Как отомстить однокласснице?

Жительницу Филадельфии в течение десяти лет постоянно травили одноклассники — настолько сильно, что ей пришлось перевестись на дистанционное обучение. По прошествии времени девушка так и не справилась с переживаниями по поводу издевательств и страдает от тревоги и депрессии. Но отвечать за это пришлось не жестоким одноклассникам, а представителям администрации школ, которые почти не помогали ей в борьбе с хулиганами.

Аманде Уайбл 20 лет. Она изучает английский язык вместе с литературным творчеством в Университете Уэльса, пишет The Inquirer. Взглянув на её школьное фото, сначала можно и не поверить, что эта улыбчивая девушка долгое время страдала от травли со стороны одноклассников и сейчас испытывает тревогу и депрессию.

Аманда Уайбл

Проблемы Аманды в общении с одноклассниками начались с самых первых школьных годов. Уайбл дразнили, потому что она была непохожа на других: одевалась иначе, обожала читать и учиться.

Дети чаще всего обсуждали то, как я выглядела, то, что я одевалась, как мальчик. Но всё стало хуже. В школе было ужасно, я никогда не хотела туда идти. Атмосфера в классе была слишком напряжённой.

К пятому классу одноклассники от словесных издёвок перешли к физическому воздействию. Аманда и её мама Хуанита обращались за помощью к администрации школы, но избавить ребёнка от травли им не удалось, ведь сотрудники учреждения не могли повлиять на задир. «Мы словно бились о стены», — описывает эту ситуацию Хуанита.

Мама Аманды с её фотографией

Мама подумала, что перевод в другую школу поможет Аманде. Но там ученики начали травить девочку ещё больше.

Это началось практически сразу — меня обзывали, толкали, били, у меня воровали вещи. Я сообщала об этом , но они говорили мне: «Игнорируй их, и это прекратится. Мы поговорим с ними».

Аманда меняла школы ещё два раза, но в обоих учреждениях ситуация повторялась. В конце концов самым лучшим способом избавиться от издевательств в школе для неё стал переход на дистанционное обучение. Таким образом Уайбл окончила 10-й, 11-й и 12-й классы.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Несмотря на то что Аманда в итоге избавилась от травли, она не собиралась оставлять всё как есть. Впрочем, её месть касалась не бывших одноклассников, а сотрудников школ, не желающих помогать детям в избавлении от травли. Ещё в 2013 году, будучи на домашнем обучении, девушка с мамой подали жалобу на администрации школ в местную комиссию по человеческим взаимоотношениям (орган в США, курирующий вопросы образования, трудоустройства и общественной безопасности).

Спустя пару лет, в 2015 году, Уайбл подали в суд на школьный округ Филадельфии (объединение всех школ штата), судя по всему, требуя возмещения морального ущерба. Маме с дочерью пришлось пережить три года судебных тяжб, прежде чем весной 2018 года судья вынес вердикт: школьный округ должен выплатить Аманде компенсацию в размере 500 тысяч долларов (более 32 миллионов рублей).

Опыт с судом оказался достаточно тяжёлым для девушки, но она видит в нём важную цель.

Я надеюсь, они будут обращать больше внимания на травлю. Надеюсь, они будут принимать это всерьёз.

Папа из Техаса решил проблему травли своего сына другим способом. Узнав, что его ребёнка регулярно дразнит другой мальчик, мужчина решил лично встретиться с задирой и прекратил издевательства. Очень добрым и мудрым способом.

У взрослых людей, пожалуй, меньше шансов столкнуться с травлей, зато больше — с коварством и подставами со стороны окружающих. Один реддитор вот лишился повышения из-за своего коллеги. И так тщательно и хитро отомстил врагу, что ему остаётся только аплодировать.

Что Вы делаете, когда кто-то поступает с вами несправедливо? Конечно, Вы хотите проучить обидчика. Как это сделать? Просто подшутите над ними.
Конечно, если кто-то на Вас посмотрел, так, что Вам не понравилось, не стоит на него обращать внимания. Когда Ваш супруг или супруга обманывает Вас, то несколько шуток в таком случае Вам не помогут. Но между этими двумя крайностями Вы можете уверено использовать шутки над Вашими приятелями и недругами.
Итак, для всех тех, кто чувствует себя униженным, обиженным, раздраженным, не откладывайте, выберите одну или несколько шуток из списка, который мы собрали.
1. Если вы работаете в офисе, то оберните стул обидчика полиэтиленовой пленкой. Пищевую пленку можно купить в любом магазине бытовой химии. Пищевую пленку можно заменить фольгой. Выбирайте сами, и шутка застанет вашего обидчика врасплох – перед тем как начать работать, придется потратить некоторое время на уборку.
2. Используйте раковину обидчика как цветочный горшок, конечно, если Вы не хотите, что-нибудь совсем уничтожить. Возьмите немного пластиковой упаковки, затем заполните раковину глиной и вставьте несколько веточек каких-нибудь растений.
3. Чихание позади обидчика – невинная, но эффектная месть. Подкрадитесь к обидчику сзади со стаканом воды в руках. Сделайте вид, что Вы чихнули и при этом плесните на затылок обидчика. Чем наиграннее Вы чихнете, тем неприятнее будет чувствовать себя обидчик. Например, можно чихнуть и только потом «нечаянно» выплеснуть воду на обидчика.
4. Крем для бритья в носках ботинок обидчика — всегда была хорошей шуткой. Все, что Вам остается – наполнить ботинки кремом или пеной для бритья.
5. Банка масла – опасное оружие в ваших руках! Берете любое масло и смазываете Все, чего будет касаться ваш обидчик – ручка двери или окна, кнопка в лифте, ручка в автомобильной двери…
6. Эта шутка для любителей пляжного отдыха. Отдыхая на берегу моря или реки, дождитесь, пока Ваш обидчик уйдет купаться. Убедитесь, что Вы не попадаете в его поле зрения. Выройте яму под полотенцем вашего обидчика. Накройте ее полотенцем так, чтобы обидчик ничего не заметил. Когда обидчик сядет на свое полотенце – он окажется в Вашей яме.

7. Купите немного глины или пластилина неприятного вида. Добавьте какие-нибудь семечки или зерна, а также кусочки моркови. Затем придайте этому такую форму, чтобы она напоминала фекалии. Положить Ваше произведение искусства можно в любом месте, которое часто используется Вашим обидчиком – мыльницу вместо мыла, автомобильное сидение, тарелку с обедом, стол, стул…Список можно продолжать до бесконечности.
9. Если Вы немного умеете пользоваться графическими редакторами, например, такими, как фотошоп, то эта шутка для Вас! Найдите в Интернете шаблон для фотошопа, где Ваша будущая жертва будет запечатлена в неприглядном виде (например, мужчину можно сделать в женском наряде). Совместите выбранный вами шаблон и фото вашего обидчика. Полученную фотографию можно разместить на видном рабочем месте…Убедитесь, что Вас никто не видит, когда Вы будете приклеивать фото.
10. Оставьте голосовое сообщение на номер вашего обидчика от «ФСБ» или «МВД». Содержание сообщения приблизительно следующее: » Здравствуйте! Вас беспокоит младший лейтенант ФСБ Писаненко А.П. Мы перехватили некоторые из Ваших телефонных разговоров с международным преступником. Пожалуйста, перезвоните, это очень важно для Вашей безопасности».

Вы пишете что»мстить не надо-не вариант». Но тем не менее- не обижайтесь на мой ответ, но…Не нужно мстить: если Вы ни в чём не виноваты- то рано или поздно жизнь расставит всё на свои места. И Ваши одноклассники, если они нормальные люди- то они рано или поздно всё поймут ,когда подрастут, по крайней мере- не меньше половины из них. А Вашу одноклассницу еще и жизнь накажет со временем.

Но тем не менее: пресекать неправильные поступки- это не значит что мстить. И если нельзя мстить- это не значит, что нужно терпеть произвол и отказываться от справедливых наказаний(которые не надо путать с местью). Вы можете поговорить со школьным психологом- который вызовет и Вашу одноклассницу, и её родителей, и остальных одноклассников. А если Вас одноклассники обижают серьёзно, например- избивают толпой, то здесь как вариант, можно обратиться не только к школьному начальству в лице директора и завуча по учебной или воспитательной работе…Можно даже и обратиться в органы подразделения по делам несовершеннолетних в полиции. А кроме того- поговорить со своими друзьями, которым Вы доверяете, чтоб они приняли все меры после которых ,Ваши одноклассники перестанут Вас обижать. С этой же целью, Вы можете обратиться и к своим родителям.Еще вариант, при неэффективности предыдущих вариантов- переход в другую школу.

Если Вас ненавидит весь класс за то что Вы имеете какие либо отклонения здоровья,в том смысле что заболевания нервной системы, психики, умственная отсталость…То в таком случае, ко всем вышеперечисленным мерам, можно добавить и переход на индивидуальное или домашнее обучение, переход в коррекционную школу при условии рекомендации комиссии МПК или МСЭ, а кроме того- работа с психологом(но не школьным- а клиническим, или с психотерапевтом).

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Если вас обидели, то как действовать? Бывало так, что вам, скажем, нахамили и вы желали бы поставить хама на место? Лично у меня такие случаю бывали. Нечасто, потому как я человек вежливый и деликатный, никогда никому не хамил, но все же, попадал в такие ситуации, когда в бессильной ярости чуть ли не до корней стирал зубы, с огромнейшим трудом преодолевая желание размазать хамье и быдло по асфальту. Ан нет, нельзя. По многим причинам.

Во-первых, я адвокат, и не пристало адвокату распускать руки, пусть даже эффектно. Во-вторых, я бы сразу за это лишился адвокатского статуса, потому как тот же хам, поняв, что физически со мной ему не совладать, сразу же напишет на меня заявление в полицию. Отсюда вытекает «в-третьих». Это наказуемо. Либо в административном, либо в уголовном порядке.

И что же, спросите вы? Хамам и быдлу нужно прощать? Увы, уважаемые читатели! Прощать или не прощать, а вот ставить их на место методом, который запрещает закон нельзя, если не хотите неприятностей.

Как отомстить по закону

Уважаемые читатели, как я уже говорил, за хамское поведение у нас, к сожалению, ни административной, ни, тем паче, уголовной ответственности нет. А вот если вас оскорбили – другое дело! За оскорбление предусмотрена ответственность статьей 5.61. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Поэтому можно обратиться в полицию.

Правда, штраф там на граждан от одной до трех тысяч рублей, поэтому вряд ли вы моральное удовлетворение получите. Можно еще потом предъявить иск к оскорбителю о возмещении материального вреда, но суды его возмещают так, как будто речь идет о собственных деньгах судьи.

Если вас ударили, тоже можно обратиться в полицию. Это как минимум административная ответственность по ст. 6.1.1 КоАП РФ. Здесь штраф уже побольше. Либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов. Или же как максимум уголовная ответственность по ст. 115, 116 УК РФ.

Если вас оклеветали, за это тоже можно отомстить по закону, поскольку это также уголовная ответственность по ст. 128.1 УК РФ. Только следует знать, что не все заведомо ложные сведения являются уголовно наказуемыми. Если они таковыми не являются, то опять же законный метод только один: предъявление иска о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Но, в большинстве случаев, уважаемые читатели, доказывать вашу правоту в суде придется вам самим. И если вы не сможете этого сделать, то, соответственно, к ответственности вашего обидчика не привлекут! Так что хлопотное нынче это дело.

Когда месть наказуема

Месть наказуема будет практически всегда, кроме перечисленных мной случаев.

Может возникнуть вопрос: «А как же? Если меня оскорбили, а я в глаз дал? Я же ведь по сути прав!»

Отвечаю: вас привлекут. А то, что вас оскорбили, зачтут как смягчающее вашу ответственность обстоятельство.

Случай из практики. Сравнение правовой защищенности

В 1990-е годы, когда действовал еще УК РСФСР, на моих глазах одна девушка очень даже неплохо отомстила хаму и показала, что за это может быть!

В то время ваш покорный слуга работал опером в райотделе милиции. Как-то с рынка наряд ППС привез в дежурную часть трех девушек и одного мужчину. А дело было в следующем (заранее прошу прощение за возможно вульгарные подробности).

На рынке в поисках товара идут три девушки. Навстречу им – мужчина. Посмотрел на них и, когда поравнялся, с возгласом: «Вот это карма!» – шлепнул одну из девушек ладошкой по заду. На его беду неподалеку находились ППС-ники. Девушки – к ним!

Стражи порядка тут же задерживают мужчину и вместе с девушками доставляют в дежурную часть! Девушка пишет на него заявление.

Итог: после суда он добросовестно за свою «шутку» и хлопок по заду отправился на год в места не столь отдаленные!

Почему? Да потому, что в УК РСФСР существовала ст. 206 Хулиганство, то есть умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу. Даже не юрист поймет, что действия мужчины целиком и полностью «вписываются» в эту статью.

Наказывались такие действия лишением свободы на срок до одного года, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до двух минимальных месячных размеров оплаты труда. И «влепили» тому шутнику по максимуму.

А сейчас ст. 213 УК РФ (Хулиганство) практически не работает. Вот и сами судите, уважаемые читатели, о правовой защищенности тогда и теперь.