Как прошла беременность?

Хочу сегодня поделиться историей моей беременности и родов, я надеюсь, что данный пост поможет всем кто ждет или планирует ребенка.

  1. Как я узнала о том что беременна.

В сентябре 2014 года я узнала о том, что меня ждет в скором времени маленькое чудо. Тест на беременность с двумя полосками меня немного вышиб из колеи, так как с моим молодым человеком детей мы не планировали еще где-то пару лет. О детях как таковых на тот момент я не задумывалась, соответственно никакой подготовки к беременности у меня не было (чему я кстати и очень рада). Мой мч отреагировал несколько неадекватно, ему тяжело было осознать то, что у него может так скоро появиться ребенок, поэтому встал вопрос об аборте. Я защищала свое чадо как могла и послав всех в увлекательное путешествие на три веселых решила рожать, даже если за это мне бы небо на голову упало (но обманывать не стану, первые минут 15 после результата, из-за так скажам неожиданности, я думала об аборте). Из-за моего решения оставить ребенка пошла череда скандалов, моих истерик, слез и наш папа решился оставить ребенка только после того, как я оказалась на сохранении с небольшой отслойкой плаценты. После этого у нас состоялся долгий разговор и он мне объяснил причину своего поведения (так что прошу его не осуждать, так как она была очень веская).

2. Месяц на сохранении.

С угрозой выкидыша (отслойкой плаценты на несколько сантиметров) я пролежала около месяца из которых мне три дня кололи уколы (сейчас уже не вспомню название), кормили дратоверином, неким кровоостанавливающим препаратом и пытались давать утрожестан (который я выкидывала, так как мне он не нравился). Проколов мне три дня уколы из лечащих препаратов остались лишь дратоверин и утрожестан, узи делать мне отказывались (так как то времени нет, то какой-нибудь экстренник нарисуется), платно сделать не могла, так как из отделения выпускать отказывались. Болей никаких не было, выделений тоже, поэтому я решила выписаться написав отказ и лажать спокойно себе дома,снизив нагрузки, попивая дратоверин по рекомендациям врача к которому встану на учет и в случае чего сразу ехать в больницу. Выслушав от врачей какая я никудышная мать, не думающая ни о ребенке, ни о себе я получила выписку и поехала сразу после этого на узи, которое показало что от гематомы толком ничего не осталось. С заключениями всего этого поехала вставать на учет, где мне врач сказал прекратить пить дратоверин и просто снизить двигательную активность в течении пары недель, пить фолиевую кислоту и меньше нервничать. Мой мч стал заниматься делами по дому и всем остольным, пока я передвигалась макисмум до туалета и ванной. На следующем обследовании меня вновь отправили на внеплановое узи, для того чтобы убедиться что угрозы нет и разрешили ходить по больше, но все же аккуратней и соответственно собрали тьму анализов.

3. Про врачей у которых стояла на учете

Врач у которого я была на учете оказалась очень приятной женщиной, а главное понимающей. Был момент когда она меня хотела еще раз уложить в больницу из-за повышенного сахара в крови (но тут я сама умничка, перед сдасей крови напилась виноградного сока), но поняв мой косяк заставила пересдать анализы три раза и убедившись что с сахаром все нормально успокоилась. Осмотры она проводила волшебно:аккуратно, ни разу не сдев больно, ни разу ни за что не отчитав, великолепная женщина, побольше бы таких. Но случилось так, что мне рришлось переехать в другой город будучи на 6-7 месяце и соответственно врач поменялся. И тут я сразу заметила разницу в беременных. Там все девушки будучи на предродовых неделях можно сказать летали, здесь же ходили как какие то тюфяки, на их фоне я была просто чемпионом забегов на длинные дистанции. Гинекологом оказалась женщина лет 30-35, осмотры мне у нее не нравились, на любой вопрос заданый вопрос из области общего развития сыпались кучи лекарств без которых, по её словам я не то что ребенка, я себя то не вынесу живой из её кабинета. Поэтому приемы у нее я стала посещать раз через раз и то в случае когда организм мне выдавал что-то непонятное (например какие-то боли, либо что-то еще, что было редко).

4. Образ жизни который я вела будучи беременной

Как вы уже поняли первые два месяца я практически лежала, после чего из меня хлестала энергия, будто во мне несколько очень сильных батареек. Я гуляла практически сутками, причем не сидя где-то на лавочке, а именно ходя по городу, паркам, даже в мороз. Дома всегда проветривала, устраивая морозильник. Я могла встать в семь утра в морозный день, открыть окно в комнате и уйти гулять до вечера, встретив по дороге любимого с работы и только после этого вернуться домой, наблюдая картины из инея по всей комнате. Я не могла сидеть на месте, стоило день не выйти из квартиры я не спала после этого ночью и мучалась от головной боли. Переехав в другой город (а именно к родителям, там где я выросла) дома я перестала практически появляться, только можно сказать заходила покушать, поспать, помыться и уходила. Все кто меня видел удивлялись тому, когда узнавали что мне рожать через пару месяцев. Не беременные девочки уставали гораздо быстрее чем я. Я сама себе доказала что вечно уставшая женщина с животом больше чем она сама, которая передвигается как утка, которая не может пройти и ста метров не присев за это время хоть раз это все полнейший бред придуманный неизвестно кем, а этим образом меня пугали еще на первых неделях беременности. Поэтому главный совет всем беременным девушкам, которые проситают этот отзыв: НЕСЛУШАЙТЕ НИКОГО, ПОСТУПАЙТЕ ПО СВОЕМУ СОСТОЯНИЮ.

За время беременности я услышала фразу «Ну ты же беременная» более 1000 раз и ответ был всегда один «Беременность-это не болезнь, а абсолютно нормальное состояние для женщины». Запомните это.

5. Питание

Я безумно люблю мандарины, апельсины, лимоны, мед, а это достаточно серьезные аллергены и у врачей эти продукты пусть не под запретом, но в очень ограниченном количестве,я не возьму на себя ответственность утверждать, что у вашего ребенка не будет аллергии если вы будете их употреблять тоннами, но я можно сказать только ими и питалась. Около полутора килограммов мандаринов у меня в день улетало просто на ура. Повезло? Может быть, но у дочери признаков аллергии тьфу тьфу нету. Я не отказывала себе практически ни в чем (за исключением продуктов которые реально могли нанести вред). Особых вкусовых бзиков не было. Что же касается витаминов для беременных. Я пропила элевит один единственный месяц, после чего ознакомилась с множеством статей о том сто все эти витамины делают только дорогую мочу и пить я их прекратила получая витамины из всеразличных фруктов. Начиная где-то с пятого месяца меня стала мучать изжога, не помогало ничего:ни таблетки, ни молоко, ни сода, пока я не стала начинать свое утро со стакана лимонной воды с ложкой меда, она конечно появлялась в течении дня, но мне объяснили, что причиной изжоги стало смещение внутренних органов из-за уже подросшего ребенка и пока не рожу, я могу делать что угодно, изжога меня будет мучить. Так оно и произошло.

6. Второе сохранение или как я приехала в роддом с ложными схватками и сами роды.

Скажу вам так, для меня самым неприятным моментом в это время был вопрос: «Ты еще не родила?» Я ждала появления малышки сильнее чем кто-либо, во-первых, потому что хотела её наконец-то увидеть, обнять и поцеловать, а во-вторых лишь бы не слышать этот вопрос. Преближался срок, я собрала вещи в роддом, раздала всем родственникам запасные ключи от каартиры, чтобы в случае начала родовой деятельности вне дома, мне могли привезти вещи в отсутствие родителей. За сутки до родов домой с прогулки я вернулась поздно, родители уехали на выходные, я легла спать. Долгое время я металась по кровати, так как лежать было неудобно и как-то некомфортно. Болеть ничего не болело, но место я найти себе не могла. В итоге решила принять ванну. Благополучно пролежав в теплой воде пару часов я уснула крепким сном. Проснулась для себя я довольно рано (обычно домой я возаращалась за два часа ночи и позволяла себе долго понежиться в кровати). На часах 9 утра, живот слегка прихватывает. Ну, думаю схватки. Позвонила родным, чтобы уточнить, спросили как сильно и часто хватает и опредилились: схватки таки начались, но радость была не долгой, пока я окончательно собирала вещи, по закону подлости они пропали, поэтому я отложила сборы и решила прибраться в квартире. Я перестелила кровпьь, пропылесосила, помыла пол, приготовила поесть, схватки переодически себя проявляли, но очень слабо. Я села поесть, меня стал одолевать телефон, из которого сыпались советы срочно ехать в роддом, но я почему-то не решалась. Чернз какое-то время схватки усилились, я подумала что все равно делать дома нечего, схватки есть, предполагаемая дата родов прошла 11 дней назад, вряд ли это ложные, соответственно вечерняя прогулка отменяется и я решила что роеду в роддом и даже если прямо сейчас не рожу, там хотя бы пообщаюсь и точно буду под контролем. Позвонила в скорую, они приехали. Я открыла им дверь и первый вопрос который меня сразил это был: «Ну и где роженица?». Ответив что я, я долго смеялась над ввражением лица приехавшей бабушки-одуванчика. Заполнили все бумажки и поехали. Нааерное скорая помощь ни рпзу не аидела такую счастливую беременную, в роддом я ехала с улыбкой до ушей. Но приехав туда на меня тут же наорали, что я такая плохая не легла еще 11 дней назад, осмотрели не аккуратно и сообщили что это схватки, но полу ложные, но скорее всего в течении суток рожу, домой не отпустили, да я и сама не рискнула бы поехать. Выдали сорочку, халат и отправили в палату. Схаатки кстати к тому момерту пропали. Позвонила всем, сказала где я и завалилась читать книжку. В районе 22:00 почувствовала начинающиеся вновь схватки. Сильнее чем были днем, подошла до медсестры, она стала их считать, вызвали врача который пришел только через три часа, осмотрели и приказано было к шести отправлять в родовой зал. Мне поставили клизьму, начало ломить поясницу, схвптки усилились. Но удалось поспать с пол часа. В шесть утра поставили ане катетор в вену и в родой зал. Сначала смотрел один врач, что было очень болезненным и на все мои жалобы я слышала только что дальше будет еще хуже. Через час менялась смена и пришел смотреть уже второй. ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, МОЙ СОВЕТ ЗАРАНЕЕ ВЫБЕРИТЕ ВРАЧА И АКУШЕРА, ОТ НИХ ЗВАИСИТ ОООООЧЕНЬ МНОГОЕ. Меня осмотрели, вкололи окситоцин, повесили ктг и заставили ходить, к тому моменту схватки стали очень болезненными, что там не то что ходить, там шевелиться было больно. В один момент меня скрючило, что не произвольно вырвался крик, но что прибежала акушерка, мол нечего орать, мы все рожали и ты родишь, а вот дальше головка ройдет сто ты делать будешь и все это на повышенных тонах. В тот момент я себя почувствовала маленькой девочкой на аоторую накричали ни за что, обида, боль, бессилие сыграли свою роль: у меня началась истерика. Вместо того чтобы сосредоточиться на дыхании я просто кричала, плакала и требовала уже кесарево. Акушерка вместо того чтобы успокоить начинала мне рассказывать про всякие ужасы, словно провоцируя на новую истерику. В итоге наорав на весь медперсанал выгнала вмах из зала и попромила не заходить пока не позову. В районе 12 начались потуги, врач пришла осмотрела, немного помогла шейке дооткрыться, чуть меня успокоила и отправила на стол рожать. Потуги начались сильнее, пошла головка. И тут врач мне говорит что за схватку я должна родить её всю. Ну и как всегда у меня бывает: схватки прорпадают. Минут пять мы её ждали и я родила. Первый крик заглушил всю боль и меня поклонило в сон. Услышав что девочка 50 мм и 2845гр я спросила только все ли с ней в порядке, меня немного загрузили про гипотрофию. Два часа я пролежпла с ней там, еменя перевели в палату, дочь забрали и я уснула.

Подведем итог:

Выбирайте врача и акушера заранее, ведь от них нужна поддержка, тогда бы я уверена что родила бы без проблем. Про то что больно-да, соглашусь, но главное не паниковать как я, опять же зависит от врачей и именно рз-за них я снижаю балл.

В первую беременность я не понимала, что быть вялой уставшей круглосуточно это часть беременности. И часто винила саму себя, что что-то не успеваю. Тем более был первый год жизни со свекрами. Сейчас проходит 5 месяц беременности и я все больше ощущаю все сложности беременности, которые от меня не зависят. Нагрузка двойная с маленьким ребенком Я не могу много ходить. Хотя мне приходилось это делать и я люблю ходить(потом всю ночь болели ноги, тонус и.т.д) Бывает что чуть побыстрее похожу и что-то да схватит. Не могу уделять время учёбе, у меня ничего не запоминается. Дела по дому мне удаются с трудом. Гормоны так сильны, что вечно на кого то обиженная, раздраженная, часто вижу нервные сны где кто-то из близких на меня орет. Огромный необъяснимый страх осуждения, замечания. Хотя до беременности я как раз училась все контролировать и все шло на лад. Со страхом понимаю, что мое тело меняется и придётся долго восстанавливаться. 5 кг уже в копилке. Связки тянутся очень больновато. Вечно голодная, но при этом могу есть что-то определённое. Если съем, что-то не по нраву то обязательно станет худо. И многое что еще. При этом я рада маленькому человечку внутри меня. И благодарна за него. Но беременность для меня удаётся с трудом, хотя я держусь молодцом. И вокруг вечно слышу, какие они молодцы и в беременность чуть ли не бегали.