Из блонда в шоколад

Если вы боитесь изменить цвет волос, но при этом засматриваетесь на звездные снимки платинового, пепельного или пшеничного блонда, советуем не медлить! BeautyHack собрал самые удачные варианты звездных перевоплощений и попросил эксперта дать советы по окрашиванию и уходу за светлыми волосами.

Алекс Контье

Владелец сети французских салонов красоты в Москве Kontier Paris Coiffure

Оттенок блонда подбирается по типу внешности. Учитываются цвет кожи, глаз и натуральный цвет волос. Например, зимнему типу внешности подходит холодный блонд, осеннему – теплый.

Считаю, что любой девушке могут подойти светлые волосы. Главное, грамотно выбрать оттенок и способ окрашивания.

В основном для превращения в блондинку используются осветляющие красители. Если волосы от природы не темные, для достижения эффекта натурального блонда использую красители с высокой степенью осветления. Они не меняют натуральный рельеф волос, цвет получается богатый и многогранный.

Если нужно кардинальное перевоплощение, я работаю с осветляющими пудрами и обязательно со средствами, которые защищают волосы.

Для эффекта выгоревших волос использую осветляющий крем – он мягко воздействует на волосы и создает нужный рельеф осветления.

Блондинкам рекомендую шампуни без сульфатов – они не сушат кожу головы и волосы (цвет не будет тускнеть). Несколько раз в неделю можно мыть голову шампунем, поддерживающим оттенок, – такие бывают отдельно для холодного или теплого блонда.

Марго Робби

Марго Робби красилась в брюнетку в 2014 году для cъемок в фильме «Z – значит Захария». С новым насыщенным оттенком она появилась и на премии «Оскар». Здорово, но прибавляло 24-летней актрисе пару-тройку лет. В том же году она опять стала блондинкой – и это лучшее решение девушки! Сейчас у Робби классический блонд с затемнением у корня.

Кара Делевинь

Кара не задерживается с одним цветом волос больше чем на полгода. Только в прошлом и начале этого года она успела побыть брюнеткой, перекраситься в пепельный блонд, побриться налысо, сделать пикси. Сейчас Кара опять блондинка!

Кэрри Маллиган

Справа – образ Кэрри на церемонии Оскар в 2018 году. Фото слева было сделано в 2015 году. На премьере фильма «Суфражистка» в Нью-Йорке Кэрри показала самую актуальную прическу того сезона – волны в стиле 40-х годов. Девушка очень много экспериментирует с цветом волос. Следите за годами: до 2010 она была брюнеткой, потом перекрасилась в блондинку, а в 2011 вернулась к натуральному оттенку и вновь через несколько месяцев – блонд!

Рози Хантинтон-Уайтли

До 27 лет у Рози был натуральный русый оттенок волос, который она подчеркивала осветленными прядями. Но в 2014 году на премьере третьей части фильма «Неудержимые» Рози продемонстрировала новый цвет, полностью перекрасившись в блондинку. С тех пор стилист модели только экспериментирует с техниками, делая ей балаяж или Babylights с эффектом выгоревших волос.

Кэти Перри

Уследить за переменами Кэти сложно, учитывая, что девушка постоянно использует парики. Но в 2016 певица была брюнеткой, а потом начала экспериментировать с длиной и оттенком блонда. Сейчас Перри платиновая блондинка со стрижкой пикси.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс легко меняет цвет волос для съемок. Например, в картине «Мой парень – псих» она была брюнеткой, а «Оскар» за эту роль вышла получать уже блондинкой. Дело было в 2013 году, и на следующий же день ради новой части «Голодных игр» Джен снова поменяла цвет волос. Но в реальной жизни девушка чаще выбирает блонд. На последнем «Оскаре» актриса появилась с волнами, которые, по словам стилиста Алекса Нагорского, сейчас хотят повторить все девушки Москвы.

Эмма Робертс

Натуральный цвет волос Эммы – каштановый. Но за свои 27 лет она успела неоднократно его поменять: девушка была рыжей, красилась в клубничный и платиновый блонд. На последнем Эмма и остановилась в 2017 году. Сейчас у актрисы модный боб и светлые волосы с затемненными корнями.

Майли Сайрус

Сложно представить, сколько раз Майли была у своего колориста с 2006 года – тогда звезде было 14 лет и она начала сниматься в сериале «Ханна Монтана». С тех пор Сайрус была с русыми волосами, брюнеткой, делала мелирование. А в начале 2010-х, побыв пару лет классической голливудской дивой, начала эксперименты с блондом. К натуральному цвету Майли так и не вернулась. На вечеринке Vanity Fair в честь Оскара-02018 она была с классическими локонами и теплым блондом.

Эмилия Кларк

Еще до того, как Эмилия стала настоящей блондинкой (а произошло это в сентябре прошлого года), поклонники привыкли к образу ее героини Дейнерис Таргариен. Поэтому реакция была одна: все 16 миллионов подписчиков в Instagram ликовали! На фото справа – образ Кларк на «Золотом глобусе» 2018.

Сьюки Уотерхаус

В 2014 году Сьюки попробовала образ брюнетки с каштановыми волосами, но уже в 2015 блондинкой снялась для рекламной кампании помады Kisses от Burberry. Если хотите идеальный пшеничный блонд, берите пример со Сьюки!

Cиенна Миллер

Австралийский Harper’s Bazaar назвал Сиенну хамелеоном – в 2000-х актриса была брюнеткой и красила волосы в розовый. 10 лет назад с экспериментами было покончено и Миллер заполучила «тот самый» оттенок блонда, за который мы все ее любим!

Клэр Дейнс

В начале карьеры Клэр была брюнеткой (и даже снялась с каштановым оттенком волос в «Ромео и Джульетте»). Но для поклонников существует только один образ Клэр – классическая блондинка. Кстати, в 2014 году звезда повторила предыдущий опыт и покрасилась в каштановый оттенок, но быстро вернулась к привычному светлому цвету.

Дженнифер Энистон

В 90-х Дженнифер была брюнеткой. А потом сделала самый модный вариант окрашивания «шатуш» и не расстается с ним до сих пор. Правда, пару раз Дженнифер все же пришлось вернуться к темного цвету – для съемок фильмов «Мисс переполох» и «Несносные боссы 2».

Леди Гага

Сейчас Леди Гага – платиновая блондинка. Но это не мешает певице примерять на себя парики Эдварда Руки-ножницы и экспериментировать с оттенками блонда: то красить волосы в стиле 80-х, то делать модный пепельный оттенок. Но на самом деле Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (она же Леди Гага) – жгучая брюнетка. Спасибо итальянским корням!

Мэрилин Монро

Не уверены, можно ли считать стиль Мэрилин модным сейчас, но ее платиновый блонд стал образцовым не только для девушек ее поколения и, конечно, определил карьеру звезды. Кстати, в блондинку актрису превратила парикмахер Перл Портерфилд, обесцветив волосы самой обыкновенной перекисью водорода.

Джессика Симпсон

Первый раз Джессика покрасила волосы в колледже. С тех пор брюнеткой ее не видели! Снимки до и после вы можете найти в Instagram певицы: у малышки Джессики были каштановые пряди с рыжеватым подтоном.

Шакира

Певица перекрасилась в блонд до мировой славы, успев попробовать несколько оттенков: от натурального каштанового до клубнично-рыжего и ярко-красного. «Брюнеткой я была похожа на гота. К тому же много вы видели светлых латиноамериканок?» – говорит Шакира.

Мадонна

Мадонне сейчас 59 лет, а ее фирменному блонду – 38! В 80-х певица впервые повторила образ Мэрилин Монро, поэкспериментировала с длиной волос, в 90-х записала альбом «Ray of Light» (который потребовал от нее стать жгучей брюнеткой) и окончательно определилась с цветом волос – с 2000-х и до нашего времени Мадонна остается одной из самых известных блондинок современности.

Шарлиз Терон

В 2011 году Шарлиз Терон перекрасилась в платиновую блондинку. Актриса и до этого пробовала разные варианты блонда, но все же возвращалась к натуральному каштановому цвету или радикальному «темному шоколаду». Идеальный оттенок подобрал стилист Энцо Ангилери. Именно ему актриса доверяет прическу.

Розамунд Пайк

В прошлом году главная блондинка Голливуда успела побыть брюнеткой, отметившись на красной дорожке Римского кинофестиваля. А в этом году актриса здорово освежила свой натуральный оттенок пшеничным блондом и модной стрижкой. Вариант для тех, кто боится радикального превращения в блондинку!

Мишель Уильямс

Мишель Уильямс ввела моду на стрижку пикси в сочетании с платиновым блондом. На самом деле натуральный цвет волос актрисы – темно-русый. Такой она была до 2004 года, пока не перекрасилась в брюнетку. Через два года в жизни актрисы начались перемены: в 2011 году она окончательно отказалась от длинных волос и появилась на публике с фирменным платиновым блондом. Снимок справа был сделан во время церемонии «Оскар» в прошлом году.

Кьяра Ферраньи

Сейчас Кьяра – одна из самых популярных блондинок Instagram. Но в начале своей блогерской карьеры девушка выглядела по-другому. Фирменный блонд Кьяра обновляет только у своего мастера в Лос-Анджелесе, где у нее находится дом.

Эшли Бенсон

Эшли была брюнеткой в 2013 году, но быстро вернулась к светлым волосам. Сейчас у актрисы – самый современный вариант блонда с плавным переходом от темного цвета у корней к светлым концам.

Ванесса Хадженс

Сейчас Ванесса – брюнетка (более темным оттенком она лишь подчеркнула свой натуральный цвет). Но один из самых интересных образов был у певицы в августе 2017 года – именно такой пепельный блонд до сих пор актуален!

Ола Рудницка

На обложке: Марго Робби

Давайте разбираться, как кардинально сменить цвет и не навредить волосам.

1. Осознать, что вернуться назад будет очень сложно

Представьте, что перед вами лежит белый лист бумаги. Вы закрасили его чёрной краской. А затем передумали и поняли, что белый был лучше. Но вот только стереть тёмный почти невозможно. Понимаете, к чему мы ведём? Прежде чем попрощаться со светлыми волосами, окончательно взвесьте все «за» и «против». Вернуться из брюнетки в блондинку будет сложнее и утомительнее (прежде всего для ваших для волос), чем наоборот.

Столь радикальный переход — из блондинки в брюнетку — серьёзное решение, которое не стоит принимать импульсивно. Вам может казаться, что вы станете роковой красоткой, как Ева Грин, но на деле неудачный оттенок тёмного может с лёгкостью добавить десяток лет вашему отражению в зеркале… и тут вам захочется всё вернуть назад! А не тут-то было: высветлить в подобной ситуации волосы — довольно сложная задача даже для высококлассного колориста. Разумеется, в помощь мастеру компания L’Oreal предоставляет целый арсенал средств и технологий, но в любом случае это будет довольно длительный и трудоёмкий процесс, который не пойдёт на пользу волосам. Поэтому мой совет как специалиста — подумайте трижды!

Мнение Ольги Гуревской, стилиста салона красоты «Персонель»

2. Восстановить волосы

Предположим, вы были крашеной блондинкой и постоянно «освежали» цвет. Отлично, если вы никогда не забывали об уходовых процедурах и поддерживали здоровье волос. А если нет? Волосы устали от химических воздействий и им нужно время на восстановление. Посоветуйтесь с мастером и подумайте, какой лечебный комплекс приведёт шевелюру в порядок за короткое время.

Рэйчел Макадамс

3. Определиться с оттенком

Волосы готовы к покраске? Заранее подумайте о желаемом оттенке. Не стоит кидаться в крайности и выбирать иссиня-чёрный. При переходе из блондинки в брюнетку лучше начинать с естественных тёплых тонов. Покрасьте волосы на 2-3 тона темнее, чем ваш привычный цвет. И никаких пепельных оттенков!

«Из блондинки в брюнетку» — достаточно непростая техническая задача, особенно в случае сложного окрашивания.
Например, пришла гостья, блондинка с отросшими тёмными корнями, и хочет вернуть свой родной цвет, но с плавным переходом и светлыми концами — сделать балаяж!
Учитывая все пожелания, выстраиваем процесс работы: одна из первых задач — создать цветовую схему «от обратного», работая с созданием нужного фона осветления, далее накладываем цвет, тонируем, прорабатываем плавный переход от тёмного к светлому.
Такое окрашивание занимает 4-5 часов работы и больше.

Аникина Татьяна, стилист салона красоты «Парадиз», колорист L’OREAL, амбассадор KERASTASE

4. Выбрать проверенного мастера

Вы же не хотите окончательно испортить волосы и «позеленеть»? Не рискуйте, а записывайтесь на покраску только к опытным мастерам.

Сначала профессионал сделает репигментацию (насыщение осветлённых волос натуральным пигментом), а затем нанесёт основной краситель. Репигментация нужна именно для того, чтобы избежать нежелательных перевоплощений: превращения в Русалочку или Сивку-Бурку.

Камерон Диас

5. Пойти на второе окрашивание

Скорее всего, получить идеальный цвет с первого раза не получится. Осветлённые пористые волосы очень плохо держат пигмент, и через несколько дней после похода к парикмахеру насыщенный шоколадный оттенок превратится в тускло-коричневый. Хуже того, волосы могут стать «пятнистыми»: где-то цвет смоется сильнее, где-то — меньше. Это не страшно, после второго окрашивания вы точно получите то, что хотели.

6. Сменить уходовые средства

Шампуни, бальзамы, маски придётся сменить. Если раньше вы пользовались линейкой для светлых волос, теперь придётся перейти на всевозможные средства для окрашенных волос. Они помогут максимально долго сохранять глубокий тёмный оттенок. Кроме того, пригодятся маски для восстановления волос: всё-таки смена цвета — это стресс для шевелюры.

Кира Найтли

7. Привыкать к новому образу!

Порой женщины разочаровываются, увидев в зеркале «обновлённую» себя. «Этот цвет мне совсем не идёт, зачем я это сделала», — восклицают они. Успокойтесь! Ко всему нужно привыкать. Уверены, что всего через пару дней вы полюбите темноволосую незнакомку.