Морально убита

Добрый день, уважаемые коллеги.

Меня спросили: «Что делать, если человек постоянно делает вам гадости и пытается морально сломить? Как заставить недоброжелателя отстать раз и навсегда?» Допустим, бывшая пассия мужа постоянно пакостит, или конкуренты ставят палки в колеса, или свекровь прессует невестку…

Правило №1 – найдите в себе силы достучаться до здравого смысла этого человека, не устраивая скандал. Бесполезно скандалить, спокойно объясняете, что у вас своя жизнь, у него своя жизнь. И вы будете проживать вашу жизнь так, как вы считаете нужным. Вы просите этого человека вам не пакостить, не обесценивать вас, не контролировать каждый ваш шаг и не давать вам идиотских советов. Не влезать, в конце концов, в душу и не плевать туда.

Правило №2 – полностью разрывайте отношения с этим человеком, если разговоры не помогли. Иначе вы будете умирать: душевно, физически, морально деградировать рядом с этим человеком. Он вас добьет, догнобит.

Вы должны понимать что есть определенная категория людей, которые счастливы от того, что вам хреново. Они получают удовольствие от того, что вы плачете. Которые буквально расцветают после того, как им удалось сожрать вашу энергию, доведя вас до ручки. Они вампиры, они живут вашей энергией. Переделать таких людей невозможно. Не вижу смысла подыхать рядом с ними.

Этими людьми могут оказаться даже: папа, мама, брат, сестра или еще кто-то. Это тяжело признать, но все-таки придется выбирать. Потому что либо вы вместе деградируете и в конце концов заканчиваете жизнь несчастным существом где-нибудь в канаве, так ничего и не добившись в жизни. Либо вы рвете к чертовой матери эти отношения и в этот момент вы начинаете жить. Я не шучу. После разрыва вы почувствуете, что начинаете жить. А дальше вы окружите себя людьми, которые вас слышат, видят, понимают, и не поддаются желанию ненавидеть. Они даже если как-то поскандалили, то потом они извиняются. Вот какими людьми себя надо окружать, понимаете.

Я не хочу эту статью превращать в лекцию. Общая идея и ответ на вопрос «что делать?»: да, мы должны сделать все возможное, чтобы не разрывая отношений, объяснить тому, кто гнобит, что этого делать не надо, что мы тоже личности, мы тоже хотим жить мы тоже обладаем своей точкой зрения, что он делает нам хуже и что он делает нам больно. И мы спокойно пытаемся ему это втолковать и может быть нам удастся это донести. Но если не получается, если уже вы пробовали не один раз… Как-то у меня была ситуация, когда я это делал 9,5 лет. И через 9,5 лет до меня дошло, что либо мне пипец, либо разрыв.

Надеюсь, вы не будете такими идиотами, как я. Может быть, вы все-таки не будете ждать 9 лет, может до вас дойдет быстрее. Пока мы сами себе не станем другом, у нас и друзей-то настоящих не будет. Поэтому вы нормальные социальные люди, вы очень часто заботитесь о друзьях, о кошечках, о собачках, но очень часто в этой заботе обо всем мире вы забываете позаботиться о себе. Давайте начнем для начала уважать себя и свою целостность и создадим себе комфортную жизнь, оградив себя от всяких *удаков.

Надеюсь, этот ролик пошел вам на пользу.

Спасибо и удачи в делах.

«Осознание отвратительности происходящего и себя в нем,
ломает психику и превращает человека в ничтожество»(с)
Приемы расчеловечивания и превращения нормального казалось бы человека в убогое существо наподобие человека на самом деле объединяет несколько тем. Среди них «Окно Овертона», которое подводит к пониманию того, что невозможное может стать возможным и сатанинские ( они же фашистские) приемы расчеловечивания — это превращение человека в безвольное ничтожество, подчиняющееся хозяину, который его кормит и морально добивает. Я часто задавала себе вопрос:что движет людьми с фашистской идеологией?Почему возрождение фашизма в головах людей стало возможно в 21 веке?Только ли беспредельная тяга к власти над людьми тому причиной?Ответы на многие вопросы я получила посмотрев фильм «Пятая печать».
Известно испокон веков, что одна из самых сильных психологических травм –это унижение, то есть покушение на благополучие внутреннего мира путем унижения, подавления, критики, высмеивания, осуждения того, что для самого человека является важным. Прессование, гнобление, уничтожающая критика,клевета, подавление и унижение является серьёзным ударом для внутреннего мира и благополучия человека, поскольку чувство собственного достоинства и достоинства в глазах других людей является важной моральной ценностью человека. Формирование базовых представлений о мире и людях формируется еще в детстве. В человеке заложена установка лучшего мнения о себе, базирующаяся на системе ценностей, привитыми родителями, воспитанием в обществе, саморазвитием и личностными нравственными озарениями.
Пережив серьёзное унижение или большое количество длительных унижений, у человека включаются системы самозащиты, с тем чтобы сохранить целостность внутреннего мира и самоуважение. Униженный человек старается всеми путями избегать подобного в будущем, выстраивая стратегии защиты себя от подобных ситуаций. Это в дальнейшем влияет на базовое доверие к людям и к миру в целом. Но и очень влияет на самооценку и самоуважение.Самоуважение – это стержень, внутренняя опора человека, помогающая ему выстоять в многотрудной жизни.Когда человек понимает, что сбился с пути, есть риск потерять самоуважение. Часто отнимают самоуважение у человека пагубные привычки, с которыми он не может совладать. Но есть куда более коварная причина, по которой человек может потерять самоуважение и любовь к себе.Это неудачно складывающаяся жизнь, когда человека психологически ломают обстоятельства и другие люди.Есть ряд принципов, идеалов свод внутренних правил в поле любого человека, преступив через которые можно потерять себя, а значит потерять самоуважение. Это значит преступить черту — точку невозврата, за которой осознание отвратительности происходящего и себя в нем, будет ломать психику и превращать человека в ничтожество. Заставив отказаться от своих принципов и идеалов, в человеке ломают волевой стержень личности. А дальше лепят из него, как из пластилина, все что угодно. Растоптанная фашистами личность не способна оказывать сопротивление.Необходимо сохранять в себе идеалы при любых обстоятельствах, это единственный шанс остаться человеком.
Фашиствующие элементы, копаясь в грязном белье других, собирая грязь компромат, попирая ценности других, находят в перековке личности оправдание собственной низости .
Экспериментально доказано, чтобы человек и масса людей были послушны, как бараны — их нужно сломать, заставив перешагнуть через барьер человечности. Ломка человека происходит при переступании через табу, через расчеловечивание, через высвобождение в человеке низменных черт присущих животному миру.
Фашистские методы расчеловечивания известны всем – это подавление в человеке чувства собственного достоинства под прессом угрозы смерти. Фильм «Пятая печать»тому пример.
Главная идея фильма: убить человека — дело нехитрое, а вот превратить его «в нечто, по видимости живое, а по сути мертвое» — значительно сложнее. Люди, перенесшие пытки и унижения, конечно, будут бояться и ненавидеть своих мучителей, говорит наставник, но «пока в них хоть теплится чувство человеческого достоинства, мы ничего не достигнем». Не утратив самоуважения, представители этого самого «большинства» способны и протестовать, и сопротивляться, и даже бороться. И потому главная цель — «заставить их презирать самих себя. До отвращения. И пока вы этого не добьетесь — все остальное не имеет значения».
«ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРТУ»
Этот прием описан, в частности, в книге психолога Бруно Беттельхейма «Просвещенное сердце», опубликованной в США в 1960 году.Подробнее об этом можно прочитать в газете «Суть времени.»