Когда у друга появилась девушка?

Наберись терпения

Первое время он только и будет, что говорить о ней. Он счастлив, так что просто позволь ему выговориться. Ведь ты, как хороший друг, должна быть рада его счастью.

Следи за собой

Обращай внимание на то, как ты ведешь себя в его обществе. Если вы оба очень тактильные и привыкли чуть ли ни сидеть друг у друга на коленях, то, вероятно, стоит перестать так делать. Его девушка не знает ваших приколов, поэтому ей может быть странно или неприятно видеть, как ты по-дружески целуешь его в щеку, постоянно обнимаешь или попросту не отлипаешь от него. Встань на ее сторону, разве ты отреагировала бы иначе?

Не начинай дружить с ней из-за него

Она может быть отличным человеком. Раз твой друг ее любит, то, скорее всего, так и есть. И, если она тебе нравится, то, конечно, вы можете подружиться. Но помни, что ты вовсе не обязана этого делать, если не хочется — достаточно просто быть вежливой и доброжелательной.

Еще одно не очень хорошее решение — начать с ней дружить лишь для того, чтобы она не видела в тебе угрозу. Это, как минимум, нечестно. А еще это всегда выглядит фальшиво.

Еще недавно вы с закадычным другом тусовались ночи напролет, рубились в видеоигры и пили пиво, а сегодня он, почему то, сиднем сидит дома, отмазывается от вечеринок и вообще никуда не хочет идти. Причин такого поведения может быть несколько: вы — отвратительный человек, с которым никто не хочет общаться, он занял у вас денег или же у него появилась девушка, и все свободное время он отныне посвящает ей.

Если ваш друг оторвался от нормальной холостяцкой жизни из-за женщины и теперь дрейфует в деструктивных любовных приключениях, не отчаивайтесь. Отвратительные мужики рассказывают, как вернуть друга из лап обольстительницы, используя древнекитайские военные стратагемы.

Стратагема нанесения самому себе увечья

Никогда и никто не хочет нанести себе рану.
Если кто-то поранился — значит здесь нет подвоха.
Если ложь кажется настолько правдивой, что правда кажется ложью,
Хитрость удалась

Самый простой выход — звонить другу и ныть о том, что тебе без него скучно, или угрожать покончить с собой, если он не перестанет общаться с этой противной девчонкой. Стратагема не очень действенная, а ее название говорит само за себя.

Обмануть императора, чтобы переплыть море

Тот, кто старается все предвидеть, теряет бдительность.
То, что видишь ото дня в день, не вызывает подозрений.
Ясный день скрывает лучше, чем темная ночь.
Все раскрыть — значит все утаить

Лезть в чужую жизнь — плохо, но и друга бросать нельзя, так что же делать? Первый ответ, который приходит в голову — ничего делать не нужно. Казалось бы, это странно, но за мнимой легкостью и очевидностью такого подхода кроется глубокая мудрость.

В первую очередь, друга не получится вытянуть из-под женщины силой. Чем больше вы будете говорить ему о том, что он «обабился», оторвался от коллектива и прочее, тем больше он будет беситься, и, в конце концов, вообще прекратит с вами любое общение. Поэтому вместо прямого действия необходимо занять выжидательную позицию.

Покажите другу, что он теряет, пока тусуется со своей дамой. В Steam появились отличные скидки на новые игры — как жаль, что вы вынуждены наслаждаться ими в одиночку, ведь подруга товарища не любит, когда он тратит на них свое время. В город приехала крутая группа, можно круто отжечь на концерте — досадно, что друг не сможет пойти, ведь девушка не одобряет. И все такое прочее.

Необходимо создать для друга иллюзию, что пока он сидит под каблуком, вокруг него бурно кипит жизнь, которой он попросту не замечает. Девушку он вряд ли бросит, но точно захочет проводить с вами больше времени. Плюс, вы в этой ситуации не делаете ничего напрямую, а значит, риск заиметь врага в лице девушки друга ощутимо уменьшается.

Убить чужим ножом и грабить во время пожара

С врагом все ясно,
А насчет друга нет уверенности.
Используй друга, чтобы убрать врага,
А сам не применяй силы.

Если враг понес большой урон,
Воспользуйся случаем — извлеки пользу для себя

Прием из категории запрещенных. Поскольку лобовая атака, направленная на разрушение романтических отношений друга, обречена на провал, можно обойти ситуацию с другой стороны и побольше вовлечься в жизнь его девушки. Нужно узнать, с кем она общается, чем занимается в свободное время, где работает и прочее.

Дальше нужно определить слабые точки, куда можно нанести удар, после чего можно начать изводить девушку до белого каления, всячески вставляя ей палки в колеса. То же самое можно сделать и с самим другом, удваивая шанс на то, что их совместная жизнь в скором времени превратиться в руины.

Если вы решитесь пойти этим путем, следует помнить о том, что подобное поведение, мягко говоря, не приветствуется в современном обществе. Из-за таких фокусов можно потерять не только друга, но и зубы.

Прикидываться безумным, сохраняя рассудок, и извлечь нечто из ничего

Искусство обмана состоит в том, чтобы сначала обмануть, а потом не обманывать.
Когда не-обман кажется обманом — это обман истинный.
Сначала маленький обман, потом большой обман, потом настоящий выпад.

Лучше делать вид, что ничего не знаешь и не хочешь ничего делать,
Чем делать вид, что владеешь знанием, и действовать безрассудно.
Тот, кто пребывает в покое, не раскрывает своих планов

Эта стратагема подойдет для тех ситуаций, когда друг еще не полностью ушел в пучины романтики и периодически выбирается с вами потусоваться. Для ее виртуозного применения придется стать настоящим «серым кардиналом», строящим козни и нашептывающим ложные мысли.

К примеру, необходимо как бы невзначай упоминать случай с одним приятелем, который женился по залету, влез в ипотеку и теперь не знает, как разобраться с долгами. Или другой случай, когда из-за женщины кому-то пришлось бросить любимую работу и забыть о карьере.

Случаи из истории, когда женские коварства и вероломства приводили к краху империй, тоже можно упомянуть, но эффективность от них невелика. Лучше сосредоточиться на ближнем круге, с которым друг также знаком — это сделает байку более реалистичной.

Если друг сам жалуется на ругань и недомолвки с девушкой, необходимо раскручивать эти моменты по полной, намекая, что он нигде не подписывался на те трудности, которые ему доставляет дама. Кстати, напоминания об удалой холостяцкой жизни тоже неплохо работают.

Объединиться с дальним врагом, чтобы побить ближнего

Когда мы стеснены в позиции и скованы в действиях,
Нужно извлекать выгоду из слабостей противника вблизи
И избегать ведения войны против противника вдали

В схватке за друга можно использовать врагов его девушки — обиженных бывших, подруг, одногруппников и коллег. Каждого из них можно использовать по ситуации: бывшим намекнуть, что подруга не прочь вспомнить былые деньки, коллегам — из-за кого на самом деле они не получили премию в этом месяце и прочее. Все это похоже на стратогему «Убить чужим ножом и грабить во время пожара», однако здесь есть отличия. Ключевой момент — враги девушки, с которыми нужно сплотиться. У вас могут быть разные мотивы, но конечная цель сходится.

Другой важнейший момент — бывшие самого друга. Стравив их с нынешней его женщиной можно высечь неслабую искру, из которой разгорится освобождающее пламя. Здесь главное не переборщить, иначе друг может просто перепрыгнуть от одной пассии к другой, и ничего не поменяется.

Бегство — лучшая стратагема

Сохранять свои силы, избегая открытого противостояния

Самый дельный способ вернуть друга — не возвращать его. Следует просто отпустить его в свободное плавание и позволить ему погрязнуть в деструктивных отношениях с девушкой, каковыми вы их считаете. Пусть сам поймет, что ему нужнее — друзья или дама. Вы в это время можете заняться работой или найти себе какое-нибудь новое увлечение.

Но если вы все же решили не останавливаться ни перед чем, подумайте — может быть, вы хотите нечто большего, чем обыкновенная дружба? Возможно, в этом случае следует открыться и либо окончательно потерять друга, либо обрести новую любовь.