Как сделать кожу лица плотнее?

Как утолщить кожу на лице и под глазами: правильный уход и укрепление

Что делать, если кожа от природы тонкая и чувствительная? Как сохранить ее красоту и привлекательность на долгие годы? Как укрепить такую кожу, сделать ее толще и плотнее, а значит моложе и эластичнее? Все эти актуальные вопросы будут раскрыты, будьте внимательными и запоминайте!

Признаки тонкой кожи

Чувствительная и тонкая кожа

С возрастом тип нашей кожи может изменяться в зависимости от образа жизни, климата, вредных привычек, особенностей питания, профессиональных условий, применяемых косметических средств, перенесенных заболеваний.

Тонкую кожу лица можно легко протестировать при помощи обычной салфетки. Приложив ее к лицу, вы никогда не увидите следов жира, поскольку этот тип склонен к чрезмерной сухости. Такое состояние вызвано снижением либо полным отсутствием выработки кожного сала. Оно приводит к потере эластичности, упругости, преждевременному старению и появлению заметного количества морщин. Кроме того, данный вид кожи отличается ярко выраженными капиллярами, способными придавать лицу красный и нездоровый оттенок из-за тонкости эпидермиса.

Что касается кожи вокруг глаз, то она у всех женщин без исключения сухая и тонкая за счет отсутствия подкожной жировой клетчатки. Если с раннего возраста начинать правильный уход, вы сохраните, а также заметно улучшите ее состояние на долгие годы без необходимости использования радикальных и агрессивных методик омоложения.

Особенности ухода за тонкой кожей лица и вокруг глаз

Тонкая кожа требует регулярного ухода

Тонкий тип кожи плохо переносит умывание с мылом, истончаясь и обезвоживаясь еще сильнее с каждым разом. Однако если вы не можете обойтись без этой привычной процедуры, используйте мягкую воду, прошедшую процесс кипячения. Мылом можно пользоваться 1 раз в неделю, не чаще. В качестве средства очистки можно использовать яичный желток, богатый ценными витаминами и микроэлементами, мякиш белого хлеба, настоянный на молоке, запаренные овсяные хлопья, сметану.

Область вокруг глаз перед умыванием лучше всего смазать тонким слоем оливкового или любого другого масла на растительной основе.

Ни в коем случае не трите и не растягивайте такую кожу. Все движения выполняйте легко и аккуратно, исключая появление раздражений и складок. Косметологи советуют утром очищать ее специальными средствами в виде молочка, лосьона, термальной воды, не способными снимать созданный за ночь липидный защитный слой. В них должны полностью отсутствовать спирты и подсушивающие эпидермис компоненты (кислоты, абразивы) иначе эффект будет обратным.

Старайтесь меньше находиться на солнце, поскольку ультрафиолет является главной причиной сухости, раннего старения и истончения кожного слоя.

Если появления на солнце не избежать, обязательно пользуйтесь защитными средствами, содержащими специальные фильтры, отражающие направленные лучи и препятствующие агрессивному, разрушающему воздействию солнца на клетки эпидермиса.

Зимой, перед выходом на улицу, обязательно смазывайте кожу питательными кремами, содержащими большой процент жиров и натуральных масел, подтягивающих и тонизирующих тургор.

Каждодневный вечерний массаж лица и области вокруг глаз способен существенно улучшить кровоснабжение и как следствие питание тонкой кожи. Выполнять его нужно кончиками пальцев после очищения лица и до нанесения ухаживающих косметических средств. Движения должны быть аккуратными, легкими, направленными от середины лица к вискам, то есть строго по массажным линиям.

Какие активные компоненты должны присутствовать в составе косметики для глаз

Косметика для глаз с тонкой кожей должна быть особенной

Качественные составы, входящие в косметические средства по уходу за тонкой и сухой кожей обязательно содержат следующие компоненты, действие которых заключается в восстановлении, увлажнении, питании и укреплении как внешних, так и внутренних слоев кожи:

  • ретинол или витамин А, участвующий в регенерации (обновлении) клеток, улучшении микроциркуляции, увлажнении, питании, поддержке упругости, появлению эластичности, общему омоложению;
  • ланолин, содержащий большой процент животных жиров, мгновенно питающий, защищающий и уплотняющий тургор;
  • растительные масла с высоким содержанием витамина молодости и красоты – Е (жожоба, оливковое, репейное, персиковое, миндальное, зародышей пшеницы);
  • аллантоин или бисаболол (восстанавливают поврежденные клетки, препятствуют возникновению сухости, раздражений эпидермиса, защищают от агрессивного действия большинства внешних факторов);
  • гиалуроновая кислота (обладает активными увлажняющими, омолаживающими, способствующими заживлению, выработке собственного коллагена веществами);
  • витамин С (укрепляет стенки сосудов и мелких капилляров, препятствует их ломкости, покраснению и утолщению – куперозу);
  • экстракты или отвары натуральных трав и растений (устраняют воспалительные эффекты, насыщают кожу антиоксидантами, омолаживают и обновляют).

Самые действенные натуральные домашние маски для кожного уплотнения, обновления и питания

Маски принесут долгожданный эффект только при регулярном применении

Очень часто тонкая и сухая кожа негативно реагирует на фабричные косметические средства появлением раздражения, покраснения и отечности. Для обладательниц чувствительной кожи рекомендуем 3 раза в неделю, лучше всего вечером, готовить следующие несложные маски из доступных ингредиентов.

Не забывайте, что маски принесут долгожданный эффект только при регулярном применении, а также при условии их нанесения на чистую, освобожденную от косметики и загрязнений кожу.

  1. На основе сока из огурца. Потребуется смешать 50 мл сока из свежего, натертого на мелкой терке огурца с яичным желтком, 10 мл масла миндаля, 1 ампулой ретинола — витамина А и 1 ампулой витамина Е (продаются в аптеке). Добавьте пшеничной муки до консистенции сметаны, все тщательно перемешивая.
  2. На основе сока петрушки. Понадобятся 20 мл масла оливок, по 10 граммов картофельной муки и измельченной в блендере зелени петрушки. Хорошо смешайте все компоненты и наносите.
  3. На основе авокадо. Мякоть авокадо, превращенную в кашеобразную массу в количестве 20 граммов, смешивают с 10 мл масла оливы холодного отжима, все хорошо перемешивают.
  4. Маска на основе шпината. Возьмите 20 мл сока свежего шпината, добавьте к нему 1 ампулу витамина А и 10 граммов детского жирного крема, все тщательно перемешайте и применяйте.
  5. На основе крахмала. Картофельный крахмал в количестве 30 граммов смешивают с 15 мл сливок повышенной жирности, оставляют смесь на 30 минут. Затем добавляют к составу 30 мл масляного аптечного концентрата витамина Е (в ампулах) и оставляют массу в холодильнике на 3 часа. Перед использованием добавляют 10 граммов мелко измельченной травы мяты, петрушки и основательно перемешивают.

Не забывайте, что разнообразное питание, полноценный сон, здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек способны положительно сказаться на состоянии вашей кожи!

Получая постоянный уход с очищением, увлажнением, питанием и защитой, кожа наполнится сиянием, здоровьем и упругостью, чтобы вы оставались всегда молодой, красивой и желанной!

Заметка. Как сделать кожу тоньше

Готовила материал для шестого урока и, не знаю зачем, взяла ножи для кожи. В общем, грохнула вечер, что бы распустить один кусочек шкурки. Маленький кусочек, промучилась с ним долго. До идеала еще ОЧЕНЬ далеко. Но это вопрос опыта и инструмента.

Об инструменте подробнее. Мой арсенал вот:

Два типа ножей и бритва для пяток (представляю себе волосатые пятки)

Нож по центру — специализированный, для кожи. Он же скорняжный, он же сапожный))))) Угол среза и угол заточки — идеальны для такой работы. Пока нож острый — шлифует кожу просто роскошно! НО! выражаясь словами мужа — металл — хрень! Слишком мягкий. Тупится мгновенно. Приходится постоянно править лезвие с помощью войлока и пасты ГОИ. Несколько правок и заточка на камне. Несколько заточек и…. Лезвие выгнулось в обратную сторону.

Фишка этого ножа не только в угле среза и угле заточки. Заточка тут односторонняя. То есть, задняя сторона — прямая:

В итоге, точить его нужно только с лицевой стороны. Соответственно, он выгнулся. Визуально этого не заметно. Но, если провести пальчиками от ручки к края ножа, то на лезвии ощущается легкий «порожек». Короче, гемора с этим ножом много. Но свою работу выполняет.

У него есть собрат. Такой же, но само лезвие у`же. Сделан из ОЧЕНЬ древнего кухонного ножа. Вот он классный! Металл хороший, тупится гораздо медленнее. Однако, из-за маленькой площади лезвия, работать с широкими шкурками очень неудобно. Использую его для роспуска маленьких деталей.

Нож справа имеет двустороннюю заточку. Металл — просто класс!!! Старая пила . Ну, а что, кому-то шубы дарят, а мне муж делает ножи, притащил ручное дисковое точило (правда, без камня, только войлок), ну и там кабошончики из булыжников делает

Опять отвлекаюсь ))) Нюанс с последним ножом: Угол среза лезвия — не самый удобный, плюс — очень уж узкое лезвие и из-за двусторонней заточки, угол между ножом и шкуркой приходится завышать. Руки устают зверзки. Однако, для среза тонких полосочек кожи (ваще это делать не рекомендую!), очень даже не плох.

Ну и бритва для волосатых пяток . К ней приноровилась не сразу. Для этой штуки нужен не стол, а что-то помягче. Я использую вот такой резиновый брусок:

Не знаю, что это было раньше. Опять же, муж припер от куда-то )))) Штука увесистая. Довольно жесткая для резины. Но гораздо мягче стола и даже гаммовского коврика для раскройки. Без такой резинки не получалось соовсем ничего. А на резинке…. Прикольно! Для не больших площадей и узких деталей — рекомендую эту бритву! Брала на али. Если нужно, ссылку кину.

Один нюанс, немного придется поработать с углом среза. Держать бритву нужно примерно так:

Заменить одноразовыми или навороченными бритвенными станками — не вариант (Ох, и получу же я по шее за этот эксперимент ).

А вот, старый «дедовский», это который с опасными сменными лезвиями — очень даже ничего. Только, к нему тоже нужно приноровиться. Опыт, опыт и еще раз ОПЫТ!

Видела в сети еще и торцевые ножи. То есть, как лопаточка, лезвие прямое, не под углом. Не пробовала еще такие. Надо как-нить разориться на подобный и испытать.

А теперь, как резать ножами.

Для этой заметки я взяла полосочку кожи шириной чуть больше сантиметра. Берите шире, гораздо шире! Чем у`же полоска, тем больше шансов ее порвать на фиг )))))

Итак, срезы всегда делаются по направлению к краю. Проще срезать по направлению мездры, против ворса — возможно, но сложнее. Гораздо сложнее.

Немного смачиваю шкурку. Совсем чуток. Меньше мусора и нож скользит лучше.

Далее, отступая от края около 1 см (желательно для начала 7-8 мм, потом постепенно будете увеличивать отступ, когда наберетесь опыта) делаем надрез на глубину равной желаемой толщине готовой шкурки. НО! Не более 2/3 толщины кожи. Все это делается «на глаз».

Главное, не разрежьте насквозь ))))

Далее, кладем шкурку на ровную поверхность. КРЕПКО держим ее. Резать будем «от себя». То есть, край смотрит вперед. Вставляем в разрез нож под ОЧЕНЬ острым углом. Не горизонтально, но близко к этому положению и пилящими движениями (по типу, как поролон подрезали) снимаем слой мездры. Старайтесь, что бы мездра снималась одним полотном:

Сняли.

Если нужно утоньшить бОльшую площадь, то повторите процесс: сделайте надрез на 2см от края (1 см от срезанного участка) и распустите еще кусочек. И так сантиметр за сантиметром…..

Геморно. Нудно. Куча испорченных шкурок…. Но! Какой простор для творчества!!!!

Первые моменты у вас нифига получаться, скорее всего, не будет. Не отчаивайтесь! Главное — острый нож! Всегда за этим следите!

Второе — без фанатизма. Сильно давить на нож не стОит.

Третье, а это уже маленький секрет 😉 Если шкурка хорошего качества, возьмите двусторонний КАНЦЕЛЯРСКИЙ скотч, приклейте его к столу, а к нему уже шкурку. Так, вы ее намертво зафиксируете. Резать будет ГОРАЗДО удобнее!

Однако, если шкурка фиговая, то, отдирая ее от скотча, лицевая сторона может повредиться. Это может случиться и с качественной шкуркой, если скотч уж сильно липучий, а шкурка сильно влажная.

В общем, пробуйте девочки! Пробуйте на ненужных кусочках. Берите шкурки разной толщины, плотности и спецификации. Довольно быстро руки сами поймут, как и что нужно делать. И тогда, весь процесс будет «на автомате»