Молочный гриб отзывы

Молочный гриб отзывы

Молочный или тибетский гриб знаком людям уже много столетий, но активно использовать его в медицине и косметологии начали только недавно. Тибетскими монахами было замечено, что люди, регулярно принимающие кефир на молочном грибе, выглядят более здоровыми и молодыми, реже болеют и чувствуют себя превосходно.

Высокую популярность тибетского молочного гриба объяснить довольно просто: у него имеется множество лекарственных свойств, поэтому он и получил широкое распространение в медицине. В числе его целебных качеств присутствует способность эффективно сжигать жир. Но для начала не помешает познакомиться с особенностями этого гриба.

Молочный гриб: полезные свойства

Первыми этот гриб открыли и начали применять тибетские монахи, отсюда и название тибетский, а поскольку продукт, в котором живет гриб — молоко, название полностью соответствует — тибетский или индийский молочный гриб.

На самом деле молочный гриб таковым не является, поскольку его получают в результате брожения молока. В тот момент, когда молоко начинает переходить в состояние кефира, на поверхности возникают плотные белые соединения диаметром до 4-5 см — молочные грибы. В результате деятельности бактерий появляется множество образований, среди которых присутствует индийский молочный гриб, а также чайный гриб.

Образуется он вследствие жизнедеятельности бактерии зооглея, которая давно известна медицине и используется при лечении самых различных заболеваний. Для косметологов она представляет ценность тем, что помогает сделать крепкими волосы, увлажнить кожу лица и тела, а также предотвратить преждевременное старение клеток кожи. Решив добавить в свою привычную пищу молочный гриб, вы сможете разнообразить свое меню, а вдобавок к этому это принесет немалую пользу вашему организму.

Кефир из молочного гриба очень богат витаминами и минералами. Он содержит витамины A, D, PP, множество витаминов группы B, среди которых B9 — фолиевая кислота. Также в составе кефирного молочного гриба присутствует цинк, кальций, железо и йод. При регулярном употреблении организм получает жиры, углеводы и белки, помогать усвоению которых будут молочные бактерии.

Молочный гриб приносит большую пользу организму. Подтверждением этому является его свойства:

  • Повышает иммунитет организма.
  • Помогает ликвидировать любые нарушения, связанные с метаболизмом.
  • Приносит пользу ЖКТ, нормализуя микрофлору желудка и кишечника. Люди, которые регулярно добавляют молочный гриб в различные блюда, приобретают в его лице отличное средство для лечения многих заболеваний и расстройств. Может применяться для лечения гастрита и язвы желудка.
  • Обладает свойствами антиаллергена, поэтому его полезно применять при различных аллергических реакциях.
  • Обладает противовоспалительными свойствами. Можно использовать в качестве средства борьбы с микробами при вирусных заболеваниях.
  • Очищает организм от вредных скоплений шлаков, токсинов, солей и других отложений. Позволяет убирать боли различного происхождения.
  • Положительно влияет на регенерирующую способность организма, а это делает его отличным средством для лечения ран.
  • Улучшает потенцию у женщин и мужчин.
  • Положительно влияет на внимание и память.
  • Может воздействовать на процесс старения клеток, замедляя его. Оказывает омолаживающий эффект на кожу, в результате чего она становится гладкой, свежей и упругой.

Молочный гриб — инструкция по применению

Первыми узнали о наличии целебных свойств у кефирных бактерий тибетские монахи, и уже тогда они смогли прийти к заключению, что молочный гриб очень эффективен в качестве средства борьбы с лишним весом и ожирением. Эффект от регулярного приема закваски грибка не ограничивается только более быстрым похудением. Благодаря его свойствам этот продукт приводит к уменьшению аппетита, поэтому, каким бы скудным ни было ваше питание, вы не будете ощущать сильного голода.

Существуют различные способы использования кефирного тибетского молочного гриба для похудения. Вы можете принимать напиток из грибка, придерживаясь своего привычного рациона. Но если вы хотите добиться более заметных успехов, то вам придется перейти на жесткую диету, в которой половину рациона должен составлять кефирный напиток. При желании вы сможете сделать более полезным свой рацион, если добавить в него блюда на основе молочного гриба.

Молочный гриб: польза и вред

Учитывая все вышесказанное, польза тибетского продукта не должна вызывать сомнений. Естественно, многим наверняка захочется узнать, не обладает ли грибок побочным эффектом, возможно, в его состав входят компоненты, которые могут вызвать болезненную реакцию организма.

За то время, что молочный гриб применяется в медицине, не было случая, когда он мог навредить. Но это не означает, что его можно употреблять в любых количествах. Здесь, как и в случае с любым другим лекарством, нужно соблюдать меру. В первые дни приема можно ощутить легкий слабительный эффект, но это будет продолжаться только в первые дни. Если вы будете регулярно пить этот кефирный напиток по 100 мл в день, то вскоре эта проблема оставит вас. Когда это случится, можете постепенно увеличивать дозу до рекомендуемой.

Противопоказания

Существует ряд заболеваний и состояний, при которых от приема молочного гриба следует воздержаться:

  • сахарный диабет;
  • грибковые заболевания;
  • бронхиальная астма;
  • острое желудочное расстройство;
  • индивидуальная непереносимость молочных продуктов.

Проходя курс лечения кефирным настоем, следует убрать из рациона спиртные напитки, иначе вы ощутите сильное расстройство желудка. Если вы одновременно принимаете напиток с определенными медицинскими препаратами, учтите, что молочный гриб не со всеми препаратами сочетается и может нанести вред. Поэтому, чтобы он не стал причиной ухудшения вашего самочувствия, рекомендуется перед началом его приема проконсультироваться с врачом.

Чем же так хорош этот тибетский или кефирный гриб?

Молочному грибу приписывают целый ряд полезных свойств. Считается, что этот продукт благоприятно действует на иммунную систему организма, помогает справиться с головной болью и приводит в норму артериальное давление. Кроме того, этот продукт является прекрасным антисептиком, имеет противовоспалительные и противомикробные свойства, помогает при аллергии. Огромную пользу кефирный гриб приносит пищеварительной системе, он помогает ускорить обмен веществ, помогает вылечить ряд кишечных заболеваний. Специалисты утверждают, что настойки на молочном грибе благоприятно воздействуют на половую жизнь партнёров, помогают восстановить потенцию.

Давно пытаетесь сбросить лишние килограммы, но никак не получается? Узнайте как это быстро сделать без вреда для здоровья.

В нетрадиционной медицине так же популярен молочный гриб отзывы специалистов в этой сфере гласят, что этот продукт может стать действенным заменителем для большого количества синтетических медикаментов и помочь в лечении около ста заболеваний. К слову, после длительного употребления химических лекарств и антибиотиков именно кефир на молочном грибе поможет вам восстановить микрофлору, защитить кишечник и вывести из организма ненужные токсины.

Молочный гриб уже давно стал одной из составляющих многих косметических средств. Его используют для отбеливания кожи, удаления пигментных пятен и разглаживания морщин. Молочный гриб отзывы говорят о том, что этот продукт помогает укрепить волосы, сделать их послушными и шелковистыми.

Несомненно, широкое применение молочный гриб имеет в пищевой промышлености. Его используют для изготовления кисломолочных продуктов, соусов, разнообразных напитков.

Несмотря на все свои преимущества, этот продукт имеет несколько особенностей, которые нужно учитывать при его использовании. Так необходимо быть очень осторожным с тибетским грибом и продуктами, в который он входит, если вы принимаете параллельно медикаменты или колите инсулин. Начинать употреблять кефир на молочном грибе нужно очень осторожно, небольшими порциями. Прекращать лечение таким кефиром следует тоже постепенно, иначе вы можете сильно навредить своему организму.

Использование молочного гриба в научных целях

В конце прошлого века врач, член-корреспондент АМН СССР профессор М. А. Самсонов предложил использовать для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свежий «грибной» кефир с подсолнечным маслом (стакан кефира и столовая ложка масла на один прием). Исследования показали, что систематическое (в течение полутора-трех месяцев) употребление такого средства способствует более быстрому и надежному заживлению язв. Вместе с тем устраняются нарушения обмена веществ, которые часто сопутствуют язвенной болезни. Имеются также заслуживающие доверия сведения, что «грибной» кефир способствует профилактике и лечению атеросклероза артерий и аорты.

Не обойден тибетский молочный гриб и вниманием зарубежных ученых. Недавно опубликованы результаты предварительных исследований, которые проводили ведущие японские фармацевтические корпорации с «грибным» кефиром. Как сообщила газета «Джаиан тайме», этот кисломолочный напиток обладает выраженным антиканцерогенным (противораковым) действием. Комплекс биологически активных веществ этого напитка и специальный гриб, которым в данном случае сквашивается свежее молоко, по мнению японских врачей, стимулируют защитные силы организма человека. Одно из средств, полученных из кефирного гриба фирмой «Каюн сэняку», способно резко повысить активность и распространение особых видов лимфоцитов, обладающих активным действием против атипических клеток. Иными словами, такой препарат побуждает определенные белые кровяные тельца уничтожать раковые клетки.

В 100 г «грибного» кефира почти 100 млрд. полезных микроорганизмов, тех самых, о которых выдающийся русский ученый, лауреат Нобелевской премии И. И. Мечников сказал: «В числе полезных бактерий почетное место надо предоставить молочнокислым бациллам. Они вырабатывают молочную кислоту и таким образом мешают развитию масляных и гнилостных ферментов, которые мы должны считать в числе самых страшных наших врагов…»

Советы об уходе за лицом,.

Применение молока, сквашенного тибетским грибом, не только облегчает сердечно-сосудистые заболевания, но и излечивает их. Показан «грибной» кефир и при повышенном давлении — за два-три года он излечивает тяжелую гипертонию. При атеросклерозе он останавливает известкование стенок капилляров. Лечит болезни печени и желчного пузыря, растворяет камни в желчном пузыре, эффективен при язве желудка и двенадцатиперстной киш¬ки. Полезен этот настой и при любых воспалительных заболеваниях слизистых оболочек.

После длительного применения антибиотиков нужно сразу же начать курс приема «грибного» кефира — он не только быстро выводит антибиотики из организма, но и защищает полезную кишечную флору.



Постоянный прием «грибного» кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности. Он, несомненно, способствует и омоложению организма.

Исследовать влияние «грибного» кефира при выраженных формах атеросклероза и повышении артериального давления взялся московский врач Н. Н. Крупенин в начале XX века. Наблюдая 35 клинических больных, он установил, что применение настоя привело к снижению кровяного давления у 29 человек.

В 1934—1936 годах на базе Смоленского медицинского института проводилось исследование действия настоя молочного тибетского гриба на снижение сахара в крови у больных сахарным диабетом. Наблюдение показало, что заметное снижение этого показателя наблюдается уже на третий день применения «грибного» кефира, как у инсулинозависимых, так и у неинсулинозависимых больных.

В 1953—1957 годах в Петербурге изучалось влияние настоя тибетского гриба на свойства патогенных микробов. В частности, проводились опыты, выявляющие влияние настоя тибетского гриба при лечении хронического энтероколита, бактериальной и клинической дизентерии. Результаты исследований показали, что лечение настоем тибетского гриба по эффективности ничуть не уступает действию антибиотиков.

Кроме того, как утверждают специалисты народной и официальной медицины, «грибной» кефир разрушает и выводит вредные жиры, способствуя снижению массы тела, нормализует аппетит, повышает тонус и работоспособность, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки кожи), укрепляет волосы, восстанавливает и повышает потенцию.

Такой широкий спектр целебного действия грибного кефира обусловлен его химическим составом.

Молочный гриб для похудения — отзывы

Омолаживает, защищает организм, запускает обменные процессы, исцеляет от болезней ЖКТ, аллергии — все это польза молочного гриба. Отзывы людей, регулярно принимающих внутрь настой тибетского гриба, подтверждают все эти факты. Диетологи называют мощным средством борьбы с лишним весом молочный гриб. Полезные свойства; противопоказания, почти равные нулю; не выявленный вред этого продукта делают его полностью натуральным средством для похудения.

Учеными проводились исследования в группах людей, которые худели при помощи тибетского молочного гриба. Отзывы добровольцев более чем обнадеживающие: за 3 недели строгой диеты и ежедневного употребления кефирного гриба установлено снижение массы тела до 10 кг. При обычном режиме питания и ежесуточном приеме тибетского гриба наблюдается потеря 4-5 кг в месяц. Молочный гриб, чайный гриб, молочный рис — гриб индийский — путь к красоте и здоровью вашего тела.

Как действует молочный гриб при ежедневном употреблении?

При регулярном и ежедневном употреблении тибетского молочного гриба, происходит резкое подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения. Также тибетский молочный гриб, благотворно влияет на микрофлору кишечника, он нейтрализует и выводит из организма все вещества, которые образуются вследствие разложения пищи в кишечнике, а также избавляет организм, от последствий медикаментозного лечения.

На страницах нашего сайта вы узнаете о том какая косметика считается самой лучшей.

Для того чтобы навсегда избавиться от лишнего веса в организме, нужно запастись терпением, и в течении месяца, каждый день пить по полстакана молочного напитка, примерно за двадцать минут после еды, последний приём должен быть примерно за час до сна. Но, результаты будут заметны только после того, как вы будете ограничивать себя в жирной пище, и кондитерской выпечке.

Как часто нужно употреблять молочный чайный гриб?

Если Вы только начинаете употреблять молочный напиток, то в течении первых 20 дней, его нужно пить регулярно, а потом сделать перерыв на десять дней. В начале следующего месяца, опять повторить лечение, и так в течении года. Но, у каждого средства есть свои противопоказания, к примеру, у человека может начаться постоянный и не проходящий жидкий стул, боли в области живота, но чаще всего такие явления бывают временные, и очень быстро проходят. Со временем, в кишечнике всё нормализуется, и приходит в норму.

Какой должен быть рацион питания при желании похудеть?

Для того чтобы добиться нужного результата, желательно в течении первой недели придерживаться простого меню:

1. На завтрак употреблять только фрукты, (яблоки, урюк, персики) и стакан молочного напитка.

2. На обед стакан напитка, и небольшое количество ржаного хлеба.

3. На ужин, фруктовый салат, приправленный напитком.

Не смотря на то, что такая диета очень «жёсткая», но она даёт свои желаемые результаты, особенно в летние месяцы, когда фрукты сравнительно дешёвые и ими можно питаться практически круглые сутки. Ценность такой диеты в том, что благодаря ей можно за месяц реально сбросить четыре килограмма лишнего веса, и привести в порядок свой организм!

Уход за волосами с помощью тибетского молочного гриба

После мытья головы нужно вылить на кожу головы и волосы около стакана кефира, затем массирующими движениями втирать его примерно 5-10 мин. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Для большего эффекта можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и шапочкой.

Отзывы

Отзывы тех, кто употребляет этот продукт, только положительные. Очень многие его применяют и вполне довольны результатом.

Света

Долгое время меня беспокоил лишний жир на животе и талии. Все эти годы я пробовала разнообразные диеты,даже пыталась качать косые мышцы живота, но толку от этого не было. Не так давно я познакомилась с молочным грибом, и вот уже месяц я принимаю его после еды. К моей радости, я начала худеть. Естественно, мне пока далеко до моего идеала, но процесс идет, и каждый день видно, как я становлюсь все более стройной.

Галина

Проблема ожирения беспокоит меня на протяжении 20 лет. Я пыталась решить ее самыми различными способами, но ничего не помогало или помогало, но ненадолго. Решила попробовать эту диету и начала в точности следовать всем рекомендациям. Прошло 3 месяца, как я соблюдаю эту диету, и на текущий момент я смогла вытерпеть три месяца приема напитка. Когда-то моим обычным был 54 размер, сейчас же я сменила его на 48, и, если постараться, то могу влезть в одежду 46 размера. В конце этой недели собираюсь устроить перерыв, чтобы потом повторить лечение.

Вероника

Сразу, как только я узнала о молочном грибе, я стала регулярно его принимать после еды. В дополнение ко всем рекомендациям я начала проводить разгрузочные дни во вторник и субботу каждую неделю. Когда прошло 3 недели, от жира на животе и талии не осталось и следа, более того, кожа стала более подтянутой. В итоге я, наконец-то, добилась своего. Теперь моя талия тонкая, а животик стал таким плоским, как я и хотела.

Заключение

Свойства Молочного гриба делают его эффективным средством в борьбе с аллергическими заболеваниями. Он также полезен в качестве вспомогательного препарата в период постоперационной реабилитации.
Как показывает практика, использование Кефирного гриба дает хороший результат при лечении многих болезней. Но чаще всего он применяется при различных поражениях желудочно-кишечного тракта. Например, имеются многочисленные свидетельства о том, что язва желудка после 1 месяца регулярного употребления кефира полностью затягивалась. Помимо этого, препарат быстро восстанавливает микрофлору кишечника, помогает избавиться от гипертонии (требуется длительный прием), очищает стенки кровеносных сосудов, пораженные атеросклерозом.

С не меньшим эффектом целебный напиток применяется для борьбы с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря. В частности, для выведения камней. При этом кефир хорошо себя зарекомендовал и как лечебное, и как профилактическое средство. Он также приносит большую пользу в тех случаях, когда необходимо восстановить нормальную работу организма после длительного употребления антибиотиков. Прием препарата в течение нескольких недель очистит кишечник от токсичных накоплений.

В Японии и Китае Молочный гриб повсеместно используется для профилактики канцерогенных заболеваний. А по свидетельствам тибетских монахов, которые подтверждены практическими результатами, регулярное употребление кефира способствует общему омоложению организма.

Но не стоит быть слишком самоуверенным, что молочный гриб не принесет вреда вашему здоровью. Всегда нужно придерживаться меры, поскольку даже такой экологически чистый продукт может вызвать неприятные симптомы у людей с определенными заболеваниями. Если вы решили использовать его для похудения, то желательно перед этим обсудить этот вопрос со специалистом, чтобы он смог подобрать для вас наиболее эффективную диету.

Форум мам Ставрополья

Девоньки, на днях в Малахове+ говорили про удивительные свойства тибетского молочного гриба
Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.
Уход за тибетским молочным грибом
Уход за тибетским молочным грибом очень прост.
Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки). Все это в расчете на одно лицо.
Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).
Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.
А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их «домик» и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.
Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!
Секрет эффективности настоя (кефира) тибетского молочного гриба
Кефир тибетского молочного грибы — это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т.е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства.
В общих чертах, в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира (я не уверена, что нашей науке известны все элементы химического состава этого продукта):
(1) Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 — 2 мг);
(2) Витамин В1 (тиамина) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
(3) Витамин В2 (рибофлавина) — от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0,02 до 0,06 мг;
(5) Ниацин (РР) — около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
(6) Витамин В6 (пиридоксина) — до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);
(7) Витамин В12 (кобаламина) — около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
( Кальций — 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
(9) Железо — около 0,1 — 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
(10) Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
(11) Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
(12) Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
(13) молочные бактерии (лактобактерии);
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
(15) спирт;
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.
Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба:
Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.
Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.
Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.
Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.
Рибофлавин (витамин В2) — залог бодрости и хорошего настроения.
Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.
Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.
Йод нормализует функции щитовидной железы.
Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.
Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.
Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.
Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире, — это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.
Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Может кто слышал где его можно достать в Ставрополе???????????

Как употреблять молочный гриб для похудения?

Молочный гриб или тибетский молочный гриб известен с 19 века. Носит своё название потому что был привезён из Тибета. Ранее широко использовался в медицине для лечения практически всех заболеваний. Сейчас его полезные свойства также нашли применение в медицине и для похудения.

Что такое молочный гриб?

Молочный гриб представляет собой слизистое образование, которое возникает в результате склеивания водных бактерий. Его называют кефирным, так как он используется для закваски молока, обогащая его витаминами.

Внешне похож на гроздья, состоящие из круглых составляющих, диаметром около 5 мм на начальном этапе. Может увеличивать образования до 5 см в диаметре. Приготовленный напиток на его основе на протяжении суток сохраняет свои лечебные свойства.

В состав продукта входят минералы и витамины:

Полезные свойства продукта

Продукт обладает массой полезных свойств:

  • укрепление иммунитета и общего тонуса организма;
  • ускорение и нормализация обмена веществ;
  • ранозаживляющие свойства;
  • излечение не тяжёлых сердечно-сосудистых заболеваний, облегчение их симптомов;
  • улучшение микрофлоры кишечника;
  • устранение аллергических реакций или облегчение симптоматики как у взрослых, так и у детей;
  • устранение воспалений и развития микробов в организме человека;
  • продукт способен выводить соли и шлаки из организма, систематическое употребление напитков на его основе является профилактикой солевых отложений. Это свойство помогает снизить риск возникновения и развития атеросклероза;
  • вывод жёлчи из организма естественным путём;
  • устранение спазмов и болей;
  • повышение половой активности, омолаживающее действие;
  • излечение доброкачественных образований путём рассасывания;
  • выведение антибиотиков искусственного происхождения из организма, а также облегчение воздействия многих препаратов на внутренние органы, в частности на почки и печень;
  • снижение активности роста раковых клеток;
  • улучшение внимания, памяти;
  • снижение уровня сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом. Но принимать его одновременно с инсулином запрещено;
  • излечение язвы и колита при постоянном и систематическом употреблении;
  • профилактика и устранение лёгочных заболеваний;
  • профилактика заболеваний почек, печени и жёлчного пузыря, а также облегчение симптомов заболеваний этих органов;
  • нормализация гормонального фона у мужчин и женщин;
  • расслабление гладкой мускулатуры кишечника и желудка, что является профилактикой вздутия, газообразования, запоров;
  • улучшение всасывания питательных веществ.

Противопоказания, возможный вред

Прямым противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта и его составляющих.

Помимо основного противопоказания есть и другие:

  • непереносимость молочных продуктов, если таковая есть, то молочные продукты не расщепляются в организме человека, так как нет ферментов для их переработки;
  • сахарный диабет, совмещённый с применением инсулиновых препаратов. Молочный гриб запрещено употреблять вместе с инсулином, так как он выводит его из организма, не позволяя ему усвоиться в полной мере. Это опасно для здоровья и жизни пациента;
  • совмещение со спиртными напитками;
  • бронхиальная астма. При этом заболевании противопоказаны любые молочные продукты;
  • возраст до двух лет, так как влияние продукта на детский организм не изучено в полной мере. Рекомендованный возраст – 5 лет.

Других случаев противопоказаний и нанесения вреда организму в медицине не выявлено.

Отзывы врачей о молочном грибе

Я часто рекомендую молочный гриб своим пациентам при расстройствах желудка, при запорах. Он эффективно устраняет неприятные симптомы и борется с проблемой. Но пациенты не должны забывать, что неконтролируемое употребление продукта может привести к нарушению микрофлоры кишечника. Поэтому прежде чем начать лечение, нужно проконсультироваться с врачом.

Оценка:

Екатерина

О его полезных свойствах известно давно, но продукт не является панацеей от всех заболеваний. А при серьёзных заболеваниях он не может служить лекарственным средством. Тяжёлая патология требует применения препаратов по особой схеме, которую назначает лечащий врач.

Оценка:

Анна

Как врач диетолог, рекомендую молочный гриб для снижения веса и насыщения организма нужными витаминами и минералами. Худеющие люди зачастую забывают, что организм во время диеты ещё более нуждается в питательных веществах.

Изнуряющие диеты и голодание приводит к истощению витаминных ресурсов человека, нарушается гормональный фон, обмен веществ, микрофлора кишечника. Поэтому худеть нужно только под руководством врача-диетолога.

Продукт улучшает всасывание полезных веществ, получаемых из пищи, выводит отложение шлаков и токсинов, которые провоцируют набор лишних килограммов. Напитки на его основе понижают чувство голода и являются питательным перекусом. Поэтому диета в сочетании с правильным питанием, физическими нагрузками, и употреблением кефира является крайне эффективной.

Оценка:

Елена

«Молочный гриб полезный продукт, с точки зрения медицины. Он нормализует работу практически всех систем организма: сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной. Особое внимание стоит уделить кислым бактериям продукта, которые понижают уровень кислоты в желудке, выводят накопившиеся за годы соли и шлаки. Именно это свойство активно применяется врачами диетологами. Соль и шлаки, уходя из организма, «уносят» с собой лишнюю воду, это снижает отёчность и лишний вес.

Оценка:

Константин

Назначая своим пациентам долгие курсы лечения, препаратами и антибиотиками, рекомендую им восстанавливать организм после лечения молочным грибом. Он выводит остатки лекарств из внутренних органов, очищает организм и убирает последствия их приёма. Улучшает работу печени и почек, которые в первую очередь страдают от приёма фармакологических препаратов.

Оценка:

Ольга

Свойства молочного гриба известны давно и применяются на практике докторами всего мира. Как показывает эта практика, он действительно является продуктом, улучшающим работу организма. Сама употребляю ежедневно по стакану кефира из тибетского гриба и чувствую себя прекрасно.

Оценка:

Марина

Молочный гриб нужно принимать в меру, для того чтобы он принёс пользу организму. Это полностью чистый экологически продукт имеет противопоказания.

Для того чтобы похудеть при помощи кефира на его основе, нужна консультация специалиста. Он грамотно подберёт эффективную диету, которая поможет сохранить здоровье пациента, а также избавиться от лишних килограммов.

Оценка:

Валентина

Использование гриба для похудения

Для эффективного похудения поможет диета на основе молочного гриба. Диета должна сочетаться с правильным питанием и умеренными физическими нагрузками. Продукт богат микроорганизмами, он помогает улучшить работу кишечника и тем самым избавиться от лишних килограммов.

Два раза в неделю нужно устраивать разгрузочные дни на яблоках с кефиром. Напиток нужно выпивать перед сном. За один месяц такой программы можно сбросить 5-6 килограмм. Масса тела уходит медленно, но результат закрепляется надолго, если продолжать и далее следить за образом жизни и питанием.

Как правильно употреблять гриб?

Чтобы очистить организм от солей и шлаков, на пустой желудок нужно выпить 100 мл напитка. Делать это нужно один, два раза в неделю.

На основе гриба из молока готовят кефир:

  1. Для этого ложку продукта заливают 80 мл молока и оставляют на сутки при комнатной температуре.
  2. После напиток процеживается.
  3. Грибки перекладываются в банку и заливаются двумя стаканами молока.
  4. Банка также сутки должна находиться в тёплом месте.
  5. Спустя сутки жидкость отделяется от слизистых образований, к этому моменту их получается 13 грамм.
  6. После грибы заливаются 500 мл молока и дожидаются полного сквашивания до кефира.
  7. Затем снова отделяются от напитка, их можно использовать для дальнейшего сквашивания продуктов.

Кефир готов к употреблению. Стакан кефира с утра и на ночь поможет очистить организм, насытить его витаминами и минералами.

Как вырастить и ухаживать за грибом?

Изначально небольшой кусочек слизистого образования нужно приобрести в аптеке, вырастить его с нуля в домашних условиях не получится. На основе небольшого количества, объёмный кусок вырастить вполне реально.

Существует 4 этапа его выращивания:

  1. Грибок заливается литром тёплого молока, выращивать его нужно в открытой банке, с доступом к кислороду.
  2. Горло банки закрывается марлей, для защиты от мусора и пыли.
  3. Молоко выдерживается 24 часа в тёмном и тёплом месте до появления густого слоя на его поверхности.
  4. Полученный продукт готов к употреблению, а гриб можно заливать новой порцией молока для обеспечения его роста.

Уход прост: питательная среда в виде молока, комнатная температура, затемнённое место хранения, удаление тёмных частей.

Молоко должно меняться сразу после его сквашивания, температура обязательно комнатная, так как при низких градусах все полезные свойства продукты теряются.

Отзывы и результаты худеющих

Худела при помощи молочного гриба и яблок, на обед позволяла себе чёрный хлеб или хлебцы. В итоге минус 6 кг за месяц! Диета полезная, не изнуряющая, так как кефир на его основе здорово утоляет голод. В итоге поправила здоровье, избавилась от лишних килограммов. Советую всем.

Оценка:

Лилия

Около двух лет я ежедневно употребляю кефир в пищу. Выращиваю образование сама, это несложно. Решила похудеть и подошла к этому серьёзно, за месяц сбросила лишних 7 килограммов. Постоянное употребление кефира вместе с правильным питанием и бегом по утрам, поддерживает мой вес в норме. А также улучшилось самочувствие, появилось чувство «лёгкости», о тяжести в желудке и изжоге забыла совсем.

Оценка:

Наталья

Хотела немного сбросить вес, но питаться правильно не всегда удаётся из-за ритма жизни. Но гриб помогает мне держать вес на границе 54 килограмма даже с не совсем правильным питанием. Выпиваю по утрам и перед сном стакан кефира, чувствую себя бодрой, активной, нормализовался стул, не беспокоят боли в желудке, запоры и прочие неприятности. Всем довольна, буду дальше употреблять его, и всем советую.

Оценка:

Ирина

Диета на кефире с молочного гриба помогла мне скинуть 4 килограмма за месяц. Но в пищу я употребляла ещё мясо и рыбу, приготовленные на пару. Диета не изнуряющая, чувствовала себя бодро и активно. Кефир готовлю непосредственно на одно употребление. Затем снова заливаю его молоком, ставлю в тёмное место на сутки, кефир готов.

Оценка:

Сабина

Много слышала о пользе гриба и его эффективности во время похудания. Решила попробовать. 20 дней пью кефир перед сном по одному стакану, в течение дня придерживаюсь правильного рациона. Перерыв между курсами делаю на 10 дней. В итоге похудела на 5 кг за 20 дней. Улучшилась работа желудочно-кишечного тракта, гормональный фон пришёл в норму, и это ощущается. Продукт натуральный, полезный и вкусный, диета приносит одно удовольствие.

Тема: Тибетский молочный гриб

ОТКРЫТИЕ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
Это чудесное открытие произошло много тысячелетий назад. Буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко сквашивается неодинаково в их глиняных горшочках: в одних сосудах, которые монахи мыли обычно в горной проточной воде, простокваша получалась одного качества, а в других сосудах, которые монахи обычно мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась другого качества, причем намного более приятной на вкус. Более того, было замечено особенно сильное целительное воздействие последней простокваши на работу человеческого организма (печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, сердца и т.д.). Со временем в этой простокваше стали появляться гроздьеподобные белковые соединения, которым смекалистые тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике.
Ту простоквашу, которая получалась благодаря жизнедеятельности этих белковых «гроздей», монахи прозвали эликсиром молодости, потому что люди, которые пили ее систематически, очень долго не старели, практически не болели и всегда были в отличной форме. С помощью белковых «гроздей» сквашивали практически любое молоко: коровье, козье, овечье, конское. Результат был всегда великолепным: полученный напиток продлевал молодость и здоровую жизнь. Так было открыто «живое лекарство», которое мы называем сегодня «тибетский молочный гриб».
На протяжении целых веков этот молочный гриб сохранялся народами Тибета в строгом секрете. В России он появился совсем недавно, всего лишь в 19-м веке.
КАКИЕ БОЛЕЗНИ МОЖНО ИЗЛЕЧИТЬ С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА?
Одна из ключевых проблем на пути к вечной молодости, неувядающему здоровью и, возможно, бессмертию — проблема гниения пищи в желудочно-кишечном тракте человека. Вся беда в том, что большую часть нашего рациона составляет сегодня «умертвленная» пища. Продукты гниения такой пищи, поступающей в наш организм, — это те яды, которые резко сокращают нашу жизнь и в итоге убивают нас изнутри. В этом смысле можно утверждать, что смерть придумана самим человеком. Об этом более подробно уже говорилось в разделе «В чем выгода «живого лекарства» для людей?»
И, представьте себе, тибетский молочный гриб — это и есть тот эликсир жизни, который способен почти на «отлично» помочь нам в решении данной проблемы (почти, потому что некоторые люди уже успели настолько засорить свой организм, что в нем произошли необратимые изменения).
Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока этим живым грибом, приводит в полный порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняя по ходу дела массу других проблем нашего организма (см. далее). Более того, он нейтрализует и выводит из нашего организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике и которые до его приема всасываются в кровь и через кровеносные сосуды отравляют абсолютно все клетки.
Тибетский молочный гриб легко выводит из организма человека и кучу другого хлама: остатки антибиотиков, синтетических таблеток и прочих «подарков» фармацевтической индустрии; соединения тяжелых металлов, которые попадают в наш организм вместе с городским воздухом, а иногда и с водой из городского водопровода; радионуклиды; соли, отложившиеся в суставах; им же растворенные «камни» из почек и желчного пузыря; болезнетворные, патогенные микроорганизмы; другие опасные для нашего здоровья соединения.
Тибетский молочный гриб является на сегодня самым мощным и при этом единственным абсолютно безвредным и абсолютно безопасным для человеческого организма природным антибиотиком. Это утверждают сами ученые-исследователи и врачи.
Тибетский молочный гриб является на сегодня самым мощным природным средством против любой аллергии. Причем он ее полностью излечивает путем устранения самих причин данного заболевания.
Стоит вкратце перечислить и некоторые другие великие достоинства этого чудесного «живого лекарства». Тибетский молочный гриб останавливает известкование стенок капилляров; очищает сосуды; нормализует аппетит; заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте; расщепляет жиры и снижает вес в случае ожирения; рассасывает опухоли; снимает усталость; повышает тонус и работоспособность; омолаживает кожу; укрепляет волосы; защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий; при приеме вместе с синтетическими фармацевтическими лекарствами сглаживает их многочисленные побочные действия; понижает уровень сахара в крови; нормализует артериальное давление; омолаживает каждую клеточку человеческого организма; восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию).
С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

1. Все виды аллергии.
2. Все сердечно-сосудистые заболевания.
3. Гипертония любого происхождения.
4. Доброкачественные опухоли.
5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).
6. Заболевания печени и желчного пузыря.
7. Рак (профилактика и предначальная стадия).
8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
9. Заболевания почек.
10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).
11. Заболевания суставов.
12. Инфекционные заболевания.
ВСЕГО: набирается та же добрая сотня заболеваний, как и в случае с морским рисом, поэтому перечислять дважды одно и то же не имеет смысла
НЕМНОГО О ХИМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО КЕФИРА
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержатся:
(1) Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг,0);
(2) Витамин В1 (тиамина) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг,0);
(3) Витамин В2 (рибофлавина) — от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг,0);
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0,02 до 0,06 мг;
(5) Ниацин (РР) — около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг,0);
(6) Витамин В6 (пиридоксина) — до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг,0);
(7) Витамин В12 (кобаламина) — около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг,0);
(8 ) Кальций — 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг,0);
(9) Железо — около 0,1 – 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг,0); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
(10) Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг,0);
(11) Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг,0); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
(12) Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
(13) молочные бактерии (лактобактерии,0);
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма,0);
(15) спирт;
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.
Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба:
Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.
Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.
Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.
Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.
Рибофлавин (витамин В2) — залог бодрости и хорошего настроения.
Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.
Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.
Йод нормализует функции щитовидной железы.
Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.
Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.
Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.
Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире, — это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.
Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.
Меню разгрузочного дня. На первый завтрак — яблоко и стакан тибетского кефира. На второй завтрак — груша, яблоко и стакан тибетского кефира. На обед — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него). На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!). Перед сном — тибетский кефир с чайной ложкой меда.
Ценность вышеописанной диеты — в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге — полная нормализация веса.
ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ

Рецепт приготовления творога. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень «медленный» огонь и доводим до кипения. Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 — 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку. Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость.
Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля.
Рецепт применения полученной сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень эффективный способ избавиться от кашля!
Рецепт приготовления сыра. В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим. С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Непрерывно помешивая, даем свернуться. Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Все, сыр готов.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Тибетский молочный гриб. Побочных эффектов при приеме настоя (кефира) тибетского молочного гриба не выявлено. При этом необходимо всегда помнить о перечисленных нами ограничениях ( см. раздел «Ограничения в применении»).
Мы рекомендовали бы начинать прием настоя (кефира) тибетского молочного гриба с малой дозы: например, не более половины пластикового стаканчика в день для взрослого человека и не более четверти (25%) объема пластикового стаканчика в день для ребенка старше 5 лет. На начальном этапе приема этого кефира ребенку всегда лучше давать его меньше: предупредительность здесь не повредит. Почему? Потому что если ребенок хотя бы раз испытает неприятные ощущения от приема целебного тибетского кефира (вспомните наши слова о «перестройке», восстановлении, организма вследствие приема «живого лекарства»: дети чувствуют свой организм более обостренно, чем взрослые; поэтому их реакция на непонятные им ощущения в организме может быть такой же обостренной), он больше никогда не будет пить его. А идти против желания человека, пусть даже ребенка, мы вам не рекомендуем.
ВНИМАНИЕ ! При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием настоя (кефира) тибетского молочного гриба с введением инсулина.
Настой (кефир) тибетского молочного гриба. Настой (кефир) тибетского молочного гриба способствует омоложению кожи лица, а также отбеливает кожу и борется с пигментными пятнами. Кроме того, грибной кефир при регулярном втирании его в кожу головы и в волосы способствует оздоровлению волос, питает и укрепляет их, обеспечивает их здоровый рост. Настой тибетского молочного гриба успешно применяют в борьбе с облысением как у мужчин, так и у женщин.

А вот с форума мнение:
Очень хорошая маска для волос из молочного тибетского гриба, я востанавливала волосы с ее помощью после химии, просто супер, во первых волосы начинают расти с немыслимой скоростью, это если каждый день на 40 минут делать маску, во вторых они очень хорошо увлажняются, потому что гриб настоен на жирном молоке 3,5%. При этом они не выпадывают, только убираются лишние во время мытья. В общем рекомендую.
От себя хочу добавить, что маски для волос, ополаскивание волос, маски на лицо из этого гриба просто обалденные. Он у меня уже полгода, я так довольна
Маски для волос и лицо просто накладываете, а ополаскиватель для волос смешиваете этот кефир с водой в равных пропорциях.