Грибы по грузински

Грибы с сыром сулугуни запекаем на грузинских глиняных сковородках кеци

Очень простой рецепт. Грибы, сыр сулугуни, сливочное масло и глиняные сковородки кеци. Не будем вдаваться в подробности, разъясняя отличия алюминия от чугуна или о свойствах различной керамики… кеци это обычная глиняная сковорода …

Ингредиенты
Грибы свежие (шампиньоны) — около 700 г
Сыр сулугуни — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Черный перец крупного помола, свежий
Соль по вкусу
Способ приготовления
Этап 1
Грибы очистим от загрязнений, аккуратно удалим ножки, разложим в сковородках шляпки.
Этап 2
Натрем сыр на крупной терке. В каждую грибную шляпку положим маленький кусочек сливочного масла, приправим крупно молотым черным перцем, солью по вкусу. Сверху масла уложим натертый сыр. Оставшееся сливочное масло произвольно уложим между грибами.
Этап 3
Включим духовой шкаф на 220 градусов, ставим кеци на самый низ духовки (на холодную поверхность). Наблюдаем за процессом приготовления – уйдет приблизительно 20-30 минут – зависит от того как быстро греется у вас духовка. Если используете стандартные формы, то ставьте в горячую духовку. Кеци могут треснуть, что подтверждено опытным путем. Запекайте до такого состояния как нравится вам – я люблю так как на фото, с корочкой.
Этап 4
Подаем грибы с сулугуни (Mushrooms, Sulguni Cheese in Clay Pots) немедленно, когда грибы и сыр в кеци еще жарко шкварчит и благоухает ароматом. Присыпьте крупно молотым черным перцем. Так вкусно!
с