Как причинить человеку моральную боль?

Нет, и эти существа называют нас истеричками? Мол, мы устраиваем истерики, когда уходим, мы никогда не можем смириться с тем фактом, что нас бросили. Или, что ещё хуже, что у него есть параллельная жизнь с ещё одной такой же истеричкой, а мы не можем этого понять и принять и оставить все, как есть.
Видимо, как считают мужчины, это не должно причинять боль, мы должны монотонным голосом сказать «ну ладно, понятно…подлей пивка». И это они нас называют глупыми?
Ну, женщины, да поплатятся кровью и слезами мужчины, благо не мы одни такие гиперчувствительные. Проверено автором этого эссе: даже самые сильные мачо плачут. Плачут, как дети, плачут с содроганиями и завываниями – чудовищно приятное зрелище, я вам скажу.
Я в своей маленькой жизни достаточно поиздевалась над мужчинами, чтобы вкратце описать парочку моментов, которые доказывают то, что все люди подвержены слабостям. И в случаях с мужчинами, этой слабостью являются не пиво, не футбол и не еда,и даже не безразборчивые связи с женщинами… В случае с мужчинами этой слабостью является сентиментальность. Иными словами – нытье и сопли.
Представьте себе ситуацию. Вот сидите вы с ним в машине, отношения уже несколько месяцев длятся – срок не большой, но и не маленький, для кого-то это – целая жизнь. И тут он, глядя тебе в глаза, а затем, потупив тупой взгляд, говорит: «Ты знаешь, у меня свадьба через пару месяцев. Я тебе не говорил, но просто ты понимаешь, меня так к тебе тянуло, что я не мог рисковать нашими отношениями, сказав правду. Нет, естественно, она не здесь живет, она сейчас учится в Германии, как доучится, мы сразу же сыграем… должны сыграть свадьбу».
Умная девушка не теряется в таких ситуациях, насколько бы она ни была привязана к мужчине. О, нет. Она свое ещё возьмет:
— А ты знаешь, дорогой, мы же должны быть честными друг с другом, верно? Я не буду тебя судить, я ведь сама не ангел. Да я ведь напрочь забыла тебе сказать, что у меня есть жених. Красивый, статный (добавьте ещё богатый, если ваш молодой человек зациклен на деньгах, которые никак не может заработать – прим. автора). Да-да, богатый, у него свой бизнес, слава Богу, идет в гору. Он француз, в Париже живет. И я летом не к бабушке уезжала коров доить, а к нему. Не могла тебе ничего сказать, просто берегла твои нервы, ты же мне так дорог. У нас все серьезно, поэтому твои планы полностью совпадают с моими. И я тебя понимаю. Просто я не могла рисковать нашими отношениями, сказав тебе правду.
Даже самый могучий горец не выдержит такого потока свежей информации, неожиданной и неприятной для его ушей, пагубной для его нервной системы. Мы, как хорошие актрисы, в конце речи должны вздохнуть и опустить хитрые глаза, оставив его наедине с мыслями и чувствами. И лишь украдкой поглядывая за реакцией, мы затем сможем насладиться зрелищем: эти мысли, читающиеся в глазах, это потирание висков, это его прощупывание руля машины, как будто руль сейчас уйдет из-под ног этой несчастной зверюшки. А затем – момент, какой момент! – слезы. Конечно же, мужчины-истерички отличаются от нас, истеричек, посуду бить не будут, но врезать могут, что, хоть и является проявлением силы, но по сути своей – слабость, незнание, как нормальным и мирным путем можно решить ситуацию. Но слезы – они всегда признак того, что все, загнали зверюшку в угол, некуда деваться.
Или вот ещё ситуация: мужчина звонит тебе раз в четыре дня, встречается с тобой раз в две недели, делая вид, что очень занят на работе. И ты пыталась с ним порвать, думая, что именно этого он и хочет. Но нет – он вцепился в тебя своими желтыми когтями и никак не отпускает на свободу, утверждая, что ты ему дорога и что имеешь полное право требовать большего внимания к себе, что он исправится и будет звонить, встречать тебя после работы, дарить плюшевых медведей размером с консьержку бабу Люсю. Не представляй себе, что твой подъезд будет усыпан лепестками роз, которые будет сдувать у твоих ног легкий весенний ветерок, а на заднем фоне вдруг, откуда ни возьмись, зазвучит мелодия из сентименатльного индийского фильма, в исполнении Митхуна Чакраборти или Шах Рукх Хана. Зимой таких вещей не бывает. А у нас в Москве – вечная зима.
Очнись и пойми, что у него есть другая. Я называю это параллельными мирами. Не стоит нанимать сыщиков или быть экстрасенсом, чтобы понимать этого. Да и то, как он бережно относится к своему мобильному, тебе тоже о чем-то должно говорить, не так ли? На четвертый день тишины и пустоты с его стороны позвони ему сама. Тебя не должно удивлять, что он в ресторане с друзьями, тебя не должен пугать или обижать шум и смех посторонних тебе людей, особенно, если ты одна в комнате и уже все свечки пережгла у статуэтки Кришны, моля его (в других Богов ты уже не веришь – они себя не оправдали) подарить тебе нормальные полноценные отношения с этим безалаберным молодым человеком. Милым голосом скажи ему, что не хочешь ему мешать и что будешь ждать его звонка, когда он освободится. Так же мило брось трубку и жди звонка. А звонка не будет. Эти трусы и лицемеры пишут смс, избегая голосового контакта. Время – половина второго, глубокая ночь. Смс звучит следующим образом: «Извини, дорогая, что сразу не написал. Решил принять ванную (намек на то, что он приехал домой раньше – прим. автора). Ты, наверное, уже спишь? Спокойной ночи, малышка. До завтра». Не теряйся и звони – иногда инициативу проявлять все-таки нужно. Он берет трубку и от страха не дает тебе вставить и слово: «Я тебя разбудил? Извини, дорогая, я просто был в ванной, не следил за временем. Я дома, ты себе не представляешь, мы такую пиццу съели. Чувствую, что завтра два часа проведу в спортзале».
Прерывай немедленно эту болтовню чем-нибудь милым и устрой ему контрастный душ:
— Да, дорогой, я тебя понимаю, я поэтому стараюсь не есть много пиццы. Но тебе это к лицу, лишние килограммы только украшают мужчину.
И вроде бы все хорошо, слышны выдохи и хвала, воздающаяся Господу богу, но твой Кришна тебе поможет завершить свой зловещий план. Продолжай все тем же милым голосом:
— И ещё, дорогой, я чуть было не забыла тебе сказать кое-что очень важное. Ты пока давишься своей пиццей, я решила начать все с нуля. Ноль калорий в моей жизни. Ни пицц, ни тебя. Очищаю организм и берегу иммунную и нервную системы. Поэтому мы сейчас с тобой попрощаемся, и я тебя больше никогда не увижу и не услышу. Отказалась от мучного, откажусь и от тебя. Удачи, милый.
Бросаем трубку, а затем можем истеричить, сколько хотим. Для него мы остались железной леди, а от себя скрываться не стоит. Можешь поплакаться и пожаловаться сама себе на судьбу. Можешь рыдать ночь напролет, а утром, накинув маску равнодушия и закрасив тональным круги под глазами, топай спокойно на работу. И работай. Работай так, как никогда до сих пор не работала. И не думай, какая ты несчастная. Наоборот, счастливая. Научилась избавляться от болячек и паразитов в своей жизни.
Но суть моего рассказа не в этом. Просто те времена, когда мужчина делал больно женщине, бросал её и доводил до отчаяния и безудержных рыданий, — те времена давно уже в прошлом. Современная девушка научилась контролировать себя и свои эмоции и различать бракованный товар невооруженным глазом. Поэтому, если мужчина сделает тебе больно или хоть каким-то образом постарается тебя обидеть, не спеши размахивать ногой, отмеряя удар покрепче по мягкому месту. Бей по самолюбию: эту боль они ещё долго будут помнить.
14 декабря 2010

19 июня 2020 в 13:39

Как доказывает практика жизни, чем старше мужчины, тем сложнее их смутить. И это правда. Со временем мужчина набирается жизненного опыта в разных областях и то смущение, которое было в ранней юности, оно практически исчезает. И нужно очень хорошо постараться, чтобы довести его до такого состояния.

А вот смутить парня уже проще. Бывает так, что молодой человек ведет себя очень вызывающе и девушке ничего не остается сделать, как вогнать его в краску, проучить нахала, чтобы не зазнавался. Но, как мы уже говорили – это сделать не так уж и легко. Необходимо знать методы и способы, как смутить парня. Сейчас постараемся в этом разобраться и заставить его сильно краснеть.

Способ №1

Пристально и очень долго смотрите ему прямо в глаза. У представителей сильного пола такой взгляд оценивается, как предостережение. Обычно женщины не смотрят в упор на мужчину, напротив, отводят свой взгляд. При такой специфической ситуации молодому человеку покажется, что агрессия исходит именно от вас.

Он ощутит угрозу своему лидерству. Ваше превосходство смутит парня. И вообще, они не привыкли к тому, когда девушки так на них смотрят. Создается впечатление, что девушка берет власть в свои руки. И он может смутиться;

Способ №2

Начните общаться с его друзьями на темы, в которых он не осведомлен. А при разговоре иногда обращайтесь к нему с вопросами по теме. Парня непременно очень смутит такая ситуация, в которой он знает меньше женщины. Лучше, если это будет какая-нибудь «мужская» тема.

Еще почти все молодые люди стесняются, когда при них девушки разговаривают только на женские темы. Можете также обсудить с парнем достоинства его друга, подчеркивая, что сам он этими плюсами не обладает. Также можно пообщаться на женские темы или рассказать ему обо всех достоинствах его друга и отметить, что он такими не обладает. Через некоторое время вы можете увидеть цвет его лица – цвет вареного рака;

Способ №3

Не забывайте о языке жестов. Это поможет ответить на вопрос: «как смутить парня», если вы будете настойчиво выражать свою симпатию. Направлять на него заинтересованные взгляды, поправлять свои волосы, вертеть в руках какой-нибудь предмет, при разговоре немного облизывать губы. Достаньте губную помаду и подправьте макияж. Все эти жесты, направленные на привлечение представителя сильного пола, в извращенной форме вызовут смущение парня.

Если парень вас не знает, то, будьте уверены, что все жесты и мимики лица приведут в краску любого мужчину. Томный взгляд, поправление прически, облизывание губ, подкрашивание помадой губ. Настойчиво показывайте свой интерес к нему;

Способ №4

Попробуйте подойти близко к незнакомому молодому человеку, положите руку ему на плечо и, посмотрев в глаза, начните разговор. Вы можете не только смутить, но и напугать парня таким образом.

Способ №5

Преувеличьте его достоинства в виде комплимента. К примеру, похвалите у толстяка его стройную фигуру или рост у невысокого юноши. Но учтите, продолжить в последующем знакомство с таким человеком станет довольно проблематично.

Скорее всего, парень не только смутится, но и очень обидится. Это может ввести его в краску. Но после такого вам лучше не продолжать беседу или знакомство. Просто человек может обидеться на вас.

Главное, чтобы ваши действия не стали губительны и неприятны, иначе вы можете совсем остаться одна. А человек, с которым вы так поступите, вообще не захочет вас видеть или слышать. Как говорится – на любое действие есть свое противодействие. Главное, не наткнуться на такое противодействие.

Не забывайте, представители сильного пола, как, впрочем, и барышни, не любят тех, кто за их счет самоутверждается. Так что не переусердствуйте в своем желании смутить парня, а то можете остаться в гордом одиночестве.

Даже в хороших отношениях бывает всякое: ссоры, скандалы — без этого никуда. Но как бы вы ни злились на партнера прямо сейчас, помните: есть буйки, за которые лучше не заплывать. Иначе ваша «любовная лодка» скоро отсыреет и пойдёт на дно. Проверено опытом моих клиентов за девять лет психологического консультирования.

Итак:

Буёк 1. Унижение

Когда конфликт в разгаре, велико желание победить любой ценой. Но если цена победы — унижение партнёра, можно легко потерять отношения. В пылу ссоры мы выливаем на партнера всю накопившуюся грязь. Это оскорбления («ты дурра»- самое мягкое), «тыканье» носом в недостатки, угрозы бросить такого «урода»…и так далее.

Когда буря утихнет и вы помиритесь, все забудется. Но…обычно, в пылу ссоры, люди бьют по самым больным местам близкого человека, которые успели узнать за время отношений. Обида забывается, но осадок остаётся. Это как червоточина у яблока. И с каждым следующим скандалом червивость яблока возрастает. В конце концов, вы получите испорченное яблоко. То есть отношения.

И как же тогда ругаться?

Во время ссоры лучше говорить о своем состоянии в тот момент, когда близкий человек делает что-то не так. Например: «Когда ты был допоздна на работе и не вспомнил про моё выступление вечером, мне было жутко обидно. Я ревела два часа. Это был на редкость скотский поступок».

(Заметьте, здесь я даю определение поступку, а не человеку. Даже хороший парень может совершать сволочные поступки — думаю, это не секрет). Если ссора пойдёт в таком русле, больше шансов, что вас услышат. Когда же вы нападаете на человека (даже оправданно), есть желание защититься, но не выслушать. И меньше всего хочется встать на вашу позицию и понять, что вы чувствуете.

Буёк 2. Сравнение

Вполне нормально, что ваш партнёр не во всем вас устраивает. И понятно, что вы хотите сделать его лучше. Весь вопрос в методах.

Многие пускают в ход испытанный советский педагогический способ: сравнение. Помните, в школе: «Петя Иванов — наша гордость! Отличник, рисует хорошо — берите с него пример!» Вспомните свои чувства в этот момент: и стыд, что ты не соответствуешь этому высокому стандарту Иванова, и понимание, что не дотянешься никогда, и обида, что не ценят… и сильное желание сделать все наперекосяк, назло…

Что происходит с вами, когда вас сравнивает с кем-то близкий человек? Думаю, вам больно и обидно. Получается что сравнение — малоэффективный способ.

Как же сообщить партнеру, что вас что-то не устраивает?

Попробуйте поговорить. Предположим, если вам не нравится фигура партнёра: «А ты не хотел бы пойти в спортзал? Вот я собираюсь, потому как бока наела… а одной лень. Давай вместе! Ты меня будешь подбадривать, а я тебя!» Если партнер согласится — здорово. Но может и отказаться. Тогда это позиция человека, и с ней сложно что-либо сделать. Прийдётся решать, что важнее: фигура партнера или отношения с ним.

Буёк 3.Обесценивание

Представьте, купила я себе новое платье. Прибегаю к близкой подруге — хвастаюсь. А она мне: «Так у тебя же вроде такое было… Лучше бы пальто купила вместо старого…» Занавес. Удовольствие от покупки испорчено.

Или, к примеру, муж оживлённо рассказывает вам о новой машине друге. А вы: «Чего ты мне про Володьку-то рассказываешь. Все с ним понятно — бабла ему некуда девать. Ты бы лучше мусор вынес, еще вчера обещал и не сделал». Приехали. Муж понимает, что дела его насущные вам по барабану.

Велика вероятность, что скоро он пойдёт туда, где его будут слушать. И не обязательно к блондинке с круглой попой. Это может быть обычная женщина. Которая просто умеет быть внимательной.

И что делать, если вам скучно слушать?

Вполне естественно, что ваши с партнером интересы отличаются. Однако проявляйте

уважение к увлечениям и делам близкого человека. А если совсем невмоготу… Вы уверены что живёте с тем человеком?

Буёк 4. Молчание (оно же игнорирование)

Золотая классика моего детства: если мама обиделась — мама молчит. И причину своего молчания не объясняет. Я сама должна была ясно осознавать свое недостойное поведение. Но мне-то было неясно! Зато помню, как было страшно и неуютно от этого в детстве. А когда выросла, активно практиковала тот же «семейный» метод общения.

Разрушительный эффект от него — потрясающий. По эквиваленту — вы как будто без всякой причины собираете вещи и уезжаете на месяц, к примеру, в Мексику. Всем своим видом показывая, что именно партнер повинен в вашем бегстве. А он остается один — в растерянности и недоумении. И после каждой такой истории от былой близости что-то отваливается. До тех пор, пока от нее совсем ничего не остается.

А что делать, если я не умею говорить о своих чувствах?

Общаться любыми способами: писать письма, присылать смс, чертить послания губной помадой на стене…а чего нет? Главное — не замыкаться. Этим вы только делаете хуже.

Буёк 5. Уход от разговора

Через иронию, высмеивание, отрицание самого конфликта.

Вы — парню: «Давай поговорим о том, что случилось вчера. Мне было больно от того, что ты сделал». А он в ответ: «Ой, ты моя плакса, тебе лишь бы поплакать», — или: «Так это вчера было, чего вспоминать то». Или муж говорит вам: «Давай обсудим бюджет. Давно же собирались». А вы: «Ой, мне надо Маше позвонить, а то она обидится». Это бегство от неудобного разговора.

Когда вам страшно, и не хочется разбираться с чужими эмоциями и делами, вы уходите от проблемы. Разными способами. Для близкого человека такие поступки говорят о вашем равнодушие. Ему или ей от этого больно.

Так как же преодолеть страх разговора?

Расскажите о своих страхах. Например: «Я знаю, что мы давно собирались обсудить бюджет, но я боюсь, что в процессе разговора мы поссоримся. Мы слишком по-разному смотрим на финансы». Другому человеку становится ясно, что именно с вами происходит. И это повод к конструктивному разговору.

Чаще всего люди делают больно друг другу не со зла. А из-за непонимания. Анекдот в тему.

Мужик ловит такси:

— Куда вам?

— Нет, к удавам я не поеду…

— Нет вы меня не правильно поняли… Куда вам надо?

— Ну раз надо, поехали к удавам.

Мила Колпакчи, психолог Нравится: 32 Нравится: 32 Мила Колпакчи 8 19 598 + Подписаться