Катетер для прокола языка

Последствия прокола языка

Ткань языка хорпошо заживает, быстро формируется канал. Но сразу после прокола возникает сильный отёк. Основная опасность – сдавление тканей языка при отёке. Некроз тканей здесь возникает тоже очень быстро. Серьги должны быть «с запасом» длины.

Техника прокола

Инструменты для прокола языка — языкодержатель или овальный окончатый зажим, игла-катетер №16; 18.

Для лучшего заживления рекомендуем использовать серьгу — штангу из полиэтилена или стали , длина 22-40 мм. Через 3-6 недель, когда будет полностью сформированный канал, её можно будет поменять на другую (14-16 мм).

Внимание! Если во рту есть золотые коронки, то стальные украшения надолго ставить нельзя. Возникает «гальваническая пара», возможно постоянное раздражение слизистых. Рекомендуем пластиковые или титановые украшения.

Обработка перед процедурой: рот следует прополоскать раствором перекиси водорода, 3% (развести 1:1 с водой). Полоскать 5 минут. Серьгу банан с открученным шариком опустить в раствор антисептика на 15-20 мин. (спирт 95%, дезинфицирующие растворы).

Основными ориентирами для прокола служат центральная линия и уздечка языка. Точка вкола располагается под языком по средней линии, не затрагивая уздечку.

Техника прокола: Берем язык в зажим, вкалываем иглу-катетер в точку прокола под языком. Укладываем язык с зажимом на подбородок и делаем выкол. Таким образом канал получается под наклоном.

Прокол проводят снизу вверх. Серьгу в трубку от катетера вводят снизу вверх. После процедуры рот ещё раз следует прополоскать раствором перекиси водорода, 3% (развести 1:1 с водой). Заживление прокола и формирование канала занимает 2-3 недели.

Инструкция по уходу за языком после прокола

  1. Серьгу не снимать в течение 6-ти недель.
  2. На 1 или 2 день после прокола язык всегда отекает. Именно поэтому для прокола используют украшение с длинным стержнем. Отёк держится несколько дней. В это время употребляйте протёртую, мягкую пищу.
  3. В течении 6-ти недель утром, вечером, а также после каждого приёма пищи рот следует полоскать раствором 3% перекиси водорода (1:1 с водой), или раствором фурацилина.
  4. В течение 1 месяца воздержитесь от приёма очень горячей, острой, солёной пищи, от курения.
  5. Через 6 недель можно снять серьгу и поменять её на другое украшение (штангу 14-16 мм).
  6. Если возникло покраснение, отек вокруг серьги, боль и выделения, Вам незамедлительно следует снять украшение или обратится к специалисту, делавшему прокол.
  7. Не приобретайте украшения сомнительного качества, так как плохой материал украшения может привести к воспалению уже сформированного канала.
  8. Рекомендуется постоянно носить серёжку, так как канал может быстро затянуться. Свежий канал в языке может затянуться за несколько часов.

Пирсинг языка является одним из самых популярных видов проколов. Множество молодых людей делают пирсинг языка.

Чем хорош прокол языка?

  1. Необычно, эротично, эпатажно, очень модно.
  2. Быстро заживает.
  3. Не остаётся следа от пирсинга, канал затягивается за сутки.

Инструменты для пирсинга языка: языкодержатель или овальный окончатый зажим, игла-катетер №16, №18.

Серьги: для первого прокола и заживления лучше использовать серьгу-штангу из полиэтилена, длиной 18-19 мм. Это длина с запасом на отёк языка. Через 3-6 недель, когда канал полностью сформируется, штангу можно будет поменять на другую (14-16 мм).

Внимание! Если во рту есть золотые коронки, то стальные украшения для пирсинга надолго ставить нельзя. Возникает «гальваническая пара», возможно постоянное раздражение слизистых. В этом случае нужно использовать пластиковые или титановые украшения для языка.

Обработка перед проколом языка: рот следует прополоскать 3% (развести 1:1 с водой) раствором перекиси водорода. Полоскать — 5 минут. Серьгу-банан с открученным шариком нужно опустить в раствор антисептика на 15-20 минут (спирт 95%, дезинфицирующие растворы).

Место прокола языка: основными ориентирами служат центральная линия и уздечка языка. Точка вкола располагается под языком по средней линии, не затрагивая уздечку.

Как проколоть язык?

Берём язык в зажим, вкалываем иглу-катетер в точку прокола под языком. Укладываем язык с зажимом на подбородок и выводим иглу. Таким образом канал получается под наклоном. Прокол проводят снизу вверх. Серьгу в трубку от катетера вводят так же — снизу вверх. После процедуры рот ещё раз следует прополоскать раствором 3% перекиси водорода (развести 1:1 с водой).

Уход за местом прокола: заживление и формирование канала занимает 2-3 недели. Выдайте клиенту инструкцию по уходу после прокола языка.

Инструкция по уходу после пирсинга языка

  1. Серьгу не снимать в течение 6 недель.
  2. На 1 или 2 день после прокола язык всегда отекает. Именно поэтому для прокола используют украшение с длинным стержнем. Отёк держится несколько дней. В это время употребляйте протёртую, мягкую пищу.
  3. В течение 6 недель утром, вечером, а также после каждого приёма пищи рот следует полоскать раствором 3% перекиси водорода (1:1 с водой) или раствором фурацилина.
  4. В течение 1 месяца воздержитесь от курения и от приёма очень горячей, острой, солёной пищи.
  5. Через 6 недель можно снять серьгу и поменять её на другое украшение (штангу 14-16 мм).
  6. Если возникло покраснение, боль и выделения, отёк вокруг серьги не спадает — незамедлительно следует снять украшение и обратиться к специалисту, делавшему прокол языка.
  7. Не приобретайте украшения сомнительного качества, так как плохой материал украшения может привести к воспалению уже сформированного канала.
  8. Рекомендуется постоянно носить серёжку, так как канал может быстро затянуться. Свежий канал в языке может затянуться за несколько часов.

Перед проколом языка изучите наше видео по пирсингу. Предлагаем полный комплект заочного обучения с инструментами, украшениями и сертификатом.

Возможные последствия прокола языка

  • Распухание, отёк языка (длится 3-4 дня).
  • Риск попадания инфекции в рану (особенно при низком иммунитете), с последующим воспалением, флегмоной, сепсисом.
  • Воздействие металла на зубы (ослабление эмали).
  • Воздействие металла во рту на пародонт (пародонтоз в 30-40% случаев).
  • Риск повреждения нерва при проколе (с изменением двигательных и чувствительных функций).
  • Риск возникновения рака слизистой из-за постоянного сдавливания и микротравм.

Оцените материал: Нажмите на сердечко, чтобы проголосовать! Количество голосов: 28 Средний 4.5 / 5Наталия Баховец Кандидат медицинских наук, физиотерапевт, косметолог, автор многочисленных книг и методических пособий по аппаратной косметологии, руководитель и методолог учебного центра АЮНА.

История пирсинга уходит далеко в глубь веков. В связи с небольшим количеством исторических источников, археологи относительно недавно всерьёз занялись изучением практик украшения тела пирсингом. В ранних записях содержится мало информации о причинах и способах прокалывания. При изучении захоронений археологи обнаруживают достаточное количество украшений, однако из-за разрушений плоти трудно распознать, как именно украшение фиксировалось на теле. Помимо этого, современные упоминания о пирсинге пропитаны мифами, распространенными подвижником украшений для пирсинга Дугом Маллоем. В 1960х — 70х годах Маллой рекламировал пирсинг подавая его как историческую традицию. Его статья Сводка о пирсинге тела и гениталий включала в себя ряд распространённых городских легенд, например, мифы о том что Принц Альберт изобрёл одноименный вид пирсинга, чтобы скрыть размеры своего большого члена под одеждой, а римские центурионы прикрепляли свои плащи к кольцам в сосках. Некоторые из представленных Маллоем мифов были перепечатаны как факты и впоследствии представлены как часть истории развития пирсинга.

Особенности украшения тела с помощью прокалывания с исторической точки зрения заинтересовали археологов относительно недавно. Сложно Из-за недостаточной информации об украшениях для пирсинга.

В отечественной истории пирсинга самое раннее упоминание об украшении тела с помощью прокалывания относится к X веку н.э. В летописных свидетельствах говорилось, что князь Игорь Рюрикович носил большую серьгу в ухе. Традиция использовать серьги в ушах, чтобы украшать себя, поддерживалась как мужчинами, так и женщинами. Очень быстро пирсинг стал популярным и обозначил свое особое место в культуре красоты.

По летописным свидетельствам, первое упоминание о прокалывании разных частей тела (в основном, ушей) относится к времени правления князя Игоря ещё во времена древней Руси. Тогда говорилось, что Игорь – огромный лысый великан, с большой серьгой в ухе. С тех пор и повелась традиция прокалывать мочки ушей, чтобы стать краше благодаря серёжкам. Женская мода того времени также предполагала ношение серёжек, поэтому как тогда, так и в наше время, проколоть себе уши мог каждый, независимо от пола, и социальной принадлежности.

Интимный пирсинг стал очень популярным украшением как у мужчин, так и у женщин. Он позволяет значительно разнообразить интимную жизнь партнеров и подарить множество новых ощущений.

ИНТИМНЫЙ

Довольно популярный вид пирсинга и у мужчин и у женщин, он помогает существенно разнообразить сексуальную жизнь и добавляет много приятных ощущений, как его обладателю, так и партнеру. Фактически, все виды генитального пирсинга пришли к нам из древности, еще тогда было замечено о удивительных свойствах этих проколов.

Мужчина — обладатель интимного пирсинга, доставляет намного больше удовольствия партнерше. Женщина, в свою очередь, также увеличивает, благодаря пирсингу сексуальное удовольствие мужчины, а также сама чаще получает оргазм и имеет повышенное желание интимной близости. Но, на самом деле, каждый прокол имеет некоторые отличия и несет какое-то свое, особое предназначение.

История пирсинга языка

Пирсинг языка осуществлялся в ритуальной форме древними ацтеками и майя в Центральной Америке и племенами Хаида, Квакиутул и Тлинглит на американском Северо-западе. В язык проникали, чтобы пустить кровь, чтобы успокоить богов, и создать измененное состояние сознания так, чтобы священник или шаман мог общаться с богами. Пирсинг языка — один из самых популярных видов пирсинга, он может быть отвратительным, провокационным и фантастическим для орального секса (для обоих полов), но в то же самое время никто не должен знать, что у Вас есть этот вид пирсинга. Такие звезды мира музыки, как Джанет Джексон, Клинт Флинт из Prodigy, Mel B из Спайс Герлз и Малком Джамал Уорнер из Cosby имеют пирсинг языка.

В последнее время в Европе, особенно у молодежи стал модным пирсинг языка. Технологически это выглядит так: в него вертикально ставится специальная штанга с двумя насадками-шариками на концах, размещающимися по обе стороны языка. В основном эти насадки делаются из пластика, который не травмирует полость рта. Это болезненная процедура, так как делается без наркоза. После нее несколько дней будет сложно говорить и придется периодически полоскать рот антисептическими средствами. Правда, ранка на языке заживает очень быстро, где-то в течение трех дней. Поскольку вначале язык разбухает, то при прокалывании предусмотрительно ставят украшения для пирсинга языка с длинной штангой, которая впоследствии меняется на меньшую.

Украсить пирсингом свой язык решатся немногие. Во-первых, больно, во-вторых, долго заживает. В-третьих, язык — это прежде всего орган вкуса, а при прокалывании уничтожается множество вкусовых рецепторов. И еще при разговоре возникает характерное металлическое пришептывание, что неподготовленными окружающими воспринимается обычно в штыки.

В язык украшения вставляются несколькими способами. Такие проколы заживают быстро (1-2 месяца), но… Есть несколько «но»: в первые 10-15 дней у вас действительно возникнут достаточно серьезные проблемы с приемом пищи и дикцией. Кроме того, в это время нельзя есть горячее, холодное, острое, сладкое, кислое, твердое, употреблять алкоголь, не говоря уже о том, что кушать просто неудобно. Дикция после прокола языка или губ заметно меняется, причем не в лучшую сторону. Еще есть опасность возникновения свища в месте прокола нижней губы, поскольку она сообщается с полостью рта. Не забывайте, что полость рта считается самой грязной частью тела.

Возможные вариации: посмотрите в зеркало на нижнюю сторону вашего языка; вы увидите два синих кровеносных сосуда. Это артерии. Если вы повредите одну из них, то оттуда фонтаном брызнет кровь. Поэтому запонку нельзя вставить с краю языка. Вы можете сделать пирсинг ближе к корню языка (исключительно в декоративных целях) или на самом кончике (не очень удобно, но с точки зрения любовной игры — превосходно).

Время заживления: от четырех до шести недель, в течение которых вы должны найти «Листерин» и полоскать им рот после каждой еды или питья. К сожалению, вы можете слегка похудеть, так как во время заживления желательно есть что-нибудь вроде пюре.