Красная к суши

Как называется красная капуста для суши

Как называется красная капуста

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как называется «красная капуста», которую в суши-барах подают? и получил лучший ответ

Ответ от Ек
красная не знаю, а вот розовенькая-это имбирь, что бы вкус перебивало

Какое мясо брать на борщ?
Говядина, свинина, утка — лучше всего. Причем, любые части, даже рулька. Например:

Гари (яп. ガリ ) разновидность цукэмоно (маринованные овощи). Это сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, который был маринован с добавлением уксуса и сахара. Имеет острый и своеобразный вкус, который у большинства впервые пробующих ассоциируется с парфюмерией.

Гари обычно подают к суши вместе с васаби и соевым соусом, и иногда называют имбирь для суши. Его употребляют для того, чтобы перебить вкус (снять послевкусие) между разными суши. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка. Также кусочек имбиря можно использовать в качестве кисточки для смазывания суши соевым соусом.

При производстве гари из свежего имбиря под действием уксуса он приобретает розовый цвет даже без добавления красителей. В случае с прошлогодним имбирем цвет почти не меняется. Многие производители гари добавляют искусственный краситель (в некоторых случаях E124 и/или свекольный сок, периллу) в целях повышения продаж.

Не стоит путать гари с бэни-сёга (яп. 紅生姜 бэнисё:га, красный маринованный имбирь) .

Не в первый раз слышу вопрос про «капусту», которую подают к суши и роллам. На самом деле это не капуста, а имбирь — пряность, изготовленная из корневищ имбиря аптечного. Нарезанный подобным образом и замаринованный в сладком уксусе молодой имбирь — «гари» используют как приправу к суши и роллам.

Именно самой «красной капусты» в роллах нет. Возможно вы имеете в виду дополнение, которое подают к роллам — розово — красные пластинки с остро — пряным, приятным многим, запахом. Да, это немного похоже на пластинки капусты, но это не капуста.

К роллам для оттенка вкуса и для того, чтобы убрать вкус во рту предыдущих роллов, перед поеданием нового вида, и подают маринованный имбирь.

2: Эта капуста-МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

+10

Китай не перестает удивлять своими подделками, как это возможно, из чего сделана эта капуста?
Может кто-то сталкивался с такой? Хотелось бы по-больше узнать о ней.

Взято с killmepls:
Мне 17 лет и мне безумно нравится один парень. Мы познакомились в соц. сети, общаемся уже год. Говорим об искусстве, музыке, обсуждаем книги и фильмы. Ему 19. Он называет меня своей «музой», даже посвятил мне пару стихотворений. Говорит, что искренне влюблён. Просит фотографию. А я не могу признаться ему в том, что его любимая Сашенька на самом деле Александр.

Кто нибудь еще, после того как стали популярны суши, подсел на маринованный имбирь? Я блин скоро уже торты с ним есть начну >__ _

Гари (яп. ガリ ) разновидность цукэмоно (маринованные овощи). Это сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, который был маринован с добавлением уксуса и сахара. Имеет острый и своеобразный вкус, который у большинства впервые пробующих ассоциируется с парфюмерией.

Гари обычно подают к суши вместе с васаби и соевым соусом, и иногда называют имбирь для суши. Его употребляют для того, чтобы перебить вкус (снять послевкусие) между разными суши. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка. Также кусочек имбиря можно использовать в качестве кисточки для смазывания суши соевым соусом.

При производстве гари из свежего имбиря под действием уксуса он приобретает розовый цвет даже без добавления красителей. В случае с прошлогодним имбирем цвет почти не меняется. Многие производители гари добавляют искусственный краситель (в некоторых случаях E124 и/или свекольный сок, периллу) в целях повышения продаж.

Не стоит путать гари с бэни-сёга (яп. 紅生姜 бэнисё:га, красный маринованный имбирь) .

Специи и приправы для суши

Заказать суши Заказать роллы

Специи и приправы — это то, что придает уникальность и оригинальность каждой кухне. У французов есть прованские травы, у итальянцев — орегано и базилик, а Японии — имбирь, кунжут, васаби и хризантема. Обед.ру расскажет о них подробней.

Имбирь

Без имбиря не подаются суши и роллы ни в одной стране мира. Имбирь — визитная карточка в японской кухни. Эта специя представляет собой тонко нарезанный и маринованный корень имбиря. Он может быть белого, молочного, розового или красного цвета. Суши, роллы, рыбные, мясные и овощные блюда — спектр блюд для включения имбиря в рецепт очень широк.

Кунжут

Кунжут, он же сим-сим, используется в японской кухне повсеместно. Его добавляют в соусы, подливки, уксусы, кунжут отжимают для производства масла. Кунжут — это род травянистого растения, который включает в себя 10 видов. Среди них — растения с черными и белыми семенами. Черный кунжут обладает более выраженным вкусом, чем белый. Семенами часто посыпают роллы, суши, используют их в салатах и вторых блюдах.

Мицуба

Приправа — аналог привычной нам петрушки, но с более тонким ароматом. Во многих блюдах японской кухни используется мицуба, трилистник на длинном тонком стебле. Эта травка богата витамином С и каротином, нормализует работу желудка. Кстати, название какой японской марки автомобилей имеет общий корень с названием этой приправы?

Васаби

Это японская горчица, которая намного острей, чем европейская. Рестораны закупают ее, в основном, в виде порошка, который потом разводится теплой водой. Для домашнего использования можно приобрести васаби в готовом виде. Приправа подается к суши и роллам, часто используется в рецептах горячих блюд.

Хризантема

В японской кухне хризантема является таким же съедобным растением, как в русской — одуванчик, а в болгарской — роза. Биологи насчитали на нашей планете 29 видов хризантемы. Японцы — не единственный народ, использующий этот цветок в кулинарии. Хризантема входит во многие рецепты китайских и корейских блюд. Богатая палитра оттенков лепестков позволяет использовать хризантему в удивительно живописных салатах, делать из нее настойки и вино. Хризантема ярко демонстрирует основной принцип японской кухни — гармонию красоты и вкуса.