Морской индийский рис отзывы

ПолонСил.ру — социальная сеть здоровья

Индийский морской рис не имеет никакого отношения к злаковым культурам. Морской рис был впервые завезен к нам из Индии, а по форме и размерам гранулы грибка напоминают нам разварившиеся рисинки. Возможно, поэтому морской рисовый гриб имеет такое интересное название.
Учеными еще в 30-х годах XX века было доказано, что настой индийского морского гриба является не только питательным, но также весьма полезным напитком, содержащим уксусно-кислые бактерии. Они способствуют пищеварению, а также защищают организм от различного рода инфекционных заболеваний.

Напиток из индийского морского риса убивает микробы и болезнетворные организмы, поэтому служит довольно мощной поддержкой организма при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, тонзиллите.

Настой морского риса помогает нормализовать вес и обмен веществ. Также активно рисовый квас устраняет головную боль и усталость, улучшает самочувствие, повышает работоспособность. Полезен морской рис при бессоннице и неврастении, а также для снижения артериального давления. Кроме того, пить рисовый гриб рекомендуют при инсульте и, если нет аллергический противопоказаний, при бронхиальной астме.
Известен и антиоксидантный эффект этого чудесного напитка, благодаря чему его используют для профилактики раковых заболеваний. Доказано также, что настой индийского морского риса облегчает состояние при ревматоидном артрите, ревматизме, отложении солей, очищает организм при фурункулезе и атеросклерозе.
Употребляют напиток из индийского морского риса при расстройствах и заболеваниях системы пищеварения. Кроме того, морской рис может оказаться полезным при лечении мочекаменной болезни, хотя это сугубо индивидуально. Всегда важно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать нежелательных последствий.
В целом, исследования лечебных свойств морского риса позволяют с уверенностью утверждать, что спектр применения настоя морского риса достаточно обширен.

Напиток из индийского морского риса оказывает действие:

* иммуномодулирующее;
* гипотензивное (снижающее артериальное давление);
* антисклеротическое;
* антимикробное;
* метаболическое (улучшающее обмен веществ);
* мочегонное.
Помимо того, что морской рис является народным средством лечения, рисовый напиток незаменим в жаркое время года. Одного стакана настоя вам хватит, чтобы надолго забыть о жажде. Более того, морской рис обладает приятным кисло-сладким вкусом, который наверняка придется по душе любителям кваса.

Морской рис в качестве косметического средства

Не менее эффективен настой рисового гриба как косметическое средство для ухода за кожей. Известно, что наши внешние покровы подвергаются немилосердному воздействию окружающей среды. К этому добавляется и постоянный водный дисбаланс, от которого страдают в первую очередь жители мегаполисов.
Настой морского риса освежает и тонизирует кожу. Этот прекрасный естественный продукт позволяет очистить кожу достаточно деликатно, но вместе с тем вполне ощутимо. В результате удается избавиться от отмерших клеток кожи и смыть вредные бактерии с ее поверхности, за счет чего достигается также выраженный профилактический эффект для всего организма в целом.
Настой индийского морского риса восстанавливает естественную кислую реакцию кожи, будучи природным лосьоном, не содержащим чужеродных элементов. На основе такого настоя сейчас стали изготавливать даже дезодоранты для тела, ополаскиватели для волос, различные маски для лица, а при добавлении в воду он оказывает действие, подобное соли для ванн.

Маски для лица с применением настоя морского индийского риса

* 100 гр. мёда смешать с половиной стакана недельного настоя морского риса. Полученную массу нанести тонким слоем на кожу лица и оставить на 5 — 10 минут, затем смыть холодной водой. Рекомендуется при сухой и нормальной коже.
* Для сухой, обезвоженной и увядающей кожи полезна маска из смеси одного желтка, одной чайной ложки мёда, одной чайной ложки растительного масла и одной столовой ложки недельного настоя индийского морского риса. Смесь наложить на кожу лица, шею и грудь на 15 — 20 минут, затем смыть прохладной водой.
* Смешать 3 — 4 чайных ложки жидкого мёда с 1 столовой ложкой настоя морского риса и 1 чайной ложкой настоя липового цвета. Тщательно перемешать и нанести на лицо и шею. Через 15 — 20 минут снять ватным тампоном, смоченным в тёплой воде, а затем ополоснуть лицо холодной водой. Это «зимняя» маска.
* Для ухода за раздражённой, потемневшей кожей лица (усталого вида) рекомендуется следующая маска: смешать 1 чайную ложку мёда, 1 чайную ложку настоя морского риса и 1 — 2 чайных ложки сливок. Смесь нанести на лицо, прикрыв кожу вокруг глаз ватными тампонами или марлей. Через полчаса смыть тёплой водой.
* Развести в столовой ложке молока 15 — 20 гр. дрожжей, в смесь добавить столовую ложку недельного настоя морского риса, всё тщательно размешать и нанести на лицо на 20 минут. Затем смыть тёплой водой и нанести на лицо холодный компресс. Маска рекомендуется для любой кожи при наличии пигментных пятен, веснушек, обладает отбеливающим действием. Курс лечения — 15 — 20 процедур.
* В половину стакана недельного настоя морского риса добавить немного муки и хорошо перемешать. Маску наложить на лицо на 10 — 15 минут, предварительно вымыв его и смазав жирным кремом. Снять ватным тампоном и вновь смазать жирным питательным кремом. маска отбеливает сухую кожу лица.
* При морщинистой коже лица взять по 1 столовой ложке недельного настоя морского риса, сока моркови, простокваши и рисовой муки. Компоненты тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 минут, затем смыть тёплой водой. Повторять 2 — 3 раза в неделю. Курс — 20 процедур.
* На вялую, дряблую, морщинистую кожу шеи прекрасно действует смесь из одного взбитого белка, одной столовой ложки растительного масла и двух столовых ложек недельного настоя морского риса. Полученной смесью смазывать шею на ночь.
* Кофейную чашку белой варёной фасоли растереть, добавить одну столовую ложку недельного настоя морского риса и чайную ложку оливкового масла (или другого растительного масла, прокипячённого на водяной бане и отстоянного). Тёплую кашицу нанести на лицо на 20 минут. смыть тёплой водой, затем ополоснуть лицо холодной. Маска питает и отбеливает кожу.
* Сырой желток взбить в пену и добавить к нему 1 чайную ложку недельного настоя индийского риса. Маску нанести на лицо на 15 — 20 минут, смыть сначала тёплой, а затем холодной водой. Рекомендуется для сухой, вялой, шелушащейся кожи с морщинами, а также для нормальной кожи. Освежает, смягчает её, разглаживает морщины.

* Для тонкой, чувствительной кожи: 1 чайную ложку творога растереть с 1 чайной ложкой мёда и добавить 2 чайных ложки сока винограда и 1 чайную ложку недельного настоя морского риса. Маску нанести на лицо и оставить на 10 — 15 минут, затем смыть холодной водой.
* Очищающая маска. Подогрейте 4 столовых ложки недельного настоя морского риса, не доводя до кипения. Добавьте к нему 3 чайных ложки мёда и 3 столовых ложки пшеничных отрубей. Тщательно очистите лицо, нанесите на него маску и оставьте её на полчаса. Затем обмойте лицо тёплой водой.
* Столовую ложку овсяной или пшеничной муки смешать с небольшим количеством сырого молока до получения кашицы и добавить 2 столовых ложки настоя индийского риса. Полученную массу нанести на лицо и шею на 20 — 30 минут, после чего смыть тёплой водой. Маска улучшает цвет лица, тонизирует и очищает сухую и нормальную, увядающую и обветренную кожу.
* При сухой коже лица рекомендуется маска из смеси 1 столовой ложки настоя морского риса, взбитого желтка, столовой ложки проросших кукурузных зёрен, растёртых в муку и чайной ложки мёда. Маска наносится на 45 минут. Сняв её, вымыть лицо подогретым молоком. Кожа станет мягкой, эластичной, гладкой.
* Смешать свежий желток одного куриного яйца со столовой ложкой настоя индийского риса, добавить 2 чайные ложки овсяной муки и такое же количество оливкового масла. Взбить до образования густой массы и нанести на лицо на 30 минут. Маска особенно эффективна при дряблой коже с избыточной сухостью. Оказывает вяжущее и тонизирующее действие на кожу, питает и смягчает её.
* Растереть два яичных желтка с половиной чайной ложки соли. Затем в полстакана сливок влить последовательно чайную ложку глицерина, 1/4 стакана водки и 2 столовых ложки настоя индийского гриба. Этот раствор влить, помешивая, в растёртый с солью желток. Ваткой, смоченной полученным раствором, протереть лицо и шею лёгкими круговыми движениями. Затем нанести его тонким слоем на лицо на 20 минут и смыть тёплой водой. Маска пригодна для сухой, чувствительной кожи, обладает тонизирующими, очищающими и смягчающими свойствами.
* Развести 2 столовые ложки талька в 2 — 3 столовых ложках спирта, добавить 1 чайную ложку настоя морского риса. Смесь нанести на лицо на 15 — 20 минут, после чего смыть холодной водой. Маска рекомендуется для жирной кожи с юношескими угрями.
* Во взбитый белок добавить по чайной ложке молока, мёда, настоя индийского риса. Для густоты всыпать овсяную муку или миндальные отруби. Смесь нанести на лицо на 15 — 20 минут и смыть тёплой водой. В воду для ополаскивания добавить настой ромашки. Маска применяется при жирной коже, сужает поры, разглаживает морщины, отбеливает, снимает следы усталости при переутомлении.

Лосьоны с настоем морского риса

* При чёрных точках на лице можно 1 — 2 раза в неделю протирать кожу составом из недельного настоя морского риса и глицерина, взятых в равных частях.
* Если летом лицо сильно потеет и блестит, 2 — 3 раза в день можно протирать его ватным тампоном, смоченным в недельном настое индийского морского риса. Такую же процедуру делать при наличии на лице угрей.

* Стакан свежих сливок, взбитое яйцо, 1/2 стакана воды или одеколона, полстакана недельного настоя морского риса и чайную ложку глицерина тщательно перемешать. Полученным составом протирать лицо и шею перед сном. Рекомендуется для сухой кожи: освежает и питает её.
* Смешать три яичных желтка, 1/4 стакана настоя морского риса, стакан водки, стакан камфорного спирта и полстакана воды. Ватным тампоном, смоченным в этом лосьоне, протирать кожу круговыми движениями. Рекомендуется для умывания нормальной кожи лица. Очищает, дезинфицирует и очищает кожу.
* Свежий яичный желток растереть с чайной ложкой мёда и половиной стакана сливок, помешивая, медленно влить столовую ложку настоя морского риса и 1 — 2 столовых ложки водки. Лосьон используется для вечерней очистки сухой кожи лица, смягчая и питая её.
* К растёртому желтку одного яйца добавить 1/2 стакана сметаны (1/2 стакана сливок или столовую ложку растительного масла), при размешивании влить 1/4 стакана водки и полстакана недельного настоя морского риса. Полученным лосьоном рекомендуется вместо умывания протирать сухую и нормальную кожу лица. Процедура очищает, питает, отбеливает и смягчает кожу. Лосьон можно хранить во флаконе с притёртой пробкой в холодильнике в течение 7 дней. Этим же лосьоном (с меньшим количеством водки — одной столовой ложкой) можно смазывать дряблую, морщинистую кожу шеи.
* Тонизирующий раствор для любой кожи: смешать 2 столовые ложки кипячёной воды, чайную ложку мёда, добавить четверть стакана охлаждённого настоя морского риса. Смазывать лицо на ночь перед нанесением крема.
* При дряблой и жирной коже с расширенными порами подходит лосьон из равных частей минеральной воды и недельного настоя морского риса. Протирать лицо ежедневно, дать ему высохнуть, водой не смывать.
* Хорошее действие на жирную и нормальную кожу лица оказывает регулярное протирание его сывороткой с добавлением настоя морского риса.
* Лосьон для любого типа кожи: 2 столовых ложки мелко нарезанных розовых лепестков залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 30 минут, охладить и процедить. В полученный настой добавить 1 чайную ложку мёда, 25 мл. 96%-го спирта и 1 столовую ложку недельного настоя морского риса. Лосьон прекрасно освежает усталое лицо.

Морской рис — природное лекарство

Следует также отметить и то, что получаемый с помощью морского риса настой является природным лекарством. Это особенно важно, если имеются какие-либо противопоказания для применения медикаментозных препаратов. В результате клинических медицинских исследований установлено, что настой морского риса безвреден для организма.
Однако необходимо понимать, что морской индийский рис — ни в коем случае не является панацеей от всех болезней, и следует учитывать некоторые правила приготовления морского риса.

Инструкция по приготовлению настоя морского риса

Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится:
— чистая вода (фильтрованная, некипяченая),
— стеклянная банка,
— марля на горлышко банки.
Из продуктов можно добавить:
— сахар,
— сухофрукты на выбор: изюм, курага, инжир, чернослив, сухие яблоки, сушеная вишня и т.п.
Морской рис нуждается в чистой, фильтрованной воде (некипяченой!!!). Поэтому необходимо иметь фильтр для очистки трубопроводной воды. Необходимо запастись также обычной аптечной марлей – она понадобится для защиты настоя от пыли и от мошек, иногда залетающих в квартиру (в летнее время).
Наконец, будет необходима чистая стеклянная банка, где будет жить ваш морской рис. Емкость из пластика не подойдет для этого грибка: в пластиковой таре морской рис неохотно растет и плохо размножается.
Кроме того, вам будет нужен прозрачный пластиковый мерный стаканчик с нанесенными на него длениями для измерения объема жидкости (в миллилитрах) — для того, чтобы отмерять количество настоя морского риса для приема внутрь.
Способ приготовления лечебного напитка на основе морского риса:
На 1 литр холодной питьевой воды возьмите 4 ст. ложки морского риса и 2 ст. ложки сахара.
Сахар предварительно растворите, тщательно перемешивая его в воде (если сахаринки попадут на гриб, то он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок или 4-5 штук кураги (чернослив, инжир или другие сухофрукты).
Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и поставить в кухонный шкаф или на стол, но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, морской рис не любит резких запахов).
Через oдин-два дня (летом – один день, зимой – два дня) напиток готов. Сцедите жидкость через пластиковое сито, сухофрукты выбросите, а рисинки промойте в ситечке чистой, отфильтрованной водой комнатной температуры и опять заправьте.

Морской рис — полезные советы

• Принимать настой морского риса надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день в среднем по 100-150 мл, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи.
С лечебной целью рекомендуется выпивать не менее 300 мл настоя в день.
Оптимальная норма приема настоя морского риса:
— для взрослых — 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
— для детей старше 3 лет — 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
— для детей до 3 лет — не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания.
• Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, его организму вполне достаточно уже принятого настоя. Против собственного желания пить настой рисового гриба не следует.
• Длительность приема настоя морского риса устанавливается индивидуально: каждый человек чувствует свой организм и лучше всех может по¬нять, что именно ему необходимо в данный момент. Прислушивайтесь к своему организму! Практика показывает, что для настоя морского риса самый короткий курс приема составляет 3 месяца, а самый длинный — десятилетия.
• В самом начале приема настоя морского риса может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни рекомендуется огра¬ничиться малыми дозами (например, принимать по 50 мл настоя 2-3 раза в день). Примерно через неделю дозировку приема настоя можно будет увеличить до 100 мл 2-3 раза в день, а еще примерно через неделю — до 150 мл 2-3 раза в день.
• Напиток, приготовленный из впервые принесенного «риса», настоянный в течение 2 дней, еще очень слабенький, но в профилактических целях он прекрасно справится со своей ролью. Если же вы намерены вырастить настоящего «лекаря», который будет вам помощником в лечении самых разных заболеваний, наберитесь терпения и растите свои крупинки дальше.
• Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более 48 часов. Хранить лишний рис можно в холодильнике не более 5 суток.

Морской рис — противопоказания:

Будьте внимательны: при всей безобидности индийского морского риса существуют некоторые противопоказания по его применению.
• Как правило, медики запрещают принимать настой морского риса инсулинзависимым диабетикам.
• Возможны, к примеру, слабые неприятные ощущения в области легких. Как правило, они случаются у тех людей, кто страдает заболеваниями дыхательной системы (бронхитами, астмой и т. д.). Однако, через несколько дней от этих неприятных ощущений не остается и следа, легкие начинают работать безукоризненно.
• В отдельных случаях у чувствительных людей в первые дни приема морского риса могут проявляться симптомы «перестройки» организма. Волноваться и паниковать не нужно: это означает лишь то, что настой морского риса принялся за восстановление и нормализацию работы внутренних органов.
В этом случае можно снизить количество приема настоя морского риса, и «перестройка» организма не будет столь чувствительной. А через некоторое время количество принимаемого настоя можно постепенно увеличивать, доведя ее до оптимального варианта (300 мл в сутки).

Морской рис для похудения

Настой морского риса — одно из самых лучших и безопасных средств для похудения естественного происхождения.
В настое морского риса содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента — липаза.
Липаза — это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нас от рождения и вырабатывается железами внутренней секреции.
Однако со временем под влиянием различных факторов: плохое питание, плохая экология и т.д., либо с рождения в силу наследственности, происходят изменения в работе этих желез. Железы внутренней секреции сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях.
Так мы начинаем набирать лишние килограммы.
Прием настоя морского риса полностью меняет данную картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого «неправильно» откладывались нашим организмом в подкожном слое.
В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем идеальный вес, нормальное давление, отличное самочувствие, хороший качественный сон и высокую работоспособность.
Для того, чтобы нормализовать вес, взрослому человеку достаточно выпивать по 150-200 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 15 минут до еды.
Умеренность в питании и хоты бы минимум физических упражнений помогут вам быстрее достичь желаемого результата.

Рисовый гриб: свойства, как вырастить, рисовый гриб для похудения.

Рисовый гриб, морской гриб, морской рис, китайский морской рис, индийский рис, японский гриб, китайский гриб, а также живой рис — все эти названия обозначают один и тот же микроорганизм, который в народе называется грибом. Рисовый гриб непосредственно относится к разновидности бактерий под названием зооглея. Самыми распространенными видами зооглеи, помимо индийского морского риса, считаются следующие два вида — молочный (кефирный) тибетский гриб и чайный гриб.
Зооглея дословно переводится, как липкое вещество, животное и на самом деле является слизистым образованием, которое в свою очередь является продуктом жизнедеятельности бактерий. Проще говоря, зооглея подобна слизистой пленке, которая образуется на забродившем вине или пиве. Общая черта всех видов зооглеи — присутствие в них уксуснокислых бактерий.
Именно рисовый гриб принято считать самым целебным видом зооглеи, так как польза рисового гриба для человеческого организма бесспорна.

В нашей стране рисовый гриб издавна принято называть морским, только это вовсе не означает, что он был выращен в море, здесь понятие «морской» является скорее производным от «заморский» — привезенный из-за моря. «Живым» рис называют потому, что при наблюдении за ним в воде, под микроскопом четко просматривается процесс дыхания этого микроорганизма.
А само слово «рис» применяют из-за сходства этого вида зооглеи с обычными разваренными крупинками риса.
По мнению большинства исследователей, рисовый гриб впервые был выявлен и использован в Тибете. Его географические названия – китайский, японский, индийский – связаны с местом, где гриб был выращен.
Интересно, что, превосходя лечебными свойствами и кефирный и чайный гриб, рисовый гриб совсем неприхотлив к условиям выращивания.
Как вырастить рисовый гриб
Внешне рисовый гриб похож на рисовые зернышки бело-кремового цвета, в то время как молочный гриб по форме скорее напоминает кусочки коралла. Из настоя рисового гриба готовят вкусный газированный напиток, который по вкусу напоминает молочную сыворотку или квас.
Выращивать гриб нужно в стеклянной емкости (в банке), которую желательно поместить в сухое, умеренно теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, это может быть шкафчик в кухне. На пол-литра чистой некипяченой холодной воды берется столовая ложка гриба. Залить гриб водой, в которой тщательно растворены 2 столовые ложки сахара (идеальный вариант – коричневый тростниковый сахар). После чего его нужно обязательно подкормить горстью изюма и несколькими штучками кураги, по вкусу можно использовать любые другие сухофрукты. Так гриб будет настаиваться двое, а в холодное время года – трое суток. Когда вторые (третьи) сутки подойдут к концу настой, в котором рос гриб, нужно слить. Делать это нужно очень аккуратно, с помощью марли или очень мелкого сита, промывать его так чтобы крупинки рисового гриба не вытекли вместе с водой.
Использованные сухофрукты нужно выбросить. Когда весь рис останется на марле, его нужно промыть в прохладной воде, после чего, отделив столовую ложку гриба, снова залить его таким же количеством воды, добавив изюм и курагу. Иногда для придания напитку особого вкуса и цвета при настаивании в него добавляют сильно зажаренные (даже подгоревшие) сухарики белого и черного хлеба.
Рисовому грибу противопоказан холод, а именно температура ниже 17°С, он будет активно расти и комфортно себя чувствовать при температуре от 23°С до 27°С, чем температура выше, тем интенсивнее гриб будет размножаться. Приготовленный напиток рекомендуется хранить в холоде, максимально 4 дня.
Настоя гриба приготовленного в 0,5 литра воды будет достаточно одному человеку на 1 день. Позитивные изменения в состоянии здоровья начинают ощутимо проявляться уже после 3-4 недель ежедневного приема настоя рисового гриба. Употреблять его рекомендуется трижды в день за 15-20 минут до приема пищи.
Полезные свойства рисового гриба
Настой этого вида зооглеи, как средство народной медицины помогает избавиться более чем от 100 заболеваний, среди которых артриты, гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и многие другие заболевания. Употребление напитка из морского риса помогает стабилизировать и нормализовать обмен веществ, вывести из организма шлаки и соли, а также нейтрализовать воспалительные процессы внутренних органов. Он также благотворно сказывается на состоянии кожных покровов и волос.
Область применения рисового гриба
Настой морского рисового гриба прекрасно тонизирует и омолаживает организм, повышая работоспособность. С его помощью можно снизить артериальное давление и кислотность желудка, вывести песок и камни из почек и желчного пузыря, он также показан при онкологических заболеваниях, так как способствует замедлению развития раковых клеток. Настой укрепляет нервную систему человека, устраняет бессонницу, восстанавливает потенцию. Если в организме протекает воспалительный процесс дыхательных путей, то индийский морской рис способен заменить собой антибиотики, очистить слизистые оболочки, а также избавить от кожных заболеваний.
На сегодняшний день известны две разновидности индийского риса – мелкий и крупный.
Одинаковые по лечебным свойствам, эти виды различаются скоростью роста (крупный созревает медленнее) и оттенками вкуса (у крупного риса более мягкий фруктово-молочный вкус, а вкус мелкого больше похож на квас).
Рисовый гриб для похудения
Настой рисового гриба богат липазой – ферментом, содержащимся в человеческом организме. Именно этот фермент отвечает за расщепление поступающих в организм с пищей тяжелых жиров.
Липаза – фермент, вырабатываемый железами внутренней секреции с момента рождения человека. Действие таких неблагоприятных факторов, как неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка и др. изменяет работу желез в организме и сокращает количество вырабатываемого фермента, вследствие чего жиры перестают расщепляться и накапливаются под кожей, провоцируя набор лишнего веса.
Регулярное употребление настоя рисового гриба способствует тому, что уровень липазы в организме начинает быстро увеличиваться, расщепляя не только поступающие в него жиры, но и уже там скопившиеся. Результатом работы фермента становится полная нормализация обмена веществ, а значит нормальный вес, давление, сон, самочувствие и работоспособность. С целью похудения нужно в среднем выпивать 150-200 мл напитка из рисового гриба не менее чем 2-3 раза в день.
Противопоказания к употреблению рисового гриба
Как любое средство, активно влияющее на организм, рисовый гриб имеет свои противопоказания. Прием настоя противопоказан инсулинозависимым диабетикам.
У людей с проблемами дыхательных путей он может вызвать некоторые неприятные ощущения в самом начале приема настоя, которые проходят обычно через несколько дней. Иногда люди с повышенной чувствительностью ощущают происходящие в организме перемены, этот легкий дискомфорт легко устранить, уменьшив дозу напитка. Когда негативные симптомы исчезнут, можно вернуться к рекомендуемой дозировке.
Даже если вы ощущаете себя абсолютно здоровым человеком, настой рисового гриба может стать для вас прекрасным профилактическим и тонизирующим средством.