Горничная отзывы о работе

Давайте делиться опытом и рекомендациями. Работа горничной на побережье: плюсы и минусы.

+ Плюсы: официальное трудоустройство (в некоторых), есть выходные, проживание бесплатно, кое-где и питание предоставляют, проживание по 3 человека, сплит в комнате, холодильник, телевизор, аэроионы витающие в воздухе (если вы работаете на побережье).

— Минусы: тяжелая работа для опорно-двигательного аппарата, стрессы иногда, отсутствие родных и близких.
Если вы хотите устроиться работать на побережье Краснодарского кр., то уже в марте вы должны обзвонить все желаемые санатории и гостевые дома и поинтересоваться о графике, объеме, официальности работы и з/п. В апреле как правило все хорошие вакансии закрыты. Рекомендую устраиваться в санатории, а не в частные гостевые дома, т.к. можно отработать и не получить з/п, да и силы там выжимают все (убери, постирай, погладь и цветы посади и еще на кухне помоги).
В 2016 г оптимально: з/п горничной 25 000 р, 6-дневка, 20-22 номера или домика нужно убрать, проживание бесплатно, все удобства в общежит. домике или номере.
Чтобы найти то что вам нужно предеться потрудиться с поиском.Я искала работу в Геленджике через сайт http://gelendjik.yuginform.ru/catalog/hotel. Просмотрела все санатории и их сайты, записала тел. и стала прозванивать. Из большого перечня меня заинтересовало 4 варианта. Определилась. И уже 5 апреля я приступила к работе ОК Лазурный в Кабардинке.
РЕКОМЕНДАЦИИ: заблаговременно оформите сан.книжку, закажите справку о несудимости и прозвоните по всем санаториям не позднее марта. В ходе беседы с работодателем не стесняйтесь задавать вопросы. Начните с графика и з/п, а далее по интересу.
Удачи всем и хорошего настроения (клиенты это любят)!!!

Смена обстановки всегда благоприятно влияет на человека. Ведь иногда мы так погружаемся в свою рутинную жизнь, что даже не замечаем, что давно перестали радоваться каждому прожитому дню, реальная насыщенная жизнь проходит где-то мимо нас, а мы находимся в постоянном унынии. В этом случае нужно срочно что-то менять. К примеру, многие читатели журнала Reconomica находят такой выход из ситуации — переезжают вообще в другую страну, начинают абсолютно новую жизнь. Но необязательно действовать столь радикально, иногда достаточно сменить род деятельности, попробовать свои силы в другой сфере.

Именно так и поступила наша гостья из Владивостока. Татьяна долгое время работала учителем русского языка и литературы, но однажды она поняла, что “ужасно устала от такой работы” и кардинально сменила профессию, даже не доработав до пенсии. Теперь Татьяна работает горничной в местном хостеле, и она совсем не жалеет о своем решении. Об особенностях своей новой работы женщина нам и поведала.

Почему я решила стать горничной

Меня зовут Татьяна, мне 55 лет, и я проживаю в городе Владивосток. По образованию я учитель русского языка и литературы, но пять лет назад я поняла, что ужасно устала от такой работы и кардинально сменила профессиональную сферу деятельности, даже не доработав до пенсии. Я очень люблю детей, но работа с несовершеннолетними очень выматывает.

Когда я завершила свою карьеру в школе, я работала уборщицей в магазине косметики. Проработала на одном месте и попала под сокращение. Начала снова искать работу и наткнулась на вакансию горничной в новом хостеле.

Меня привлекла зарплата и график, поэтому я сходила на собеседование и осталась здесь работать. Конечно, не обошлось без вопросов о том, как получилось, что уборщица — бывший учитель. Но я уже привыкла к ним. Я уже работаю здесь третий год.

Условия работы в хостеле

Работа горничной в хостеле подразумевает под собой тяжелый труд.

Условия работы простые: выход стоит 1000 рублей, в месяц получается 15 смен. Итого, получается 15 тысяч рублей. Со сменщицей мы работаем в графике 2 на 2, что очень удобно, и нас обеих устраивает. Если кто-то заболевает или нужно подмениться, то всегда идем друг другу навстречу и помогаем.

Меня привлекла зарплата и график, поэтому я сходила на собеседование и осталась здесь работать.

Трудоустройство у нас неофициальное. Следовательно, болеть получается очень невыгодно, поэтому мы и стараемся не пропускать свои рабочие дни, итак зарплата маленькая.

Переехать Болгарию, чтобы работать горничной. Стоит ли оно того?

Основные обязанности горничной

Обязанностей у нас много. Я на работу прихожу к 10 утра. Конечно, иногда могу прийти пораньше, иногда попозже. Нас за это не штрафует никто, главное отработать свои положенные 7 часов. Моя сменщица приходит к 11, ей так удобнее, уходит с работы она в 6.

На нас весь хостел — занимаемся ежедневной уборкой туалетов, душевых кабин, моем кухню (она находится в общем доступе), занимаемся уборкой общего зала, а также гостиничных и хостельных номеров.

Общая кухня.

Выезд из гостиничных номеров в 12, а заезд в 2. Если номер занят на каждый день, в эти два часа нужно успеть навести порядок, поменять постельное белье, пропылесосить, помыть полы, протереть пыль. В общем, нужно смыть все следы проживания гостей.

Читайте: Как знание иностранных языков увеличило мою зарплату в два раза. Реальный опыт работы администратором хостела.

В хостельных номерах так же, только область уборки составляет собой кровать. Здесь мы только забираем постельное белье и полотенца, новые принадлежности уже выдает администратор.

Когда наше рабочее время заканчивается, то поддержание чистоты ложится на плечи администраторов хостела. Конечно, не все администраторы выполняют это.

Иногда приходишь, и чисто, в холле убрано, все расставлено по местам, а иногда вся ванна забита волосами, унитазы грязные, возле умывальников столько воды, что можно рыбок запускать, чтобы они там плавали.

Наша главная задача — чтобы везде было чисто!

О нечистоплотных постояльцах

Главное отличие нашего хостела от остальных — он пользуется популярностью у иностранцев, особенно у корейцев и японцев. Китайцы у нас останавливаются крайне редко, чему мы несказанно рады.

Китайцы довольно нечистоплотны, об этой их особенности знают все. Если они живут, то не стесняются и плюнуть мимо раковины, и испачкать все, что только можно. Корейцы почище, но иногда задаешься вопросов — что же такое они делали, что грязное вообще все.

Но мы с моей сменщицей никогда не жалуемся, такова уж наша работа. Вообще, у нас на кухне самообслуживание. Все жильцы должны сами мыть за собой посуду, убирать, выкидывать мусор в мусорное ведро. К сожалению, я совсем не говорю по-английски, а на пальцах иногда им сложно что-то объяснить, например, что посуду-то надо помыть. Поэтому и приходится самой этой все делать. Конечно, я не исключаю тот факт, что они могут делать вид, что ничего не понимают.

Начальство у нас хорошее и понимающее. Держит хостел семейная пара, всеми делами занимается их дочь. Отношение ко всем работникам отличное. Не бывает такого, чтобы нам задержали зарплату хоть на день. Каждое 5 и 20-е число мы получаем свои деньги.