Красавицы ВК

23 июля 2020

Трагедия в семье Алисы Фрейндлих: найден труп в центре Москвы

В семье легендарной актрисы Алисы Фрейндлих случилась страшная трагедия – крестную мать правнучки народной артистки нашли мертвой в элитном отеле в центре Москвы. А еще недавно они сидели за одним столом в узком семейном кругу и поднимали бокалы за здоровье новорожденной. 26-летний психиатр, сексолог и экстрасенс Анна Амбарцумян много лет была вхожа в дом звездной династии. Со второго класса она делила школьную парту с внучкой Фрейндлих, Анной Тарасовой, а саму Алису Бруновну лично консультировала по вопросам красоты, о чем Анна с гордостью писала в своих соцсетях. На канале «Россия 1» – новое расследование «Прямого эфира».

В социальных сетях Анна называла себя не иначе как королева. Девушка ежедневно выкладывала фото с атрибутами роскошной жизни – яхты, премиальные автомобили, элитный отдых в самых дорогих отелях мира, шопинг в люксовых бутиках и огромные букеты роз.

Ей предлагали бешеные деньги за приворот, но, по словам экстрасенса и психиатра, она его делать не умела. Однако именно чарами черной магии в интернете назвали страстный роман Анны Амбарцумян с мужем певицы Славы. По слухам, год назад Анатолия Данилицкого как будто приворожили. Бизнесмен чуть не решился на развод со звездной женой и отписал элитную недвижимость в центре столицы молодой любовнице. «Мужчина обязан быть щедрым. Обязан давать деньги. Без дорогих подарков я бы даже не посмотрела в его сторону. В день мне нужно хотя бы 600 тысяч рублей», – говорила роковая красотка.

Блогер, психотерапевт, экстрасенс, сексолог – так позиционировала себя Анна. А 2019 году девушка окончила ординатуру «НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского» по специальности «Судебно-психиатрическая экспертиза». Она занималась магией и экстрасенсорикой. Свои услуги Амбарцумян предлагала через социальные сети. Анна часто выступала на ток-шоу в качестве эксперта. Была она и в студии «Прямого эфира». Андрей Малахов пригласил ее как судебного психиатра, который работал в центре Сербского. Более того, красавица тогда обещала, что она сделает все, чтобы Алиса Бруновна Фрейндлих приехала на субботнее шоу «Привет, Андрей!», посвященное картине «Служебный роман».

Актриса Рада Радова усомнилась в том, что Анна была квалифицированным специалистом в психиатрии. «У девушки не было на это времени. Я бы назвала ее «королевой постелей». Она хотела показать всем, что она крутая и богатая», – сказала актриса.

Корреспонденты программы нашли бывшего мужчину Анны, который заявил, что, несмотря на классическое образование и приличную семью, Анна была обычной содержанкой, готовой на все…

Адвокат и друг Анны Антон Пивоваров рассказал, что видел Анну около двух недель назад. «Мы посидели немного. Ни о каких проблемах она мне не говорила», – отметил Антон. Частный детектив Эрнест Асланян тоже был знаком с Амбарцумян. «Она была позитивным, положительным и очень светлым человеком! – объяснил Эрнест. – Это убийство или случайность».

Мариам Санаткари была клиенткой погибшей Анны Амбарцумян, она обращалась за психологической помощью. «Она добрая и отзывчивая. От нее исходит бешеная энергетика. Она меня подбодрила и очень мне помогла», – призналась Мариам в студии Андрея Малахова.

С кем видели Анну в том самом отеле? Оказывала ли она эскорт-услуги? Предчувствовала ли девушка, обладающая экстрасенсорными способностями, свою кончину? Что стало причиной ее гибели? Могла ли она инсценировать свою смерть? Почему семья девушки теперь пытается похоронить дочь под чужим именем? Ответы – в «Прямом эфире».

Красавицы «Контакта» — некоммерческий художественный проект, который я начал год назад, и который длится до сих пор. Каждую неделю я делал один-два векторных портрета (аватарки) для девушек, с которыми не знаком, которых никогда не видел лично и которых не отбирал по внешним данным или каким-то иным способом. Портреты я делал из фотографий, которые девушки мне присылали, а девушки эти портреты использовали в качестве своих аватаров в сети «Вконтакте».

Хочу подробно объяснить, кому именно я делал аватары, потому что суть проекта именно в этом. Началось с того, что я немного рисовал для «Дома-2».

Мой любимый карикатурист Сергей Ёлкин, тоже «нарисовал для Дома-2».

Нет, я совсем не фанат передачи, зато фанат её телевизионной заставки. Всегда с удовольствием смотрю эту заставку (кто не знает – сделанную полностью из векторных портретов), а потом сразу судорожно переключаюсь на другой канал, «пока не началось». В своё время эта заставка выигрывала какие-то призы (видимо в номинации «телевизионная заставка). В её стиле делалась реклама Дома-2 и прочие фирменные материалы. Изначально стиль этой заставки разработала (и соответственно – векторные портреты нарисовала) девушка, которая впоследствии надолго уехала на Гоа, а затем, по слухам, эмигрировала в Австралию. Артефакты сохранились, а рисовать дальше – некому. Все «секреты мастерства» — утрачены. Почувствовал себя реставратором, которому необходимо воспроизвести художественную технику исчезнувшей цивилизации.

Так вот, часть своих работ я выложил в фан-группе проекта Дом-2 в Контакте.

Вот, например, портрет Маши Круглыхиной.

Собрал свой урожай лайков и комментов – и тут стали приходить сообщения в личку. Одно, другое, пятое… «Влад, а не мог бы ты сделать мой портрет?»

Идея показалась мне интересной. Дело в том, что векторные художники-портретисты обычно делают свои портреты из очень качественных фотографий. Это профессиональные снимки высокого разрешения, как правило, звёзд или «девушек модельной внешности». Изготовление векторного портрета – достаточно кропотливая работа, и поэтому нет смысла «связываться» с недостаточно качественной или недостаточно удачной фотографией. Идея поработать с непрофессиональными фото разного (и порой ужасного) качества, которые имеются в наличии у большинства людей в реальной жизни, нащупать границы применимости техники векторного портрета, показалась мне интересной.

Также я решил, что не буду отбирать своих моделей, а буду делать ВСЕМ, кто ко мне обратится, отвергая фотки только по формально-техническим причинам. Мне интересно было поработать с заказчиками (а это поклонницы Дома-2 со всей России, включая совсем небольшие города), максимально не похожими на моих привычных частных заказчиков (столичная рафинированная публика). И разумеется, все работы я делал бесплатно.

Первая моя работа. Фото бытовое, разрешение невысокое, главная проблема – отсутствие деталей на фотографии из-за недостаточного освещения (облачное небо). Если деталей нет изначально, то лучше их не выдумывать и не рисовать – пострадает сходство. Сейчас такое фото я бы уже не взял – опыт, сын ошибок трудных. Портрет отправил, через три дня не выдержал – зашёл на аккаунт к заказчице посмотреть, как комментируют. Как известно «художника обидеть может каждый». Прочитал, повеселел – «вау!», «классно!» и т.д. Меня это даже удивило – мне-то несовершенство работы бросается в глаза. В комментах спрашивают : «Где сделала?». Отвечает уклончиво: «Один дяденька сделал в интернете…» До этого меня дяденькой разве что младшие школьники называли, а теперь значит и студентки начали.

Я уже понял, что делаю аватары и решил поэкспериментировать с форматом – в данном случае применил жёсткое кадрирование.

Третий портрет – фото с мобильника, отсутствие деталей на лице. Готовая работа немного похожа на детский рисунок. С тех пор стараюсь не брать фото без деталей. Но вот именно после этой работы понял, что, кажется, начинаю новый «долгоиграющий» проект.

Нет, я не собираюсь публиковать все сделанные аватары, только те, что запомнились. Вот здесь я впервые столкнулся с проблемой – большая пышная причёска. Сейчас я решаю этот вопрос по-другому…

Следующее фото было ужасного качества (шумное, зернистое). Но художники обожают рисовать натурщиц «с формами». Нарисовал, полюбовался… и отрезал всё, что отвлекало взгляд от лица.

Тем временем группу «Вконтакте», которая давала мне тонкий ручеёк инициативных «заказчиц» взломала и уничтожила некая «Упячка». Насколько я понял, это такая группа хакеров-ботаников. Они презирают всё человечество, и Дом-2 в частности, и решили по случаю разрушить фан-группу «Вконтакте». Разрушили вполне успешно, я даже не знал, что такое бывает. Вместо фотографий (а это основное содержание фан-групп) появились ужасные рисунки в стиле карикатур рэйдж-комикс (стиль, знакомый многим по сайту 9gag.com) и просто порнуха, вместо наивных девичьих комментов – мат-перемат и утробные крики (а может возгласы на выдуманном языке). Вид – как после атомной войны, в её интернет-варианте. Администрация группы потеряла к ней доступ. Я ещё пару месяцев следил за судьбой группы – её так и не восстановили.

Но ручеёк заказов не пересох. Видимо «слух обо мне пошёл по всей Руси великой». Слушок, можно сказать. С меньшей интенсивностью, но заказы продолжали поступать.

Очередная работа – ещё один эксперимент с жёстким кадрированием.

Векторный портрет скрадывает возраст – молодит тех, кому имеет смысл молодиться и делает повзрослее юных особ. В контакте не принято указывать свой истинный возраст, и сколько лет моей следующей заказчице – можно только догадываться. Постарался изобразить взрослую девушку.

Эта пара выглядит как с постера какой-то очередной голливудской романтической комедии. Лица актёров смутно знакомы, только имена никак не вспоминаются… На самом деле эта пара – из Оренбурга. В качестве исключения решил сделать парный портрет.

От следующей заказчицы получил неожиданное замечание – губы не того цвета. Впал в долгую задумчивость, которая продолжается до сих пор. Мода или стиль? Мнение заказчика или взгляд художника? Отослал заказчице вариант с розовыми губами, а здесь публикую изначальный, с тёмно-красными.

Если этот мой пост будут читать, напишу ещё «Красавицы Контакта — 2». А если нет… Поэтому поспешу сделать промежуточные итоги.

Со знаком «минус» — всё больше фотоаппаратов, всё меньше хороших снимков. У подавляющего большинства девушек «Вконтакте» нет ни одной хорошей фотографии, у многих – ни одной приличной. Лучшие годы пройдут – и что останется? Практически хочется всех их обнять и горько-горько плакать.

Со знаком «плюс» — сначала я переживал, что же я буду делать с фотографиями некрасивых девушек. Так вот, некрасивых не оказалось! У каждой в итоге отыскивалась фотография, из которой можно было сделать «гламурный» аватар. Так что Газпром – фигня, наши женщины – вот настоящее наше национальное достояние. С чем нас всех и поздравляю.

Бонус 1

С чего всё начиналось: ещё один портрет для Дома-2. Эту девушку зовут Солнце.

Бонус 2

Одна из моих последних работ. Мой стиль немного изменился.

Бонус 3
Я начинаю рисовать в Фейсбуке! Делаю векторные аватары всем, и всем – бесплатно (разумеется, обычно я рисую за деньги – но в других местах). Лэтс ми спик фром май харт – ю а велкам! Заходите, не стесняйтесь. Планирую сделать не менее сотни аватарок. В Фейсбуке концепция несколько другая, поэтому требования к качеству фотографий стали повыше. Подробности – у меня на странице www.facebook.com