Кто боится щекотки тот ревнивый?

Недаром существует пословица про ревность и ревнивых. Если человек боится щекотки, значит, он ревнив. Боязнь щекотки – это боязнь прикосновения, то есть если человек неадекватно реагирует на щекотку, он обладает повышенной чувствительностью. Щекотно там, где находятся самые важно жизненные зоны: пятки, уши, подмышки и др. Малейшее прикосновение вызывает страх. Если человек боится прикосновений, то он боится нанесения ему телесных повреждений, он боится увечий, следовательно, он боится «потерять» какую-либо часть своего тела. Ведь даже легкая царапина вызывает, пусть и небольшую, но потерю крови. А уход близкого человека для того, кто обладает такой повышенной чувствительностью, есть ничто иное, как потеря. Человек, обладающий повышенной чувствительностью, на любую потерю будет реагировать неадекватным образом. Если первую часть слова «ревность» прочитать наоборот, то получается рев- или рёв-, т.е. человек может зареветь. Ведь если Вы, уважаемые читатели, вспомните свои ощущения после того, как Вас пощекотали чуть больше положенного, то Вы вспомните и свои ощущения – желание зареветь, убежать, скрыться. Вряд ли существуют люди, которые ни малейшим образом не реагируют на щекотку. (Все зависит от состояния тела). Данную примету следует относить именно к тем людям, которые обладают повышенной чувствительностью, которая может давать о себе знать как на телесном уровне, так и на социальном. Контактная информация. stasia276@inbox.ru +79117133164. #Любовь_Секс_Отношения #Ведучка_сопровождение #Stasia_Buenok #Ведучка_способы_работы #Куда_ведёт_ведучка #О_мужчинах_и_Женщинах #Ревность #Щекотка #Потеря #Рёв

Цитата:
«Там, где на теле расположены особенно чувствительные места, человеку особенно щекотно: на животе и в районе талии, где расположены важные органы, а также в подмышечной впадине и на ступнях. Щекотка воспринимается мозгом как раздражение извне — а всякое внешнее воздействие может быть враждебным и его нужно избегать. Поэтому мы интуитивно уворачиваемся, когда нас щекочут.
Смысл визга, непроизвольного смеха и движений тела при щекотки объясняется чистым рефлексом. Чарльз Дарвин, автор теории эволюции, видел в этом истоки чувства юмора. Согласно другой теории, смех служит для разрядки: изначально щекотка пугает человека, однако мозг дает «отбой», поскольку щекотка не предполагает опасности.
Если пощекотать самого себя, смешно не будет. Этот вопрос занимал еще Аристотеля, который пришел к следующему выводу: все, что исходит от нас самих, независимо от того, щекотка ли это или что-то другое, не представляет для нас опасности, и наш организм это просто игнорирует.»
«- Мне нравится наблюдать за тем, как морские волны набирают силу, несутся к берегу и разбиваются о камни, — сказал Визуал.
— Мне нравится слышать могущественный шум моря, временами он затихает, а временами я даже не слышу вас, — ответил Аудиал.
— Мне нравится вдыхать запах моря, мне нравится, как неуёмный ветер треплет мои волосы, мне нравится ощущать вкус соли на губах, — поделился впечатлениями Кинестетик.»
Так по-разному три человека воспринимают море. Так по-разному, визуалы, аудиалы и кинестетики познают окружающий мир. Визуал — с помощью зрения, аудиал — через слух, а кинестетик живёт чувствами и движениями. Жизнь кинестетиков — это ощущения, эмоции, чувства и движения. Поэтому, кинестетики будут использовать много слов обозначающих качественные характеристики предмета (тёплый, мягкий, приятный и др.), а также глаголы (бегать, ходить, катить, размахивать и др.) Кинестетики тяжело переносят стресс и дискомфортные ситуации, в связи с тем они во все эти переживания погружаются.»
Механизм ревности такой: человек видит близкого человека и воображает, как он (близкий человек) находится в объятиях другого, или хотя бы очень эмоционально общается с кем-то другим. Далее следуют негативные чувства. Если же всё это происходит не в фантазии, а на самом деле, то всё ещё тяжелее — отрицательная кинестетика в больших количествах. Механизм щекотки схож с ревностью именно отрицательной кинестетикой: видимое и ощутимое внезапное внешнее раздражение, враждебность и избегание.
Утверждение «если человек боится щекотки, то он ревнивый» верно на 100% в том случае, если этот человек-кинестетик.