Мужчина делает укол женщине

ОТ АВТОРА: историю знакомства Александра и Надежды Карабаевых я узнала через общих друзей. Пара сразу привлекла мое внимание: оба очень яркие и эксцентричные, а вот профессия у них серьёзная и одна на двоих – они медики.
Я написала Надежде еще несколько месяцев назад, однако встретиться лично не получилось, так как она находилась на девятом месяце беременности и со дня на день должна была родить, а ее муж Александр был постоянно занят на дежурствах. Через несколько дней, когда мы договорились пообщаться в соцсети, Надя ответила мне: «Давайте позже, я рожаю!» В итоге мы связались, когда у семьи Карабаевых уже появился на свет малыш.
— Я и Саша познакомились на работе, мы трудились фельдшерами на скорой помощи, — написала мне Надежда. — В 2014 году я окончила медико-социальный колледж, а Саша сначала три года учился на мастера лесного хозяйства. Просто в какой-то момент понял, что это не его призвание, а хочет помогать людям. Так он поступил в Шенталинское медицинское училище, Саша родом из того района. В 2007 году окончил учебу и перебрался в Самару.
Их встреча произошла в марте 2014 года. На тот момент девушка отработала на «скорой» только вторую смену, а Александр трудился там уже 7 лет.
— Я дежурила в ночь с коллегой, и, когда уже засобиралась домой после тяжелых 24 часов, он попросил сделать обезболивающий внутривенный укол своему другу – Саше. Объяснил, что у того болит живот, а ему уже через несколько минут заступать на сутки. Я сделала все быстро, механически, даже не обратила внимания на моего сменщика, просто до такой степени устала, что думала только об одном – как бы быстрее добраться до постели. Вот так я познакомилась со своим будущем мужем и даже не заметила его. Да и он не был особо общительным, поблагодарил за помощь и пошел работать, — рассказала мне Надежда.
Надя и Саша изредка пересекались на станции скорой помощи, здоровались, перебрасывались парой слов, а однажды нашли друг друга в соцсети, стали переписываться, но не более того, так как на тот момент оба состояли в отношениях.
— До нового 2015 года мы не виделись несколько месяцев, а потом вышло так, что нас вместе поставили дежурить прямо в праздничную ночь. Это было просто верхом невезения — за такой выход не доплачивают, а вызовов в такие смены всегда очень много. В обычные дни — около 2000 на 20 бригад в сутки, а в праздники – не счесть, — продолжила Надежда. — Новогодняя ночь разнообразием не балует: драки, поножовщина, отравление алкоголем. Но чаще всего вызывают просто «по-приколу», те, кто одинок и пьян, кому не с кем встретить праздник.
— В 2015 году мы встретили бой курантов всей бригадой на станции, быстро поздравили друг друга и разъехались по вызовам. Мы с Сашей оказались в одной машине. Было непривычно и приятно, что мы говорим друг с другом вживую, а не по Интернету. Нам было интересно друг с другом, но после той смены нас снова переставили на работу в разное время.
Поняв, что бесполезно ждать от судьбы еще одного шанса побыть вдвоем, Александр взял инициативу в свои руки и предложил Надежде встретиться.
— Это случилось 15 марта. К тому времени я уже рассталась с парнем, и у Саши с девушкой произошёл разлад. Я приехала к нему в гости, и мы просто посмотрели фильм за бутылочкой пива, как друзья-товарищи. С этого момента у нас все и началось.
По словам Надежды, в бригаде обычно работали два фельдшера или чаще всего — фельдшер и санитар. Они с Сашей оба были фельдшерами. За всю смену есть обед – 30 минут, но для него не всегда есть время.
— Порой на сутки только раз успеваешь заскочить в уборную. Так что никакой романтики в нашей работе нет, не было волнительных моментов, таких, как мы с Сашей несемся с сиреной спасать жизни. Чаще всего нам приходилось выезжать на вызовы и помогать неадекватным бездомным или промывать желудок подросткам, которые решили отметить свое вступление во взрослую жизнь бутылкой крепкого спиртного. Или выводили из комы наркоманов, что тоже не очень красивое зрелище. Пациенты порой хамят, не подпускают к себе и ведут себя безобразно. Терпеть на протяжении суток эти повторяющиеся картины довольно сложно…
По словам моей собеседницы, единственными романтичными моментами на работе в «скорой» были поцелуи на лестничных площадках. Ведь долгое время Надя и Саша скрывали ото всех свои отношения.
— Мы не хотели, чтобы нас подкалывали коллеги. Самое интересное в том, что у врачей почти нет времени на личную жизнь. Поэтому среди медиков очень много пар, кошмар, как с фамилиями путаемся! Помню, я как-то озвучила: «Особи, загнанные в замкнутое пространство, имеют свойство размножаться». Это очень точно характеризует сердечные дела в медицинских учреждениях. Новая сформировавшаяся пара давала темы для сплетен на сутки, — улыбнулась Надежда, — а мы не хотели доставлять коллегам такого удовольствия. Поэтому утром Саша высаживал меня из машины за воротами, и на пост мы приходили порознь. Если в смене была свободная минута, мы прятались, как школьники, и целовались.
Через несколько месяцев паре надоело скрываться, и они стали приезжать на дежурство уже вместе. Надежда рассказала, что им и так редко удавалось увидеться в смены, а затем Саша поступил в институт и все свободное от работы время стал посвящать учебе. Им очень не хватало друг друга, в такой обстановке разговоров о будущем не возникало.
— Я даже и не строила планов, какой там при наших редких встречах. Однако летом, 3 июня 2015 года, спустя всего 3 месяца наших отношений, Саша при мне общался со своими родителями по телефону, и я краем уха услышала, что он собирается привезти к ним невесту — знакомиться. Виду не подала, но я безумно разозлилась! Подумала: «Вот как? Мы тут, вроде как, встречаемся, а у него, оказывается, невеста есть!» И даже ни на секунду не допустила, что он говорил обо мне. А вечером, заметив мое недоумение и злость, Саша просто поставил меня перед фактом – едем знакомиться, нас там все ждут.
На следующие выходные пара поехала на машине в Шенталу. По дороге Надежда очень переживала и ловила себя на мысли, что даже готова выпрыгнуть из автомобиля. Но знакомство с родственниками прошло успешно, она понравилась родителям. Но на второй день знакомства с ней случилась неприятная история, которая, однако, в конце показала свои положительные стороны.
— Мы с Сашей вдвоем пошли прогуляться в лес, который находился прямо за домом. Не успели мы отойти и пары шагов, как меня в ногу укусила гадюка! Саша сработал очень профессионально — оказал мне первую помощь, донес на руках до дома, домчал до больницы. Целую неделю я провалялась с жуткой интоксикацией, прикованная к постели. Все это время Саша три раза в день приносил мне домашнюю еду, ухаживал за мной и не отходил ни на шаг. Тогда я поняла, что хочу быть с ним рядом всю жизнь.
В середине сентября 2015 года Александр и Надежда отметили полгода отношений, дело уже двигалось к свадьбе, хотя официального предложения руки и сердца еще не поступало.
— Мы уже жили вместе, Саша неоднократно намекал, что хочет на мне жениться. Подходило 15 сентября — наш маленький юбилей, и я ждала предложения. Так как мне всегда все нужно знать, методом наводящих вопросов и поняла, что Саша планирует пригласить меня в парк на колесо обозрения. Видимо, там он и собирался подарить мне кольцо. Однако он так нервничал накануне вечером, что уснул прямо с коробочкой в руке. Я утром проснулась пораньше и увидела подарок! Так обрадовалась, что стала прыгать по кровати и орать. Саша спросонок мне говорит: «Ты чего?» А я на кольцо тычу, свечусь от счастья, но гордо отвечаю: «Я подумаю!»
Конечно, Надежда согласилась, и молодые люди назначили свадьбу на следующее лето – 11 июня 2016 года. Девушка перебрала много идей, прежде чем определиться, в каком стиле будет торжество. В результате решили остановиться на русской народной теме, так как свадьбу играли в деревне Саши. На праздник собралось 100 человек, песни и пляски продолжались всю ночь.
— Потом мы с Сашей ушли с центральной подстанции, где познакомились. Я оказалась на «Советской», а муж попал в поликлинику, в частную скорую. Зарплаты были смешные, Саше пришлось взять в институте академический отпуск, чтобы зарабатывать дополнительными сменами. А через два месяца после свадьбы я ушла на легкий труд — беременным работать в «скорой» нельзя.