Можно ли есть муку?

Многие современные люди употребляют муку и мучные изделия в большом количестве. Часто все разговоры о вреде этих продуктов сталкиваются с мнением, что наши предки ели много хлеба и были здоровы. Но какой хлеб они ели и что кушаем мы сейчас? Раньше зерна просто перетирали в каменных жерновах, а из полученной бурой муки пекли хлеб богатый витаминами группы B и E. Сейчас достаточно трудно найти достоверную информацию о том, как же на самом деле делают современную белую муку (речь идет о муке высшего сорта). Многие знают, что при ее изготовлении из зерна пшеницы удаляют зародыш и оболочку, богатые питательными веществами, т.к. они мешают длительному хранению продукта, а потом оставшийся крахмал мелко перемалывают и получают белую муку. Он не имеет никакой питательной ценности. При этом из зерна удаляются практически все ценные компоненты. Чтобы хоть как-то сделать этот продукт ценным, в него добавляют синтетические витамины, которые плохо усваиваются организмом и засоряют внутреннюю нашу среду. К сожалению, на этом печальные новости не кончаются. Не все знают, что после перемалывания, муку обрабатывают несколькими вреднейшими химическими веществами. В самом начале для отбеливания муки применялся трихлорид азота и некое ядовитое вещество, которое негативно влияет на центральную нервную систему. Но это всё в прошлом, с 1949 года для отбеливания муки стали использовать двуокись хлора, бензоил пероксид, бромат калия, персульфат аммония и даже аллоксан. Не зная что это, от одних названий становится жутко. Зато производители обогощаются, т.к. вся эта химия стоит не дорого, а на выходе получается продукт практически с неограниченным сроком годности. Естественно, об этом не принято говорить открыто. Но нельзя закрывать глаза, будто этой проблемы не существует. К тому же, практически в любом магазине можно найти муку из цельного зерна и использовать ее для домашней выпечки.

Попробуйте цельнозерновые спагетти и другие продукты из цельного зерна, представленные в нашем магазине.