Мужики любят мясо а не кости

Настоящим мужчинам нужны настоящие мужские рецепты. Вежливый и корректный мужчина, конечно, попробует «Мужской каприз», «Мужские грёзы», «Мужской идеал», вздохнёт про себя и помечтает о хорошо пожаренном стейке или о настоящем салате из свежих овощей и трав.

Боясь обидеть хозяюшку, мужчина снова и снова ест майонезные салаты. Хватит это терпеть! Уверен, женщинам нужны стройные, активные, живые мужчины с хорошей мускулистой фигурой и огоньком во взгляде, а не «оплывшие кегли», сонно ворочающие вилкой в салате из консервированных полуфабрикатов за просмотром любимого телешоу.

Не кормите мужа «Грёзами» и «Капризами»

Набросаем небольшой план универсального мужского пира: что мужчинам хорошо, и что им совсем не нужно. Сначала о грустном.

Затянувшееся увлечение салатами из консервированных продуктов и культ майонеза породили миф о том, что мужчины любят «понажористее», что автоматически связывается с консервами, колбасой, переваренными и потёртыми на тёрке овощами, обилием жиров (сыр, майонез). Всё это тянется неприлично долго, порождая всё новые и новые рецепты из одних и тех же продуктов. Например, салат «Мужские грёзы» состоит из варёного мяса, варёных яиц, сыра и майонеза.

Вспоминается средневековая китайская пытка варёным мясом – человек медленно умирает от недостатка витаминов. Ничего себе грёзы!

Ненамного лучше и его родной брат, салат «Мужской каприз»: отварная говядина, варёные яйца, сыр, майонез, зелень, гранат и огурец. Салат «Мужские слёзы» говорит сам за себя – опять отварное мясо, майонез и так далее.

Мужчина любит мясо и логику

Знаете, что самое ценное в отварном мясе? Бульон. Женщины забыли, что отварным мясом кормят детей, от отварного мяса, пардон, мужчина будет, как дитя. Наверное, некоторым женщинам это неважно, но я знаю, кому точно не всё равно – мужчинам. Выход для них такой: убедить любимую женщину готовить правильно или готовить самому и показать пример.

Мужчины мало меняются, можно сказать, не эволюционируют. Им, как и несколько тысяч лет назад, по-прежнему нравятся хорошо пожаренное мясо, морская и речная рыба (как и кальмары, раки, крабы, мидии и всё морское), свежие овощи, травы, грибы и солёные овощи, хороший хлеб, спелые фрукты.

А ещё мужчины любят, когда еда очень логична. Скажем, плов. В нём всё понятно, стоит лишь объяснить «схему приготовления». Или пицца. Хорошая правильная тонкая пицца заменит десяток майонезных салатов в рейтинге любого мужчины, а уж правильно пожаренное или запеченное мясо, бараньи рёбрышки, свинина на косточке, форель на гриле или самый обыкновенный шашлык с луком и помидорами и с ароматом на километр – и подавно.

Стоит ли продолжать? Научитесь просто пожарить кусок мяса за полчаса вместо того, чтобы полдня делать из него нежненькие котлетки, и любой мужчина будет не просто рад, он будет счастлив!

Теперь о хорошем

Мужчине не нужно каждый день есть мясо. Это старый устойчивый миф. Родился он из кулинарных книг СССР и держался на том, что мужчина постоянно работает физически (добывает уголь, например). Не все мужчины сейчас заняты тяжелейшим физическим трудом.

Пусть будет одно-два мясных блюда в неделю, но они будут настоящими: стейк, большущая курица-гриль или плов. От «немножко мясного каждый день» радость будет неполной, если вообще будет. Мясо во все времена было праздничной едой. Вот и пусть оно останется синонимом кулинарного праздника.

Прошу прощения у женщин за резкий тон, а у мужчин за долгое вступление. Переходим к мужским рецептам.

Сочный стейк

Ингредиенты: 4 кусочка говяжьей вырезки по 200 г (толщина 2,5-3,5 см), 1 лимон, 4 стебля лука порея, 2 зубчика чеснока, 500 г отварной фасоли, 1 ст. ложка сметаны, 1 бокал белого вина, петрушка, тимьян, оливковое масло, сливочное масло, чёрный молотый перец, морская соль – по вкусу.

Приготовление: В толстостенной кастрюле или сотейнике на медленном огне потушите лук порей с чесноком и тимьяном на смеси оливкового и сливочного масла около 20 минут. Огонь увеличьте и влейте вино, дайте ему закипеть, добавьте отварную фасоль и влейте немного воды, чтобы та покрыла фасоль. Тушите ещё 15 минут, добавьте рубленную петрушку, сметану и немного оливкового масла. Поперчите, посолите и выключите огонь – пусть стоит под крышкой и ждёт мясо.

Мясо поперчите, смажьте оливковым маслом. Посолите. Раскалите сковородку-гриль и жарьте стейки на среднем или средне-сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки с кровью или 3 раза по 2-3 минуты для стороны для полной прожарки. Выложите мясо на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, нарежьте крупными кусками. Разложите фасоль по тарелкам, сверху или рядом выложите куски мяса. К мясу очень хорошо подойдёт бокал-другой красного столового вина.

Запечённые ножки ягнёнка

Это самое простое, что можно приготовить из баранины. Мясо ягнёнка очень нежное, специфического запаха баранины не будет. Это чистое удовольствие. Запекать мясо можно на противне, в керамике или в алюминиевой фольге. Кроме мяса нам понадобится немного овощей, вино, травы и специи. Готовится это блюдо долго, но зато за ним почти не нужно присматривать.

Ингредиенты: 2 ножки ягнёнка, ½ стебля лука-порея, 1 луковица, 1 морковка, 1 бокал вина, 6 зубчиков чеснока, 4 веточки розмарина, 8 листьев шалфея, 1 веточка тимьяна, 70 г сливочного масла, оливковое масло, чёрный молотый перец, соль.

Приготовление: Включите духовку, разогрейте до 180 градусов. Шалфей, половину тимьяна и розмарина перемелите в комбайне (или истолките в ступке) со сливочным маслом. У основания каждой ножки отделите немного мяса от кости и в образовавшийся «кармашек» поместите полученное ароматическое масло.

Оторвите большие куски фольги. Натрите ягнячьи ножки оливковым маслом. Положите в центр каждой фольги несколько долек чеснока, листьев шалфея, дольки моркови, лук и оставшийся розмарин с тимьяном. Оберните каждую ножку двойным слоем алюминиевой фольги и влейте в каждый «пакет» немного белого вина. Тщательно обожмите фольгу около косточки. Уложите ножки на противень косточками вверх и запекайте 2,5 часа при 180 градусах. Подавать можно прямо в фольге.

Гарнир из запечённых овощей

Пока запекается мясо, у нас есть достаточно времени, чтобы приготовить вкусный гарнир. Например, картошку. Очищенный картофель натрите маслом с солью, посыпьте любимыми приправами. Уложите на дно керамической формы кольца репчатого лука, морковь, кусочки тыквы, кабачка или сладкого перца, перец горошком, лавровый лист, а сверху уложите картофель. Сверху можно добавить несколько полосок бекона, ещё раз полить маслом – и в духовку на 30-40 минут при 180-190 градусах. Постарайтесь рассчитать так, чтобы овощи и мясо приготовились одновременно.

Рёсти

Важнейший стратегический продукт современных российских мужчин – картошка. Мужчины очень консервативны в еде и всегда будут рады хорошо пожаренной картошке. Но ведь мы не будем жарить простую картошку для праздничного ужина? Лучше приготовим рёсти (рёшти) – традиционное швейцарское блюдо. Это очень просто, красиво, необычно и не менее вкусно, чем привычная нам жареная картошка.

Ингредиенты (на 1 порцию): 100 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. твёрдого сыра, 1 ст.л. муки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Картофель натрите на крупной тёрке, смешайте с мукой и яйцом, посолите, поперчите. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите тесто одним большим «оладьем» и жарьте несколько минут. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните рёсти, посыпьте готовую сторону тёртым сыром, накройте крышкой и жарьте на слабом огне еще 5-7 минут. Рёсти получится еще вкуснее и сочнее, если часть картофеля заменить другими овощами: тыквой, луком, репой.

Пицца с колбасой и грибами

В Италии пиццу готовят исключительно мужчины. Так воспользуемся советами знатока итальянской кухни – Джейми Оливера – и приготовим настоящую пиццу для мужчин. Можно, конечно, воспользоваться тестом из магазина, но любой мужчина будет поражён, узнав, что ради него эта вкуснейшая пицца была приготовлена с нуля.

Приготовление: Просейте муку на стол, дрожжи разотрите с мукой. Посолите. Сделайте в муке воронку и постепенно вливайте тёплую воду. Пекарской лопаткой (или пластиковой кредитной картой) смешайте муку с водой, затем начинайте вымешивать, растягивая тесто в стороны и складывая. Через 10 минут непрерывных манипуляций должно получиться не слишком крутое тесто, начинающее отставать от рук. Добавьте пару столовых ложек масла и вымесите до конца. Тесто должно хорошо отставать от рук.

Отщипните кусок теста, присыпьте его поверхность и скалку мукой, раскатайте не слишком тонкий блин диаметром под вашу форму или противень. Поставьте основу в тёплое место, обильно смажьте оливковым маслом, выложите тёртый сыр.

Грибы обжарьте с луком в сливочном масле и выложите сверху сыра. Между ними можно положить кусочки помидоров, полоски перцев, зелень. Главное правило: всё должно быть в один слой, максимум в два. Сверху можно добавить немного тёртого пармезана, он тут в качестве приправы. Поперчите, ещё раз сбрызните оливковым маслом и ставьте на верхнюю полку духовки при 230 градусах на 15-25 минут.

Разрезайте пиццу горячей и подавайте к розовому или красному столовому вину. На родине пиццы её едят исключительно с вином!

Греческий салат для мужчин

И напоследок простой рецепт салата из свежих овощей, который отлично подходит к мясу и обязательно понравится мужчинам.

Приготовление: Листья салата порвите на крупные части, мелкие оставьте целиком, обсушите. Помидоры нарежьте некрупными кусками, добавьте орегано, посолите, добавьте уксус и сбрызните маслом. Оставьте на несколько минут. Нарежьте тонко лук и маслины, выжмите на них лимонный сок, добавьте уксус, посолите и перемешайте. Выложите всё в большое блюдо на листья салата, добавьте помидоры с выделившимся соком, сверху положите крупные кусочки феты, посыпьте орегано и ещё раз сбрызните оливковым маслом.

Помните, что праздничный ужин для мужчин – не время испытаний сложных блюд высокой кухни. Мужчины любят простые, традиционные, архаичные, но при этом гарантированно вкусные блюда. Мужские рецепты – это жареное мясо, пицца, обжаренные овощи и свежие салаты из овощей. Пусть они станут на вашем столе «Мужским идеалом» без всяких «Мужских слёз».

Здравствуйте друзья!
Ни в коем случае не хочу поднять срачь, но просматривая один из постов наткнулся на такой комент.

Найди отличия!
Зачем ты так ?)) Сейчас он напишет, что кимерийцы — это тоже русские. Поэтому Юго-Восток Украины вместе с Крымом- это историческая и неотъемлемая часть русского мира.
Оригинальный текст (перевод с англ.) :
«В широких степях между морем Вилайет и границами самых восточных Хайборейских королевств в последней половине века возникла новая раса, сформированная изначально из сбежавших преступников, разорившихся людей, беглых рабов и солдат-дезертиров. Это были люди, запятнавшие себя многими преступлениями из многих стран, рождённые в степях или сбежавшие из западных королевств. Они звались казаками, что означает «разоритель». Живя в диких открытых степях, не имея никакого закона, кроме своего собственного кодекса, они стали силой, способной бросить вызов даже великому монарху.

— Мы должны соблазнить Конана покинуть казаков, — сказал внезапно советник. — Их военный лагерь сейчас разбит где-то в нижних плёсах реки Запорожка.

— Кто ты?
— Я — Конан, гетман этих казаков.»
Оригинальный текст (англ.)
— Robert E. Howard . The Devil in Iron, p. 18—19, Berkley Publishing Corporation, 1967.
Что тут еще добавить?…. Слава Украине!!!
Так вот, мне как поклоннику творчества Роберта Ирвина Говарда, до жути обидно видеть, как перевирают произведения его последователей, тех, кто продолжил писать после смерти автора. Вы сами то книги читали? Нет? Конан был киммерийцем, то бишь родился в киммерии. Карт в тырнете я не нашёл, но точно помню, что эта горная страна располагалась на севере, между ассами и ванами. Если приводит анналогию с нашим миром, то они жили в скандинавии. И вообще, кем только конан не был, пиратом, вором, наёмником, а под конец жизни стал королём аквилонии. Вы если пишите бред, то не думайте, что тут нет поклонников творчества этого автора, прочитавшего все книги от корки до корки по нескольку раз. И обидно, что перевернули и переврали на свой поганый манер.
И да,в 1967 году Говард не мог написать эту книгу, он в 1936 году погиб в автомобильной аварии.

Когда мужчинам говорят, что сейчас их будут кормить вкусненьким, большинство из них представляет себе отнюдь не бланманже с вишенкой и не морковное суфле с ананасовым джемом. Хищное мужское воображение рисует себе хорошую запеченную баранью ножку, поросеночка на вертеле или на худой конец — большую миску аппетитных котлет.

Увы — это так. Суровые мужчины любят мясо. И чем больше, тем лучше. Так что, в праздничный день не обманите их ожиданий и угостите своих защитников тем, чего они хотят больше всего.

Рецепт 1 ЯГНЕНОК В КАЗАНЕ (СОЮТМА)

НАДО: 1 кг мяса ягненка на кости 2 крупных луковицы 100 г курдючного жира соль молотый черный перец 1 стакан нарубленной свежей кинзы

ГОТОВИМ:

1. Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок, нарезать крупными кусками и сложить в казан. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса, около 1,5 часов. К окончанию варки бульон должен уварится в 2 раза.

2. Лук почистить, мелко нарезать. Курдючный жир мелко нарубить, Из казана вынуть мясо, бульон процедить, Кинзу вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

3 Вернуть в казан бульон и мясо, засыпать лук. Посолить и поперчить. Тушить на слабом огне в течение 20 минут, затем снять с огня. При подаче посыпать зеленью кинзы.

Рецепт 2 МЯСО В ТОМАТНОМ СОУСЕ

НАДО: 1 белая луковица 0,5 красной луковицы 1 зубчик чеснока несколько веточек кинзы 500 г отварного мяса или говяжьего языка 500 г риса 1 столовая ложка сока лимона или лайма

ДЛЯ СОУСА:

3 средних помидора 0,5 луковицы 3 зубчика чеснока 1 сладкий зеленый перец 1 л куриного бульона 6-8 оливок 2,5 столовых ложки томатной пасты 200 г отварной зеленой фасоли соль по вкусу

ГОТОВИМ:

1. Соус: мелкими кубиками нарежьте помидоры, лук, чеснок, перец. Обжарьте их на масле, посолите и добавьте бульон. Прокипятите 5 минут, взбейте в блендере. Перелейте в кастрюлю, добавьте томатную пасту. Отдельно в течение 3 минут обжарьте фасоль вместе с порезанными оливками, посолите и тушите до мягкости. Соедините с томатным соусом, прокипятите пару минут и снимите с огня.

2. Лук нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем. Кинзу мелко нарезаем и соединяем с мелко нарезанным красным луком .Мясо или язык нарезаем ломтиками.

3. В кастрюле разогреваем масло, выкладываем белый лук, чеснок и ломтики мяса или языка, слегка обжариваем.

4. Вливаем томатный соус, добавляем промытый рис и тушим течение 15 минут, затем снимаем с огня и солим.

Рецепт 3 ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

НАДО: 400 г филе говядины 0,5 стакана воды 1/3 стакана соевого соуса 2 ст. ложки коричневого сахара 2 средних моркови 3 стебля сельдерея 1 пучок зеленого лука 200 г шампиньонов 200 г шпината 2 ст. ложки растительного масла

ГОТОВИМ:

1. Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать брусочками поперек волокон. В миске соединить воду и соевый соус, добавить сахар, размешать до его растворения.

2. Морковь и сельдерей вымыть, почистить, нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть и крупно нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками, шпинат крупно порубить.

3. В сковороде разогреть масло, выложить отдельно не смешивая, морковь, сельдерей, грибы и лук. Полить смесью соевого соуса, сахара и воды, дать закипеть и тушить в течение 5 минут.

4. Добавить в сковороду мясо, отодвинуть овощи. Снова дать закипеть и готовить еще 5 минут. Затем отодвинуть мясо, добавить шпинат, тушить в течение 2-3 минут.

5. Подавать на порционных тарелках, красиво разложив все ингредиенты отдельно.