Интересная девушка

«Какая интересная женщина», — говорят мужчины. Что они имеют в виду? Почему одна привлекает внимание, а на другую никто и не посмотрит?

Как вы считаете, каков первый шаг? На кого посмотрит молодой человек в первую очередь? Как известно, встречают по одежке, то есть по внешности. Но, как это ни удивительно, женщина, которой природа подарила правильные черты лица, густые волосы и хорошую фигуру, не всегда выигрывает перед той, чья привлекательность не столь очевидна.

Первое, что вам нужно сделать для приближения к «интересности», – ухаживать за собой. Начнем с обычной гигиены: всегда чистые волосы, бархатистая кожа, приятный аромат от тела, хороший запах изо рта… Все это, словно азбука. Даже без одной буквы, пользоваться алфавитом будет куда сложней.

Научитесь тратить на себя время и деньги. Регулярно ходите к парикмахеру – хотя бы подравнивать секущиеся кончики. Научитесь делать укладку – пусть в вашем арсенале средств красоты будет все необходимое: хороший фен, бигуди, плойка, утюжок — в зависимости от потребностей. Вы собираетесь за десять минут и гордитесь этим? Не стоит. Лучше приложите максимум усилий, чтобы выглядеть на все сто и, в первую очередь, нравиться себе самой. Ведь принц как назло может встретиться, когда вы не накрашенная пойдете в магазин или спуститесь за почтой в тапочках и рваных штанах…

Красота со временем уходит. И заставить ее задержаться, помогут постоянный уход, правильное питание, здоровый образ жизни и спорт.

Старайтесь высыпаться. Уставшая женщина с синяками под глазами вызовет скорее жалость, чем восхищение.

Первое впечатление можно легко испортить, открыв рот и произнеся какую-нибудь глупость. Голос – продолжение вашего облика. Важно не только то, что вы говорите, но и как. Ведь есть девушки, которые так мило щебечут о всякой чепухе.

Чтобы вас было интересно слушать, позаботьтесь о форме и содержании разговора. Запишите свой голос на пленку и послушайте себя со стороны? Нравится ли вам тембр, используете ли вы слова-паразиты, какой у вас темп речи…

Роль рассказчика не знакома? Потренируйтесь дома. Сначала попробуйте рассказать сюжет фильма своему отражению в зеркале, затем маме, брату, подруге. Старайтесь точнее формулировать свои мысли, не терять нить разговора. Найдите в интернете список слов, в которых люди чаще всего делают ошибки. Проверьте, правильно ли ставите в них ударение.

Если вы стесняетесь, общаясь с новыми людьми, научитесь задавать вопросы. Разговорив собеседника, важно слушать и слышать его. Спросите о хобби, о работе, о любимой музыке. Опасайтесь слишком личных тем. Не стоит при первой встрече и даже на первом свидании обсуждать знакомых, свои проблемы, задавать вопросы о бывших девушках, спрашивать о зарплате…

Не бойтесь высказывать свою точку зрения, даже если собеседник с вами не согласен. Не нужно пытаться одеть маску, пытаться показаться слишком загадочной, умной и серьезной. Будьте проще, ведь наигранность не помогает приятному общению.

Что делает интересная женщина? Вопрос, на который нет однозначного ответа. Но без сомнений: интересная женщина что-то делает, а не сидит дома, смотря телевизор и болтая по телефону с подружками.

Девушка, с которой захочет общаться мужчина, должна учиться или работать, иметь хобби (желательно, не только вязание, вышивание и цветоводство). Нужно, чтобы хобби было интересно и мужчине. Рассказывать о новой схеме для вышивки или новом сорте цветка на вашем подоконнике – обрекать себя на провал. А вот если вы участвуете в танцевальных конкурсах, занимаетесь фотографией, конным спортом, греблей, пишите музыку, поете – об этом можно разговаривать часами!

Читайте книги, смотрите фильмы. И пусть это будут не только бульварные романы и романтические комедии. Старайтесь совершенствоваться во всем – узнавать новое, развивать вкус. Если вам нечего рассказать, если в жизни ничего не происходи – стать интересной женщиной вам не суждено.

Занимайтесь спортом! Это даст вам не только отличную форму, но и энергию, жизненные силы, огонь в глазах.

Представьте себе: в древности умственная работа занимала всего пять процентов жизни женщины. Остальное время они ходили пешком, собирали ягоды, расходовали кучу энергии.

А что сейчас? Весь день в офисе на стуле, затем домой в общественном транспорте. Старайтесь больше ходить, запишитесь в фитнес-студию, посещайте тренажерный зал. Физические нагрузки нормализуют выработку женских гормонов. Так что спорт поможет дольше не стареть. И телом и душой!

Не раскрывайте сразу всех карт. Пусть на первом свидании он узнает, что вы полгода прожили в Индии, а на втором, что играете на гитаре. На третьем – что снимались в эпизодической роли в кино, а через пару месяцев удивите его своими познаниями о рынке Forex. Главное, конечно, чтобы было чем удивлять. Для этого постоянно развивайтесь, будьте открыты новому.

Вы видели фильм «Всегда говори «Да»? Если нет, то обязательно посмотрите и давайте возможность окружающему миру проникать в вашу жизнь. Говорите «Да» новым возможностям.

Считается, что существует три уровня общения. Первый – это ты и твой внутренний мир, второй – ты и твои близкие, а третий – ты и твой мужчина. Если в первых двух уровнях царят гармония, взаимопонимание и позитив, тогда и с третьим уровнем справиться несложно. Мужчин привлекают самодостаточные женщины, у которых широкий круг общения и хорошие отношения с людьми.

Если же вам все время скучно, вы конфликтуете с семьей, никому не захочется погружаться в бездну разногласий и недопонимания…

И еще несколько правил из кодекса интересной женщины:

1. Будьте раскрепощенной в сексе. Не бойтесь своих желаний. Пробуйте новое, но при этом не позволяйте пользоваться собой. Если что-то вам неприятно, не делайте этого.

2. Меняйтесь. Внешне, внутренне. Кардинальных перемен не нужно, но пробуйте себя в разных амплуа. Будьте разной: агрессивной и нежной в сексе. Из наивной девочки превратитесь в эрудированную собеседницу, из потрясающей хозяйки – в страстную любовницу, из спортивной туристки – в элегантную даму в вечернем платье.

3. Не стоит полностью растворяться в своем мужчине, жить его нуждами и интересами, но иметь общее увлечение или общую компанию – здорово, это объединяет, добавляет тем для разговора, позволяет проводить больше времени вместе.

Самое важное в женщинах – это вовсе не доброта и не красота. Самое важное – это, чтобы женщина была немного странной. С чудинкой. Нет ничего более печального, чем скучные женщины. Такие все правильные, упорядоченные. С жизненным кредо: «всего должно быть в меру».

Лично мне, такие не нравятся. Я люблю тех, кто в 2 часа ночи может проснуться, пойти на кухню и зачем-то съесть половину торта. Или полбанки соленых помидоров. Кто может минут 15 ржать в голос над понятной только ей одной шуткой. И при этом, им всем даже не нужно, чтобы кто-то понимал их действия. Им весело с самими собой. У них своя волна. Это мы все иногда гости в их мире, а не они в нашем.

Или, например, совсем классика: весь вечер смотреть ролики на Ютубе про то, как делают пластические операции, все эти отрезания кусков жира и натягивание кожи, а потом полночи биться в кошмарах от увиденного. А затем наутро с горящими глазами рассказывать об этом всем подряд. «Там такое, там такое!!! Обязательно посмотрите!!!» На что скучные люди покрутят у виска и подумают: «Лучше бы она книжку почитала, хоть поумнела бы».

Я люблю тех, кому вслед крутят пальцем у виска. Это значит, что они сумели сохранить в себе детей. Странных, забавных, чудных, непосредственных. По-моему, эта ювенильность – это лучшее, что может быть во взрослой женщине. Ведь сильный характер, умение преодолевать, быть серьезной, быть доброй, заботливой, участливой – это всё приобретаемые навыки. Этому учатся. У жизни, как главного экзаменатора. А детские странности, эти распахнутые на мир глаза, которые жадно пожирают все вокруг и ничего не боятся – это то, что было в каждом из нас изначально. И это можно только потерять. Подавить в себе, решив не заплывать за буйки «нормальности». Поэтому, если ты видишь в женщине немного ребенка – то значит ты видишь её настоящую.

Есть стереотип, что мы, мужчины, не очень любим таких женщин. Что нам подавай покладистых, упорядоченных, без «загонов». И эта правда. Каждый мужчина строит в голове образ идеальной женщины, в котором все разложено по полочкам. В сексе надо вот это и это. В хозяйстве она должна быть вот такой-то. Выглядеть ей нужно так и сяк. Всё это правда, так и есть. Но…

Всё это работает ровно до того момента, как твоя коллега на офисной кухне будет двадцать минут подряд ржать без остановки над тем, что только она могла так увязнуться и за время ланча: а) промокнуть под дождем, который шел ровно те семь минут, что она была на улице; б) испачкаться, потому что аккуратная походка это какая-то неведомая штука, которой обладают только феи; в) не вкусно поесть, потому что салат из печеных овощей это, оказывается, просто сваренные овощи, такие из которых нормальные люди потом режут оливье, а тут это подают за 400 рублей; г) ну и, классика, оставить в кафе телефон, потому что до конца ланча пять минут и нужно бежать в офис, а быстрые сборы в её жизни никогда ничем хорошим не заканчиваются.

Бах! Бах! Бах! И идеальный образ разлетается в клочья. Теперь всё, что тебе нужно это этот смех и эта странная забавная женщина с её чудноватой натурой.

Честно слово, больше всего мы любим в женщинах их «загоны» и странности. То есть, мы можем ворчать и, вроде как, их «ненавидеть», но это мы так скрываем свои чувства. Первое по чему скучаешь, когда рядом уже больше нет «самой невыносимой женщины в мире» – это именно её странные загоны. Мальчики ведь только их друг с другом и обсуждают. Нет такого, что кто-то рассказывает друзьям вечером в баре: «А моя вот очень прилежная. Очень хорошо готовит. Аккуратная. Всегда все чисто и убрано. Так повезло с ней! Ненаглядная моя».

Никто так не говорит.

«Моя вещи разбрасывает по всему дому. Прям везде её помада, пилки, какие резинки для волос, которые она вечно найти не может. Бесит». «А моя еще круче, она засыпает – ей всегда холодно. Она вся в одежде, носках, майке, ночнушке. Под одеялом, чтобы ни одной щелочки. А потом посреди ночи – ей жарко. Она сначала начинает ворочаться, а дальше раздеваться. И одежда летит в разные стороны. Чаще всего на мое лицо. Просыпаешься, а у тебя бретелька от ночнушку за ухом».

И потом вместе: «Ха-ха-ха. Какие бабы дуры у нас. Вот не повезло нам. Ха-ха-ха». А не будет её две ночи и заскулишь без этой бретельки за ухом. Свернешься калачиком и захочется плакать. Серьезно. Мы мальчики очень чувствительные, просто это типа не модно: скулить и плакать. Поэтому, мы это прячем где-то в себе. По вашей, кстати, вине. Вам же бруталов подавай, а не чувствительных плакс.

Возможно, еще поэтому нам так нравятся ваши странности. Нам то это всё нельзя. Ведь вся эта искренность, непосредственность – это не мужские качества. Мы всегда должны строить из себя «крутых парней». Таких взрослых, за все ответственных. А иногда хочется просто побыть самим собой. Как в детстве попрыгать на кровати. Подраться подушками. Кстати, позволяйте это иногда своим мужчинам. Подталкивайте их. Вас удивит насколько благодарными они за это могут быть.

Самое главное в странных женщинах – это искренность. Фальшивые «чудинки» не прокатят. Нельзя строить из себя девочку со странностями. Это пугает. Нужен натуральный продукт. Тогда всё. Ловушка захлопнулась. Хоть она и балбес, но твой балбес. И тут не важно в чем её странность. Она может быть слишком глупой, слишком наивной, слишком умной, слишком непонятной, слишком веселой. Она может быть задротом-ученым или целыми днями фоткать свой маникюр на ногтях, выкладывая миллион фотографий в Инстаграм. Выращивать кактусы или медитировать, бормоча что-то себе под нос. Она может каждые выходные затаскивать тебя в караоке бар и фальшиво петь там какую-нибудь попсу типа Бритни Спирс. Это все не имеет никакого значения. Ты никогда не сможешь объяснить себе, почему ты в это всё влюбился. Ты просто хочешь, чтобы это продолжалось.

Поэтому, будьте странными. Не бойтесь этого. Это нормально. В мире обязательно найдется тот, кто полюбит эту странность и не захочет отпускать.

Никита Подгорнов