На каком ухе голубые носят серьгу?

Существует мнение, что представители нетрадиционной сексуальной ориентации прокалывают только одно ухо – правое, и носят украшения определённого типа. Именно по этим признакам можно определить гея в толпе. Насколько это мнение верно, и как определить гея, разберёмся в данной статье.

Гей или не гей: в каком ухе голубые носят серьги?

Во времена СССР представители сексуальных меньшинств подвергались различным гонениям и преследовались законом. Именно поэтому в нашей стране мужчинам, склонным к однополой любви исторически невыгодно обозначать себя какими-то явными знаками, выделяющими их из общей массы.

Сегодня ситуация немного изменилась, но всё же по большей части отношение к геям остального населения негативное. Принято считать, что голубые и лесбиянки в качестве знака отличия носят серьгу в правом ухе. Возможно, в некоторых случаях это именно так.

Однако сегодня многие мужчины наравне с женщинами любят красивые украшения и стараются приукрасить свой внешний облик. Часто они прокалывают одно или сразу оба уха и это никак не относит их к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

В большинстве случаев только серьга в правом ухе не может указать на предпочтения мужчины. К слову сказать, женоподобные манеры, одежда и броский макияж также не присущи этой категории граждан. В своих кругах они также относятся пренебрежительно к таким женоподобным мужчинам и часто дают им различные уничижительные прозвища.

Серьга в ухе успешного мужчины, который может гармонично сочетать с подобным украшением деловой костюм или повседневный наряд, совершенно не указывает на его склонность к однополой любви. Скорее это просто неординарная личность, которая любит быть в центре внимания и привлекать к себе взгляды окружающих.

Как определить по форме и размеру серьги ориентацию мужчины?

Серьги появились многие тысячелетия назад. В Азии, например, серьги в мужском образе присутствовали ещё 7 тысяч лет назад.

Сегодня это необязательно принадлежность к сексуальному меньшинству. Возможно это просто выражение творческой натуры, жест сопротивления перед стандартным обществом или отражение внутренних переживаний и уникальных качеств.

Разные народности и представители определённых профессий носили серьги:

  • казаки. По традиции серьгу в одном ухе носил последний представитель семьи и продолжатель рода, она изготавливалась в форме полумесяца и была довольно массивной;
  • цыгане. Эта нация всегда носила серьгу в одном ухе как символ сопротивления стандартному обществу, у мужчин обычно это были довольно массивные кольца большого размера, иногда по несколько штук в одном ухе;
  • моряки. Представители морской профессии во все времена отличались своими анархичными взглядами и в подтверждение этого прокалывали одно ухо, обычно в качестве украшения использовалась маленькое колечко или сережка-гвоздик;
  • египтяне. В древности высокородные египтяне носили изысканную серьгу в одном ухе, это указывало на их высокий статус и богатство.

Традиция обозначать свою склонность к однополой любви серёжкой в правом ухе появилось во времена сексуальной революции. С тех пор традиции слегка претерпели изменения и сегодня мужчины уже стараются не выделяться из толпы столь явными указаниями на свои предпочтения.

Всегда ли серьга в ухе у мужчины является признаком нетрадиционной ориентации?

Не так давно серьга могла стать свидетельством нетрадиционных сексуальных предпочтений мужчины. На сегодняшний день многие артисты эстрады, актёры и представители других творческих профессий носят украшения в одном или обоих ушах. И это никоим образом не указывает на их пристрастие к однополой любви.

Скорее это символ нетрадиционного мышления, выражение своего противного от стандартного мнения, попытка выделится из толпы, и обратить на себя пристальные взгляды окружающих. Успешные гетеросексуальные мужчины умеют грамотно сочетать украшения в ушах не только с повседневными луками, но даже с деловыми костюмами, не выглядя при этом женоподобными.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Опознавательные знаки геев

Гомосексуализм как явление в России ассоциируется в большинстве случаев с негативными эмоциями. Одни считают это болезнью, другие — недостатком характера и нравственным падением. Мнение о том, что гомосексуалисты носят серьгу в определенном ухе, появилось во времена СССР. В те времена гомосексуальность не просто осуждалась, а подвергалась всяческим гонениям и преследовалась по закону.
Как таковая, система опознавательных знаков у мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации не сложилась до сих пор. Скорее всего, из-за гонений в прошлом и настоящем. Геям совершенно не выгодно быть на виду и всем видом выдавать себя. На сегодняшний день легализация однополых союзов произошла лишь в некоторых странах Европы и в США.
Кроме серьги в правом ухе, женоподобных мужчин-гомосексуалистов можно узнать по манерам, жестам, походке, бросающейся в глаза косметике. Кстати, такие феминизированные представители сексуальных меньшинств не пользуются популярностью в среде гомосексуалистов. Им дают презрительные клички и не слишком-то ценят.

Всегда ли серьга в правом ухе — знак гомосексуальности?

Сейчас определение сексуальной ориентации по серьге в ухе принято считать недостойным. Ведь часто серьги в ушах мужчины не имеют сексуального подтекста. Хотя однозначно заявляют о неординарности представителя сильного пола. Но это вовсе не значит, что такой мужчина — гей. Просто сильный пол тоже любит украшения и стремится с помощью них выразить себя. Стильный и модный парень может грамотно сочетать серьги и со спортивной одеждой, и с деловым костюмом. Просто это не такое частое явление.
Гораздо чаще серьги у мужчин говорят об их принадлежности к неформальным группировкам. В 80-90-е годы в молодежных тусовках серьги в ушах были символом свободы. Так же как и гитара, длинные волосы и другие атрибуты хиппи. Здесь можно провести параллель с казачьей общиной. Ведь в среде казаков серьги имели особенное значение. Так, серьга в правом ухе указывала на то, что мужчина является единственным сыном у родителей. Сережка в левом ухе у мужчины служила признаком единственного сына матери-одиночки.

Пираты прокалывали уши из соображений здоровья. Они знали, как улучшить зрение, просто проколов уши в определенном месте. По другой версии, по серьгам в ушах можно было узнать о количестве побед морского разбойника. В Древнем Египте и Ассирии изысканная серьга в одном ухе была признаком высокого статуса. А в Древнем Риме неприметную серьгу в ухе носили рабы. Греков, которые занимались проституцией, тоже можно было узнать по сережке в ухе.
Сейчас серьги в ушах носят творческие личности: певцы, актеры. Они видят мир сквозь собственную призму, поэтому прокалывание ушей может означать что-то личное.

Заглянув вглубь истории, мы выясним: серьги появились именно как мужское, а не женское украшение. Достоверно известно, что в Азии семь тысяч лет назад уже существовали искусные мастера, делавшие серьги для мужчин. У древних египтян и ассирийцев серьга обозначала высокое положение в обществе. Серьга в ухе древних римлян отличала раба, а в ухе древнего грека — зарабатывающего проституцией. А центурионы Цезаря носили кольца в сосках как знак храбрости.
История серег уходит корнями в глубокое прошлое, но отношение к этим украшениям не всегда было однозначным.
В средневековой Европе мужским серьгам свойственны периоды взлетов и падений. В XIII в. католическая церковь запретила изменять тело, сотворенное «по образу и подобию». Этот запрет коснулся и прокалывания ушей. Но в то время как законопослушные переставали носить серьги, не боявшиеся гнева божьего пираты, воры и цыгане, не спешили отказываться от этого украшения. Причины для ношения серег у этих категорий граждан были разные. Цыгане, например, продевали в ухо серьгу мальчику, родившемуся после смерти предыдущего ребенка. Воры демонстрировали серьгой бесстрашие перед церковным судом и принадлежность к социальному «дну». Каждая серьга у пирата означала взятый корабль. Но и обычные мореходы носили серьги — в этом случае кольцо в ухо продевалось после пересечения экватора. Такой моряк имел право в портовых кабаках безнаказанно класть ноги на стол.
Особый смысл в серьгу вкладывали казаки. В левом ухе ее носил единственный сын у матери-одиночки, в правом — единственный сын у родителей, в обоих ушах — последний в семье, кормилец и продолжатель рода. По казачьей традиции, превыше всего почитающей семью, атаман или есаул должен был оберегать такого человека. Даже в самую лихую годину войны его не имели права подвергать смертельной опасности, посылая в пекло битвы.
Эпоха Возрождения реабилитировала опальные украшения. Официально запрет не был снят, просто о нем предпочли «забыть». Существует портрет французского короля Генриха III. В левом ухе у монарха — серьга.
На Руси со времен древних славян и вплоть до XII в. мужчины носили одинцы — так называли одиночные мужские серьги. Существовало даже определение для мужчины, носящего серьгу, — серьгач. Но в эпоху боярства от прокалывания ушей отказались. В Петровскую эпоху мужские серьги тоже не пользовались популярностью. Не было смысла надевать их под длинные парики. Тогда только дворовый люд носил так называемые «холопьи серьги» — знак принадлежности определенному хозяину. Во время правления Елизаветы, когда парики стали короче, мочки придворных щеголей снова украсились серьгами.
Среди военных серьги вошли в моду во времена правления Павла I . Причем это были именно женские серьги. Русские женщины, чтобы уберечь солдат от шальной пули, дарили им свои серьги, что подтверждает пословица: «Для милого дружка не жаль сережки из ушка». Женские серьги оберегали и младенцев мужского пола — их использовали в качестве оберега, чтобы обмануть злых духов. (Считалось, что черные силы вряд ли заинтересуются малоценными девочками.) Так сережки стали мужским талисманом.
А в каком ухе носят серьги сейчас? Как ни странно, но такой вопрос периодически возникает. Отвечаем. Считается, что в мочке правого уха серьги носят геи. Но это только считается. На самом деле — в левом. За три года (!) пристальных наблюдений парни с серьгой в правом ухе были замечены лишь дважды. Хотя этот вопрос волнует людей только в России. В Америке, например, чаще прокалывают правую мочку.