Кто работает в турагентстве?

Не хотелось бы сильно обобщать, но в этом вы можете убедиться сами: абсолютно все форумы, так или иначе касающиеся туризма, полны ужасными подробностями о работе турменеджера, которыми сотрудники отрасли делятся друг с другом и отпугивают новичков. Мы вдоль и поперек прошерстили интернет на предмет отзывов о работе менеджера и не нашли ни одного (!) восторженного или хотя бы целиком положительного. Еще одна подробность: деталями профессиональных «ужасов» делятся, как правило, женщины. Что, в общем, не удивительно – эта профессия давно и прочно закрепилась за слабой половиной человечества, хотя управляют бизнесом частенько мужчины. Разделяют ли белорусские менеджеры нижеследующую точку зрения российских форумчан? Высказывайтесь!

«Я проработала 4 месяца менеджером по туризму и больше не хочу. Денег нормальных там не заработаешь».

«Я работаю в агентстве. Мне не нравится. В особенности клиенты, редко попадаются адекватные».

«Зарплата складывается из оклада + проценты от продаж. Нервы горят, недовольные клиенты, суды, иногда сами клиенты – мошенники».

«Почему-то все думают, что работа в туризме – это сплошная романтика, почти бесплатные поездки по миру и, в общем-то, не пыльный труд.

Но если вы действительно решили работать в туризме, то должны быть готовы:

1) к ненормированному рабочему дню и неделе;

2) к тому, что туристы будут звонить вам в 3 часа ночи порой с очень глупыми проблемами, но вы не можете бросить трубку, а должны будете их успокоить и дать совет;

3) к тому, что летом у вас никогда не будет отпуска;

4) вы все время будете чувствовать ответственность за других людей (за выбор отеля, за то, успел ли турист на самолет и прочее);

5) вам придется выслушивать порой обидные и несправедливые вещи, в которых будут обвинять именно вас, даже если виноват туроператор или авиакомпания;

6) вам придется очень много читать, учить, ходить на семинары. Причем делать это постоянно, ежедневно, так как в туризме все очень быстро меняется и надо всегда быть в курсе событий;

7) те почти бесплатные поездки, о которых все мечтают, называются рекламники, и не такие уж они бесплатные. В них вы не отдыхаете и не загораете на пляже, а смотрите в день по 20-30 отелей и пытаетесь запомнить все их нюансы;

8) ваша семья может не очень адекватно относиться к вашей работе, к звонкам от туристов по ночам, к тому, что вы поздно приходите домой или выходите на работу в свой выходной.

9) для многих очень важная сторона работы – зарплата, в туризме она не очень высокая и зависит от сезонности и потока туристов. Как правило, это небольшой оклад + проценты с продаж, а если продаж у вас нет, то и зарплата соответствующая…

10) подумайте, готовы ли вы быть продавцом-консультантом. Именно это – основная обязанность менеджера по туризму. Порой приходят очень умные и способные девочки с хорошими знаниями, а вот таланта продавать у них нет. И в беседе с туристом они теряются, смущаются и не могут ничего продать.

И вообще – в туризме пробуют работать многие, но остаются надолго только фанатики своего дела. Туризм надо просто любить».

Весьма поучительная история с того же форума:

«Расскажу о попытке открыть собственное турагентство. Сразу скажу, попытка провальная. Во многом это было мне навязано, а я поверила в золотые горы, развесила уши. Распишу всем молодым девушкам (а таких ооочень много в туризме, ну просто 80% курса туринститута), которые думают: «Вот найду спонсора, он мне даст денег, открою турфирму, буду бизнесвумен».

Во-первых, на первый взгляд для открытия турфирмы ну ничего не надо особенного. Офис, вывеска, телефонная линия, несколько столов с менеджерами и техникой, пара рекламок. Вот ровно на столько спонсор вам и даст. В вашем же здании окажется десяток таких же турфирм, на каждой странице журнала «Туризм и Отдых» десятки таких же реклам. Кто вам сказал, что туристы валом к вам повалят? На рекламу нужно ооочень много денег, и только тогда вас заметят.

Забегая вперед, скажу, что на моем последнем месте работы мы случайно обнаружили, что одним из самых выгодных способов рекламы оказались растяжки на центральных улицах Москвы (30-60 тысяч за 10 дней). Вы готовы столько тратить на рекламу? Тогда, может быть, у вас есть шанс.

Во-вторых, нужно понимать, что как только ты соглашаешься принять деньги (типа безвозмездно), сразу становишься всегда и во всем должна. Начиная с того, что ты идешь на работу, даже если у тебя температура 39, даже если у ребенка температура 39, даже если выходной. Ведь никому, кроме тебя, это все не надо и никто, кроме тебя, отвечать ни за что не будет.

Опять же на примере моей последней работы: моя начальница (директор компании) родила ребенка в день начала турвыставки. Вечером она мне звонит из роддома и ругается со мной по поводу того, те или не те материалы я на выставку взяла. Вот если вы на такое способны, флаг вам в руки!

В-третьих, окружающая среда полностью против вас. Как только вашей прибыли стало хватать на зарплату сотрудникам, хозяин помещения повышает аренду. Только вам кажется, что вроде все наладилось, наступает осень и месяца 2-3 вы сидите без денег, а зарплату всем платить надо, аренду тоже.

Короче, ну его, этот частный бизнес в сфере туризма!»

И еще несколько отзывов из той же оперы:

«То, что в туризме сплошная романтика, – это миф. Это труд, и труд по большей части неблагодарный. Или мне не повезло. Устроилась я в турфирму случайно, без опыта, турфирма очень маленькая (моя начальница и я). Начальница в туризме полный ноль, я училась сама и работала сама. 6 дней в неделю, за з\п в 10 000 руб. + процент. Но так как раскруткой ТА никто не занимался, клиентов было очень мало.

И о каких путешествиях можно тут думать? За 2 года в отпуске я была 1 раз – 8 дней (на больше не отпустили, т.к. кроме меня работать некому), и это был не отпуск, а рекламник, который я оплатила сама. Вот вам и работа в турбизнесе.

Пробовала уйти в другое ТА, но там обманули с з\п. Геморроя за эти копейки выше крыши, т.к. приходится разруливать косяки ТО, а если аннуляции-штрафы, то орут и выносят мозг менеджеру, а руководство, как всегда, отсутствует. Перспектив и карьерного роста никакого, денег мало. в общем, бросьте вы эту затею.

Хотя если вы работаете не ради денег (ну, например, муж обеспечивает или родители), то, может быть, что-то и получится. Решать вам, конечно, но стоит сто раз подумать. Не все так радужно!»

«Роста никакого, перспектив ноль. Шансы когда-нибудь зарабатывать нормально ничтожно малы».

Единственный позитив, который удалось отыскать в интернете, звучит так:

«Зато есть шанс удачно выскочить замуж и посмотреть мир :)»

«Проблема в том, что для работы в туризме легко переквалифицироваться из любой (практически) профессии, но вот из туризма уйти в другую профессию – это очень сложно».

С каждым годом число желающих отдохнуть за пределами нашей страны становится все больше. Как туристу выбрать страну, организовать поездку и оформить все необходимые документы? В этих вопросах поможет разобраться менеджер по туризму.

Менеджер по туризму воплощает наши мечты об отдыхе, который каждый из нас ждет с нетерпением. Со стороны кажется, что это самая романтичная и интересная профессия — праздник каждый день, возможность путешествовать в дальние страны по долгу службы.

Но это разные вещи — отдыхать самому или грамотно организовать беспроблемный отдых, который зависит от множества людей и обстоятельств.

Высшим профессионализмом такого специалиста считается расшифровать мечту клиента. Ведь многие люди порой сами не знают, чего хотят. Можно долго рассказывать о достопримечательностях Греции, а человеку, возможно, хочется уехать куда-нибудь подальше и побыть в одиночестве. Важно правдиво рассказать о плюсах и минусах тура, страны, учесть финансовые возможности клиента и предоставить самостоятельные выбор.

Специфика профессии

Функциональные обязанности менеджера по туризму зависят от того, где он работает: в туроператоре или в турагентстве. В туроператоре менеджеры занимаются разработкой и формированием туристических маршрутов, а в туристических агентствах, как правило, продают туры клиентам.

Обязанности менеджера по туризму, работающего в туроператоре:

  • разработка маршрутов;
  • составление экскурсионных программ и развлечений;
  • бронирование мест в отелях;
  • выкуп билетов на регулярные авиарейсы;
  • организация чартерных авиарейсов;
  • переговоры с принимающей стороной;
  • оформление страховок и виз;
  • формирование пакетов туров;
  • заключение договоров с турагентствами;
  • проведение рекламных кампаний;
  • разрешение конфликтных ситуаций с представителями принимающей стороны.

В турагентствах работа менеджера по туризму заключается в следующем:

  • прием звонков;
  • консультирование потенциальных клиентов (лично и по телефону);
  • предоставление путеводителей, каталогов, карт;
  • изучение предложений на рынке и оптимальный подбор тура по запросу клиента;
  • взаимодействие с менеджерами из туроператоров;
  • оформление договора с клиентом.

Существуют туристические компании, которые совмещают функции турагентства и туроператора.

Плюсы и минусы профессии

Преимущества в работе менеджера по туризму:

  • туристическая отрасль одна из самых выгодных и перспективных;
  • возможность побывать во многих странах;
  • хороший заработок. Хотя доход и зависит от сезона;
  • азарт, обычно в этой области трудятся настоящие фанаты, которые не променяют турбизнес ни на что другое.

Недостатки в работе менеджера по туризму:

  • побывав в огромном количестве стран, часто ни одну из них не удается посмотреть внимательно;
  • огромная ответственность;
  • очень нервная работа, постоянно нужно быть в курсе дел отдыхающих: не забыла ли их встретить принимающая сторона, довольны ли питанием, не возникает ли проблем с персоналом или местным населением. Часто взволнованные туристы могут позвонить среди ночи и попросить развеять их сомнения;
  • большая текучка кадров.

Место работы

В туристических агентствах или туроператорских фирмах.

Работа менеджера по туризму в туристическом агентстве отличается от туроператорской фирмы. В первом случае менеджер в основном оформляет путевки и ведет туристов за руку. В туроператорской фирме коллектив большой. Одни бронируют билеты, места в отелях, другие оформляют визы, третьи готовят рекламные буклеты и продают готовые маршруты турагентствам.

Личные качества

70% рабочего времени в туристическом агентстве занимает общение с клиентами. Замкнутый, закомплексованный, неразговорчивый человек не сможет продать ни одной путевки. Нужно быть веселым, внимательным и обаятельным. Профессионал расписывает красоты заморского курорта и умеет слушать клиента.

Очень важно для менеджера уметь оперативно разрешить негативную ситуацию, не теряя при этом рабочего ритма. Ведь проблема одного туриста не должна сказаться на других.

Часто в поездках по рекламным турам всего за неделю нужно осмотреть массу отелей, их номерной фонд, инфраструктуру, оценить экскурсионные программы, изучить достопримечательности страны. Здесь надо иметь не только цепкую память, но всё записывать и структурировать наблюдения. Это пригодится потом, когда посыпятся вопросы дотошных клиентов.

Образование

Опытный менеджер по туризму свободно ориентируется в огромных объемах информации и молниеносно комбинирует разнообразные варианты отдыха. Страдающим склерозом путь в эту сферу закрыт. Чтобы продать зарубежный тур, нужно знать все о данной стране. Менеджер держит в голове большое количество информации. Высокая степень личной организованности, подвешенный язык, плюс свободное владение иностранными языками необходимы ему каждый день.

Когда на рынке труда возник спрос на менеджеров по туризму, вузы мгновенно отреагировали на него. Сейчас практически в каждом вузе открыта специальность, дающая возможность работать в сфере туризма. Правда, обучение даже в государственных непрофильных вузах чаще всего платное.

Карьера и зарплата

Карьера менеджера по туризму начинается с помощника менеджера. Сначала работа на телефоне, потом с клиентами. Далее можно стать специалистом по одному из этих направлений. Можно занять место заместителя директора или директора туристического агентства. В туроператорских фирмах возможностей сделать карьеру несколько больше.

Узнать, сколько в среднем получает менеджер по туризму в Украине, можно в разделе статистика зарплат Work.ua.

Не буду прикреплять фотографию и говорить название агентства, чтобы не получилось похожим на рекламу, если не попросите, потому что очень не люблю навязываться людям, за что клиенты меня очень уважают.
В 2011 году я закончила университет. К тому моменту я перепробовала уже множество профессий: продавала разное, сочиняла разное — но все это было не то. Я достаточно рано защитила диплом, за пару месяцев до выпускного, но решила не лениться, а сразу пойти работать на полный день. Посетила несколько собеседований, но ни к чему не чувствовала радости. Работать по специальности (учитель русского языка и литературы) мне тоже не хотелось: душа просила большей зарплаты. Хотя вплоть до настоящего времени я подрабатываю репетитором по выходным: все-таки красный диплом, плюс авторская методика подготовки к ГИА и ЕГЭ, очень действенная, как выяснилось (но в аспирантуру бесплатно меня все равно не взяли). На одном из собеседований (что-то там было с переводами связано) работодатель случайно обратил внимание на пункт в моем резюме: посетила два десятка стран дальнего зарубежья. Это чистая правда, к которой я никогда не относилась как к чему-то серьезному. На протяжении всей моей жизни родители просто заботились о моем культурном уровне. Но тот момент стал ключевым в моем самоопределении, спасибо тому дядечке.
Итак, я нашла себя — практически сразу же устроилась на работу в туристическое агентство. Это очень большое счастье. С мая 2011 года я с радостью просыпаюсь рано по будням и с удовольствием хожу на любимую работу, к которой не испытываю отвращения даже тогда, когда случаются трудности или мелкие неприятности (к счастью, действительно мелкие). Я вершу великие дела — отправляю людей отдыхать. Я искренне радуюсь, когда туристы возвращаются довольными. Переживаю вместе с туристами, если что-то не оправдало их ожиданий.
Очень важный момент, когда работаешь в туризме — быть внимательным и аккуратным. Четко прислушиваться к каждому пожеланию туриста. Достаточно почитать отзывы об отелях, чтобы понять, как это нелегко. Хорошо, когда клиент хотя бы элементарно разбирается в географии, а то иногда бывает трудно объяснить человеку, что в январе в Турции не купаются. Да, плавали, знаем. Но даже видавшему виды путешественнику порой бывает трудно понять, почему некоторые отели 3 лучше некоторых отелей 5. Для этого мы и нужны — менеджеры по туризму.
Устраиваясь на работу, я даже не подозревала о такой приятной мелочи, как рекламники. Два раза в год я просто обязана ездить в популярную страну. Но вовсе не отдыхать, как многим кажется. С утра до вечера необходимо бегать по отелям (зачастую 10 и более в день), успевать разобраться в них, понять, кому что подойдет. В то самое время, когда твои туристы в этих самых отелях лежат на пляже. Мы должны быть очень благодарны тем руководителям, которые оплачивают нам эти тяжелые командировки. Сочувствую тем, кто вынужден сам за них платить. Но в один из семи дней все-таки можно успеть посмотреть заграницу! К тому же эти спринты по этажам нужны именно тебе, ведь именно благодаря им ты потом будешь получать прибыль.
Туристы обожают Турцию и Египет. Открою большой секрет: лично я их как раз меньше всего люблю. Я Европу люблю. Особенно северную. Схожу с ума по ней. Несмотря на то, что я прежде отдыхала и в Турции, и в Египте, в 2012 году пришлось их вновь посетить, но только уже по работе. Потому что именно эти направления кормят нас больше всего: первая – летом, второй – зимой. Это было тяжело, но необходимо. Дух путешествий завладел мною с детства, поэтому для меня главное – путешествовать, а остальное – детали. Но нынче весной я отправлюсь в новую для меня страну – Грецию. Двадцать четвертая!
Есть, конечно, и такие моменты, которые требуют серьезности. Во-первых, деньги. Да, мы работаем с немаленькими деньгами. Заключаем договора с туристами. Обговариваем суммы, сроки – очень четко, потому что чуть что – вся ответственность на тебе. Нельзя бронировать тур, не получив предоплату и не заключив договор. Потому что если клиент передумает, ехать тебе самому придется, это очевидно. Многие люди очень обижаются, если им не доверяют, но выбора-то нет. Это очень серьезно.
В высокий сезон заявки зачастую сыпятся без конца, засиживаешься на работе до десяти. Необходимо сосредоточиться (достаточно тяжело в таких условиях), чтобы не забыть ни об одном туристе: кто-то завтра улетает – надо проконтролировать время вылета, у кого-то вышел срок действия загранпаспорта, кто-то не может вовремя документы на визу предоставить, у кого-то срывается поездка… все заранее предусмотреть! На эти случаи у меня ежедневник (все-таки бумажный мне нравится больше, чем новомодный планшетник) и настенный календарь с обведенными датами вылетов.
Я бесконечно ценю удивительный коллектив, без которого я бы многому не научилась. С огромным уважением отношусь к директору, хотя и видела-то его всего несколько раз: он живет и работает в другом городе, где головной офис, мы только филиал. И генеральный директор, и старший менеджер – по-настоящему талантливые руководители. На них всегда можно положиться.
У меня на столе лежит карта мира, и потрясающе странно ощущение пространства. В моей голове она немного искажена. Если взять условную территорию чуть больше Европы от Уральских гор, включая Исландию, Великобританию, и немного Африки (Марокко) – для меня это очень близко, а все остальное – непропорционально далеко. Хотя я уже давно перестала представлять себе земной шар как нечто огромное.
Мой любимый тип отдыха – морские круизы, ибо большинство стран с самого раннего детства я посетила именно так. Но продавать их удается в лучшем случае два-три раза в год. Туристы почему-то боятся качки, не веря фотографиям огромных лайнеров. Много теряют. Ничто не сравнится с днем, проведенным на просторах Атлантики. И, кстати, стоимость вполне сопоставима с приличным турецким отелем.
Очень трудно заинтересовать туриста по телефону или в интернете. Зато те, кто пришел в офис и сел напротив меня, с высокой долей вероятности уйдут с покупкой. Особенно, если я забудусь и начну рассказывать о своих впечатлениях. Первое января, Копенгаген, сад королевской библиотеки. Везде зелень, цветет роза, и на нее медленно опускаются крупные хлопья снега, мгновенно тая…
Отпуск-путешествие – лучшее, что можно купить за деньги. Это тот случай, когда можно купить радость и счастье. Очень возможно, что с приливом положительных эмоций вы поправите здоровье. Часто пары, которые долго не могли зачать ребенка, возвращались из поездки с радостной новостью. Были случаи, когда туристы находили не только курортный роман, но и настоящую любовь. Я счастлива, что помогаю в этом людям.
Спасибо за внимание! Могу еще несколько часов болтать!