Миловидная внешность

миловидный

Смотреть что такое «миловидный» в других словарях:

  • миловидный — миловидный … Орфографический словарь-справочник

  • миловидный — См. красивый… Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. миловидный благообразный, красивый, милый, миленький, хорошенький, смазливый; приятный, прелестный, пригожий, интересный … Словарь синонимов

  • МИЛОВИДНЫЙ — МИЛОВИДНЫЙ, миловидная, миловидное; миловиден, миловидна, миловидно. Приятный, милый на вид. Миловидное лицо. Миловидная девушка. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

  • МИЛОВИДНЫЙ — МИЛОВИДНЫЙ, ая, ое; ден, дна. Приятный, милый на вид. Миловидное лицо. Миловидная девушка. | сущ. миловидность, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

  • Миловидный — прил. 1. Приятный на вид; привлекательный. 2. Свойственный такому человеку. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • миловидный — миловидный, миловидная, миловидное, миловидные, миловидного, миловидной, миловидного, миловидных, миловидному, миловидной, миловидному, миловидным, миловидный, миловидную, миловидное, миловидные, миловидного, миловидную, миловидное, миловидных,… … Формы слов

  • миловидный — милов идный; кратк. форма ден, дна … Русский орфографический словарь

  • миловидный — кр.ф. милови/ден, милови/дна, дно, дны; милови/днее … Орфографический словарь русского языка

  • миловидный — милови/дный … Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • миловидный — ая, ое; ден, дна, дно. Приятный на вид, привлекательный. М ая девушка. М. человек. М. котёночек. М ое лицо. М ые глаза. ◁ Миловидно, нареч. М. улыбаться. М. выглядеть. Миловидность, и; ж. М. лица … Энциклопедический словарь

Простая миловидность сразу бросается в глаза,

но настоящую большую красоту надо «открыть.

Афоризмы о красоте

Миловидность как качество личности – способность быть милым, приятным на вид, привлекательным.

Объявление. Миловидная девушка, потерявшая вчера на улице двести долларов, просит нашедшего вернуть их за вознаграждение.

В скверике на скамеечке сидит миловидная, аккуратно одетая задумчивая женщина. Внезапно к ней подсаживается бомж – грязный, оборванный, вонючий и нетрезвый, с бутылкой пива в руках. С интересом оглядывает женщину, после чего протягивает ей бутылку. Женщина с недоумением смотрит на пиво: – Нет, спасибо. Бомж, отставив бутылку, достает из-за пазухи надкусанное яблоко и предлагает соседке. Та начинает нервничать: – Спасибо, я не хочу! Бомж на пару минут задумывается. Потом, порывшись в кармане, вытаскивает оттуда старый, замусоленный леденец без фантика, с налипшими волосами и табачными крошками, и снова протягивает женщине. Она выходит из себя: – Послушайте, я же ясно дала понять, что ничего не хочу! Ешьте сами свой леденец и оставьте меня в покое! Бомж послушно убирает леденец. Потом, глядя в пространство и ни к кому определенно не обращаясь, задумчиво произносит: – То есть, я так понимаю – об оральном сексе не может быть и речи…

Миловидность радует взгляд. Мило видеть привлекательную девушку, от её миловидности улетучивается здравый смысл и бдительность. И не только у того, кто видит миловидность.

Миловидная женщина идет по Тбилиси, глядя в каpту. Пpоходя мимо одного гpузина, спpашивает: – Как пpойти на улицу Шота Руставели? Гpузин: – Вай, зачем так спpашиваешь, а? Пайдем сейчас ко мне дамой, сядем за стол, випьем вина, покущаем щащлык, побеседуем, я наpисую тебе схему… Женщина (пpеpывая): – Стоп! Я так никогда не попаду на Шота Руставели. По такой схеме я уже сегодня трижды оказывалась в кровати.

Астрологи говорят, что миловидность рождена под звездой Рохини. Поэтому ей присущи такие характеристики: блестящая внешность, привлекательность, магнетизм. Миловидность имеет очень уравновешенный ум, даровита в музыке, танцах и драматическом искусстве, успешна в карьере и личностном росте.

В русской литературе миловидность ассоциируется обычно с миловидным личиком и привлекательностью:

– «Но лучше всего в ней было выражение ее миловидного лица: доверчивое, добродушное и кроткое, оно и трогало и привлекало». И.С. Тургенев, Рудин.

– «Я видел, что эта девушка моих лет, с очень миловидным личиком». М. Горький, Однажды осенью.

– «Лиза — миловидна. Ее лицо очень украшают изящно выгнутые, темные брови, смелые, весело открытые карие глаза, небольшой, задорно вздернутый нос и твердо очерченный рот». М. Горький, Жизнь Клима Самгина.

– » Она по своей миловидности очень привлекательная девица». А.Н. Островский, Бешеные деньги.

– «Детская полнота подбородка и маленький носик — придавали ей особенную миловидность». Мамин-Сибиряк, Любовь

Миловидность – одно из неотъемлемых качеств, присущих женственности – способности проявлять определенную группу женских качеств личности, по которой окружающие безошибочно определяют, насколько женщиной реализована её собственная природа.

В отличие от красоты (способности обладать внешней привлекательностью и внутренней притягательностью, радовать взгляд, соответствовать представлениям о прекрасном, восхитительном и гармоничном), миловидность не вызывает ярко проявленной зависти других женщин, а вызывает их доброе расположение.

Миловидность – это далеко не красота, пленительность, обворожительность, очаровательность и ослепительность, это – когда о женщине просто говорят: – Она очень мила. Как она мила! Миловидность привлекает, прежде всего, тем, что она на лицо и в общении добрая, покладистая, мягкая, нежная, симпатичная и открытая.

За рулем машины молодая миловидная дама. Инспектор останавливает ее и спрашивает: — Мадам, вы что, не видели красный свет? — Красный свет я видела, я не видела вас.

А вот другой случай с миловидной дамой. История была не со мной. Рассказал друг. Миловидная дамочка без признаков умственной деятельности на лице заезжает на автосервис и просит посмотреть своего железного коня. Мастер поднимает… эээ… хмм… в общем – крышку над мотором, качает головой и отсылает на другую СТО. Там все повторяется с математической точностью. Постепенно миловидная дамочка добирается до моего друга. Он, в свою, поднимает капот и видит прилепленный скотчем листик бумаги, на котором от руки накарябано: – Это моя жена и я за нее платить не буду!

Миловидность пропадает, стоит женщине – грубиянке открыть рот. Как-то не вписывается это качество в энергию невежества. Всё-таки оно тяготеет к наивности, мягкости и нежности.

Наташа Ростова — один из самых впечатляющих образов в романе Льва Толстого «Война и мир», красива не была. Была очень мила. Она была легка, естественна, наивна, весела, искренна, непринуждённа, она была настоящей, ничего из себя не строила. Красавец Андрей говорил: “Но эту-то душевную силу, эту искренность, эту открытость душевную, эту-то душу её, которую, как будто связывало тело, эту-то душу я и любил в ней… так сильно, так счастливо любил… “

Парадоксально, но миловидные женщины больше нравятся мужчинам, более желанны им, чем писаные красавицы: – Вот, бывает, посмотришь на красивых девушек, у них вроде симметричные, правильные черты лица, красивая фигура, но они не цепляют, не притягивают к себе внимание. А миловидные, пусть они и не красавицы, но от них как будто чувствуешь добрую энергетику. Их лица не стандартны и больше привлекательны.

Женских типажей – великое множество. Попробуй, вычисли в них истинную миловидность.

Различные женщины ходят по свету,
Буквально два слова на тему, на эту.
Во-первых, есть женщины – рыбки и птички,
Есть зайки и пупсики, пышки и спички,
Драконы и змеи и тысячи кисок.
Тут крик из толпы, огласите весь список:
Есть женщина – смирно, есть женщина – вольно,
Есть женщина – Нива и женщина – Вольво,
Есть женщина – плазма, женщина – лед,
Женщина – лезвие, женщина – йод,
Есть женщины – девы и женщины – овны,
Есть женщины – где вы и женщины – вот мы.
Вот женщина финка вот женщина полька,
Вот женщина фиг вам и женщина сколько.
Два мира, два полюса. Женщина хмель.
И девочка, – «помнишь, я нес твой портфель?».
Манящая девушка – бригантина,
И женщина, где ты шатался скотина?
Есть женщина повесть, есть женщина строчка
И просто конец всему – женщина точка.
Нет двух одинаковых женщин на свете,
Мы кое-что поняли в этом предмете.
Мягки и подавлены женщины клецки,
Болтает без умолку женщина Троцкий.
Всегда предсказуема женщина эхо,
И в семьдесят женственна женщина Пьеха,
У женщины бабы простая натура,
А женщина пуля, как водится, дура.
Все время колеблется женщина синус,
И есть свои плюсы у женщины минус.
У женщины «червы» огромное сердце,
Душа на защелке у женщины – дверцы.
Прекрасны на женщине иве – сережки.
У женщины тумбочки чудные ножки.
Сильна интуицией женщина –Глоба,
Сильна конституцией женщина сдоба.
Пунцовые губы у женщины вамп,
Песцовые шубы у женщины – вам бы.
В беседках беседы у женщины ямб,
Но сладость победы у женщины штамп.
Ведут себя женщины неодинаково,
Уж мы-то от них навиделись всякого.
С рассветом поднимет нас женщина утро,
А вечером женщина – камасутра.
От снега, от ливня, от града укроет
Надежная женщина рубероид.
Лишит разом разума женщина ром,
На место поставит нас женщина бром.
Наделает крошек – женщина плюшка,
По шайбе нащелкает женщина клюшка.
Согреет до косточек женщина юг.
Бесследно проглотит нас женщина люк.
Вот женщина свечка сгорает от страсти,
Стирает старательно женщина ластик.
Вот женщина – блузка куда-то слиняла,
А женщина та нас, зачем поменяла?
Чего надо женщине – не уходи же!
Куда навострились женщины – лыжи?
Доколь подстрекать будут нас на поступки
Зовущие, жадные женщины-губки.
Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных,
Мы славим всех женщин хороших и разных.
Заметим от имени всех мужиков
Вы всё, что нам нужно в веке веков.
А именно: мама, супруга, подруга
Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма,
Оазис в пустыне и плот в океане,
Картошка в кастрюле, грибы на поляне,
Заботы о частном и мысли о вечном,
Часовня на Красном и звезды на Млечном.
Вам скажут и прапорщики и поэты:
Зимою и летом все мысли про это.
А именно: здорово, хоть и не просто
Объять необъятную женщину космос.
Разжать, крепко сжатую женщину фигу,
И выиграть женщину-высшую лигу.
В постель положить с собой женщину-книжку.
Все деньги поставить на женщину-фишку.
И высшее счастье – включить среди ночи,
С заботой о женщине – тамагочи.

Вряд ли многие задумываются об отличиях между миловидностью и немиловидностью. А ведь это важные характеристики, которые влияют на формирование всего женского имиджа. Но почему же со временем изменились представления о красоте, а миловидное лицо перестало быть обязательным атрибутом писаной красавицы?

©

Миловидное лицо

Ученые построили теорию, согласно которой любовь мужчины к своей избраннице — это эволюционировавшая любовь взрослой особи к собственному потомству.

А потому чем больше девушка похожа на дитя, тем больше опеки она получала и от общины, и от самцов. А значит, именно у ее потомства было больше шансов выжить, гены такой женщины распространялись лучше.

©

Так сложилось, что девушки с пропорционально большой головой, широкими глазами, нежными щеками и полными губами стали считаться миловидными. Бывает так, что в юном возрасте любое лицо кажется миловидным, но впоследствии черты лица обостряются. Однако если миловидные черты преобладают, то они останутся и в зрелом возрасте.

©

А что же ожидало немиловидных женщин? В давние времена они не могли добиться успеха за счет внешности, но брали свое за счет ума, характера или приданого. При этом красавицами считались исключительно миловидные барышни.

Чем миловиднее выглядела женщина, тем более успешные мужчины к ней сватались, тем лучше складывалась ее жизнь. Такая модель стала рушиться только в XX веке. Необходимость в кудряшках, изысканных движениях и подчеркнутой легкости стала снижаться.

©

Миловидность сегодня

В процессе научно-технической революции мир быстро менялся, а женщины получали всё больше возможностей для самореализации. Вполне себе стало возможным прожить и без мужчины.

Жизнь женщины изменилась кардинально, однако образы, существующие в коллективном подсознании достаточно инертны, их непросто изменить. Мы всё еще думаем, что женщине необходимо быть нежной, милой и беззащитной, чтобы ее жизнь была легче. Хотя это уже давно не так.

©

Сегодня невозможно строить карьеру успешной женщины и при этом выглядеть беззащитным, нежным существом. Представь, что тебе пришлось бы вести деловые переговоры с котенком. Можно ли в такой ситуации быть собранным и серьезным? Вряд ли.

Неудивительно, что нормы дресс-кода стали придавать женщинам серьезный и деловой вид. Подчеркивать мягкость и нежность девушкам в таком случае и в голову не придет. Миловидность стала отходить на второй план. А немиловидная внешность как раз стала больше подходить для нового образа жизни.

©

Достаточно вспомнить топ-моделей 90-х годов. Высокие, длинноногие, широкоплечие. Настоящие амазонки. Именно такой тип внешности и укрепляет сегодня свои позиции. Для такого типажа шьют одежду, придумывают образы. Обладать немиловидной внешностью стало выгоднее.

©

Красота напрямую не зависит от миловидности. Миловидные девушки могут быть красивыми, а могут и не быть. Любой типаж может быть красивым или некрасивым. Но неправильный подход к оформлению лица может испортить облик любой барышни. Например, достаточно к немиловидному лицу подобрать неподходящие детали вроде кудряшек.

И всё же миловидное лицо с годами воспринимается моложе реального возраста, тогда как немиловидное — старше. Это следует учитывать и при выборе стрижки, и при формировании всего образа.

Фото на превью GettyImages

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Богдан Стасюк Мечтает, чтобы люди бережнее относились к природе. В будущем планирует заниматься охраной диких животных, защитой окружающей среды и прочими полезными делами, которые улучшат состояние планеты. Богдан считает, что в таком труде больше смысла, чем в каком-либо другом! Хочет однажды вернуться в Финляндию, поразившую его кристально чистыми озерами и доброжелательными людьми. Также хотел бы приехать в Санкт-Петербург надолго, чтобы поближе познакомиться с городом. Богдан — энергичный и жизнерадостный футболист. Любимая книга нашего редактора, после прочтения которой он начал писать статьи, — «Мартин Иден» Джека Лондона.