Мелирование после смывки

Декапирование является достаточно агрессивной процедурой, зачастую, после себя они оставляет пористые и тусклые прядки. Мелирование волос после смывки укрепляет безжизненные, слабые и мягкие пряди, делает их сильнее, эластичнее и плотнее. Оно поможет при укладке на каждый день, пряди будут выглядеть аккуратнее, а сама прическа будет привлекать повышенное внимание. Мелирование призвано подчеркнуть естественную красоту. Поэтому требуется постоянно поддерживать прическу в полном порядке. Процедуру повторяют раз в два-три месяца, так как при отрастании, граница между окрашенными и неокрашенными участками остается малозаметной. Для ее осуществления используют специальные гелеобразные красящие составы, деликатно и мягко изменяющие цвет. Это наиболее щадящий и экономичный способ окончательно осветлится, добавив в образ изюминку и блеск. А поддерживать нужную тональность и качество шевелюры между салонными окрашиваниями позволят качественная косметика и специальный уход за головой.

После смывки краски глубокие волосяные структуры иссушаются, вместе с пигментом из них вымывается вся влага. Это неизбежно приводит к ломкости и сечению кончиков. Если вы решили сделать после смывки мелирование, то специалисты рекомендуют делать его совместно с тонированием. То есть, на локоны, после смывки и мелирования, дополнительно накладывается цветовое тонирование. Его оттенок подбирается в соответствии с цветом кожи и глаз. Далее основной тон профессионально растушевывается и растягивается, без вреда для здоровья шевелюры, становясь мягким, плавным и максимально естественным, а значит, более натуральным и красивым. Преимуществом тонирования волос после смывки является то, что оно значительно улучшает общее состояние и качество волос, делает их сильнее и послушнее. Используемые для тонирования оттеночные средства работают исключительно в поверхностном режиме, при этом защищая и укрепляя волосяную луковицу.

Тонирование и мелирование особенно подойдут блондинкам, и солнечные блики заиграют в белокурых прядях, переливаясь, завораживая и интригуя. Хотя, от подобных современных процедур не отказываются также и шатенки с брюнетками, удачно подбирая себе колеры и стрижки. Контрастные пряди в сочетании с темными и сочными оттенками выглядят стильно, очаровывая и привлекая к себе внимание.

Вы спрашиваете, можно ли делать смывку на мелированные волосы, наш ответ – нужно!

Добрый день, милые дамы!
Очень долго в этот раз я собиралась с мыслями, чтобы, наконец, оформить весь мой опыт в одну большую статью-инструкцию. Хотелось ничего не забыть, поэтапно отметив все мои шаги в процессе смены цвета волос, потому что он длительный и трудоёмкий.
Выход из чёрного всегда непростой, тем более из многолетнего и полученного не чем-нибудь, а травяными красителями. Они-то уж славятся своей стойкостью и капризностью!
Сегодня мы вместе пройдем путь от басменной брюнетки до девушки с медно-каштановыми волосами. Что особенно приятно — я не потеряла ни сантиметра волос, хотя боялась остаться с короткой стрижкой.
Итак…
Если Вас более не терзают вопросы «Как добиться черного с басмой?», «Как накопить пигмент и стать яркой брюнеткой?». И Вы все чаще стали задумываться:»Возможно ли смыть басму и стать светлее? Отращивать натуральные волосы или сделать смывку? Как выйти из черного с натуральными красителями?», то выход есть!
Для лучшего понимания ситуации (какими были мои волосы, чем и сколько раз окрашены, их состояния до кардинальной смены цвета) я сделаю небольшой экскурс в историю моих экспериментов.
Если в 15 -17 лет о белокурых длинных локонах я мечтала и с упорством их добивалась, то мысли о черном цвете волос меня никогда не посещали.
Я не примеряла его на себя и была полностью довольна рыжими, каштановыми и красными волосами. Мне нравился огненный. В ход шла хна, обычная краска оттенков «Манго», «Паприка», «Красный вулкан».



Плохо помню причину перехода в клан брюнеток. Если ничего не путаю, после ангины у меня скорпостижно повыпадала добрая часть волос. Я сделала довольно короткую для меня стрижку «Боб» и решила «придать визуальной густоты» шевелюре весьма нетривиальным способом — сменить ярко-рыжий цвет волос на более темный, который по общепризнанному мнению способен добавить объема тонким и негустым волосам.
Кстати, прием этот реально работает! Меня постоянно спрашивают, как добиться густоты и лоска волос? Как сделать их толстыми и холёными на кончиках? Девушки, у меня вполне стандартные европейские волосы. Наверное, это проделки черного цвета и зеркальности хны и басмы. Вам кажется, что у меня коса с кулак! Мне очень жаль, но всё не так!))
Вот такой я была, когда начала активно использовать басму.

В общей сложности брюнеткой на натуральных красителях я была 4 года. Волосы радовали: яркие, мягкие, эластичные, очень блестящие, с хорошим ростом и без сечения. Но сам цвет не вызывал эмоций.
Я никогда не хотела быть брюнеткой, хотя образ роковой красотки эффектный и яркий. Вразрез с общепризнанным «Джентльмены предпочитают блондинок!» внимания со стороны мужского пола заметно прибавилось.
И всё равно меня посещали сомнения. Мысли о смене оттенка волос регулярно посещали. Но их качество меня полностью устраивало и постоянно останавливало от экспериментов. Было жалко. Волосы-то здоровые, красивые, вдруг безвозвратно испорчу?




Я неоднократно пыталась сращивать басму, коротко стриглась. Последняя такая попытка была прошлым летом. Я почти решилась на короткое каре. И басму больше не трогала, использовала только хну.
Когда я окончательно измучила себя вопросом «выходить из черного или, все-таки, остаться в этом цвете?», стала донимать седина.
Её количество возросло. А закрашивание седины с помощью натуральных красителей, да еще в однородный темный цвет — задача очень трудозатратная! Долго, тяжело и марко. Времени на себя с маленькими детьми всегда немного.
В надежде, что хна со временем перекроет басму и сравняет границу цветов, я стала использовать ее одну и намеренно 9 месяцев (весь период беременности) красила всю длину яркими рыжими сортами. Но не тут-то было!
Макушка получалась красно-оранжевая. А длина как была черной, так и осталась, приобрела лишь фиолетово-розовый оттенок. Красиво, но не равномерно.
Тем не менее, волос жалко. Они живые и мягкие. Снова резать не хотелось. И после родов, весной я благополучно сорвалась и 2 раза окрасила их чистой басмой. Получилось, конечно, эффектно. Но уже спустя неделю (ха-ха!) я захотела всё это смыть!))
Дальнейшее развитие событий помешало мне очертя голову окунуться в фатальные для волос эксперименты. Язык не поворачивается сказать:»Слава Богу!», потому что следующие 2 весенних месяца мы всей семьей сильно болели, а с младшей дочкой и вовсе попали в больницу. Но для волос всё это было в некотором роде спасением. Уверена, если бы я тогда решилась стремительно избавляться от надоевшего черного, то сидела бы сейчас с тем же треклятым «Бобом».
Мне в тот момент было совсем не до волос. Я забыла бальзам. Да и шампунем пользоваться особо возможности не предоставлялось. В больничных условиях, с больным, капризным 2-месячным ребенком на руках особо не намоешься. Я наспех успевала освежиться. Моей привычной прической стала аккуратная французская коса. Как же вовремя! Умение плести косы оказалось чрезвычайно полезным.
Голову я мыла только шампунем. Цвет хорошо полинял. Сказывался почти год на чистой хне. Я стала уже не черной, а грязно-коричневой. Вся моя весення басма с корней хорошо смылась, оставшись лишь на основной длине волос.
По приезду домой я стала выводить пигмент спиртово-масляными масками. На длину наносила разбавленный спирт и тут же теплое (прямо хорошо прогретое, но терпимое по температуре) масло. У меня было авокадо, манго и кокос. Можно использовать любое. Позже я и оливковое наносила. Брала пожирнее в надежде хорошенько смыть черноту. Хотя вся, конечно, не смоется. Даже не надейтесь на это, если красились годами! Пигмент уже связан с кератином. Но цвет сильно блекнет. Так я сделала масок 6 или 7. Не торопилась. Своих корней уже несколько см отрасло и выглядело всё это просто «чудесно».
После всех танцев с бубном я посоветовалась с подругой-мастером. Она очень хорошо знает мои волосы. Смывку отказались делать еще год назад, в момент стрижки. Аргумент: травяные пигменты не возьмет, а волосы попортит в радужную мочалку. Решино было осветлять.
Осуществлять процедуру лучше на маленьком % оксида. Но мы побоялись, что мою многолетнюю черноту, тем более от растительных красителей, пудра на 3% просто не осветлит.
Использовала пудру Эстель, осветлившись ей 2 раза с перерывом в несколько дней на 6%.
Волосы, естественно, стали жесткими и матовыми. На концах прямо скрипели. У корней осветлилось заметно сильнее, хотя наносила пудру я сначала на более темные участки и только позже на прикорневую область. Всё потому, что там свежий кератин, меньше черноты и больше хны. После процедуры осветления я использовала шампунь и бальзам с низким ph от Kapous.
Спустя пару дней я затонировала волосы краской Indola 8.44x Light Blonde Extra Copper. Как видно, вышло очень ярко, хотя и не равномерно.
Краска у меня быстренько смылась. И проступили пятна. Как же я расстроилась!((
Совершенно забыла, что с осветленных волос искусственный пигмент (а тем более красный) вымывается моментально! И не была готова ходить облезлой всего спустя 2-3 головомойки.
И вот тут я допустила ошибку!
Ранее я успешно сочетала обычные краски и хну для поддержания яркого оттенка. Краска смывалась с осветленных волос гораздо быстрее. Хна же закреплялась намертво, хоть и не так эффектно, как на натуральных волосах. Они выглядели менее блестящими, тусклыми, но оттенок держали вполне сносно. Поразмыслив, что терять нечего и мне в любом случае придется питать волосы после всех издевательств, я решила окрасить всё хной и басмой дорогого иранского сорта для мехенди. Хна очень мягкая, при развеении как покупная маска-паста. Она не должна была сушить и спутывать волосы. Басма была марокканская с точно таким же тонким помолом в пыль.
Быть оранжевой мне совсем не хотелось. А вот медно-каштановый или шоколадный меня устраивал полностью. По опыту хна вместе с басмой всегда давала мне рыжий в различных вариациях. Мне же нужен был более мягкий коричневый. Выбрав раздельное окрашивание травами наиболее оптимальным, я приступила к процессу. Но не учла фон осветления! После хны я получилась яркой желто-оранжевой. Тут же, не теряя времени, нанесла басму. И чуть не взвыла от понимания собственной глупости!((( Синий на желтый даст мне зелёный! С ужасом соображая, какую оплошность допустила, я стала быстро разворачивать тюрбан на голове и смывать состав с волос. Представте себе, как я боялась заглянуть в зеркало!)) А там были ярко-зеленые, лягушачьи корни и рыже-каштановая длина!)) Прошу прощения за голословность, ибо фото этой прелести у меня нет. Я тогда просто разревелась от досады. Старшая дочка меня успокаивала:»Мамочка, не плачь! Ты у меня самая красивая, даже с зелеными волосами! Ну, они немножко лягушачьи, конечно…» Всё, занавес!)))
Естественно, больше играть в самодеятельность я не рискнула и позвонила подруге с просьбой исправить то, что натворила.
Я запорола вполне сносный результат! Именно таков был итог. То, чего я добилась осветлением и тонированием Indola 8.44x Light Blonde Extra Copper после многолетней басмы, было вполне удачным в принципе. Но теперь мне предстояло избавляться от зелени.
Тут уже необходим тон темнее и красный корректор, иначе зелень будет постоянно проявляться при мытье. Взяли другой оттенокIndola Profession PCC 5.66Х Светлый коричневый экстракрасный на 3%.
Волосы стали заметно суше и жестче. Первую неделю я сильно расстраивалась. При мытье они слипались в непродираемый жесткий колтун. Если раньше я могла вымыть их просто шампунем и бальзам-то не всегда нанести, то после всех этих манипуляций мне стали нужны маски, сильные протеиновые бальзамы и обязательно спрей для расчесывания. Конечно же, никуда без несмываемого ухода! Никуда без крема, флюида! От прежней эластичности не осталось и следа.
Сейчас, по прошествии некоторого времени я снова вернулась к хне. Не повсеместно продающейся иранской. Она высушит мои волосы в ломкий тусклый веник. У меня много сортовых порций для росписи.
Хна мягкая, мелкая, очень удобно наносится. Волосы после умеренно жесткие. Сказывается применение питательной косметики, масок с маслами, защитных несмывашек. Но волосы держат цвет, объемные, упругие и блестящие. Волосы без зелени. Конечно, не однородные по цвету. Но это, скажем так, лучшее, что вообще после басмы могло получиться, учитывая мою самостоятельную возню (потому фото всех упаковок с красками и пудрой я не делала, боясь провозиться и остаться без волос).
Басму я больше не использую. Возможно, пока. Слишком много осветленного полотна. Слишком много усилий по выходу из черного. Но 5 упаковок с Aroma-zone у меня бережно хранятся)))
Подводя итог, хочется вновь дать совет и предостеречь:
1) если Вы переменчивая натура и не терпите однообразия в собственной внешности, не засматривайтесь на натуральные красители!
Волосы с ними при правильном использовании и хорошем качестве самих трав очень холёные, мягкие и здоровые, но смена цвета после них — это полнейшая непредсказуемость, риск, по большей части неоправданный, основанный лишь на сильном желании измениться. Волосы портятся и портятся сильно! То, что я не осталась с короткой стрижкой — скорее исключение, чем правило. И то, до этого момента, практически все 4 года я только и делала, что пыталась уйти от черного. Я стриглась, сращивала, но снова возвращалась к басме, потому что она невероятно стойкая!
2) смена цвета ударила мне по кошельку. Причина в ухудшении качества волос.Моими спутниками в уходе снова стали тяжелые маски, бальзамы, кондиционеры, крема, флюиды. Последний год я могла пренебрегать всем этим, не теряя во внешнем виде шевелюры.
3) волосы потеряли значительную часть пигмента. Стали лёгкими, тонкими, пористыми. Повредилась их структура.
Появились жёсткость, ломкость, усилилось пушение. Вместе с цветом теряются мягкость и эластичность. Волосы приходится насыщать, чтобы они не ломались и выглядели прилично. Не исключено, что длину я буду корректировать. Хочется равномерного стойкого оттенка. После хны и басмы об этом не приходится мечтать.
Тем не менее, я довольна полученными результатами и не считаю их фатальными для своих волос. От басмы можно уйти. Пусть не в ряды блондинок. Но получить шоколадный. каштановый и даже яркий рыжий вполне возможно! Главное — это реально оценивать состояние собственных волос, все возможные риски и действовать четко, с осознанием того, что делаешь, чем и как.
Очень надеюсь, что предоставленная мной информация несёт для Вас существенную пользу. Это не руководство к действию, а всего лишь мой опыт, изложенный как поэтапная инструкция. Учитывайте, пожалуйста, что волосы у всех нас разные и более ранние эксперименты с цветом не идентичны друг другу. К сожелению, я не могу гарантировать Вам 100% успешный результат. Но если возникнут вопросы, я с удовольствием на них отвечу!
Всем хорошего дня и шикарных волос!
Картинки для поста с изображением осветляющей пудры и профкрасителя взяты с сайтов: estel.pro и
profhairs.ru Продукты в посте

  • Aroma-Zone Indigo — Басма Индиго
  • Масло Aroma-zone Авокадо