Мыльный массаж лица отзывы

Мое знакомство с лимфодренажным массажем Асахи (Зоган) состоялось более года назад. Как поется в известном романсе – «мы странно встретились, и странно разойдемся». Мы встретились не странно и неслучайно. Но разошлись навсегда. В интернете много положительных отзывов, которые повлияли на мое решение поэкспериментировать над собственным лицом. Поэтому, для равновесия, должны быть и отрицательные, чтобы кто-то почитал, подумал, и передумал.

Начала делать массаж в сентябре 2014 года. Прекратила и вычеркнула из жизни в декабре 2014. Итого, три месяца. Более, чем достаточно, чтобы сделать выводы. Параллельно практиковала фейсбилдинг – надо сказать, что результатов (положительных) не заметила от всех совместно проводимых мероприятий.

Предварительно прочитала всю информацию, которую удалось найти в интернете. Книги автора методики, Юкоко Танака, нет – ни прочитать он-лайн, ни купить за денежки. В связи с чем вопрос: она вообще, существует? Она переведена на русский язык? Откуда дровишки, вообще? Только видео не самого хорошего качества, в самодеятельном переводе. Да, я смотрела оригинальное видео, с Юкоко Танака, в котором она сначала объясняет поэтапно все действия и движения, а потом модель показывает, как делать массаж самостоятельно. Так же в конце Юкоко Танака показывает самые распространенные ошибки. Озвучивает этот научно-популярный фильм продолжительностью 25 минут мужской голос. Данная информация поможет вам идентифицировать видеоролик, если вы будете искать видео японского массажа лица. Но рекомендую все-таки прежде почитать отзывы, и обратить особое внимание на отрицательные. А в положительных особо присмотреться к фото «до» и «после», если они есть. А на нет, как говорится, и суда нет. Потому что все мы подвержены самовнушению, и часто кажется, что если делаем какие-то манипуляции изо дня в день несколько месяцев подряд, как подорванные, так непременно и результат есть. И начинаем убеждать в этом других. Из чистого альтруизма, не иначе.

Еще раз отвлекусь – техника массажа может отличаться, есть видео после 40, после 50 и так далее. Но без перевода. Мне на тот момент было 36, каких-то особых проблем с овалом лица и морщинами я не испытывала, поэтому воспользовалась тем видео, о котором уже сказала.

Видео с Аленой Соболь я отвергла в первую очередь, мне просто было неприятно смотреть на эту женщину, и, как выяснилось, отвергла не зря. Позже читала мнение врача косметолога о самомассаже в частности и о том, что творит со своим лицом данная гражданка — «за гранью добра и зла».

Что дает лимфодренажный массаж лица? Чисто теоретически я вам отвечу: снимает отечность лица (не моя проблема), помогает убрать мешки под глазами (не моя проблема), разглаживает мелкие морщины (хотелось бы, да), выравнивает общий тон лица, поры становятся меньше, а кожа – более подтянутой, «в тонусе» (да, тоже бы хотелось). Также делает лицо более «стройным», появляются скулы – сейчас все помешались на этих скулах. И бровях, да. Ну если нет у вас таких скул, как у Анджелины Джоли, и у мамы вашей не было – ну откуда они появится? После массажа? Прям как дети, честное слово…
Противопоказания. А их тьма. Я так полагаю, что надо быть феноменально здоровым человеком, космонавтом просто, чтобы практиковать такой массаж. Я не космонавт. Получается – сама виновата. Как мне написали в одном из комментариев к отзыву, который я писала на другом сетевом ресурсе: у, так у вас кожа проблемная (ну типа я прыщавая с головы до ног), вам вообще нельзя было массаж делать. Вот так вот. Рылом не вышла. На момент эксперимента кожа моего лица была совершенно чистая, а если перед «праздниками» и появлялись нежданные гости, то они надолго на моем лице не задерживались.
В общем, по поводу противопоказаний я не буду изображать из себя эксперта. Погуглите. Скажу только, что если у вас есть небольшой кариес, о котором вы не знаете – ну вот были месяц назад у стоматолога, а следующий визит же, по идее, через полгода? Ну вот. А там кариес образовался, и вы не знаете. И у вас после массажа воспалительный процесс начался – все, и сами виноваты.
Технология проведения массажа. Лицо должно быть чистым. На сухую кожу массаж не делают – крем, косметическое масло, сливки, сметана, овсяное молочко – кто на что горазд. Я пробовала крем, пробовала разные масла, остановилась на миндальном. Овсяное молочко мне не понравилось категорически – оно ж жидкое, как вода! Даже неприятно с ним было по лицу возюкать руками.

Масло. Просто масло

Сам массаж я описывать не буду, лучше один раз увидеть своими глазами и попробовать это повторить. Несложно, нетрудно, запоминается быстро. У меня никаких болезненных ощущений не появлялось при надавливании – или я такая толстокожая и бесчувственная, или плохо надавливала. Тем более странно, почему такие последствия-то были…

После массажа ощущения приятные – лицо напоминает воздушный шарик, наполненный воздухом. То есть внутренне есть ощущение, что все «подтянулось». Внешне – просто розовая миленькая мордочка, румянец во всю щеку. Думаю, отсюда и начинается самообман.
Я хотела поначалу подключить мужа к этой процедуре. Он категорически отказался, и мне предрек не самые лицеприятные последствия. Время показало, что он было прав.

Краеугольный вопрос: надо ли умываться после массажа асахи? Везде пишут про так называемые токсины. Но после обычного массажа тела – разве вы идете сразу в душ? Токсины смывать? Нет, вы же стараетесь сохранить это расслабленное состояние «на подольше». Какое-то время я умывалась с моющим средством, потом решила, что кожа нуждается в покое после таких СПА-процедур. Масло впиталось, время – вечернее, вроде как два в одном: и массаж сделала, и питательную маску. Потом, конечно, мне писали, что опять сама виновата, надо было «токсины смывать» (причем все эти «умные опытные люди» свои отзывы не пишут и результаты не показывают). Но я до сих не понимаю, какие внутри меня токсины, если я сняла макияж, умылась с моющим средством и освежила лицо тоником. Я не живу в экологически неблагоприятном районе и не работаю на особо вредном производстве.

Ну и еще все интернет-источники утверждают, что нельзя делать массаж во время «критических дней». Юкоко Танака, кстати, ничего не говорит по этому поводу. Это уже вариации на тему. Что по линии лимфотока через неделю примерно могут появиться ( и большинства появляются) крупные и болезненные прыщи. У меня – все, не как у людей.

Переходим к результату. А то предисловие более чем затянулось. Поры не уменьшились. А с чего вдруг? Как это физически можно объяснить? Что я растягиваю кожу – а она все равно растягивается, хоть с маслом, хоть с кремом, надавливать надо сильно – а у меня в этом время поры сужаются? Так они, напротив, должны стать шире. По законам физики. Но шире вроде не стали – и на том спасибо.
Цвет лица? – «Каким ты был, таким остался». Мелкие морщинки тоже остались, как и были. Все остальные превращения я не могла заметить, потому что полнотой-отечностью не страдаю.
Но вот бонус в виде россыпи подкожников с левой стороны подбородка, там где челюстная кость и ниже, на шее – я получила. Причем только с одной стороны, как ни странно. Но мне хватило и с одной. Сначала я, конечно, не сложила 2+2. И еще какое-то время продолжала делать массаж. Но потом все-таки до меня дошло.

Слева-до, справа-после. разница — три месяца, освещение разное, я не проф.фотограф. Делала фото для себя и «на память». Я изменений не вижу, кроме прыщей. А вы?

Подобного – именно подкожников, и именно россыпью – со мной не случалось никогда за всю мою относительно недолгую жизнь. Если я пыталась их как-то вытащить наружу, то получала очаг воспаления. Который заживал, и все оставалось по-прежнему – только сверху, на подкожнике, еще и красовался пост-акне. Если я обрабатывала маслом чайного дерева, йодом, салициловым спиртом – то получала иссушенную кожу, а подкожник так же оставался на своем месте.
В общем, как вспомню, так вздрогну. Когда один такой на лице заведется – и то не знаешь, как с ним справиться. А тут – россыпь.

Ну здесь, конечно, расковыряла, но сил моих не было уже их терпеть. Но они и после этого остались на месте
Лимфодренажный массаж асахи пробудил какие-то дремавшие внутри меня силы, видимо. Кожу я восстанавливала полгода, не меньше. Затем надо было избавляться уже от пост-акне, выравнивать цвет лица и прочее.

Если бы, несмотря на такой вот «бонус», положительный эффект от массажа все-таки был, то другой разговор. А так – все из области фантастики. Я тоже думала, что это другие там что-то делали неправильно, это у них не получилось, им не помогло, но я такая умная, и у меня все будет ok.
В общем, взвесьте все «за» и «против». Где гарантия, что вы все сделаете «правильно»? Как – правильно? В салонах красоты мастеров, к которым нестрашно пойти на массаж лица, по пальцам можно пересчитать. А обычный человек, не знающий анатомию и элементарную технику, не умеющий рассчитать силу нажатия, время воздействия — делает все на свой страх и риск.
Да, еще один момент. Это я уже после прочитала. У азиатов совершенно другая текстура кожа, даже по составу отличается от европейской. Коллагена там больше, что ли. У японцев во многом все объясняется употреблением в пищу морепродуктов. В общем, что подходит японцам — русским не факт, что подойдет.

И еще, вдогонку. Сейчас ради интереса зашла почитать — что еще новенького пишут о «модном тренде» — в частности, на сайте face-building. Com. Там проблеме прыщей и очищению лица после массажа прям целый блок посвящен. Не иначе, после моего отзыва авторы статью дополняли — год назад этой информации не было. Интересно девки пляшут. Получается, на самом деле никто реальной информацией о массаже Асахи и не располагает? Делают в интернет «вброс» — причина проста: все хотя максимально долго оставаться молодыми и красивыми. У кого-то получается, у кого-то — не очень. А потом, по отзывам живых людей, не пожалевших живота своего (то есть лица) пишут статьи. Ну понятно — надо же как-то раскручивать сайты…
Но это — так, размышления на тему.

Яна поработала моделью на презентации нового японского лифтинг-массажа «коруги» в спа Sante de la Russie и рассказывает, что чувствует человек, которому двигают кости черепа.
… А также что чувствует человек, которому двигают кости черепа в присутствии 20 других людей, которые снимают происходящее на все имеющиеся у них виды записывающих устройств:) Это, хочу я вам сказать, отдельное, ни с чем не сравнимое удовольствие — когда тебя, как молекулу, с пристрастием рассматривают и изучают (чуть ли не в микроскоп) двадцать косметологов.

Но выхода у меня не было. Японка Сато Эмико прилетела из своей Японии в спа Sante de la Russie на тренинг только на пару дней — чтобы обучить наших косметологов методике знаменитого массажа «коруги», на котором, по ее словам, сидят все токийские селебрити. Я, конечно, очень хотела к ней попасть. (Как это так — токийские селебрити сидят, а я — нет?:) Другого варианта, кроме как стать моделью — чтобы обучение происходило именно на мне — не было.

Хотя, вообще-то, массаж все-таки дело более интимное, кмк. Потом я вам все что угодно расскажу и покажу, а в процессе, как говорят англичане, гив ми сам прайвиси, плиз.

Чувствую себя вполне себе японским селебрити:)

В двух словах о том, что такое массаж «коруги». Главная и принципиальная его особенность и отличие от прочих разных — он затрагивает кости черепа, а не только кожу и мышцы. Другое название «коруги» — «ручная пластическая операция». Изобрели его вообще-то не японцы, а корейцы. Сато ездила в Корею на обучение. Там же попробовала его на себе. В процессе чуть не утонула в слезах — так ей было больно. Вернулась в Японию и под руководством опытного профессора немного усовершенствовала технику.

Утверждает, что теперь это не больно.

На вопрос, зачем вообще двигать кости черепа в мирных целях, говорит, что они тоже чуть-чуть проседают под действием гравитации, а за ними уже — и мышцы, и кожа, и здравствуй, птоз. И вообще, в Японии это очень модно — «маленькое лицо». По факту, просто собранное, а не расплывшееся лицо. И вот таким массажем этого «маленького лица» как раз и можно добиться. При этом 70% времени процедуры мастер работает с черепом и декольте, и только 30% — собственно с лицом.

В процедуре задействованы не только руки, но и средства японской марки Relent Yokibi. (У нас продаются в ЦУМе, в аптеках A.V.E и в салонах, где на них работают, в том же Sante de la Russie. Но как-то тихой сапой продаются — я о них даже не очень знала до недавнего времени, а зря — кажется, там есть какие-то чудо-средства от пигментации.)

Обещают, что лифтинг заметен сразу после первой процедуры, а вообще рекомендуют делать раз в 2 недели в течение 2-3 месяцев — для стойкого эффекта.

И да, цена на процедуру в Японии бодрящая — в среднем около 200 долларов, у самой же Сато — 500 долларов. (Какая будет в России, пока не знаю, лучше звонить и уточнять.)

…И вот я ложусь на кушетку, и она своими маленькими ручками буквально впивается мне в скальп. Давление такое, как будто голову зажали двумя струбцинами (кто в юности увлекался самиздатом, должен вспомнить, что это — такие мини-тиски, которыми мы пережимали переплеты:)

А все вокруг — ну щелкать айпадами и айфонами. А я такая лежу и думаю, достаточно ли хорошо я выгляжу:) Потому что они же потом будут это пересматривать по сто раз. И наверняка думать так по-доброму, что известные бьюти-блогеры, они, ккхэм, могли бы и получше за собой следить. Ну и так далее. Все то, что у нас в комментариях самые вежливые читатели пишут:)))

А Сато мало того, что работает тисками, так еще и дает рекомендации по ходу пиесы. Показывая на висок, говорит что-то в духе того, что если вот там что-то куда-то как следует нажать — брови поднимутся безо всякого ботокса, отзывы о котором, кстати, неоднозначны.

Вообще, виски она массирует мне особенно долго.

После них начинает прорабатывать голову — макушку, затылок, все. Иногда нажимает, иногда щиплет. А потом давит — как будто одной рукой на висок, а другой — на скулу (могу ошибаться, но ощущается именно так). И объясняет, что таким образом подтягивает мне овал. Если это облегченная «безболезненная» версия коруги, думаю я, то какая же была та, что она испытала на себе в Корее?..

Далее следует самое необычное — она сжимает мне все лицо, как бы собирая его в кучку. «Делает маленькое», — догадываюсь я, и представляю, как встаю с кушетки с личиком из аниме. Если я, конечно, вообще когда-нибудь с него встану:)

Массируются все кости, даже самые неожиданные — например, нос:)
Лицо горит и, кажется, даже немного вибрирует, приток крови колоссальный, я физически чувствую, как кожа наполняется и подтягивается.

Затем также тщательно прорабатывается декольте и загривок — то есть задняя часть шеи. Лимфоузлы, ключицы, плечи — все. Иногда Сато работает ладонями, иногда — кулаками, иногда просто тянет мою шею назад, стараясь ее вытянуть из позвоночника:)

Спустя какое-то (довольно продолжительное) время, это испытание во имя неземной красоты заканчивается. И начинается привычная и самая приятная часть процедуры — маска.

Мне на лицо кладут кусочки ткани, пропитанные средствами Yokibi и заклеивают пищевой пленкой для окклюзии.
И по этой маске Сато делает легкий массаж надавливающими движениями — очень нежный и очень приятный.

Сколько именно я лежу с маской на лице — не помню, потому что отключаюсь, несмотря на присутствие зрителей. Никогда не думала, что смогу уснуть, находясь на сцене — а вот смогла. Надеюсь, начать пускать пузыри не успела:)

Проснулась, когда Сато, погладив меня по лицу, сняла маску и с плохо скрываемым чувством глубокого удовлетворения дала мне зеркало.

Эффект был прекрасным, правда. Такой работой я сама бы гордилась. Ни одной морщины, свежа, как майская роза — разве только что лохмата, как соседский Тузик. Что же касается овала, не могу сказать, что он подтянулся так же, как после нитей д-ра Себа, и, конечно, не могу сказать, что одна процедура такого массажа заменяет фейс-лифт. Но позитивные сдвиги есть. Я бы, наверное, так определила эффективность этого мероприятия: если птоз небольшой, а инъекционно-нитевой терапии вы по разным причинам боитесь, то коруги вам точно показан. Но одну процедуру делать, в общем-то, бессмысленно. (Если только перед встречей в формате «20-летие окончания школы», где вы хотите произвести фурор.) А курс — да, имеет смысл.

Вопрос, конечно, — насколько косметологи, которые присутствовали на этом сеансе белой магии, овладели техникой, и не сдвинут ли они вам по неопытности висок на подбородок. Но судя по тому, что тренинги шли не один день и они все сдавали экзамен самой Сато, шансы на успех есть.

Я сама собираюсь попробовать этот массаж повторно у кого-то из косметологов Sante de la Russie — сравнить, так сказать, впечатления.

И, кстати, о болезненности. Тут интересная история. Да, мне было довольно больно. (Хотя опять-таки, с чем сравнивать. Если, например, с 300 уколами в лицо во время SPRS-терапии…:) А другой девушке, которая работала моделью вслед за мной — нет. Может, это зависит от каких-то субъективных факторов? Пока не понимаю.