Кабель не вскочит

Сука не захочет – кобель не вскочит.
Народная мудрость
Проведя успешно инверсию доминирования, самка становится де-факто выше самца в семейной иерархии. По крайней мере, ей так кажется. Так срабатывает ее программа. А срабатывать она может на разные формальные маркеры. На излишнюю заботу. На подверженность мужчины манипулированию.
На терпеливость, такт, мягкость, бесконфликтность. На дарение значительных подарков. На предоставление женщине значительных ресурсов. То есть на все то, чему учат сыновей в детстве их матери (доминирующие самки), готовя их к семейной жизни. Тогда женщина теряет к мужчине уважение, то есть признание его высокого статуса в иерархии, и автоматически проходит ее любовь. Секс становится вял и редок. Самка сознательно или подсознательно начинает искать сильного самца. И рано или поздно находит.
Виноват в этом будет, разумеется, мужчина. Ему скажут: «потому, что не уделял внимания» или потому, что «задолбал» этим вниманием. Всем окружабщим скажут, что он «пил, бил, изменял, не заботился, не зарабатывал».
Угрозу измены на ранней стадии можно идентифицировать по первым признакам неуважения, пренебрежительного отношения к мужчине. Можно принять превентивные меры, поставив женщину на место. Но при этом следует подумать, как обезопасить ресурсы на случай разрыва и развода.
Если женщина сидит на сайте знакомств, прячет от мужчины переписку в аське, запирается в туалете с сотовым телефоном, покупает сексуальное белье, которое не надевает дома, то измена уже произошла. Даже если по какой-то причине она еще не переспала с новым мужчиной, то она изменила в своем сердце, а это уже необратимо.
Женщина способна изменить даже любимому мужчине, если у нее сработает животная программа «быстрого спаривания». Такая измена происходит неожиданно для самой женщины, спонтанно. Просто подвернулся смазливый наглый самец и трахнул ее.
Если измена произошла, то пара обречена. Окончательный разрыв – это лишь вопрос времени. Процесс уже необратим. Ну или как вариант, пара превращается в общежитие чужих друг другу людей. Поэтому умолять женщину одуматься или выяснять отношения с ней или с ее новым мужчиной – абсолютно бессмысленно. Петушиные бои только повысят самомнение самки. А умоляющий одуматься мужчина вызовет лишь брезгливое презрение – нормальную реакцию самки на низкорангового самца. Поэтому говорят, что женщина не прощает мужчину, простившего ей измену. Прощение измены она расценивает только как разрешение изменять.
Разница между мужской и женской изменой в том, что «мужчина изменяет членом, а женщина изменяет сердцем». То есть измена мужчины это всего лишь половой акт с другой самкой. А измена женщины это предательство своего вожака. Поэтому в традиционных культурах к мужским и женским изменам отношение разное. И наказания за женскую измену значительно строже.
В современном мире, где традиционная мораль практически уничтожена, уже на стадии знакомства с большинством женщин мы видим демонстрацию неуважения к мужчинам. Девочек с детства воспитывают как среднеранговых доминирующих самок. Соответственно и измены носят массовый характер. Поэтому сегодня нельзя относиться к союзу с женщиной всерьез, как к пожизненному. Слишком много факторов провоцирует ее на измену и предательство. И никаких гарантий, что ее не переклинит в любой момент — не существует. Даже если сегодня у вас есть женщина, которой можно доверять, то завтра все может измениться. В связи с этим умные мужчины держат свои основные ресурсы вне досягаемости для самок.
Эта статья — дополнительный раздел для третьей редакции «Учебника для мужчин» предполагает, что читатель прочел все предыдущие главы.
Третью, последнюю редакцию «Учебника для мужчин» можно заказать на сайте автора http://humans-ethology.com/ Здесь же можно бесплатно скачать или читать онлайн первую редакцию.
Авторская видеопрезентация третьей редакции здесь http://www.youtube.com/watch?v=cMwYI6irdyI