Карл выражение

Почему сейчас часто заканчивают фразу словом «Карл»?

Мема, Карл

Кто такой Карл. История интернет-мема Кадр из сериала «Ходячие мертвецы», ставший иллюстрацией для интернет-мема «Карл».

Родиной мема следует считать сериал «Ходячие мертвецы» (шериф Рик Граймс с семьей и товарищами выживают в мире, захваченным кровожадными зомби). В одной из серий третьего сезона главный герой общается со своим сыном Карлом.

Карл молчит — и Рик Граймс понимает, что его супруга умерла при родах. Герой начинает рыдать, приговаривая «oh, no-no-no», и в конце-концов от переизбытка чувств падает на землю. Премьерный показ серии произшел в ноябре 2012-го года.

Видеоверсия, однако, не прижилась. А в декабре 2013-го года у шутки открылось второе дыхание. Сайт Buzzfeed опубликовал подборку «лучших шуток Рика Граймса», где и наметилась канва мема. Шаблон таков: отец что-то объясняет, пока сын молчит, после чего драматически повторяет последнюю фразу, добавляя «Карл».

После этого мем несколько раз трансформировался, получив широкое распространение весной 2015-го. Тогда в Ставрополе на Масленицу повара задумали испечь трехметровый блин. Изделие не уродилось — куски блина раздали жителям с помощью снегоуборочных лопат.

Адаптация мема стала популярной, породив множество иных версий. Известна вариация, где сын жалуется на что-либо отцу, а Рик Граймс отвечает: дескать, в наше время было еще хуже, еще хуже, Карл.

Например:

— Пап, мой телефон уже устарел. Я хочу айфон.

— Карл, когда я был в твоем возрасте, мы брали два пластиковых стаканчика, протягивали между ними нитку, шли в разные комнаты и говорили через них. Через пластиковые стаканы, Карл!

В конце-концов визуальная составляющая отмерла, преобразившись во фразу «… Карл», прибавляемую к финалу любого высказывания.

Свою лепту в становление мема внесли оппозиционер Алексей Навальный и его соратник Леонид Волков. На конференции либералы заявили о намерении принять участие в региональных выборах в Новосибирской, Костромской и Калужскй областях и сфотографировались у таблички «Праймериз, Карл».