Гормональный сбой у женщин отзывы

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Долго думала, в какой раздел написать. Решила сюда. Постараюсь описать мою проблему как можно более последовательно.
Мне были назначены лечения разными специалистами: лечение Золофтом (назначил психотерапевт). И гормональное лечение (Диане-35 и Андрокур-10 – гинеколог назначил), так как есть гормональный сбой — снижен глобулин, связывающий половые гормоны (14,1 при норме 34,3-147,7), и завышен индекс свободных андрогенов – 9,8 при норме 0,5-7,3. Остальные гормоны в норме.
Мне 30 лет. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребёнку 1 год 5 месяцев.
С самого рождения ребенка беспокоят симптомы депрессии. Состояние то лучше, то хуже.
Симптомы следующие: постоянно сниженное настроение, нежелание и отсутствие мотивации что-то делать. Делать домашние дела я себя заставляю, играть с ребенком тоже заставляю. Всё через силу. Нет никаких желаний для себя: не хочется ни обновок, ни читать не хочется ничего. Ничего не хочется вообще. При этом фоном идёт ощущение себя никчёмной матерью, женой, хозяйкой.
До недавнего времени я пыталась вытягивать себя из этого состояния (читала разные книги, принимала Деприм форте на основе зверобоя). Решила заняться физическими упражнениями (чтобы похудеть, и улучшить настроение), упражнения с гантелями. И это помогало. Я держалась.
На 5-ый день упражнений у меня начались межменструальные кровотечения (была середина цикла). Я записалась на узи. Врач узд поставила мне на основании узи диагноз «сактосальпинкс слева». При этом сказала «вы мне совсем не нравитесь, я столько гноя давно не видела. Лечение будет серьезным, грудное вскармливание придётся прекратить (я кормила грудью на тот момент)». Для меня это было шоком и ударом. Только я начала заниматься, мне это приносило удовольствие, жизнь стала налаживаться, и тут вот такое…
Я записалась на прием к гинекологу. Гинеколог на основании осмотра сказала, что диагноз не верный, и такой диагноз на основании узи не ставится вообще. Назначила анализы (гормоны и инфекции). Сказала, у какого специалиста нужно делать узи.
Но я уже не знала, кому верить. Накатили страх и паника. Тот специалист узд, которого рекомендовала гинеколог, была на тот момент в отпуске. Записаться к ней получилось только через месяц. На прием к этому гинекологу тоже получилось попасть через месяц. Этот месяц я жила как в аду. Боялась заниматься спортом (а вдруг, и правда, там гной в трубе?).
В общем, по узд и анализам диагноз не подтвердился. Зато есть диагноз гиперандрогения (гормональный сбой). Из внешних признаков у меня гирсутизм лет с 15 (борода, волосы на животе, на груди и т.д.)
Гинеколог назначила мне лечение (я писала о нём выше).
Но на тот момент я уже принимала антидепрессант (Золофт), потому как жить стало совсем невыносимо. И решила начать гормональное лечение со следующего цикла, когда пройдут побочные действия от золофта.
Посмотрев инструкции, я сделала вывод, что СИОЗС совместимы с приемом Диане-35. Но я очень боялась побочных действий. Оральные контрацептивы (я до этого пила новинет, мерсилон) всегда снижают мне настроение, повышают раздражительность. На фоне того, что есть, я этого очень боюсь.
В общем, после постановки ложного диагноза, я пошла к психотерапевту, потому как жизнь давалась очень тяжело. Ухудшилось эмоциональное состояние. На прием к психотерапевту я ходила 5 сентября.
Доктору я описала свои симптомы.
Сейчас у меня присутствует ощущение, что я не люблю никого. Я раньше любила мужа, я точно помню. Еще во время беременности любила его, любила кошку. Сейчас нет чувств практически ни к кому. Муж раздражает, иногда ощущение, что я его просто ненавижу. Хотя он нормальный человек, дочкой занимается.
К дочке по-разному. Иногда приливы нежности и любви. А иногда просто ни-че-го. Только усталость и апатия. Хочется заползти в какую-нибудь берлогу, и чтобы никто не трогал.
С дочкой веду себя так, как по-моему мнению, должна вести себя с дочкой нормальная мама: играю, улыбаюсь, весело разговариваю. Но я всё это делаю через силу, радости от этого почти никакой. Просто играю в хорошую маму. Ещё 2 месяца назад этого не было. Я чувствовала любовь, нежность к дочке, я точно помню. Ощущение счастья от того, что она есть было. Сейчас его нет. Такое ощущение, что положительные чувства атрофировались. Осталось только раздражение и уныние. Дочка очень часто раздражает. Хочется накричать на нее, чаще всего сдерживаюсь, но иногда нет, и кричу, кричу, что она меня достала. А потом виню себя за то, что я такая плохая мать.
Короче, я живу в аду.
Доктор прописал мне Золофт, как самый безопасный при кормлении грудью. (По данным сайта e-lactancia.org, он в поступает в молоко в небольших количествах.) Принимать мне следовало препарат по следующей схеме:
¼ таблетки 50 мг (то есть 12,5 мг) – 3 дня
½ таблетки 50 мг – 3 дня.
1 таблетка 50 мг – 5 дней
1,5 таблетки 50 мг (то есть 75 мг) – 5 дней.
100 мг – постоянно.
С 6 сентября я стала принимать препарат по предложенной схеме. В первый же день приема ¼ таблетки к вечеру появилась сонливость, какая-то оглушенность, замедленность психических процессов (ни чувств, ни мыслей, ни способности анализировать). На следующий день побочные эффекты усилились. На третий день приема я позвонила психотерапевту, и спросила, что мне делать. Он ответил, что симптомы нетипичные, что нужно повышать дозу более постепенно, попринимать в этой же дозировке несколько дней, а потом, когда организм привыкнет, повышать дозировку. Я принимала ¼ таблетки 5 дней, потом решилась повысить дозировку до ½ таблетки. Оглушенность и сонливость так и присутствовала, но не нарастала.
Я продолжала кормить грудью. После увеличения дозы до ½ таблетки мне показалось, что у дочки проблемы с координацией (она только начала ходить), и я, предварительно позвонив психотерапевту, решила прекратить кормление грудью. Это еще больше усугубило ситуацию (потому как я хотела кормить грудью до 2-х лет, а пришлось прекращать в 1 год и 5 мес, и это мне далось тяжело. Ощущение, что нет уже той близости с дочкой, которая была).
Далее я увеличила дозировку до 1 таблетки 50 мг. Оглушенность и сонливость усилились, но можно было терпеть. Так как побочные эффекты не нарастали, я решила после 5 дней приема 50 мг увеличить дозировку до 75 мг, как и прописывал врач. В пятницу 18 сентября я приняла утром 1,5 таблетки (75 мг) Золофта. Почувствовала опять сонливость и оглушенность. Но все было также, как и до этого. Где-то к 17-00 я почувствовала очень сильную головную боль, которая нарастала, потом появилась тошнота, усилилось состояние оглушенности. Было ощущение, что я как будто под водой. Началась тахикардия, стали трястись руки. Потом началась рвота. Было очень плохо. Состояние оглушенности очень усилилось. Я понимала где я, кто я, но говорить было тяжело, двигаться тяжело, очень сильно болела голова. Я легла спать, и к вечеру состояние моё улучшилось, на следующее утро стало еще лучше.
В общем, Золофт я с тех пор не принимаю больше.
И я очень боюсь, что это состояние повторится при приёме другого СИОЗС. Хотя ранее (давно) я принимала Флуоксетин, и кроме сонливости и сухости во рту, других побочных эффектов, вроде, не было.
Уважаемы доктора, мой вопрос: что мне лечить?
Может ли моё эмоциональное и психическое состояние быть вызвано гормональным сбоем? И можно ли принимать только гормоны, не принимая антидепрессанты?
Но я очень боюсь побочных действий от гормонального лечения (усиления депрессии, раздражительности). На мне одной целый день маленький ребенок, я не хочу так рисковать, я за нее в ответе.
Гинеколог говорит, что раздражительность моя из-за гормонального сбоя. И что не нужны мне антидепрессанты. А депрессия, она связана с этим?
Можно ли проходить гормональное лечение (Диане-35, Андрокур-10) совместно с приемом СИОЗС? И есть ли возможность в таком случае выдержать все побочные эффекты?
И есть ли возможность того, что побочный эффект от Золофта повториться при приеме другого СИОЗС?
Я в растерянности и в отчаянии, я не знаю, что мне делать. Помогите мне пожалуйста. Надежда моя стать нормальным человеком, нормальной мамой тает с каждым днём.