюз, с четкими правилами: проживание в отелях не ниже четырех звезд, отдых в командировках. Ну не отселять же нас, русских девочек, в двухзвездочные хостелы? Даже дьявол не сдвинет иностранного летчика с постели, если не закончилось время послеполетного отдыха. Богатым людям этого не объяснишь, поэтому руководство вынуждено пользоваться фрилансерами. Но Денишка действительно исключение…я бы сказала – уникум. Его день стоит шесть тысяч евро. Во Вьетнаме мы пробыли пять.

Вы заметили, что я ни разу не упомянула русского напарника Денишки? После прилета он попросил купить ему вьетнамские треугольные панамы на сувениры и больше мы его ни разу не видели. Пять дней Вова проспал в номере. Он недавно вернулся из Америки, где сдавал экзамены на Гольфстрим. За всю карьеру я видела всего троих русских пилотов, не считая тех, то летал на переделанных под бизнес джеты, Тушках и Яках.

Вот вы и познакомились с «крем де ля крем» бизнес авиации. Фамилию Денишки знают все пилоты. Честно сказать, таких, как он, я больше не встречала, но многие стоят рядом, но не близко. Это особый тип старой гвардии. Они немолоды. Богаты: обладают виноградниками, гостиницами и даже небольшими частными аэродромами. Летают исключительно ради удовольствия, при этом являясь высококлассными профессионалами и ведут себя, как вельможи (в зависимости от национальности: пэры, лорды, герцоги). Не обязательно фрилансом, но для них это прежде всего приятное времяпровождение. Один месье, владелец виноградников в Божоле, в упро не хотел подстраиваться под англоговорящий мир и пока второй пилот за штурвалом, он в основном, ошивался на нашей малюсенькой кухне, чем приводил в ужас некоторых пассажиров. Что бы вы почувствовали, увидев на откидном стульчике, возле уборной седовласого господина в форме пилота, с газетой и чашкой кофе? Я объяснила мосье суть испуганных глаз пассажира и он послушно вернулся в кабину…захватив газету. Товарищи пилоты, конечно, не идиоты – с владельцем самолета он бы себе такого не позволил.

С одним таким разведенным сорокапятилетним «эрцгерцогом» моя напарница познакомила свою нелетающую подружку – чтоб добро не пропадало. Вообще, в личной жизни ей не везло. Пять лет девушка потратила на женатого, а когда он все-таки развелся, сказал, что сыт по горло браком, но любит и готов просто встречаться. Алла отказалась. Йозеф был как нельзя кстати. «В своей Австрии, он давно неликвид и может рассчитывать только на ровесниц, а Аллочку будет носить на руках» — рассуждала стюардесса. Что из этого получилось — чуть позже.

Вторая категория – молодые летчики. Вторые пилоты. Все, как с рекламных картинок сайтов знакомств.

ну разве не красавцы?

Рано или поздно им предстоит стать первыми – pilot in command, но не уверена, что при этом они унаследуют шарм и аристократизм уходящей когорты джентльменов. Самое интересное, что ни внешняя привлекательность, ни европейская интеллигентность молодых коллег не производит никакого впечатления на русских стюардесс. Во-первых, многие из них женаты или в долгосрочных отношениях со своими герл-френдами и не склонны к флирту. Во-вторых, где-то на подкорке у них значится, что смешивать профессиональное и личное это неправильно. В-третьих, ментальное отчуждение и незаинтересованность. Даже в бизнес авиации стюардессы не любят пилотов – я не знаю, почему. Они хорошие. Правда, мое сердце ни разу не дрогнуло. Стыдно вспоминать, сколько слез было выплакано, доказывая своему молодому человеку обратное.

У Аллочки и Йозефа тоже не срослось. Она отнеслась к этому со спокойным фатализмом – её родная сестра, известный астролог, предсказала, что раньше тридцати двух она все равно замуж не выйдет, а ребенок появится в тридцать четыре. В её двадцать шесть это звучало, как приговор. «Зато хоть мир увижу». Она сделала операцию на глаза и с помощью все той же подруги устроилась к нам.

И теперь мы переходим к третьей категории пилотов. Пилотессы.

Однажды мы прилетели в Цюрих, базовый аэропорт наших пилотов, небольшой частный терминал для бизнес авиации. И я поразилась, как наш Вальтер вдруг вытянулся в струнку при виде какой-то, проходящей мимо, старухи с клюкой. «Это мой наставник».

В европейской авиации никого не удивишь женщинами-пилотами, но вы бы видели глаза наших пассажиров, понимающих, что вот этот ангелочек сейчас поднимет их в небо, дай бог, не прямой дорогой в рай…

Я приветствую равноправие полов. Женщины за рулем — даже смешно обсуждать. Но дамы за штурвалом, если это не военное время, когда против врага пол не важен — вызывают вопросы. Честно, мне хотелось бы пропеть оду европейскому феминизму, добравшегося до небес, но не могу. К сожалению, благодаря эмансипированным фройляйн, мне известно, что такое «уронить самолет». Это очень жесткая посадка. К счастью, до разрывов внутренних органов не дошло, но поверьте, это очень неприятно и больно. Испуганные пассажиры решили, что это посадочная полоса разбита, но на самом деле кое-кто учится летать. «Какого черта?! Они что, не нашли, ничего лучше, чем тренироваться на самолете…? … для них его купил?! А если … узнает?!» — и стюардесса права. Мазерати не для тех, кто учится парковаться. Я уверена, что все эти девушки стали хорошими пилотессами, но когда у меня будет личный самолет (хе-хе) я бы хотела видеть в кабине только мужчин, а в салоне – женщин. Заранее прошу прощения у всех будущих и ныне действующих женщин-пилотов. Просто мои кости роняли три раза.

Я так много раз подчеркивала жесткую конкуренцию среди пилотов, что наверное возникает вопрос, а как девушкам удалось обойти уже состоявшихся профессионалов? Я не знаю. Наверное, так же, как и Аллочке. Везде важны связи. Это не хорошо и не плохо – просто такова человеческая природа. Уже давно уйдя из авиации, я с удивлением узнала, что два наших менеджера из офиса теперь тоже пилоты. Кто за это заплатил? А самое интересное, как им удалась обойти очередь из желающих с европейским паспортами, уже готовым свидетельствами и огромным опытом за плечами?! Один из них взял кредит – обучение в США. Расходы стоят примерно как однокомнатная квартира в Подмосковье. Архисложное обучение. Можно сказать, он заново выучил английский. Наши швейцарцы помогли с практикой, а далее только личные связи и удача. Эти подробности рассказала Аллочка. Она как раз замутила с новоиспеченным (32 года) пилотом роман. Правда, он был не свободен, но клялся, что с женой давно нет отношений и терпят друг друга только из-за ребенка. Так как по предсказаниям сестры, настоящая жизнь должна была начаться не скоро, она без иллюзий, плыла по течению. Через три месяца наша общая подружка, та которая когда-то привела Аллу, рассказала, что они поженились: «Представляешь, она даже меня не пригласила. Он развелся и на следующий день они расписались. Просто. Без платья и свидетелей. Вообще, так быстро нельзя, но его отец договорился».

Каждому из нас предначертана своя судьба, но ни одному астрологу не дано ее прочесть. В двадцать девять лет у Аллы родилась дочка. Нет ничего глупее, чем искать ответы на свои вопросы в натальной карте, лучше уж на карте мира. Слава богу, мы вольны сами решать, где и как жить, чем заниматься и кем работать.

В последнее время популярно искать корни своих неудач в отношении с родителями: взрослые люди вспоминают, как сорок лет назад им не поменяли вовремя подгузник и жизнь пошла наперекосяк.

Когда я вижу сто первую передачу про перипетии некогда популярной телеведущей: про наркотики, тайские рехабы, публичные разборки с мамой, бросившим её папой и т.д., вспоминаю про стюардессу из Аэрофлота. Это было очень давно. Она только вышла из третьего декретного отпуска и, вся такая довольная и счастливая, кокетливо хвасталась напарницам, что муж, после двух сыновей совершенно обезоружен младшей дочкой и даже на радостях разрешил немного полетать, ведь кому как не ему знать, что небо затягивает. Сам пилот, командир воздушного судна…Это две дочери одних родителей.

Вот такие, они пилоты…ничем не лучше и не хуже остальных мужчин. Вот такие они – романы на работе. Никогда не угадаешь финал.

Спасибо за внимание, ваша SPRINGinTOKYO

Где познакомиться с летчиком

В последнее время многих девушек начал интересовать вопрос «Где познакомиться с летчиком». Поэтому я решил привести несколько мест, где можно встретить летчика и познакомиться с ним.
Вот три места, где можно познакомиться с летчиком:
В летном училище. Здесь вы сможете познакомиться с молодым будущим летчиком, и здесь выбор очень велик, так как студентов очень много.

На авиационной базе. На многие такие базы посторонних людей не пускают, поэтому познакомиться с летчиком на авиационной базе очень будет трудно. Но попробовать всё-таки стоит…

На сайте знакомств. В Интернете вы сможете найти большое количество летчиков, так как существует очень много сайтов знакомств. На которых есть в профиле поле для заполнения своей профессии, поэтому по профессиям можно легко найти и познакомиться с летчиком.

Многие девушки хотят познакомиться именно с летчиком по одной причине, так как хотят продолжить семейную традицию. Но каждая девушка должна понимать, что профессия летчика очень опасная. Профессии летчиков делят на три категории: любительский летчик, гражданский летчик и военный летчик.