Горчит льняное масло

Почему льняное масло из магазина всегда будет горьким? И почему моё льняное масло сладкое?

Я выдавливаю льняное масло уже полтора года, но только сейчас могу ясно и чётко разложить всё по полочкам и, самое главное, заявить — свежевыжатое льняное масло НЕ ГОРЧИТ. Оно СЛАДКОЕ, совершенно волшебного вкуса. Но оно не доходит до потребителя таким!

Горечь — это признак разложения омега-кислот. При окислении они распадаются на токсины. Это простоя яд. Производители травят людей, потому что у них нет выхода — в сложившейся системе хранения и продажи продуктов оно в принципе не может дойти до потребителя не испорченным. Во-первых производители масла в промышленных масштабах всегда греют зерно, так как выход масла увеличивается на 15-20% — никто не будет терять такую прибыль, если её можно поиметь. Дураков нет. Во-вторых, все производители масло фильтруют — это не быстрый процесс, при котором масло дополнительно окисляется. Потом оно томится на складах, едет в жарких вагонах, потом стоит под софитами на полке магазина — и каким бы оно ни было самым лучшим при производстве — оно потеряно. Тепло и даже самый малый свет (он проходит в достаточном количестве и через тёмную тару) делают своё дело. ЛЮБОЕ купленное в магазине масло можно только выбросить! Оно уже потеряло большую часть своего изначального состава. И признаком этой потери является горечь. Пусть даже оно не горчит, когда вы только первый раз открыли бутылку, молекулярные связи уже ослабли, и только вы впускаете воздух — оно мгновенное распадается. Поэтому на второй день масло уже горькое даже в холодильнике.

И самое главное! Льняное масло, отжатое на металлическом прессе (а других в промышленности нет), даже без нагрева, нахолодную — неустойчиво. Металл — сильный окислитель. И при комнатной температуре кислоты в масле, прошедшем через металл, распадаются за несколько дней и появляется та самая горечь. Но если масло сразу охладить, процесс распада в нём очень сильно замедляется, и оно может оставаться почти первозданным (то есть сладким и волшебным на вкус) два и более месяцев при околонулевой температуре. Понятно, что если оно продаётся не напрямую от пресса и не попадает сразу в холодильник, оно становится ядом. Поэтому производители придумали легенду и активно распространяют её, что эта горечь — природное свойство полиненасыщенной жирной кислоты омега-3, составляющей половину от состава льняного масла. Но горчит она только испорченная, но не свежая! Свежее масло холодного отжима сладкое!

У меня тоже металлический пресс, но я сразу после отжима везу его всего несколько часов в темноте и сразу кладу в холодильник. В Машине у меня тоже маленький холодильник, и во время доставки оно хранится в нём, поэтому я гарантирую его первозданную свежесть. Вот почему моё масло сладкое. Цепочка холода и темноты от пресса до вашего холодильника не прерывается!

Но есть и прессы, в которых масло не контактирует с металлом, и процесс его распада очень замедлен. Отжатое на таких прессах масло можно хранить какое-то время даже без холодильника, и оно будет оставаться сладким. Но тоже недолго. Это либо деревянные самодельные прессы, масло из которых стоит в десять раз дороже моего, либо как у моего друга и партнёра по делу — единственный в России промышленного уровня с принудительным охлаждением пресс, в котором нет контакта с металлом. Он стоит как трёхкомнатная квартира в Москве. На этом прессе отжаты масло кунжута, виноградной косточки и другие масла, которые я продаю помимо своего, и их не нужно хранить в холодильнике! Но отжатое на таком прессе льняное масло будет стоить в три-четыре раза дороже. Кто готов платить полторы тысячи за литр? Но зачем платить трижды, когда можно получить то же качество по цене отравы из Ашана?

При этом я действительно отжимаю масло нахолодную. Температура масла внутри моего пресса — не более 35 градусов. Каждый раз пальцем трогаю его, вытекающее из пресса — оно температуры маминого грудного молочка. Так в нём сохраняется всё полезное. И сразу разливаю его по бутылкам, чтобы не было контакта с воздухом. Так, охлаждённое и в темноте, оно остаётся свежим месяц, два и более, даря истинное здоровье и долголетие.

Льняное масло — моя любовь. Настоящее, оно как золотой клад. Оно — самое полезное, самое насыщенное, самое вкусное из пищевых масел. Но нас заставили думать, что оно противное и ужасное. Пришло время оправдать его, убрав и полок отраву, которую я никогда не стал бы даже намазывать на кожу!

Настоящее свежее льняное масло просто чудодейственно для кожи. Нет в природе ничего лучше в этом плане. Оно заживляет трещины на ногах, для пожилых людей это просто спасение. Кожа после него как живая, нежная, гладкая. Когда я его отжимаю, руки часто в масле. Потом ещё долгое время на руках сохраняется очень приятное ощущение лёгкости. Попробуйте! Если у вас какие-то проблемы с ногами, сделайте компресс на ночь, помажьте обильно маслом, забинтуйте и в целлофан — ноги будут как новорождённые утром.

Это дар Божий, лекарство, используйте его, пейте, ешьте его. Я съедаю целый литр за неделю с различными салатами. Его можно добавлять в любую готовую или холодную пищу (его нельзя нагревать, иначе будет тот самый распад). Оно придаёт необыкновенный тёплый вкус, особенно если взбалтывать осадок, — с ним масло просто божественно! Мой ребёнок больше всего любит в него макать хлеб. Оно действительно очень-очень вкусное.

Я отжимаю его каждую неделю и продаю на своём сайте и в добавок каждому каждую неделю дарю килограмм свежего льняного жмыха — льна, из которого отжали масло. Это один из самых полезных пищевых продуктов. Он вкусный как сухарики или несладкое печенье. Попробуйте и его! http://mknatural.ru/product_305.html

Стоит оно всего 350 рублей литр.

С любовью, Максим Красиков.

Льняное масло Масляный король нерафинированное сыродавленное — отзыв

Здравствуйте! Пишу свой первый отзыв. Решила начать с первого продукта, который увидела у себя в холодильнике. Это нерафинированное сыродавленное льняное масло фирмы «Масляный Король».

Начну с того, что, несмотря на молодой возраст, имею умеренно повышенный холестерин (за счет ЛПНП) — это в моем случае наследственное. Родственница как-то обмолвилась о том, что ей хорошо снижает холестерин льняное масло. Но уточнила, что покупать нужно именно в стеклянной таре, желательно темного стекла + в коробке для защиты от света. И масло не должно горчить. Если масло имеет явный горький привкус, оно окислено, и пользы от него не будет. Никакой специальной схемы приема не требуется, нужно просто ежедневно добавлять масло в готовую (не горячую, во избежание окисления) еду в качестве заправки.

Несколько лет назад я уже пробовала какое-то льняное масло из пластиковой бутылки, вкус был настолько отвратительным, что желания попробовать снова у меня не возникло. Так как льняное масло подвержено быстрому окислению, оно должно храниться в стекле и быть защищенным от света. В общем, после рассказа родственницы пошла я по местным магазинам искать масло, но везде оно продавалось только в пластике.

И, наконец, я нашла масло в стекле (правда, не в темном) и коробочке в магазине «Компас здоровья».

Состав: 100% масло льняное.

Никакой горечи в этом масле я не почувствовала. Видимо, и правда важна правильная упаковка.
Честно говоря, мне особо не верилось, что маслом можно заметно снизить уровень холестерина в крови. Но я стала его добавлять в еду: вкусно и с салатом, и с макаронами (не горячими), и на рисовых хлебцах с солью. В общем, подсела я на это масло просто из-за вкуса. И вот примерно через месяц пошла сдавать очередные анализы, и результат меня приятно удивил: общий холестерин снизился примерно с 6,5 до 5,8 ммоль/л за счет снижения ЛПНП. Хоть холестерин не стал идеальным, считаю, что масло внесло свой вклад в улучшение липидного профиля. А главное, что это не лекарство, и вкус у него очень даже для меня приятный.
Теперь это масло покупаю часто. Храню на дверце холодильника, чтобы оно дольше сохраняло свои свойства.
Надеюсь, мой отзыв был полезным.