Хочется орехов чего не хватает

Рацион питания должен состоять из полезных и разнообразных продуктов. Только организм сможет получать все необходимые микроэлементы и витамины для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Нехватка полезных веществ отслеживается по внезапному желанию съесть определенный продукт. Разберёмся, что требует организм, если хочется орехов.

Сигналы организма: каких витаминов не хватает

При критической нехватке полезных веществ, особенно в зимний период, организм подсознательно даёт команду съесть нужную пищу. Орехи не исключение, так как обладают витаминами, которые способствуют формированию иммунитета, поддержания здоровой кожи и улучшением деятельности мозга. Поэтому это желание орехов, часто превращается в маниакальное.

Рассмотрим, почему хочется орехов и чего не хватает в организме:

  • Витамин Е – мощный антиоксидант. Он обеспечивает крепкий иммунитет, хорошее зрение и чистую кожу;
  • Омега кислоты – органические жиры, укрепляющие сердечно-сосудистую систему. Участвуют во всех процессах;
  • Магний – отвечает за работу нервной системы и обеспечивает отсутствие спазмов и судороги. Проблемы с памятью и постоянная усталость? Это определенно нехватка магния в крови.
  • Кальций – главный элемент, отвечающий за крепость костей, суставов и зубов. Помогает поддерживать нормальное функционирование нервной системы.
  • Витамины группы B – это комплекс жизненно важных веществ, среди которых: ниацин, рибофлавин, пантотеновая кислота и многие другие. Их дефицит влечёт за собой ухудшение работоспособности, ослабление иммунитета и ухудшение состояния ногтей, волос и кожи.
  • Белок – при соблюдении правильного питания, вещество пополняется естественным образом при употреблении рыбы, яиц и молочной продукции. Но из-за нагруженного рабочего графика, люди пренебрегают своим рационом и питаются быстрыми углеводами.

В зависимости от сорта орехов некоторые микроэлементы могут незначительно отличаться. Грецкие орехи могут помочь с восстановлением уровня фосфора и меди в теле. А оливок захочется, чтобы восстановить уровень марганца.

Полезные микроэлементы в орехах, стручковых и бобовых

Врачи рекомендуют употреблять разные виды семян, отталкивая от элементов, которых не хватает организму. Поэтому в магазинах встречаются готовые смеси из разных видов семян и стручковых, но не все они одинаково полезны. Остановимся на каждом видео орехов поподробнее.

Грецкие орехи

По праву считаются королями орехов из-за количества полезных микроэлементов, содержащихся в них. Ежедневное употребление 30 грамм продукта обеспечит тонизирующий эффект и улучшит общее самочувствие. Не стоит забывать об водном балансе и пить 8-10 стаканов воды в день.

Если хочется грецких орехов, значит у организма острая нехватка витамина Е. Количество антиоксидантов в грецких орешках на порядок выше, чем арахисе, миндале или фисташках. Их горсть содержит вдвое больше полезных веществ, чем в равном эквиваленте любого другого вида орехов.

Ученые выявили наличие необычного вида витамина Е, который не содержится в большинстве других видов. Он присутствует в продуктах в виде альфа-токоферола, а грецких также содержится в виде гамма-токоферола. Последний положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и его рекомендуют принимать при наличии некоторых видов рака.

Содержащиеся в них жиры превышают показатель любого продукта, сделанного из натуральных растительных масел. Это покажется странным, но эти необычные жиры являются очень важными для человека. Они ненасыщенные и полиненасыщенные, к которым относятся омега-3 кислоты.

Внешний вид грецких орехов напоминает два полушария мозга. Такое сравнение неслучайно. Последние исследования показали, что их регулярное употребление способствует улучшению памяти и уменьшает возможность появление и развитие Альцгеймера. Диета, содержащая в себе 6% грецких семян в разы, уменьшит возрастное ухудшение мозга. Если хочется улучшить восприятие информации, стоит добавить грецких орехов в рацион.

Арахис

Арахис — противоречивый вид продуктов, так как имеет ряд отрицательных эффектов. Если хочется арахиса — это один из самых популярных видов орехов во всем мире. Он используется в пищевой промышленности, из него делают арахисовую пасту, масло, а экстракт добавляют в косметические вещества. Его вред и пользу постоянно обсуждаю и всё ещё не могут прийти к единогласному ответу.

Достоинства:

  • Отлично подходит для здорового рациона, 100 грамм продукта содержит в себе 50% процентов дневного употребления магния и фосфора. Количество питательных веществ обеспечит человека зарядом энергии на весь день;
  • Содержит большое количество полифенола – естественного антиоксиданта. Он используется для предотвращения сердечных заболеваний и защиты клеток от раннего старения;
  • Способствует улучшению памяти и помогает вырабатывать кислоты, регулирующие усвоение холестерина;
  • В отличие от грецкого ореха, арахис сохраняет полезные свойства даже после термической обработки. Поэтому обжаренный на сковородке продукт будет таким же полезным, как и сырой.

Недостатки:

  • Не рекомендуется употреблять арахис в больших количествах, так как это может привести к появлению ожирения. Калорийность продукта равно 550 килокалорий;
  • Увеличивает вязкость крови. Нежелательно употреблять людям с проблемными сосудами;
  • Арахис – мощный аллерген. Не рекомендуется давать его детям, больше 5 штук, так как они особенно восприимчивы к аллергии.

Семена подсолнечника

Самые распространённый продукт, продаваемый в магазинах круглый год. Семена подсолнуха – это богатый источник витамина Е. В 30 граммах продукта содержится приблизительно 11 миллиграмм этого мощного антиоксиданта, что составляет более 100% от суточной нормы потребления.

Семечки содержат Аргинин, отвечающий за поддержание работы сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ. Вещество снижает риск появления тромбоза и ишемической болезни сердца. Результат достигается путем подавления гомоцистеина, содержащего ряд вредных аминокислот.

Несмотря на большое количество жиров в семенах, они помогают уменьшить всасывание холестерина, снижая его уровень. Всё благодаря содержанию липопротеинов высокой плотности, или как их ещё называют – «хороший холестерин».

Из негативных моментов можно выделить высокую калорийность. Наполовину наполненный жареными семенами стакан содержит 400 калорий. Ситуация ухудшается, если они соленые так как они будут содержать чрезмерное количество натрия, что приведёт повышению давления или болезням сердечно-сосудистой системы. Солёные семена провоцируют нехватку воды в теле.

Семена продают только в жареном виде, что в отличие от арахиса убивает большую часть полезных элементов. Пережаренные семечки категорически не рекомендуется употреблять, так как они не принесут никакой пользы организму.

Маслины и оливки

Плоды оливы с давних времён считаются полезными для организма. Из-за своей структуры они легко усваиваются и не нагружают пищеварительную систему. Они полностью исправят нехватку витаминов, так как содержат микроэлементы группы B, среди которых: тиамином, ниацином, пиридоксин и рибофлавин. Также обладают довольно большим количеством витаминов К, Е и B4.

Некоторые врачи рекомендуют употреблять маслины при нехватке марганца в крови. Они помогут поддержать уровень микроэлементов: кальция, магния, натрия, цинка, фосфора и других. Пектины помогают выводить токсины и соли тяжёлых металлов. Это жизненно необходимо для людей, проживающих в условиях загрязнённого воздуха.

Показатель Оливки Маслины
Калорийность на 100 г 150 ккал 170 ккал
Белки 1 г 1,5 г
Жиры 15 г 16 г
Углеводы 0,5 г 5 г

Ежедневное употребление женщиной 10 оливок, поможет успокоить нервы и наладить общий моральный фон. Также они придадут бодрости и улучшат настроение, благодаря витаминам группы В. Придерживаясь постоянного добавления маслин в рацион, можно улучшить состояние кожи и здоровье волос.

Фасоль и горох

Употребление стручковых положительно скажется на состоянии нервной системы, здоровья волос и внешнего вида кожи. Особую пользу можно извлечь из употребления стручкового гороха и фасоли, под их кожицей находится калий, укрепляющий сосудистую систему, что помогает контролировать давление.

Горох – это надежный источник бета-каротина, обеспечивающего хорошее зрение и состояние слизистых человека. Стоит учитывать, что он хорошо переваривает только при наличии жиров. Поэтому рекомендуем добавлять его в супы, овощные рагу и прочие блюда.

Фасоль рекомендуют употреблять вегетарианцам. Этот продукт – рекордсмен по количеству содержащегося белка. Поэтому, это незаменимый продукт в рационе людей, отказавшихся от мяса и рыбы. Блюда из чечевицы, фасоли и горошка – станут замечательной заменой животного белка.

Возможные заболевания и проблемы в работе организма

Человек может захотеть орехов по абсолютно разным причинам. Не всегда это желание вызвано недостатком важных элементов в организме, но и может указывать на симптомы серьёзных заболеваний.

Нехватка белка

Белок – важнейший строительный элемент в организме. Без него не проходит ни единого процесса. Человеку требуется 1,5 грамма белка на килограмм веса в день – это очень большой показатель. Из-за неравномерного графика дня, проще съесть продукт наполненный быстрыми углеводами, чем блюдо содержащее достаточное количество белка.

Various food containing vitamin B6, top view

Нехватка элемента приводит к:

  • Ослаблению волос и ногтей. Для женщин важно достаточное насыщение белком кератином;
  • Ухудшению заживляемости ран;
  • Увеличению восприимчивости к вирусным инфекциям и заболеваниям;
  • Ухудшению настроения;
  • Появлению отёков. Из-за недостатка белка происходит сбой водно-солевом балансе. Рекомендуем компенсировать нехватку жидкости, выпивая 8-10 стаканов воды в день.

Дефицит кальция

В орехах, особенно грецких содержится большое количество кальция. Его нехватка у женщин может быть вызвана недостатком витамина D. Проблема развивается из-за отсутствия регулярного питания и нехватке солнца. Симптомы, которые наблюдаются у больной при недостатке кальция:

  • Бессонница с отсутствием глубокой фазы сна;
  • Нарушение обмена веществ. Женщина не сможет похудеть вне зависимости от используемых диет;
  • Появление тремора и нарушение работы центральной нервной системы;
  • Дефицит кальция влияет на нормальное течение беременности и развитие плода в утробе.

При появлении симптомов из списка, не нужно бить тревогу. Это распространённые признаки разных заболеваний, поэтому рекомендуем не заниматься самолечением через интернет и обратиться к врачу за консультацией.

Орехов может захотеться в любое время года, но особенно чувствительные периоды – осень и весна. Из-за авитаминоза, человеку не хватает большого количества микроэлементов. С появлением гипермаркетов и крупных магазинов, стало намного проще поддерживать питательных баланс. На полках всегда можно найти упаковку с арахисом или жаренными семечками, удовлетворив желание организма. Если с покупкой орехов возникли сложности, то подойдёт комплекс витамин из аптеки.


В принципе, многие продукты питания можно условно разделить на полезные и вредные. В идеале, в рационе должна находиться только полезная и разнообразная пища, только в этом случае организм сможет получать все нужные ему элементы. Но на практике оказывается, что наше тело периодически испытывает нехватку тех или иных веществ, и пытается сигнализировать об этом всеми возможными способами, к примеру, аномальной тягой к определенным продуктам питания. Итак, чего не хватает в организме если хочется орехов?
Безусловно, различные виды орешков очень полезны для нашего тела. И на первый взгляд кажется, что возникновение тяги к таким продуктам питания не является чем-то настораживающим и тревожным. Однако, если при одной мысли об орехах у вас в животе начинает урчать, а рот наполняется слюной, задумайтесь, возможно, такое явление требует к себе более пристального внимания.
Аномальная тяга к орехам может быть продиктована серьезным дефицитом в организме витамина Е. Нехватка данного вещества является довольно редкой проблемой, однако с ней часто сталкиваются люди, которые придерживаются диетического питания и ограничивают себя в жирах. Между тем, витамин Е очень нужен нашему телу. Он отвечает за сохранение молодости, красоты кожи, волос и ногтей. А еще данный витамин является мощным антиоксидантом и действительно предупреждает рак. Его достаточное поступление необходимо для полноценной деятельности репродуктивной системы, оптимального кровообращения и множества других процессов. Быстрее всего о дефиците витамина Е сигнализирует кожа – она пересыхает, часто воспаляется, покрывается морщинками и пигментными пятнами. Также подобная нехватка проявляется ощущением слабости и апатии, колебаниями настроения, ломкостью и выпадением волос, нарушениями в деятельности пищеварительного тракта. Для восполнения дефицита витамина Е читателям «Популярно о здоровье» стоит есть не только орешки, но и семечки, зеленые овощи, растительные масла, а также проростки. Кроме того, желательно включить в рацион бобовые, авокадо и оливки, яйца и различные виды печени.
Достаточно распространенная причина тяги к разным орешкам – это нехватка в организме кальция. Как известно, данный минерал необходим нашей костной системе и зубам, но кроме того, он очень важен для полноценной работы нервной системы. Даже больше, современные специалисты уверены, что кальций необходим для нормализации работы организма после сильных стрессов. А еще такое вещество обеспечивает полноценную свертываемость крови, синтез определенных ферментов и гормонов, а также нормальное сокращение мышц. Его нехватка часто наблюдается у современных людей и может проявляться слабостью и чрезмерной утомляемостью. Но это достаточно общие симптомы. Если говорить о специфических проявлениях, то дефицит кальция дает о себе знать неприятным онемением, которое возникает в пальцах и около рта, а затем может переходить в подергивания – судороги. Кальций присутствует не только в составе орешков, ним богаты самые разные молокопродукты, салатные овощи и зелень. В качестве источника данного вещества также можно есть рыбные консервы.
Еще навязчивое желание съесть орехов может объясняться выраженным дефицитом в организме витаминов группы В. Есть довольно много разновидностей таких элементов, и все они крайне важны для полноценной деятельности всего нашего тела. Например, популярные грецкие орешки имеют в своем составе витамин В1, В2 и В6, а также не такие известные витамин В5 и В9. В качестве источников таких элементов можно есть и другие виды орешков (кедровые, кешью, миндаль, фундук, фисташки), а также сухофрукты и многие другие продукты.
Тяга к орешкам разных видов также может провоцироваться:
— дефицитом магния (еще присутствует в составе семечек, фруктов, бобовых);
— нехваткой азота (стоит есть побольше белковой пищи);
— дефицитом полезных жиров и холестерина (стоит включить в свой рацион красную рыбу, растительные масла, семечки, оливки, авокадо и пр.).
Что же делать, если хочется орешков?
Если возникает аномальная тяга к орешкам, не стоит есть их без меры. Двадцати-тридцати грамм в день будет достаточно, в противном случае полезный продукт может оказаться наоборот вредным. Желательно сделать рацион максимально разнообразным и проконсультироваться с врачом о целесообразности дополнительного приема поливитаминных комплексов.
Екатерина, автор «Популярно о здоровье» (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Диетологи давно твердят, что орехи — важная составляющая любого правильного и здорового рациона. И рекомендуют жевать их хотя бы время от времени. Мы собрали несколько фактов от ученых о пользе орехов для мужчин и женщин.

1. Для крепких мускулов

Если вы идете в качалку, чтобы нарастить мускулы, то орехи и семечки должны стать вашими постоянными спутниками. Во-первых, они отличный источник протеина. Во-вторых — витамина Е, антиоксиданта, который играет важную роль в наборе мышечной массы. Кроме того, он уменьшает воздействие свободных радикалов на мышцы и ускоряет их восстановление после тренировки. А самые легкоусвояемые формы витамина Е, по мнению ученых Бостонского университета, содержит миндаль. Поэтому их горсточка после тренировки будет на пользу всему организму. И больше всего — мышцам.

2. От умственного затмения.

Наверное, догадываетесь, что речь пойдет о грецких орехах — недаром их форму сравнивают с мозгом. Американские исследователи уверяют, что всего 5-6 орехов в день помогают почистить сосуды от вредного холестерина, укрепить сердце и напитать мозг антиоксидантами. А здоровые сосуды — это правильный кровоток и, значит, — хорошая память. Еще в грецких орехах содержится полезные полиненасыщенные кислоты — Омега-3. Они тоже помогают хорошо функционировать сосудам и мозгу. В общем, если на работе напряженка и голова отказывается думать, просто съешьте 30 грамм грецких орешков.

3. Для мужской силы.

Любые орехи, но лучше всего лещина, арахис, фисташки и грецкие, способствуют долгой и счастливой сексуальной жизни у мужчин. Все дело опять же в хорошем влиянии на сосуды — чем они здоровее и крепче, тем мужской функционал стабильнее. Недаром кавказцы, добавляющие грецкий орех во многие блюда, такие страстные.

4. Против боли.

Ученые Пенсильванского университета составили рейтинг продуктов, помогающих облегчить и хроническую, и случайную боль. На первом месте стоят цельнозерновые продукты, в которых содержатся семечки подсолнечника и тыкв. А на третьем — любые орехи. Речь идет о содержащихся в орехах микроэлементах и минералах, например, цинк и медь эффективно снимают спазмы.

5. И забеременеть помогут.

Витамин Е из семян подсолнечника, льняного семени, фундука, кедровых орешков, миндаля и грецких орехов — необходимый элемент для женского здоровья. Недаром австралийские гинекологи настоятельно рекомендуют женщинам, желающим забеременеть добавить их в свой рацион. Полезные минералы также способствуют зачатию. А в подсолнечных семечках содержится важный компонент — фолиевая кислота, которая защищает ребенка от развития различных патологий. Недаром в русских селеньях женщины любили полузгать семечек на завалинке — интуиция!

Так что если хотите стать родителями, можете жевать орешки на пару с мужем. И будет вам счастье!

КСТАТИ

Если нестерпимо хочется арахиса

Бывает так, что внезапно нападет жуткое желание жареных семечек или арахиса. Строго говоря, семена подсолнечника, конечно не орехи. Но по своему составу они близки. И если вам внезапно резко захотелось арахиса, кедровых орешков или семечек, то значит, в организме случился временных сбой, и он нуждается в антиоксидантах, которые защитят от свободных радикалов — провокаторов преждевременного старения.

Или же выдалась нервная неделя и организм нуждается в цинке, меди и витаминах группы В, которые идут на подпитку нервных клеток. В первую очередь страсть к орешкам и семечкам присуща именно жителям нервного мегаполиса.

Кстати, орешки, особенно фундук и арахис, и непобедимый жор помогают обуздать — ведь в них есть кремний и полезные аминокислоты, которые помогают заглушить аппетит.

НА ЗАМЕТКУ

Сколько можно

Все орехи, конечно, очень калорийны. На 100 грамм — как минимум 500 ккал. А это почти треть дневной нормы для женщин и четверть нормы для мужчин. Но ученые успокаивают: последние данные показывают, что калории из орехов, благодаря большому количеству клетчатки, усваиваются далеко не на 100 процентов. Упрощенно говоря, калорийность из орехов тратится на их же переваривание. И усвоение происходит лишь на 30-40 процентов. Но все же ученые делают оговорку: это лишь усредненные лабораторные данные. Каждый организм перерабатывает пищу по-своему, поэтому все же не стоит злоупотреблять орешками вечером, а тем более на ночь. Они идеальны для дневного или утреннего перекуса. Чтобы не перебрать с калориями, нужно съедать примерно 20 грамм в день. Но сколько это будет в штуках?

Итак, примерная суточная доза орехов (их можно чередовать):

— грецкие орехи — 6-8 штук;

— пекан — 10-12;

— фундук — 7-10;

— арахис — 20-25

— фисташки 30-35;

— миндаль 15-18;

— кешью — 12-15;

— кедровые — 80-100;

— бразильский орех — 3-4.

ВАЖНО

С осторожностью орехи следует давать детям: до трех лет педиатры рекомендуют воздержаться от экспериментов. Орехи легко могут спровоцировать аллергию. А если ребенок аллергик, то имеет смысл повременить до 7 лет. И прежде, чем дать на пробу орешек, лучше провести аллергопробы.

Кроме того, людям со склонностью к мигреням орехов тоже лучше избегать: в ядрышках содержится тирамин, который может спровоцировать головную боль.

Должен признать, что есть серьезная нехватка орехов в нашем рационе питания. Если вы еще не направлены ил​​и еще не очень хорошо ориентируетесь на хорошо сбалансированной и здоровой диете, то вы, вероятно, даже не думаете о орехах.
Даже люди, которых я знаю утверждают, что любят орехи, но не едят их регулярно. И это довольно прискорбно, особенно учитывая огромный ряд преимуществ для здоровья, которые они в себе содержат.

И грецкие орехи особенные среди орехов в своих преимуществах. Если вы это прочитаете, вы скоро убедитесь, что грецкие орехи — это пища, которую необходимо включить в наш регулярный рацион.

Мощные антиоксиданты

Если вы хотите найти пищу, которая повысит способность вашего организма бороться с болезнью, то грецкие орехи являются идеальным кандидатом. Это потому, что они содержат огромное множество антиоксидантов. На самом деле, они в верхней части списка орехов, когда дело доходит до содержания антиоксидантов.

Грецкие орехи оцениваются выше арахиса, миндаля, пекана, фисташек и других орехов. Горстка грецких орехов содержит почти вдвое больше антиоксидантов, чем эквивалентное количество любых других обычно потребляемых орехов.

Антиоксиданты имеют супер удивительные полномочия для защиты клеток от повреждения, вызванных свободными радикалами — органическими молекулами, ответственными за старение, повреждение тканей, и некоторые заболевания.

Последние исследования показали, что грецкие орехи способствует выработке значительных объемов мелатонина, что создает серьезное антиоксидантное действие. Мелатонин используется в качестве снотворного, помогает бороться с бессонницей у взрослых и детей. Он также поможет при болезни Альцгеймера, шуме в ушах, депрессии, фибромиалгии, головных болях, мигрени, синдроме раздраженного кишечника, эпилепсии, менопаузы, и даже влияет на рождаемость.

Грецкие орехи также содержат такие замечательные антиоксиданты как полифенолы, которые могут потенциально помочь предотвратить химически индуцированное повреждение печени.

Много из ключевых преимуществ грецких орехов заключаются в этих удивительных антиоксидантах, так что давайте посмотрим немного дальше.

Витамин Е

Говоря о антиоксидантах, грецкие орехи обеспечивают значительное количество витамина Е — 30 гр (14 половинок) содержат 0,20 мг. Витамин Е обеспечивает нам сильный иммунитет, здоровую кожу, и острее зрения.

Грецкие орехи содержат необычный вид витамина Е, тот, который обычно не содержиться в большинстве других орехов. Витамин Е, как правило, присутствуют в виде альфа-токоферола в большинстве пищевых продуктов, содержащих его, а в грецких орехах, витамин Е также присутствует в виде гамма-токоферола.

Гамма-токоферол иметь решающее значение для здоровья человека, особенно сердечно-сосудистой системы, он показан даже для борьбы с раком простаты.

Регулярное витамин Е, альфа-токоферол, взятый в высоких дозах истощает плазму и ткани гамма-токоферола, в то время как гамма-токоферола, содержащийся в грецких орехах увеличивает и плазму, и ткани. Это означает, что антиоксидантные преимущества витамина Е могут быть более прочные и мощные.

Здоровье сердца

Из всех орехов, грецкие орехи на самом верху в преимуществах, когда дело доходит до вашего сердца. На самом деле, кажется, что большая часть исследований, проведенных для оценки последствий для здоровья грецких орехов вращались вокруг здоровья сердца.

Некоторые люди могли бы найти это немного странным, ведь орехи содержат самое высокое общее содержание жира в пищевых продуктах из всех натуральных растительных масел. Но эти жиры являются на самом деле довольно значимыми для нас, поскольку большая часть содержания жира в грецких орехах это ненасыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, в том числе крайне важные и для сердца омега-3 жирные кислоты.

Орехи, как правило, содержат холестерин, но жир в них содержит соединения — фитостерины, которые препятствуют усвоению холестерина в кишечнике, снижая тем самым уровень холестерина в крови.

На самом деле, исследования орехов начиная с 1990-х годов обнаружили фантастические результаты, когда дело доходит до регулярного потребления грецких орехов в снижении уровня холестерина и риска развития ишемической болезни сердца.

Как и большинство овощей и растительных продуктов, грецкие орехи имеют очень низкое содержание натрия со значительным количеством кальция, магния, калия, которые способны в комплексе защитить от гипертонии (высокого артериального давления), резистентности к инсулину, и общих сердечно-сосудистых рисков.

Здоровье мозга

Просто необходимым в жизни является здоровым мозг, в конце концов, вы не вы без него.

Новый доклад в журнале болезни Альцгеймера показал, что добавление грецких орехов в свой ​​рацион может помочь с повышением вашей памяти и концентрации внимания. По данным того же доклада, грецкие орехи могут также уменьшить риск появления болезни Альцгеймера, задержать наступление и замедлить ее прогрессирование.

Все исследования демонстрируют защитные эффекты грецких орехов на когнитивных функций. Исследования животных опубликованые в журнале по биохимии обнаружили, что диета, содержащая 6% грецких орехов, значительно уменьшает возрастные ухудшения мозга. Наибольшие эффекты отмечены в областях мозга, ответственных за сохранение данных в памяти и когнитивной функции.

Поэтому просто необходимо регулярно употреблять грецкие орехи.

5. Борьба с раком

Благодаря их антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, когда вы читаете все выводы о пользе для здоровья грецких орехов, вы обнаружите, достаточно исследований, проведенных на их противораковые преимущества.

Американский институт по изучению рака провел много перспективных исследований грецких орехов. Но имейте в виду, что они действительно предупреждают о том, что большинство исследований еще должны быть сделаны на человеке, чтобы определить полный спектр эффектов, которые грецкие орехи имеют.

У мышей, несколько исследований показало, что потребление грецких орехов привели к снижению роста опухоли молочной железы и толстой кишки по сравнению с животными, которые были на стандартной диете. Ограниченные исследования на мышах также показывают снижение роста рака предстательной железы. Исследование показало, что употребление грецкого ореха измененяет экспрессию генов, которые регулируют рост клеток. Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты и альфа-линоленовую кислоту, что кажется объясняет некоторые защитные свойства, но не все.

Я уже упоминал о серьезной выгоде питательных веществ в грецких орехах для борьбы с хроническим окислительным стрессом и хроническим воспалением. Они весьма актуальны здесь, ведь эти два риска в сочетании и представляют наиболее серьезную угрозу для развития различных форм рака.

В то время как связь грецких орехов в борьбе с раком до сих пор не полностью установлена, вы все равно должны пожинать любые положительные эффекты и возможности от этого удивительного ореха.

Высокое содержание белка

Если вы едите 30 гр грецких орехов в день, вы могли бы снизить шанс умереть от хронических заболеваний, благодаря их здорового сочетанию пищевых волокон, витаминов и полезных жиров. Но грецкие орехи также являются отличным источником другого очень важного питательного вещества: белка.

Если вы вегетарианец, или просто хотите включить более высокие уровни белка в ваш рацион, грецкие орехи могут быть прекрасным решением.

Одна порция орехов (около одной четверти стакана или 12 до 14 грецких орехов) содержит 4 грамма белка, что делает их эффективной белковой закуской.

В исследованиях установлено, что, если вы получаете больше белка из растений, а не из красного мяса, то вы можете значительно помочь вашему телу в борьбе с раком и заболеваниями сердца

А ведь это так легко сделать, просто посыпать орехами салат, или добавлять их в измельченном виде в рацион питания.

Потеря веса

Много людей, как правило, стараются избегать орехов из-за их высокой жирности и калорийности, полагая, что они могут приводить к увеличению веса. Но на самом деле, это может быть еще одной замечательной причиной, почему грецкие орехи настолько прекрасны для вас.

Грецкие орехи позволяют вам чувствовать себя наполненными, но это, не в коем случае, не пустые калории. Они с супер низким содержанием углеводов (в граммах на 100гр), что делает их удивительными уровня для сахара в крови. Вы можете съесть их в качестве закуски, и они не будут просто повышать аппетит.

Грецкие орехи с высоким содержанием белка, а белок насыщает, они с высоким содержанием клетчатки и волокна, что насыщает, они богаты ненасыщенными жирами, что имеет большое значение для сытости.

Из-за вышеупомянутого богатства противовоспалительных и антиоксидантных питательных веществ, грецкие орехи прекрасны, когда речь идет о предотвращении увеличения веса и хронических воспалений, что в последнее время, связывают с основным фактором возникновению ожирения.

Некоторые исследования показали, что потребление орехов не непосредственно приводит к потере веса, но что низкокалорийная диета, которая включает в себя орехи, способствует большей потере веса, чем аналогичная низкокалорийная диета, которая не включает в себя эти орехи.

Омега-3 жирные кислоты

Как я упоминал ранее, грецкие орехи содержат довольно много жиров, в том числе незаменимые омега-3 жирные альфа-линоленовые кислоты.

Регулярное потребление продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот связано с большим количеством важных эффектов для физиологических процессов, таких как:

  • Сокращение «плохого» ЛНП холестерина и триглицеридов в крови, и более низкое артериальное давление
  • Уменьшение воспаления по всему телу
  • Снижение желудочно-кишечных проблем, таких как симптомы синдрома раздраженного кишечника
  • Лечение депрессии и связанных с возрастом снижение умственных способностей

Мы не можем получить омега-3 жирные кислоты в результате природных процессов в нашем организме, так что мы должны получать их регулярно употребляя продукты питания, которые содержат омега-3. И грецкие орехи являются отличным источником омега-3 жирных кислот, обеспечивая 2,3 граммов в 30 гр орехов. Это почти 100% от рекомендуемой суточной дозы омега-3.

В заключение

Теперь кажется очевидным: мы должны есть грецкие орехи на регулярной основе. Да-да, люди должны есть какие-то орехи периодически, но они очень редко это делают. В самом деле, недавние исследования показали, что только 5,5% взрослого населения в возрасте от 19 до 50 лет потребляют лесные орехи любого рода. Преимущества орехов огромны, но люди склонны забывать о них или полностью избегать. Поэтому самое время для грецких орехов, чтобы получить все преимущества этого продукта для нашего здоровья.