Как ответить на вопрос о личной жизни?

Многие люди хотят узнать, что с вами не так: «Почему ты ни с кем не встречаешься? Твоя сестра нашла своего мужчину, почему ты не можешь найти своего?» И как действовать в таких ситуациях? Подобное любопытство раздражает абсолютного каждого человека без пары. Узнайте, как правильно отвечать на раздражающие вопросы о вашей личной жизни.

Закройте тему

Согласитесь, если ваша 80-летняя бабушка задаст вопрос «Есть ли у тебя парень?», вы не сможете ответить грубо, сказав, чтобы она закрыла тему. Вместо этого вы найдете более деликатные и мягкие слова. Каждый человек снисходительно относится ко взрослым.

Но от малознакомых людей этот вопрос безумно раздражает и эмоционально истощает. Когда они в следующий спросят вас о наличии партнера, скажите им, что вы желаете, чтобы эта тема была закрыта и больше не обсуждалась.

Расскажите о хороших вещах в вашей жизни

Конечно, иметь партнера было бы неплохо, но это не значит, что ваша жизнь — ничто, если у вас нет отношений (хотя многие именно так считают). У вас есть множество других вещей, которые делают вашу жизнь ярче, богаче и краше. Упомяните в разговоре то, чем вы занимаетесь, что вам приносит истинное удовольствие. Докажите, что вы не заинтересованы в отношениях, так как у вас есть другие источники удовольствия. Расскажите о вещах, которые у вас есть на данный момент, за которые вы благодарны своей жизни.

Вы обладаете самосознанием

Вы знаете, чего хотите от этой жизни. Вы точно можете сказать, кто вы, даже не имея партнера рядом. Так почему он вам сейчас так необходим?

Ведь наверняка вы хотели бы встречаться не с первым встречным, а с тем, кто действительно вам подходит. И вы должны понимать, что найти такого человека нелегко, а значит, этот процесс займет много времени.

Итак, когда вы слышите вопрос «Есть ли у тебя парень?», отметьте, что вы ищете именно нужного человека.

Вы не ищете драмы

У каждого человека есть свои дела и заботы. Вы должны оплачивать счета за квартиру, телефон, разбираться с кредитом, закрывать сделки на работе и защищать проекты. Зачем вам в такой ситуации человек, с которым вы время от времени будете ссориться? Ведь он только ухудшит ваш настрой и потратит все жизненные силы. У вас нет времени, чтобы выслушивать чужие проблемы, пока есть свои.

Пришло мое время

Вы не готовы думать ни о ком, кроме себя? Вы любите быть в одиночестве и наслаждаться своей компанией? Тратить время, сосредоточив внимание на себе? В этом нет ничего плохого, и, честно говоря, это действительно искренне с вашей стороны. Если вы сфокусированы только на себе, начинать отношения было бы нечестно по отношению к другому человеку. Ответьте людям, что вам пока комфортно проводить время с самим собой.

У вас есть цели, которых вы хотите достичь

Может быть, вы хотите переехать в другую страну или начать путешествовать по всему миру. Вы хорошо понимаете, что наличие парня может изменить ваши цели, и не хотите, чтобы отношения помешали вашим мечтам реализоваться.

К чему дополнительный стресс и проблемы? Сфокусируйтесь на своих главных целях и задачах на ближайшее время.

Вы проходите сквозь сложный период жизни

Это нормально, признайте это. Каждый человек хотя бы раз в жизни бывал в такой ситуации. И в такие моменты вряд ли бы вы захотели иметь еще проблемы в личной жизни.

Это нормально, если вы ответите на вопрос «Почему у тебя до сих пор нет парня?», что пока вы не готовы к отношениям. Вы в принципе не хотите ни с кем общаться. И единственное, что вас спасет — это самоанализ и одиночество. Вам необходимо время, чтобы разобраться со своими проблемами.

Начните смеяться

Иногда вопрос «Почему у тебя нет парня?» может застать врасплох. И единственное, что может прийти вам на ум — это смех. Что, в принципе, можно сказать? На самом деле это такой глупый вопрос. А если вы слышите его уже пятый раз за день, так и вовсе ситуация может вас развеселить.

Так что вместо того, чтобы продумывать ответ, просто начните смеяться. Это лучшая ответная и защитная реакция.

Смените тему

Начните разговор о своей собаке или покажите видео на YouTube с симпатичным козленком, которое сможет развеселить вашего собеседника. Вы не обязаны отвечать на вопрос, если не имеете желания. Так что вместо того, чтобы неловко сидеть в тишине, просто смените тему.

Спросите, могут ли они кого-то посоветовать

Ну, раз уж они спрашивают, почему бы не поинтересоваться, нет ли кого у них на примете для вас? Это лучший вариант ответа, если вы уже устали отвечать на этот вопрос.

А вдруг они действительно знают того, кто бы вам идеально подошел? Воспользуйтесь возможностью, может, это ваша судьба! Никогда не узнаешь, пока не попробуешь.

Ложь

Это ложь во спасение, не беспокойтесь. Просто скажите им, что у вас уже есть парень, или пошутите, что вы встречаетесь с самим собой.

Так вы точно быстро закроете тему, но только если вы не отвечаете на вопрос тому, кто склонен к сплетням. В таком случае заранее запаситесь историей вашего знакомства с воображаемым парнем.

Спросите их совета

Если ваша бабушка беспокоится, почему вы до сих пор одни, спросите ее, как найти хорошего парня. Что в этом хорошего, так это то, что в зависимости от того, с кем вы разговариваете, человек может открыться и рассказать вам о своем опыте знакомства.

К сожалению, некоторые люди могут вести себя совершенно не тактично и задавать вопросы, на которые вам совсем не хочется отвечать. Как же ответить одновременно вежливо, не уронить достоинство и не испортить отношения? Мы расскажем о том, как отстоять без потерь свои личные границы.

Как реагировать на бестактные вопросы?

Какие вопросы попадают под эту категорию? Как правило, это вопросы, связанные с личной жизнью, финансами, внешностью. Но не забывайте, что рамки приличия у всех разные. Поэтому нужно понимать, что человек, бесцеремонно спрашивающий вас о чем-то личном, не обязательно пытается вас этим задеть.

Чего не стоит делать при ответе на бестактные вопросы? Не стоит грубить. Это может нанести урон вашему имиджу. Если человек спрашивал вас действительно искренне, то грубый ответ его обидит. Если же вопрос задавал недоброжелатель, ставивший цель подколоть вас, он поймет, что добился желаемого и вывел вас не негативные эмоции. Оправдания тоже не принесут ничего хорошего. Благожелательно настроенный собеседник почувствует неловкость, а вот негативно настроенный будет ощущать себя победителем.

«Это не обсуждается»

Есть определенный сорт людей, отличающихся излишним любопытством. В ответ на выразительный взгляд или намеки они делают удивленное лицо и обиженно произносят: «А что я такого спросил? Мне же просто интересно!»

Если даже вы прямо скажете, что не хотите обсуждать эту тему, ваш собеседник скорее всего спросит: «А почему?»

С такими людьми следует вести себя спокойно и уверенно. Говорите твердо, но без вызова. Вот примеры того, что можно ответить излишне любопытному собеседнику:

  • «Простите, мне неприятна эта тема.»
  • «Я не готов обсуждать личные вещи с посторонним человеком.»
  • «Я не в настроении обсуждать эту тему.»
  • «Это касается только меня.»

Дипломатичный ответ

Если спрашивающий человек настроен к вам вполне себе дружелюбно, то достаточно будет вежливо намекнуть ему о неуместности вопроса. Например так:

  • «Это долгая история.»
  • «К сожалению, я не могу ответить на ваш вопрос. Думаю, вы понимаете.»

Фраза «думаю, вы понимаете» налагает некую ответственность на оппонента. Собеседник чувствует, что ему оказано доверие, и редко кто продолжает наседать с расспросами.

Если у вас есть время и желание, то можно философски порассуждать на заданный вопрос:

  • «Почему я до сих пор не в браке? Ой, знаете, сейчас никому нельзя верить, квартирный вопрос всех испортил…»
  • «Когда дети? Ой, а вы слышали о проблеме перенаселения? Нет? Так я расскажу…»

Юмор наше все

Всегда можно отшутиться, чтобы разрядить обстановку. Особенно, если спрашивает человек, которого вы хорошо знаете.

  • «Когда замуж? На всё воля Летающего Макаронного Монстра.»
  • «Ой, спросите об этом моего астролога.»
  • «Зарплата? А что такое зарплата?»
  • «Отвечать мне не позволяет моя религия.»

Такой способ поможет избежать конфликта и переведет разговор в более шутливое русло.

Переадресация

Попробуйте в ответ задать свой вопрос. Это может сбить собеседника с толку и заставить «обороняться» уже его.

  • «Когда за первенцем собираетесь?» — «А когда вы второго планируете?»
  • «Да что мы всё обо мне, давайте о вас поговорим!»
  • «Почему вы так поправились?» — «А вот вы нет! Как вам удалось сохранить фигуру?»

Ничего не говорить

Неплохо работает вариант просто слегка улыбнуться и пожать плечами, не говоря ничего. Даже самый непонятливый собеседник поймет, что вам неприятна эта тема. Тогда он либо закончит разговор, либо спросит что-нибудь другое.

Часто задаваемые вопросы и ответы на них

Жених/невеста есть?

  • Как-нибудь потом расскажу.
  • Всему свое время.
  • Это большой-большой секрет!

Почему у вас до сих нет детей?

  • Да мы сами еще дети
  • Это личное, ну вы понимаете.
  • Как только, так сразу.

Вы так давно работаете, почему вас еще не повысили?

  • Могу дать номер моего шефа, спросите у него лично.
  • Это долгая история, расскажите лучше о своей работе.
  • Руководству виднее.

За спрос ответственности нет

Трудовой кодекс дублирует закрепленные в конституции гарантии: запрещено заключать трудовой договор «в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств» (ст. 64 ТК РФ).

«Если толковать данную норму буквально, то при трудоустройстве нецелесообразно спрашивать о возрасте, национальности, религии, семейном положении и сексуальной ориентации, так как ответ на эти вопросы не может стать основанием для отказа», — объясняет адвокат Полина Павлова.

Однако о наказании за такие вопросы в законе речи не идет. Привлечь к ответственности работодателя за них крайне сложно. «В законе запрещено ставить дискриминирующие ограничения в объявлениях о вакансиях. Личные вопросы на самом деле не совсем попадают под эту категорию, хотя являются дискриминирующими. Это плохо и с точки зрения закона, и с точки зрения нарушения личных границ, — уверена Мария Макарова, специалист по внутренним коммуникациям в одной из ИТ-компаний. — Но мало того, что сам ФЗ написан так, что это касается только вакансий, — у нас же еще никто и в суд не ходит. Почему, например, это работает в той же самой Америке? Если ты на собеседовании задашь такой вопрос американской кандидатке — о детях, о муже, — то на следующий день получишь иск. В России есть категория профессиональных «качателей прав», которые подают в суд на государственные организации и даже выигрывают суды, но процент таких людей ничтожно мал. Я, как работодатель, как человек, который проводит собеседования, знаю, что, если задам этот вопрос, вероятность того, что человек, которому я задам этот вопрос, пойдет в суд, очень невелика. Я не знаю лично ни одного человека, который ходил в суд по этому поводу».

«Если работник получил отказ в заключении трудового договора в связи с обстоятельствами, не связанными с его деловыми качествами, такой отказ подлежит оспариванию в суде. Как правило, суды встают на сторону соискателя и признают отказ работодателя в заключении трудового договора незаконным, а также по требованию могут взыскать с него компенсацию морального вреда», — комментирует Полина.

Какие вопросы можно считать слишком личными

Чаще от неудобных вопросов страдают женщины: работодатели не стесняются интересоваться их личной жизнью и возможной беременностью. На собеседовании соискателя могут спросить:

  • «Планируете ли вы ребенка?»
  • «Почему вы до сих пор не замужем/не женаты?»
  • «Как зарабатывает ваш молодой человек?»
  • «Что жена думает о ваших карьерных амбициях?»
  • «Можете ли вы управлять командой из мужчин/оказывать влияние на женщин?»

Другие бестактные вопросы касаются религиозных убеждений. С позиции работодателя более правильным будет спросить кандидата: «Вы готовы работать по предлагаемому графику?» — а не уточнять его религию или принадлежность к церкви напрямую.

Вопросы, касающиеся сексуальной ориентации, финансового положения, национальности, возраста, места рождения, внешности и политических взглядов, тоже в идеальном мире задаваться не должны, как и вопросы соискателям с ограниченными возможностями здоровья, если они не мешают выполнять обсуждаемую работу.

Почему работодатели это спрашивают?

Если на собеседовании вам задают личный вопрос, причин может быть несколько.

  1. Работодатель сталкивался с подобной проблемой в прошлом. Когда-то в компанию устроился человек, которого недовольная его положением жена убедила уволиться через полгода. Или сотрудница, которую искали год и которой доверили ответственную задачу, через четыре месяца уходит в декрет. Работодатель в этом случае не хочет прослыть хамом, но пытается защищать интересы бизнеса.
  2. Работодатель плохо знаком с этикой. Иногда человек не понимает, что спросил о чем-то личном, или считает такими вопросы нормальными, потому что «все спрашивают». Остается надеяться, что однажды кто-то объяснит этому рекрутеру или начальнику, почему задавать такие вопросы непрофессионально.
  3. Вы попали на стрессовое собеседование. Многие считают такой способ проверки недопустимым. К тому же не все HR-менеджеры умеют выходить из стресс-интервью так, что кандидат не чувствует себя по-настоящему оскорбленным.

«В России нередко задают вопросы про личную жизнь. Думаю, что это отголоски советского прошлого, когда все было общим и ни у кого ни от кого не было секретов, — предполагает партнер рекрутинговой компании «Марксман» Наталья Валдаева. — Работодатель не стесняется задавать вопросы о личной жизни и настораживается, если кандидат уходит от ответа.

Зачастую про личную жизнь спрашивают не из праздного любопытства, а чтобы лучше понять, чем дышит человек, какие у него интересы, возможности и ограничения. Эта информация поможет сделать вывод, комфортно ли новому сотруднику будет с коллективом, а коллективу — с ним. Например, исследования показывают, что «семейные» сотрудники более стабильны».

Что отвечать?

Ответ во многом зависит от того, насколько интересна эта работа. Крайних вариантов два: отшутиться и перевести тему или немедленно завершить собеседование.

Мы предлагаем разобраться в вопросе:

  1. Убедитесь, что вы не попали на стресс-интервью. Если рекрутер ведет себя странно и хамский вопрос не единственное отклонение от норм делового общения, возможно, вас испытывают на прочность. Это чаще случается на должностях, которые предполагают работу в стрессовых условиях: руководство проблемным коллективом, общение с трудными клиентами, с силовыми структурами. В этом случае работодателю важно увидеть вашу реакцию: она многое расскажет о том, как вы будете вести себя, если получите работу.
  2. Спросите работодателя, почему он считает вопрос важным. Без агрессии в голосе, мягко и спокойно поинтересуйтесь, почему работодателю нужно знать о том, что он только что спросил. Возможно, причина действительно есть — это связано с будущими обязанностями работника или настроениями в коллективе. Или в компании уже произошел неприятный случай.
  3. Скажите, что это не влияет на вашу способность хорошо выполнять работу. На этом этапе работодатель должен догадаться, что вы считаете вопрос некорректным. Вы можете помочь ему выйти из неловкого положения и перевести тему. Быть вежливым, но уверенным — лучшая стратегия на собеседовании.
  4. Если работодатель не понимает вашего намека, скажите прямо : «Я чувствую себя некомфортно, когда вы спрашиваете меня об этом. Это личный вопрос, который не касается моих профессиональных качеств. Я хочу работать в компании, которая верит в закон и равноправие». В российских реалиях эта заготовленная формулировка может звучать странно — или вам кажется, что она может так звучать. Тем не менее вам решать, какими должны быть отношения с работодателем и где проходят границы личного пространства. Во время собеседования эти границы можно обозначить.
  5. Если вопрос для вас совершенно неприемлем, завершите собеседование. Не факт, что оно окажется провальным: вдруг работодатель проанализирует ошибки и, учитывая прочие ваши преимущества, сочтет вас высокоморальным человеком?

Если вас все это не волнует и жизнь без личных вопросов и смешивания работы и личного вызывает зевоту, то поздравляем: вы отлично адаптировались к действительности. В любом случае будьте вежливы и держите себя в руках. И заранее решите, по пути ли вам с работодателем, который задает такие вопросы.